Перейти к публикации

О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ (РЕЦЕПТИКИ)


stas021298

Полезные сообщения

Девочки, делимся вкусными рецептиками) Всем приятного аппетита)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченочки, недавно сделала кекс по этому рецепту

Ссылки скрыты.

Получилось просто пальчики оближешь! Тесто сделала за 10 минут, 30 минут в духовке и вечерний чай удался! Добавляла замороженную вишню, смородину, изюм и какао) Попробуйте и не пожалеете)

 

Проверила ссылку, а она не работает(

Напишу сама этот рецепт:

Ингредиенты для теста на кекс:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

- 2-3 яйца;

- неполный стакан сахара (примерно 3/4);

- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;

- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);

- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);

- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану и майонез.

Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.

Выливаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! icon_smile.gif

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини пицки с рикоттой. Рецепт опробован мной десятки раз, любимая закуска в нашей семье! Надо:

400 гр без дрожжевого слоёного теста

200 гр рикотты

100 гр пармезана

соль, перец

+ по горстке слегка обжаренных грибов, лука порей, перцев, моркови+Свежих помидорок черри + бекона. Тесто разморозить. Нарезать кружочки. Остатки теста собрать, раскатать, снова нарезать....

На середину теста по чайной ложке выложить рикотту. Посолить, поперчить. Произвольно выложить начинку

Посыпать пармезаном и положить сверху помидорку черри.Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 15, пока тесто не подрумянится.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Напишу рецепт полезной вкусняшки))

 

f5b6b18d2eea.jpg

 

Творожные роллы

 

Ингредиенты:

- 200 гр творога

- 2 чайные ложки сметаны

- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры

- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)

- горсть изюма

- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута

- 10 гр горького шоколада

- 8-10 шт миндаля или других орехов

 

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.

2. Чернослив режем как можно мельче.

3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.

4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.

5. На творог раскладываем чернослив и изюм.

6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!

7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.

8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно!

Изменено пользователем olynka86
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

 

1 кг муки

1,5 стакана молока

6 яиц (белок от одного оставить для глазури)

200 гр сливочного масла

2 стакана сахара

1 пачку сухих дрожжей

3/4 чайной ложки соли

150 гр изюма

ванилин (по желанию)

 

1,5 столовых ложки изюма, дрожжи, тёплое молоко и 500 гр муки перемешать и поставить в тёплое место, опара должна хорошо подойти.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить ваниль и мягкое масло.

Взбить в пену 5 белков и добавить в тесто.

Подмешать в тесто оставшуюся муку. Хорошо вымесить.Тесто д.б. не очень густое, легко отделяется от рук и посуды.

Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза., после этого добавить оставшийся чистый и сухой изюм.

Разложить в формы на 1/2. Подождать, пока тесто в формах немного поднимется (если не ждать, то они в духовке потрескаются) и выпекать при 180 градусах 50-60 мин (но зависит от размера формы).

 

Глазурь: взбить белок с 5 ст ложками сахарной пудры.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, спасибо большое за рецепт!!первый раз в жизни пекла куличи.у на в семье произошло ЧП, моя мама всегда песет куличи, НО в этом году я ей расспечатала разные рецепты из интернета, чтобы она что-то добавила к своему, а она сделала по чужому рецепту тесто и тесто практически не поднялось.. В общем мой Б мозг натворил делов... В итоге я решила по твоему рецепту испечь, кое-что ещё добавила и тесто великолепно поднялось!!

В воскресенье напишу о вкусе

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, демонтрирую результат проделанной работы:

Ссылки скрыты.

На вкус получились ооочень вкусными. Кое- что добавила в рецепт, но пропорции и приготовление брала из рецепта Наташи на неполные 2 порции-10 яиц, 100гр свежих дрожжей, 350 гр слив. масла, 2ст.л. сметаны, 20 мл коньяка, изюм, 1,9кг муки, 600-700 мл молока, 1/2пачки порошка для выпечки.белки и тесто мешала комбайном(у меня бош 1600ватт), руками бы не вымесила, тесто поднялось в 4 раза!!

