Перейти к публикации

Прокомментируйте, пожалуйста, мой график БТ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Много читала про нормы базальной температуры в разных фазах цикла, про отклонения, пыталась понять, что же у меня можно высмотреть, не могу разобраться. Вроде бы и видно, что график делится на 2 фазы, но была ли овуляция.. читала, что при овуляции температура поднимается не менее чем на 0,4 градуса, а у меня за сутки на 0,2, ещё через сутки - ещё на 0,2. Ниже 36,4 в 1 фазе не опускается и выше 37 во второй не поднимается, как это описывают в литературе при нормальном графике.

Подскажите, пожалуйста, что же на самом деле показывает мой график? Какие, возможно, есть отклонения или всё в норме?

Лекарств и спиртного не употребляла, единственное, с первого дня цикла пью "Прегнакеа" (витамины для планирующих Б).

С уважением, Елена.

post-223140-0-66510500-1392668610_thumb.jpg

Здравствуйте!

Каких-либо грубых отклонений в Вашем графике нет.

Измерение базальной температуры - самый неточный и мало информативный метод получения информации о гормональных изменениях в организме женщины в течении менструального цикла.

На цифры базальной температуры влияет множество внешних и внутренних факторов, что может приводить к неправильной интерпретации результатов.

Кроме того, у 25% женщин он не информативен вообще.

Поэтому своим пациенткам я не рекомендую вести график базальной температуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...