Перейти к публикации

Микоплазма? в мазках чисто, а в крови есть

Полезные сообщения

Всем привет!

В 16-17 недель в стационаре в крови нашли макоплазму hosmis IGg 1:20, а в мазках все было чисто. Выписалась и через 3 дня пересдала на микоплазму в Инвитро. Результат пришел что все чисто, нет ни в активном состоянии ни в прошлом. Врач в женской сказала не пить антибиотик. Перинатолог сказала что если микоплазма есть, то на узи будут видны следы инфекции и тогда пролечить. Но на узи тоже было все в норме.

Сейчас 34-35 недель беременности, снова попала в стационар к тому же врачу. Она спросила пролечила ли я тогда микоплазму. Я сказала всё как есть. Она рассказала заведующей, они очень ругались за недоверие и что обязательно надо было пропить антибиотик прописанный ими. Отправили на узи, а там оказалось что у меня толстая плацента (на сколько толстая не говорят) подсмотрела в карточке но там не понятно 50 или 60 мм. И они сказали - что хотела то и получила, надо было лечится когда говорили. Говорят что такая плацента от инфекции.

Я так и не поняла есть у меня эта микоплазма или нет, раньше ее не находили, в Инвитро все чисто. Очень боюсь за малыша, это третья моя беременность, до этого две беременности не состоялись((( Что делать сейчас? У кого была микоплазма при беременности и у кого как закончилась такая беременность?

Здравствуйте на анализ крови можете даже не обращать внимания. Он никакой значимости не имеет. Только метод ПЦР или посев. Если по ним все чисто, можете спать спокойно.

Не знаю. насколько права моя врач...за её квалификацию не ручаюсь. Но работает в патологии роддома. Она мне сказала.что теперь мико-уреоплазмы у беременных не берут. Мне только хламидии взяли. Т.е. я так понимаю их не лечат. и у уролога была на приёме. Тоже махнул рукой...по-моему. они теперь как кандиды и прочие микроорганизмы считаются условными патогенами. Молочницу ведь тоже не лечат.если она только в мазках - бессимптомная.

Профессор у которого я наблюдаюсь, говорит, что лечат не анализ, а ярко выраженную симптоматику...если у Вас никаких проявлений нет,то и таблетки зря глотать не нужно.

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

kipra, Хороший врач! :Crazy:Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения. Это уже официально принято медициной!

Изменено пользователем Stefanie

kipra, Хороший врач! :Crazy:Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения. Это уже официально принято медициной!

Спасибо:) Так работает метод проб и ошибок:) Пару лет скитаний по врачам - и ты знаешь о себе больше, чем они :D а в конце тоннеля находишь СВОЕГО врача, который утихомиривает приём миллионов лекарств и ты думаешь: точно, не всё так плохо:))) Главное, здраво рассуждать и всё будет хорошо. Я уже напичкалась антибиотиков, что ещё и гастроэнтеролог теперь мой верный товарищ :D

• Нравится 1

Я уже напичкалась антибиотиков, что ещё и гастроэнтеролог теперь мой верный товарищ :D

Да-да, по молодости и меня упичкали антибиотиками, до сих пор проблемы с иммунитетом :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...