Изменено пользователем katija
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хороший рецепт, у меня тоже почти все получилось, спасибо огромное :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки насмотрелась вкусняшек и слюнки потекли ааааа))))Очень клевое все и вкусное!!! А мне нада диетическое все есть((беее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещанный рецепт "Творожных кнедликов":

 

Состав и способ приготовления: 500 гр творога + 100 гр сливочного масла + 2 яйца + щепотка соли + 500 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя = все хорошо перемешать руками и оставить на некоторое место в холодильнике (минут на 20).

Спустя время, из теста сформировать шарики, начинив их клубникой (или иными ягодами/фруктами) и кусочком сахара-рафинада. Отварить готовые кнедлики в чуть подсоленной воде (минут 10).

Подавать на стол горячими с сахарком, маслицем, сметанкой или рассыпчатым творогом.

 

c2014-04-30T06:00:07_h18Xy.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Вчера еще готовила дома суши и роллы (так как жаренного угря не оказалось под рукой, то "Дракончика" приготовила с семгой):

 

c2014-05-01T05:33:08_fZPQv.jpg

 

И могу теперь со 100%-ой уверенностью сказать, что я нашла рецепт приготовления идеального риса для суши от мастера японской кухни Йошихиро Фудзивары (даже моя сестра, которая не любит домашние суши, от этих роллов была в восторге!):

 

Рис для суши

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 40 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис для суши промываем 7 раз и замачиваем в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут. Вместе с водой перемещаем рис в кастрюлю с плотной крышкой. Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10-15 минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную посуду.

Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть.

Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danuula, суши мы со Степашкой любим, надо его этой новинкой порадовать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danuula, стыбрила себе рецепт приготовления риса =)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Тыквенные маффины с маком

 

a55b12d9b25a5456791346285b5ca33d.jpg

 

Рецепт был заимствован и использован мною со страниц замечательного кулинара Наташи

Ссылки скрыты.

.

 

Слова автора, фото мое :D :

 

"Что нужно (на 10 шт):

180 г размягченного сливочного масла

100 г светлого коричневого сахара

120 г меда

1 большое яйцо

250 г тыквенного пюре

350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. без горки соды

1 ч.л. молотого имбиря

50 г мака, обжарить на сковороде пару минут

 

Размягченное масло взбить с сахаром в течении 2-3 мин. Добавить мед, тыквенное пюре и яйцо. Взбить до гладкости.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой в глубокую миску. Добавить имбирь и мак. Перемешать. Ввести муку к масляно-яичной смеси в несколько подходов, вымешивая миксером на малой скорости однородное тесто.

В форму для маффинов положите бумажные формочки (можно и без них, тогда просто смажьте форму маслом и присыпьте мукой), выложите в них тесто на 3/4 от размера формочек.

Выпекать в предварительно разгретой до 190С духовке 40-45 мин. Проверить готовность лучинкой."

 

Приятного аппетита!!! :flower:

 

П.С.: для приготовления тыквенного пюре я взяла 500 гр очищенной тыквы, нарезала средними кусочками и поставила в духовку при температуре 240 гр на 40 минут. Потом просто пюрировала ее блендером. Из такого количества сырой тыквы получается ровно 250 грамм тыквенного пюре.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Есть на просторах инета странички замечательного кулинара

Ссылки скрыты.

... И в такую жару, как у нас сейчас, я просто не могла пройти мимо ее замечательного рецепта "Домашнего мятного лимонада" (мой сын его обожает! ;) ).

 

c2014-07-06T13:05:22_6eCJL.jpg

 

Слова автора, фото моё. :confusion:

"5 шт. крупных лимонов

250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/

1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/

1,5 л.-3л. горячей воды

 

* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик

* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок

* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

 

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому...тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.

Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.

С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.

