stas021298 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, делимся вкусными рецептиками) Всем приятного аппетита))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka_xyliganka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девченочки, недавно сделала кекс по этому рецепту Ссылки скрыты. Получилось просто пальчики оближешь! Тесто сделала за 10 минут, 30 минут в духовке и вечерний чай удался! Добавляла замороженную вишню, смородину, изюм и какао) Попробуйте и не пожалеете) Проверила ссылку, а она не работает( Напишу сама этот рецепт: Ингредиенты для теста на кекс: Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно. - 2-3 яйца; - неполный стакан сахара (примерно 3/4); - по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза; - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки); - полпачки маргарина или масла (100 – 125г); - 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста). Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи. Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Мини пицки с рикоттой. Рецепт опробован мной десятки раз, любимая закуска в нашей семье! Надо: 400 гр без дрожжевого слоёного теста 200 гр рикотты 100 гр пармезана соль, перец + по горстке слегка обжаренных грибов, лука порей, перцев, моркови+Свежих помидорок черри + бекона. Тесто разморозить. Нарезать кружочки. Остатки теста собрать, раскатать, снова нарезать.... На середину теста по чайной ложке выложить рикотту. Посолить, поперчить. Произвольно выложить начинку Посыпать пармезаном и положить сверху помидорку черри.Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 15, пока тесто не подрумянится. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Напишу рецепт полезной вкусняшки)) Творожные роллы Ингредиенты: - 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов Приготовление: 1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. 4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. 5. На творог раскладываем чернослив и изюм. 6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко! 7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. 8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно! Изменено 26 февраля 2014 пользователем olynka86 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц (белок от одного оставить для глазури) 200 гр сливочного масла 2 стакана сахара 1 пачку сухих дрожжей 3/4 чайной ложки соли 150 гр изюма ванилин (по желанию) 1,5 столовых ложки изюма, дрожжи, тёплое молоко и 500 гр муки перемешать и поставить в тёплое место, опара должна хорошо подойти. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить ваниль и мягкое масло. Взбить в пену 5 белков и добавить в тесто. Подмешать в тесто оставшуюся муку. Хорошо вымесить.Тесто д.б. не очень густое, легко отделяется от рук и посуды. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза., после этого добавить оставшийся чистый и сухой изюм. Разложить в формы на 1/2. Подождать, пока тесто в формах немного поднимется (если не ждать, то они в духовке потрескаются) и выпекать при 180 градусах 50-60 мин (но зависит от размера формы). Глазурь: взбить белок с 5 ст ложками сахарной пудры. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 **НаТаШа**, спасибо большое за рецепт!!первый раз в жизни пекла куличи.у на в семье произошло ЧП, моя мама всегда песет куличи, НО в этом году я ей расспечатала разные рецепты из интернета, чтобы она что-то добавила к своему, а она сделала по чужому рецепту тесто и тесто практически не поднялось.. В общем мой Б мозг натворил делов... В итоге я решила по твоему рецепту испечь, кое-что ещё добавила и тесто великолепно поднялось!! В воскресенье напишу о вкусе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 (изменено) Итак, демонтрирую результат проделанной работы: Ссылки скрыты. На вкус получились ооочень вкусными. Кое- что добавила в рецепт, но пропорции и приготовление брала из рецепта Наташи на неполные 2 порции-10 яиц, 100гр свежих дрожжей, 350 гр слив. масла, 2ст.л. сметаны, 20 мл коньяка, изюм, 1,9кг муки, 600-700 мл молока, 1/2пачки порошка для выпечки.белки и тесто мешала комбайном(у меня бош 1600ватт), руками бы не вымесила, тесто поднялось в 4 раза!! Изменено 20 апреля 2014 пользователем katija 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Очень хороший рецепт, у меня тоже почти все получилось, спасибо огромное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya_mama 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки насмотрелась вкусняшек и слюнки потекли ааааа))))Очень клевое все и вкусное!!! А мне нада диетическое все есть((беее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Обещанный рецепт "Творожных кнедликов": Состав и способ приготовления: 500 гр творога + 100 гр сливочного масла + 2 яйца + щепотка соли + 500 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя = все хорошо перемешать руками и оставить на некоторое место в холодильнике (минут на 20). Спустя время, из теста сформировать шарики, начинив их клубникой (или иными ягодами/фруктами) и кусочком сахара-рафинада. Отварить готовые кнедлики в чуть подсоленной воде (минут 10). Подавать на стол горячими с сахарком, маслицем, сметанкой или рассыпчатым творогом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Изменено 30 апреля 2014 пользователем Danuula 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) Вчера еще готовила дома суши и роллы (так как жаренного угря не оказалось под рукой, то "Дракончика" приготовила с семгой): И могу теперь со 100%-ой уверенностью сказать, что я нашла рецепт приготовления идеального риса для суши от мастера японской кухни Йошихиро Фудзивары (даже моя сестра, которая не любит домашние суши, от этих роллов была в восторге!): Рис для суши ИНГРЕДИЕНТЫ Рис круглозернистый — 1 кг Рисовый или винный уксус — 180 мл Сахар — 140 г Соль — 40 г Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис для суши промываем 7 раз и замачиваем в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут. Вместе с водой перемещаем рис в кастрюлю с плотной крышкой. Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10-15 минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную посуду. Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Изменено 1 мая 2014 пользователем Danuula 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Danuula, суши мы со Степашкой любим, надо его этой новинкой порадовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Danuula, стыбрила себе рецепт приготовления риса =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) Тыквенные маффины с маком Рецепт был заимствован и использован мною со страниц замечательного кулинара Наташи Ссылки скрыты. . Слова автора, фото мое : "Что нужно (на 10 шт): 180 г размягченного сливочного масла 100 г светлого коричневого сахара 120 г меда 1 большое яйцо 250 г тыквенного пюре 350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. без горки соды 1 ч.