Перейти к публикации

Отпуск с детками

Инчик //

Полезные сообщения

Тогда вам надо Хургаду брать,если песок хочешь. Мне там не понравилось. Мне Шарм по душе

Шарм или Хургада, разницы особой нет. Везде есть песочек, который привозят. Если нужен хороший отель с отменной едой, бери немецкие сетки, мне больше всего нравятся Иберотели или Азуры. Тем более, если вопрос бухты не критичный (я имею в виду дайв или снор)

Инчик //, когда хотите лететь, я забыла? Весна, осень?

Напиши, что нужно, я посоветую отель. Я хотела ехать в Сома-Бей, ещё неизведанное мною место, около Сафаги, 40 км от Хургады. Но у них казнь братьев мусульман на апрель назначена, если будут волнения поеду в Шарм.

Тапачка, 15-30 сентября

Инчик //, ну к тому времени может и вообще тишина везде будет. Посмотрим, как в апреле пройдет это мероприятие. В Хургаде есть бухта Макади, там несколько иберотелей, отличного качества. Это не сама Хургада, да вам, поди, всякие походы по городу не светят. А там полный биогеоценоз)) 30 км от аэропорта Хургады. Вход в море песчаный, пологий, мелко около 50 метров, от ежей чистят. Но я без тапок не хожу, тем не менее. Живость присутствует и хорошая, с масочкой поплавать хорошо. И мурены, и скаты, и рифовые акулы замечены, а уж осьминогов и черепах много было. Еда хорошая, на завтрак фреши. Даже арбузный и дынный (на 2010 год) На пляже готовят приличные супы, блюда на мангале, овощи и мясо. Кофе хороший, алкоголь отличный. Официант бегает за тобой и старается удивить коктейлями

Все, что начинается с Макади и Иберотель.

Макади Сарайя, Макади Бич и ещё три каких-то, названия уже могли поменяться, все рядом.

Можете пользоваться территорией всех пяти отелей. Я была в Сарайе, она от пляжа около 500 метров, это далеко считается, есть почти на пляже отели, вроде Бич. Но ценник там приличный. Сейчас Сарайя на эту дату 90 тысяч стоит 13 дней (12 ночей), но это Джуниор Сьюит, с кухней две комнаты.

Ты напиши побольше, что должно быть, я тебе в Шарме что-то подберу. Вам море только там окунуться или на рыб смотрите?))

Изменено пользователем Тапачка

Тапачка, давай ближе к делу лучше. Я летом буду покупать путевки, не раньше июля. Мне бы лучше в конт ты скинула. Надо дешево, с хор территорией, пляж хороший, для детей что есть. Нырять и пр не собираюсь. Рыб не надо. Хорошо если рядом какой парк зоопарк будет.

У нас едет 3 взр и 2 малявки. Бюджет 100 всего. Без налички это.

Инчик //, посмотри

Coral Beach Rotana Resort-Hurghada

я там была 2 раза, второй раз спецом туда искали, достаточно бюджетно, территория огромна, 3 пляжа, 3 бухты с песочком, если рыбки то там отдельный заход с пирса))))) 20 км от аэропорта, размещения БУНГАЛО ( отдельные домики, не надо по лестницам и лифтам шоркаться, никто не мешает, есть своя терасса у каждого номера, номера шикарнейшие ( в новых корпусах, в старых по меньше места)

вроде мини зоопарк при отеле, верблюд Вася на пляже каждый день, лошади, ослики, их можно кормить

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 1

Selenluna, обязательно посмотрю завтра!

А бунгало это что внутри и сколько комнат там??

Selenluna, обязательно посмотрю завтра!

А бунгало это что внутри и сколько комнат там??

Бунгало это отдельные домики, у каждого свой персональный вход, номер стандартный 1 комната, 2 кровати, балкон, ванна/туалет ( обычно душевая кабина), диван, стол, минихолодильник, торшер, 2 кресла. Но там и сьиты есть ( с двумя комнатами, это дороже)

но сам по себе номер огромный метров 30-35, в других отелях обычно 20 на все))))))))))))))

с малявками удобно без лифтов и длинных общих каридоров, особенно тебе ( ты их рано кладешь)))), дискатека на пляже ( достаточно далеко, из номеров ее не слышно и не видно))))

пляж - он огромен, если мне не изменяет память, то протяженность по берегу около 1 км)))))) и это все с зонтиками и лежаками, детям есть где покапать песочек и построить замок))))))) а то я в шарме была ( мож конечно не удачно) но там попа на попе, ноги в лицо, все друг на друге, пляж 100м

Изменено пользователем Selenluna

А я наоборот,в Хургаду вряд ли поеду,а вот шарм аль шейх

Капец - залезла в инет посмотреть фотки - наткнулась на фотографии семьи нудистов! :Crazy:

Тут был вопрос о защите от солнца и средства после. У нас очень популярен крем или гель после загара именно с алое. У меня тоже с алое, очень хорошо успокаивает подгоревшую кожу. Хотя, конечно, "подгорания" лучше не допускть.

