Перейти к публикации

Когда сдавать анализ ФСГ? Что делать если он завышен?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ у меня не полноценная овуляция, врач назначил сдать анализы ФСГ, ЛГ и эстрадиол. Вопрос 1. В какой день МЦ лучше сдавать анализы, чтобы можно было определить, можно ли проводить стимулирование? Вопрос 2. Если он будет >15, то стимулирование делать нельзя?

post-128779-0-88377600-1392411068_thumb.jpg

Здравствуйте!

Эти анализы сдают на 2-5 день менструального цикла.

Вопрос о возможности проведения стимуляции овуляции решается в зависимости от ультразвуковой картины, а не от уровня ФСГ

Здравствуйте!

Эти анализы сдают на 2-5 день менструального цикла.

Вопрос о возможности проведения стимуляции овуляции решается в зависимости от ультразвуковой картины, а не от уровня ФСГ

Дело в том, что в 2013г. мне проводили 2 цикла подряд стимуляцию, во втором цикле была проведена ИИ, зачатие произошло, но беременность замерла. Было 3 мес. контрацептивов, на отмене проводили ИИ в ест.цикле, потом опять стимулирование, но произошла гиперстимуляция. Прошло 4 мес. и я прошу повторить стимуляцию, но врач назначил сначала сдать ФСГ и ЛГ, если ФСГ>15, то стимуляция не проводиться, назначается резекция яичников. Не могу понять причем тут резекция??? Помогите, пожалуйста, разобраться. И подскажите, какая картина по УЗИ должна быть, для назначения стимуляции?

Думаю, Вы перепутали ФСГ и АМГ

АМГ - антимюллеровский гормон, по его уровню в крови можно судить о риске развития синдрома гиперстимуляции яичников

По поводу резекции яичников я написала здесь:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/52642-pravilno-li-v-moem-sluchae-naznacheno-lechenie/

Думаю, Вы перепутали ФСГ и АМГ

АМГ - антимюллеровский гормон, по его уровню в крови можно судить о риске развития синдрома гиперстимуляции яичников

По поводу резекции яичников я написала здесь:

http://www.babyplan....cheno-lechenie/

Спасибо за ссылку, я ее прочитала. Лапароскопия у меня уже была в 2012г., удалена параовариальная киста, была проверка проходимости труб. Если можно прокомментируйте пожалуйста результаты анализов: 3 день МЦ ЛГ - 1,8 (1,1-8,7); ФСГ - 6,7(1,8-11,3); Эстрадиол - 0,07(0,14-0,7)

В целом, все в порядке.

В целом, все в порядке.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...