Danuula 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) НАШЕ МЕНЮ НА НГ 2015: закуски: - грибной террин; - салат-лазанья из свеклы и сыра; - какой-нибудь салат-коктейль в бокалах подам (хочется чего-нибудь традиционного: "Оливье", "Крабовый" или "Селедка под шубой" (но так как у меня ЛМ не ест рыбу и морепродукты, то ему я подаю этот салат как "Сыр под шубой" ), но ближе к НГ определюсь конкретнее); - канапешечки сделаю "на зубок"; - нам с сыночком тарталетки с красной икрой основное: - картошечка с овощами в духовке; - медальоны из индейки с кисло-сладким клюквенным соусом десерт: - "Тирамису" ГРИБНОЙ ТЕРРИН: Ссылки скрыты. (любые) — 300 г — 100 г — 100 г — 2 шт — 150 г (10%) — 150 мл — 2 ст. л. (смесь перцев свежемолотая) (украшение) Нарезаем мелко грибы. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками. Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут. Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту. Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами. САЛАТ-ЛАЗАНЬЯ ИЗ СВЕКЛЫ: Сыр "Брынза" перекладывать слоями кружочками вареной свеклы, сбрызнув маслом. СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ: Примерно горсть клюквы, как в кулачок помещается. Ее кидаем в кастрюльку и давим ложкой! Включаем огонь и даем клюкве нагреться, добавляем чайную ложку с горкой меда и мааааленькую головку чесночка, порезанную! Растапливаем мед и 3 минутки даем прокипеть. Выключаем! Соус готов! Вообще можно его делать сколько угодно, соотношение клюква:мед:чеснок = 5:3:0,5 частей. Можете пробовать и добавлять больше или меньше меда, по вкусу! Изменено 28 ноября 2014 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Danuula, Катюха ну ты и кулинар! Где время находишь на все изысканные блюда?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 LindaEvangelista, да тут все просто! Честно-честно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rotarymawa 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Danuula, Катя), замечательно все, возьму на заметку, люблю интересные блюда!) Девочки еще у нас в гостях будет женщина, которая соблюдает пост, хочется что то для нее приготовить помимо винегрета) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 rotarymawa, Маш, я в этом году пост не соблюдаю, так как кормлю грудью. А так можно приготовить картофельное пюре (постное) или рис, а сверху жаренные грибы (вот такого плана индивидуально подать): На закуску будут хороши разного вида канапе из свежих овощей на шпажках. А любой салатик (кроме мясных и яичных, естественно) можно будет заправить постным майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Danuula, Б-же мой, когда же я начну готовить такие вещи? А не котлеты с картошкой и то, если охота)))) Или не стоит начинать, а то мужа разбалую, он потом котлеты с картошкой есть перестанет)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ямаман, у нас тоже все просто - борщи и гуляш с картошкой. Причем, это в лучшем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Девочки, нужен рецепт теста для пиццы. Чтобы быстро и вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 kardella, я уже много лет делаю такое тесто Стакан тёплой воды Сухие дрожжи Соль Растит масло 1 стол ложка Мука 300 гр. Всё смешиваешь, ставишь на 20-25 мин в тёплое место. Потом подошедшее тесто осаживаешь и ещё в тепло на 25 мин. Готово. Дрожжи я беру спец для пиццы. Тёплое место у меня в духовке градусах на 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Щас! Тесто 3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче) 2 ч л сухих дрожжей (я беру 25 гр прессованных) 1/2 ст л сахара 1 ч л соли 2 ст ложки оливкового масла 2 чашки муки 2 ст л мелко натёртого Пармезана (или любого другого сыра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 **НаТаШа**, Danuula, спасибо, буду пробовать оба рецепта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 **НаТаШа**, я, признаться, даже не знала, что есть специальные дрожжи для пиццы. Тесто жидковатое должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 kardella, да, тесто очень мягкое. Я его выкладываю на потивень и руками распределяю. Вот эти дрожжи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 **НаТаШа**, Егор купил такие. Смотрит на мое тесто и говорит: "А чёёёёёё так маааааааалоооо?" Не учла я, что у вас едоков меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 kardella, этот рецепт как раз на один противень. Нам его только поужинать хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 **НаТаШа**, Натусь, привет! Скажи, а тесто это тонкое получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 BrunetkaNaoborot, Привет! Тесто в готовой пицце около 1 см. kardella, получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 kardella, получилось? Не помню Мне, как минимум, надо раза в три больше делать. А - если серьезно - то тесто понравилось. Но я подсушила начинку. У меня духовка новая (месяц назад купили), со всякими тут наворотами, пока приспособишься... Хорошо, что у меня мужики всеядные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения