Перейти к публикации

Отпуск с детками

Инчик //

Полезные сообщения

Ильмира23, ок, но опять все зависит от того, что ты хочешь - если все время проводить на пляже и ничего не делать, то тут лучше конечно пансионат. Я искала по своим запросам - что б приличная квартира, не дорого, близко набережная(что б вечерами там гулять), не далеко от центральной набережной где куча всяких развлечений, квартиру искала с гуглом(каждый адрес смотрела, где это находится), но сама понимаешь и полы пару-тройку раз помыла и посуду мыла и ребенку все готовила(мы брали и мультиварку и блендер) и стирку включала, себе когда готовила, когда в столовых ели, для меня это нормальный отдых, для кого то такое на отдыхе не приемлимо :sorry:

июнь2012, само собой....:)ну про мультю и блендер конечно это круто для нас везти, хорошо им летом уже измельчать не надо,а сготовить фигня..

Главное море ребенку показать и по песку побегать...

Изменено пользователем Ильмира23

июнь2012, вот и я за такой отдых. Тоже хочу кв-ру снимать. Подруга, которая с Киева и сказала, что в Черноморском оч доступные однушки есть, но блин... сама понимаешь... проще дождаться посторения моста с ж/д. :D

КатяКатенькаКатюша, я щас подума....вот билеты на самолет, на двоих 15т, а на машине у нас в прошлом году ушло около 8т.р(это с учетом что в Украине бензин подороже чем у нас, тобишь сейчас будет еще дешевле) везем мы все что угодно, набивай хоть под завязку всю машину(еще и на верху багажник есть) можно брать все что надо и не надо...обратно едем овощи/фрукты ведрами закупаем, десяток арбузиков и дынь...единственный минус в сравнении с самолетов - это время!!! через 2 границы в жару в сезон застрели меня - не поеду, значит поедем через керченский пролив на пароме....это тоже не быстро, но думается мне что очереди на двух границах подольше будут(в сезон бывало по 7 часов на границе ждали), днем на границе очень жарко ждать, а ночью там сильно снижается машинопоток(медленно работают). Так что пожалуй все таки поедем на машине, тока в этот раз где нить на ночевку остановимся ;)

проще дождаться посторения моста с ж/д.

так билет на поезд стоит столько же сколько и на самолет! в чем проблема?

июнь2012, на паром в очереди еще дольше можно стоять, часов 8, так раньше было. а сейчас я думаю многие не захотят через Украину ехать, и на паром поедут, так что неизвестно как быстрее получится.

Задвоилось сообщение.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

tomkin, ну это уже муж будет этот вопрос мониторить как лучше поехать, он у меня обычно хорошо готовится к поездкам, читает всякие форумы на каком пункте лучше проехать, так что посмотрим, но для меня граница самое неприятное во всей поездке - выйти походить нельзя((( сиди в машине ((( больше всего мне понравилась граница "три сестры"(это где рос,бел и укр) мы там ни минуты не стояли, но это мы через Киев ехали в Крым

так билет на поезд стоит столько же сколько и на самолет! в чем проблема?

ПЕРЕЛЕТ! Помнишь мою проблему? ;)

КатяКатенькаКатюша, неа, бошься что ли? а за границу ты как же собралась?

июнь2012, я собралась, а моя половина вторая нет.)))

КатяКатенькаКатюша, так и не поняла...муж боиться летать? он может поехать на поезде и вас там встречать. Или вместе на поезде, почему не хотите? думаю к тому времени все уже устаканиться

июнь2012, да, Саша боиться лететь, я тоже, но могу поступиться своими принципами.)))

А на поезде... через границу не хочу, с Украиной.

Ильмира23, мы планируем в Крым(как и предыдущие 10 с лишним лет) в августе, пока только не определились с транспортом(на чем ехать), если скраба будет не очень много, то возможно на самолете полетим т.к. щас сделали достаточно дешевые билеты - 7,5т.р. туда и обратно. Я не думаю что туда опасно соваться т.к. люди то там все теже самые остались )))) да еще и россияне теперь ))) С ребенком хороша Евпатория т.к. она ровная в плане местности и безбардюрная, в Алуште например то в гору, то с горы...

Кстати, вот все бояться перевесы, а что будет если перевез багажа? платить надо будет, дорого?

в прошлом году платила за перегруз в 10 кг - 300 руб. Летела авиакомпанией Трансаэро

Ильмира23, в 2008 году отдыхали в Коктебеле - не очень понравилось. Но вот рядом был возле Судака поселок Новый Свет - я от него в восторге была. А в 2012 гопкеду (как раз я беременна была) мы отдыхали в Алупке. Но там по всему ЮБК надо в горы карябаться, но мне понравилось.

А мы за перевес платили 13 доларов за килограмм.Аэрофлотом летели

• Нравится 1

в прошлом году платила за перегруз в 10 кг - 300 руб. Летела авиакомпанией Трансаэро

это тоже какие-то редкие цены, обычно все жалуются, что перегруз очень дорого стоит, примерно такая цена за килограмм

А мы за перевес платили 13 доларов за килограмм.Аэрофлотом летели

вот примерно про такие цены я и слышала. Видимо, зависит от авиакомпании и от пункта назначения.
  • Нравится 1

вот примерно про такие цены я и слышала. Видимо, зависит от авиакомпании и от пункта назначения.

да,мы тогда круто попали)))тыщ 7 заплатили.Летели в Испанию(почти ещё один билет до Барселоны)

Я один раз летела от родителей с большой сумкой, они мне понапихали всего туда и сверху помидоры с огорода))) Когда на регистрации оказался перевес, я открыла сумку и выкинула помидоры))) Ну их нафиг, а то золотые бы вышли. Вообще всегда боюсь перевеса, потому как тариф на него оглашают только по факту и никогда не знаешь, во что он выльется.

Мы тоже очень дорого заплатили за перевес,когда из Баку летели.

Авиакомпания Россия

Девочки,кто быстро вяжет крючком? Хочу себе платье пляжное. Я бы заплатила,если кто возьмется.

• Нравится 1

Maks2412, на авито ищи в питере. мастериц много!

Ок. Надо глянуть.

Девчата, сегодня разговаривала по телефону с подругой. Они с мужем вчера из Доминиканы вернулись.

130 000 ушло у них на тур всего!

И прикол - нашли на берегу 2,5 тыс $. :D

• Нравится 2

ОГО! Вот это фарт

ОГО! Вот это фарт

Сама в приятном шоке! Прикинь как везет людям!)))

Ну на самом деле это своеобразный бонус для них.

Подруге два раза череп вскрывали. Она поборола рак. Так что они заслужили хоть каких-то чудес от судьбы. ;)

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Девочки,кто нибудь делал мелким через госуслуги загран? Я вот зарегилась и свой снилс ввела, а надо было наверно ребенка для него же загран. Или я могу просто зарегиться и хоть кому паспорт заказать? (свекрови тоже нужен).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...