Selenluna, мы с мужем + бабушка. нам по любому надо 2 комнаты

Прочитала эту темку всю,ну что сказать обзавидовалась вся:)

У нас у папика секретность,так что граница для нас закрыта пока...

Думаем про Крым, но сомневаемся, соваться ли туда летом июнь - июль?

Если все таки решим,девочки пожскажите куда лучше?где лучше отели,гостиницы? Или возможно и домик снимать с ребенком?с нами возможно еще будет моя мама....

Ильмира23, мы планируем в Крым(как и предыдущие 10 с лишним лет) в августе, пока только не определились с транспортом(на чем ехать), если скраба будет не очень много, то возможно на самолете полетим т.к. щас сделали достаточно дешевые билеты - 7,5т.р. туда и обратно. Я не думаю что туда опасно соваться т.к. люди то там все теже самые остались )))) да еще и россияне теперь ))) С ребенком хороша Евпатория т.к. она ровная в плане местности и безбардюрная, в Алуште например то в гору, то с горы...

Кстати, вот все бояться перевесы, а что будет если перевез багажа? платить надо будет, дорого?

июнь2012, да, за лишний багаж достаточно высокая плата, багаж золотой получится)))

июнь2012, хоть убей - не верю, что летом в сезон за 7.5 можно туда-назад слетать... Это только в несезон такие цены могут быть.

Хм, щас глянула - пока правда за 7 можно на август билеты взять.... Чудеса какие-то. Мы в 2011 году за 10 на человека летали какими украинскими авиалиниями с пересадкой в киеве, т.к. это был самый дешевый вариант. Это в честь присоединения к россии такие цены штоль?

июнь2012, хоть убей - не верю, что летом в сезон за 7.5 можно туда-назад слетать... Это только в несезон такие цены могут быть.

зачем же сразу не верить то ;) можно погуглить....

Ссылки скрыты.

согласна, что билеты быстро закончатся, но мы все заранее покупаем, тач думаю еще успеем :Hello:

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, так я уже сама убедилась) Это небывалые цены)))

Это в честь присоединения к россии такие цены штоль?

ну да, в новостях вчера объявили, что аэрофлот туда-обратно 7,5т, в один конец 4т, вот мы с мужем и задумадись....но у нас скраба много...палатки, пенки, матрасы, горелки и т.п. если даже одежды по минимуму брать....но еще все на весах взвесим, правила почитаем и подумаем

Это небывалые цены)))

я сначала решила что 7,5 в один конец, а когда сказали что туда и обратно, то весь рот открыла )))))

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, больше ждала твоего ответа,вы уже спецы в этом деле!:)

Про билеты слышала сегодня,правда дешево,с казани выйдет чуть дороже если самолет есть,но не страшно...

А вы в Евпатории были?и вы там где останавливаетесь....?

А вы в Евпатории были?и вы там где останавливаетесь....?

да, в прошлом году ездили в сентябре в Евпаторию, снимали квартиру в 2-х шагах от моря за 1000р сутки двушка со всеми удобствами, милейшая девушка хозяйка, её родители тут же живут в одном дворе, если надо подскажу контакты, искала через авито, бронировала по электронке без всякой предоплаты. Рядом магазин фуршет, типа нашего ашана, либо огромное количество кафешек и не дорогих столовых рядом, если не хочешь готовить.

июнь2012, круто!да Юль я обязательно спрошу ближе к отпуску...мы не знаем когда точно будет пока,там надо на сколько заранее бронировать..?

Думаю если что вариантов квартир много или как?

Ильмира23, вы езжайте лучше в норм гостиницу или санаторий, они со своими пляжами, которые приводят в порядок. Я тоже была в Евпатории, мне понравилось. Но я была без детей и мы много куда выезжали, думаю для вас будет более актуальны тишина и покой ))))

G_Tata, Танюш так вот знать бы эти норм гостиницы:))

там надо на сколько заранее бронировать..?

не подскажу, я где то наверное за пару недель стала авито просматривать, еще мы на машине ехали и в принципе могли бы ехать даже без всякого пбронирования, там полно сидит людей с табличками о сдаче жилья. Про гостиницы и санатории : это я тоже все простмотрела в прошлом году, то что приличное, стоит не прилично дорого, а то что более-менее сносно по цене(но все равно дороже чем, да еще и двухкомнатная) имеет совковый вид и минимум удобств. При желании можно сходить платно на те же пляжи пансионатов, это будет дешевле, чем жить в пансионате. Потом, насколько я заметила, пансионаты находятся чуть дальше(с сторону Саки) там идет очень длинная набережная из пляжей, аквапарк и т.п. Мне больше понравилось ближе к центру, мы все вечера гуляли по набережной, где вечером как раз самая жизнь начиналась

июнь2012, ну короче я к тебе обращусь еще раз с этим вопросом в июне,ок? :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...