Перейти к публикации

Гиперстимуляция и подсадка!

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, 4 день после пункции (короткий протокол с оргалутраном 5 уколов + овитрель) 20 фол. 9 клеточек, симптомы гиперстимуляции (живот надут, тяжелое дыхание, эстрадиол 13600, прогестерон 560). На 5 день планируется подсадка. Врач настаивает на подсадке, а я наверное уже бы лучше крио сделала. Сегодня назначают мне укол оргалутрана, чтобы убрать симптомы стимуляции и снизить гормоны как я понимаю. НО!!! Если гормоны снизятся, то сразу же ухудшится эндометрий и т.д. И при гиперстимуляции наверное и прикрепления может не быть?

Как вы думаете, правильно ли назначение?

Спасибо огромное, спасибо, Аня.

Здравствуйте, Аня!

Вопрос о переносе эмбрионов может решаться только лечащим доктором, так как он несет ответственность за Ваше здоровье.

Однако, в настоящее время, особенно с появлением нового метода заморозки эмбрионов, который называется витрификация, вопрос о переносе эмбрионов при плохом самочувствии пациентки для нас не стоит. Витрификация практически не оказывает влияния на качество эмбрионов. То есть, какими их за морозили, такими и разморозили.

Зачем подергаться риску, терпеть неприятные ощущения, если можно заморозить эмбрионы и сделать перенос, когда организм придет в норму?

спасибо вам огромное Ольга Игоревна, за ответ!!! чувствую я себя нормально, поэтому врач и сделала перенос в пятницу, я конечно хотела крио..... сейчас 4 дпп и мой эстрадиол стал 14800, а прогестерон 300, врач как то моя не реагирует, видимо всю часть договора они сделали и после переноса консультации уже не нужны(( я немного расстроена таким поведением врача... но уже ничего не поделаешь)

На данном этапе Вам нужно больше пить (2-3литра минеральной воды без газа) и следить за диурезом (количеством мочи). Также нужно есть побольше мяса (нужен белок)

Если Вы заметили, что появились отеки, снизился диурез, появилась одышка, нужно сразу обратиться к врачу.

спасибо огромное за заботу! самое интересное уже вчера на 4 дпп все симптомы гиперстимуляции прошли, живот совсем маленький ниже пупка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...