л. молотого имбиря 50 г мака, обжарить на сковороде пару минут Размягченное масло взбить с сахаром в течении 2-3 мин. Добавить мед, тыквенное пюре и яйцо. Взбить до гладкости. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой в глубокую миску. Добавить имбирь и мак. Перемешать. Ввести муку к масляно-яичной смеси в несколько подходов, вымешивая миксером на малой скорости однородное тесто. В форму для маффинов положите бумажные формочки (можно и без них, тогда просто смажьте форму маслом и присыпьте мукой), выложите в них тесто на 3/4 от размера формочек. Выпекать в предварительно разгретой до 190С духовке 40-45 мин. Проверить готовность лучинкой." Приятного аппетита!!! П.С.: для приготовления тыквенного пюре я взяла 500 гр очищенной тыквы, нарезала средними кусочками и поставила в духовку при температуре 240 гр на 40 минут. Потом просто пюрировала ее блендером. Из такого количества сырой тыквы получается ровно 250 грамм тыквенного пюре. Изменено 14 июня 2014 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Есть на просторах инета странички замечательного кулинара Ссылки скрыты. ... И в такую жару, как у нас сейчас, я просто не могла пройти мимо ее замечательного рецепта "Домашнего мятного лимонада" (мой сын его обожает! ). Слова автора, фото моё. "5 шт. крупных лимонов 250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/ 1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/ 1,5 л.-3л. горячей воды * Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик * Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок * Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому...тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту. Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону. С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом. После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли. Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали" свой аромат. Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь. Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин. Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон. Можно добавить лед. Все, можно охлаждаться. * Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться * Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать." P.S.: я использую такое количество ингредиентов на 3 л воды, а иногда даже на 4 л: мне кажется, что кислинки и насыщенности и так с головой хватает! И еще я иногда добавляю в него апельсинчик, вместо одного-двух лимончиков. ПРИЯТНОГО Лимонадо-ПИТИЯ! А вот рецепт моих вареничков с вишней (или чем душе угодно) по-"бабушкиному" рецепту (так у нас называют этот рецепт). Для теста нам понадобится: 250 гр муки 125 мл холодной воды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара Из приведенных ингредиентов замешиваем эластичное тесто (больше муки не требуется, максимум куда она еще может пригодиться, так это для раскатки теста)! Для начинки я очищаю вишню от косточек (я так больше люблю, а моя мама готовит с косточками, так как это быстрее и можно накормить большее количество людей, но нам ведь спешить некуда ). Засыпаю вишенку сахаром (по вкусу) и даю стечь соку (я его потом для приготовления компотов использую). Через некоторое время присыпаю подслащенную вишню крахмалом, и с этой массой леплю вареники: из-за крахмала они никогда не расползаются при варке! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Изменено 6 июля 2014 пользователем Danuula 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Danuula, Ой как здорово, как раз искала рецептик вареников, мечтаю о творожных. Спасибо Вот пойду с 11-го в декретный, наконец-то, и настряпаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 AnastasijaM, :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) По просьбам "трудящихся"... оммммммммммммммммммммм... БЕРЕМЕННЫХ выкладываю рецептик кабачковых маффинов! Состав: 1 молодой кабачок (300 гр) 2 яйца 100 гр сыра Рикота (можно взять и творог, можно плавленный "Янтарь" (я с ним больше люблю)) 50 гр тертого сыра "Эмменталер" (подойдет и "Гауда", и "Пармезан" - кто, что любит) 1 ст. л. с горкой муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 2 пера зеленого лука 2 веточки укропа Приготовление: Лук и укроп порезать, кабачок потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать , выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 гр. в зависимости от возможностей духовки от 20 до 30 минут. Подать со сметаной. Примечания: Зелень в само тесто можно и не класть вовсе. Сыр по общему весу можно спокойно заменять одним видом. К маффинам делаю соус из сметаны и укропа, слегка его подсолив. Чаще всего готовлю сразу двойную порцию, так как одной нам очень мало... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Изменено 1 августа 2014 пользователем Danuula 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Danuula, ты на каком режиме выпекаешь? Конвекция или верх +низ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) **НаТаШа**, режим выпечки "Торт" или "Обычная духовка". Если у тебя таких нет, то скорее всего это будет "верх и низ". Изменено 2 августа 2014 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Девочки, а кто-то уже думал над меню к Новому году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Danuula, если год козы, то нужно побольше зелени и овощей. Над конкретными блюдами ещё не думала)) пока твоё сообщение не прочитала. Но точно у меня будет «селёдка под шубой». Хоть и банально, но ни одно наше застолье без неё не обходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 А я обожаю салат " Коза в огороде" либо еще татарским называют. Обязательно будет на праздничном столе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 ♥lenoklove♥, я про такой даже на слышала. Пиши рецептик, может тоже сделаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 На большое круглое боюдо выкладываются кучками следующие ингредиенты: морковка по-корейски, свекла по-корейски, кусочки мелклпорезанной говядины, свежая капуста, консервированная кукуруза или горошек( на свой вкус, делают и так, и так), картошка фри супермаркетовская (мелкая в пачках) либо сухарики. А в середину этих кучек майонез. Перед самым употреблением( уже на столе) все перемешивается между собой. Всегда идет на ура 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения