Перейти к публикации

Уреаплазма

Полезные сообщения

Добрый день,мне 37 лет, мужу 43года.Мы планируем полтора года и ничего не получается ( он не хотел сдавать спермограмму т.к. считает себя здоровым, имеет хронический простатит и цистит- мы вместе почти 8 лет и всегда у него поиски туалета днем и ночью)) у него дочь от первого брака взрослая,я прошла обследование по гормонам и узи-гинеколог сказала,что все нормально -овуляция есть ,гипотериоз откорректировали, трубы не проверяли пока муж не сделает спермограмму.Так все и затянулось .......

Сейчас у него обострился цистит, мы не занимаемся сексом 4 месяца-ему не хочется.... сдал бакпосев в клинике и никаких паталогических бактерий не обнаружили.Уролог стал гнать ему песок как предполагаемую причину обострения цистита. Я психанула и пошла на ПЦР+бакпосев в СИНЭВО (хоть меня ничего в плане гинекологии и урологии не беспокоит), в ПЦР результат следующий-обнаружена уреаплазма и гарнеделла (чувствительность 6000 копий), в бакпосеве только гаренделла 10*4 и лактобактерии 10*5 и ничего про уреаплазму не сказано. Сдала общий анализ крови, мочи, сахар и печеночные пробы- все хорошо.Гинеколог сказала ничего не трогать т.к это вариант нормы,небольшой дизбактериоз который сам может восстановиться.

Муж пошел в другую клинику и показал урологу мой бакпосев, по настоянию уролога пересдал бакпосев ,у него в бакпосеве выявили уреаплазму 10*4 и стафилококк аурум (подзаразиться от меня он не мог,т.к. мы 4 месяца не занимаемся сексом). По результатам обследования уролог назначил ему лечение и требует пролечить и меня по той же схеме.

Вопрос-

- что делать со мной-лечить или нет ,я не хочу быть носителем уреаплазмы, но чем лечить- антибиотикограмму не делали т.к. в бакпосеве уреаплазмы нет.

- может ли описанное состояние мужа вести к ненаступлению беременности (думаю может,но как в перспективе это преодолеть).

Спасибо за внимание и ответ.

Изменено пользователем Дракошка76

Здравствуйте!

1.Раз муж проходит лечение, то и Вам тоже нужно. Лечитесь теми же антибиотиками, что и муж (если нет аллергии).

2.Вы все правильно думаете. Мужу, когда пролечится, нужно сдать спермограмму, строгую морфологию сперматозоидов по Крюгеру и Мар-тест.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...