Перейти к публикации

не наступает беременность...

Полезные сообщения

Здравтсвуйте! С мужем планируем уже год и четыре месяца. Я сдавала анализы на инфекции-все чисто, на торч инфекции-тоже все хорошо. В октябре месяце 2013 года делала узи, сказали яйцеклетки зреют, все хорошо... Г. сказала чтоб муж сдал СГ 2 раза, но пока он сдал только один раз, сами решили что ему надо попить витамины спематон, я тоже пью для планирующих... Он вот пропил месяц, должен скоро второй раз идти сдавать, посмотрим, какие будут изменения.

В детстве мне делали операцию на удаление яичника, это может как-то повлиять на зачатие?

Прикрепляю результаты СГ...

СГ1.pdf

Изменено пользователем NastasyaG

Здравствуйте!

У Вашего мужа абсолютно нормальные показатели спермограммы: не вижу смысла ни в лечении, ни в повторном анализе

Нужно обследовать Вас

Ольга Игоревна,с чего начать?

А то что в заключении написано астенозооспермия это нормально, да?

Астенозооспемия-это не норма, а у Вашего мужа -нормоспермя)

Расскажите подробно про Вашу операцию по удалению яичника, можете прикрепить выписку

Так в заключении анализов стоит астенозооспермия... А не нормоспермия!

Про операцию... Делали мне ее в 6 лет,сказали что был перекрыт яичника через трубу. Была адская боль,меня тошнило,рвало... Долго лежала в больницах разных...

Выписку прикрепить не получается (((

Я и хочу сказать, что у Вашего мужа не астенозооспермия, а нормоспермия. Не обращайте внимания на заключение.

Перепишите из выписки диагноз и название операции

Здравствуйте! Я Вам напишу все, что понимаю из выписки...

Клинический диагноз: перекрут левого яичника.

Поступила с жалобами на переодические боли в животе. (Хотя на самом деле они были не переодические, я не могла ходить, как сейчас помню, сидела около кровати свернувшись клубочком).

УЗИ гениталий: матка расположенна срединно расположенна 32х11х17 мм, М-эхо не определяется. Правый яичник 22х12 мм с множеством жидкостн. (дальше не понятно...) За маткой между ней и правым яичником гипоэхогенное образование 40х25 мм неоднородной структуры с четкими контурами (дальше опять не понятно...)

31.05.1996 произведена лапороскопия. Обнаружено: в малом тазу выражен спаечный процесс. Правые придатки не изменены. К задней стенке матки прилежит образование багрово-черного цвета(СТАРЫЙ ПЕРЕКРУТ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА),выделить который из-за спаечного процесса не удалось.

31.05.1996 произведена операция чревосечение, левосторонняя адиексзктомия(не знаю правильно ли написала слово)течение послеоперационного периода гладкое, заживление первичным (не разобрала слово)

Добрый вечер!

Вам нужно сделать исследование проходимости маточной трубы. Если она окажется непроходимой -готовиться к программе ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...