После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.

Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали" свой аромат.

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.

Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.

Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.

Можно добавить лед.

Все, можно охлаждаться.

 

* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться :)

* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать."

 

P.S.: я использую такое количество ингредиентов на 3 л воды, а иногда даже на 4 л: мне кажется, что кислинки и насыщенности и так с головой хватает! И еще я иногда добавляю в него апельсинчик, вместо одного-двух лимончиков.

 

ПРИЯТНОГО Лимонадо-ПИТИЯ! :D

 

А вот рецепт моих вареничков с вишней (или чем душе угодно) по-"бабушкиному" рецепту (так у нас называют этот рецепт). ;)

 

c2014-07-06T13:15:00_Xt2dt.jpg

 

Для теста нам понадобится:

250 гр муки

125 мл холодной воды

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

 

Из приведенных ингредиентов замешиваем эластичное тесто (больше муки не требуется, максимум куда она еще может пригодиться, так это для раскатки теста)!

 

Для начинки я очищаю вишню от косточек (я так больше люблю, а моя мама готовит с косточками, так как это быстрее и можно накормить большее количество людей, но нам ведь спешить некуда ;) ). Засыпаю вишенку сахаром (по вкусу) и даю стечь соку (я его потом для приготовления компотов использую). Через некоторое время присыпаю подслащенную вишню крахмалом, и с этой массой леплю вареники: из-за крахмала они никогда не расползаются при варке! ;)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danuula,

Ой как здорово, как раз искала рецептик вареников, мечтаю о творожных. Спасибо :) Вот пойду с 11-го в декретный, наконец-то, и настряпаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

AnastasijaM, :reverans: :reverans: :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

По просьбам "трудящихся"... оммммммммммммммммммммм... :D БЕРЕМЕННЫХ выкладываю рецептик кабачковых маффинов!

 

c2014-08-01T12:07:52_9opzX.jpg

 

Состав:

1 молодой кабачок (300 гр)

2 яйца

100 гр сыра Рикота (можно взять и творог, можно плавленный "Янтарь" (я с ним больше люблю))

50 гр тертого сыра "Эмменталер" (подойдет и "Гауда", и "Пармезан" - кто, что любит)

1 ст. л. с горкой муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 пера зеленого лука

2 веточки укропа

 

Приготовление:

Лук и укроп порезать, кабачок потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать , выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 гр. в зависимости от возможностей духовки от 20 до 30 минут.

Подать со сметаной.

 

Примечания:

Зелень в само тесто можно и не класть вовсе.

Сыр по общему весу можно спокойно заменять одним видом.

К маффинам делаю соус из сметаны и укропа, слегка его подсолив.

Чаще всего готовлю сразу двойную порцию, так как одной нам очень мало... :confusion:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danuula, ты на каком режиме выпекаешь? Конвекция или верх +низ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, режим выпечки "Торт" или "Обычная духовка". Если у тебя таких нет, то скорее всего это будет "верх и низ".

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки, а кто-то уже думал над меню к Новому году?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danuula,  если год козы, то нужно побольше зелени и овощей.

Над конкретными блюдами ещё не думала)) пока твоё сообщение не прочитала.

 

Но точно у меня будет «селёдка под шубой». Хоть и банально, но ни одно наше застолье без неё не обходится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я обожаю салат " Коза в огороде" либо еще татарским называют. Обязательно будет на праздничном столе ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥lenoklove♥, я про такой даже на слышала.

Пиши рецептик, может тоже сделаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На большое круглое боюдо выкладываются кучками следующие ингредиенты: морковка по-корейски, свекла по-корейски, кусочки мелклпорезанной говядины, свежая капуста, консервированная кукуруза или горошек( на свой вкус, делают и так, и так), картошка фри супермаркетовская (мелкая в пачках) либо сухарики. А в середину этих кучек майонез. Перед самым употреблением( уже на столе) все перемешивается между собой. Всегда идет на ура

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...