Перейти к публикации

Отпуск с детками

Инчик //

Полезные сообщения

июнь2012, вот такой круг со звездочкой у нас есть) Аня в нем засыпает на волнах)))

Тапачка, давай осенью вместе) Мы планируем сразу, как в Москве погода стремная начнется) Куда пока не решили, туда ближе видно будет. Я бы и в Египет не отказалась, но муж у меня туда боится. Хотя и в Турцию раньше он отказывался, а сейчас вон ничего)))

Мяу-Муррр, Да надеюсь подкопить денег на что-то более интересное, чем Египет)) Только у нас любое место должно быть связано с домашним рифом. Поскольку кататься погружаться с Митькой возможности не будет, надо что-то рядом, быстро занырнуть или просто посноркелить. Перевозила свои ласты-маски сердце кровью обливалось, когда же смогу их использовать. если не Мальдивы, то Пхукет, Вьетнам. В москве погода стремная уже в конце августа начнется)) а мы планировали где-то в конце сентября. До среины её будут цены высокие держаться.

По прогнозу погоды нам жутко не повезло - как только мы приедем погода испортится.

мне тетка моя сказала, что именно в это время в Кемере очень часто дожди, поэтому я не рассматривала в этот раз варианты с Кемером, хотя были очень даже не плохие

июнь2012, мы в 2011 были в Манавгате, между Аланией и Анталией. Вылет был 13го. Были 13 ночей. Сначала откровенно холодно было и утром почти всегда капало, не сильно правда. А вот числа в 25 уже хорошая погодка начала устанавливаться, даже обидно было улетать.

Тапачка, ну с погодой не угадаешь, сама поминаешь, я говорю о том что подмечано, что в таком то месте в такое то время, часто дожди :sorry: Мы вот в Крым больше 10 лет всегда в начале августа ездим и ни разу не видела дождей, а вот один раз был прям таки ураган и ливень, грязевые сели с гор шли, у сестры полностью палатку грязью залило и в море унесло, на набережной пол метра слой грязи потом был и потом еще 3 дня дождь лил, у нас мокрые вещи все стухли....хорошо мы молодые и нам пофиг было, выпил побольше и в мокром спать :Crazy: а вот если б с ребенков в такое попала, то уже б наверное не захотела с палаткой ехать....

июнь2012, я и говорю, что для Турции самое начало мая, наверное, ещё прохладное.

Ну у меня подруга щас в Алании, как раз вчера списывались, стрелку забивали, на погоду не жаловалась :sorry:

Ой,Ленок уже рванула. Юля на подходе. Через 5 дней и нам когти рвать

Лена,если будет там интернет,то чиркани чего там с погодой. На какие вещи сделать акцент. А то наберу купальники,а там шуба нужна.

Юль,ты тоже,если не сложно. Пишите вести с полей.

Девочки, милые, напишите ещё, если будет инет как прошел перелет и как перенесли детки, на что обратить внимания. Я начала рассматривать Бали, Тай и мальдивы, но 12 часов с пересадкой это наверное пока черезчур. Поделитесь свежими эмоциями и советами, плс!

Девочки, милые, напишите ещё, если будет инет как прошел перелет и как перенесли детки

я конечно напишу....но я ж вам не показатель :D :D я уже щас могу сказать, что все замечательно и спал всю дорогу(учитывая что у нас вылет в 4 утра) ;) Я уже все в предвкушении как мы замечательно отдохнем :love: еще и дубленку планирую там прикупить

июнь2012, как не показатель? Мне важно как там прошло с коляской и сном, как он спал на руках или рядом, в чем.. вот такие оргмоменты))

b]Тапачка[/b], понятно, ты еще пиши сразу на что внимание обратить. Спать будет на руках, а с коляской как я поняла из рассказов Лены - как повезет...

(изменено)

Почитываю вас, интересно, кто куда едет и как идут сборы. Но вот я вас умоляю, девушке, НЕ езжайте на Бали! Как бы ни было заманчиво - пляжи и все по 3 копейки, но это не самое лучшее место отдыха. Ежедневно там погибает в среднем 9 туристов! Недавно в кафе отравились и умерли мама и дочь-австралийки. И вы думаете то кафе закрыли? Нет, все как обчно, даже не было никакого расследования! Там эти мопедисты бесбашеные, ездят без правил, вечно кого-то сбивают, вечно туристов грябят и прочее. Уже не говоря о том, что могут подсунуть наркотики, а там ну очень строго с наркотиками.Сразу в тюрьму, и спрашивать не станут ничего.

Я знаю, многие туда летают часто, в основном потому что там все очень дешево, но ха эту дешевизну можео потом дорого заплатить.

12 часов с пересадкой это наверное пока черезчур.

Да ладно, я одна так летела с Сашей, она еще меньше была, ничего, долетели. А вы с мужем, так еще проще будет )))))

Хотя от ребенка зависит наверное. Но предположу, что с годовасом посложнее, так как его просто так не положишь в люльку, им ходить надо! Со мной летела пара с мальчиком примерно как Саша сейчас. Так когда надо было пристегнуться и сидеть во время взлета или турбулентности, он орал и вырывался, ну неинтересно сидеть на руках, когда хочется бегать по салону ))

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 3

Possum, мы так вообще почти сутки ехали сидя в кресле, но тоже с ужасом представляю поездку в этом году, да еще и гораздо долше ехать придется :( хоть у меня и очень спокойный ребенок

• Нравится 1

июнь2012, вот у меня тоже скоро ожидается поездка на машине чуть больше 2000 км. в одну сторону, а потом обратно через месяц. Не знаю как пройдет.

Свекры уперлись, что надо не в кресле его держать, а ложить на сиденку спать. Я не хочу с ними спорить и ругаться, но мой ребенок поедет в кресле, потому что лежать он все равно не будет на сиденье, а ловить и держать его по всей машине я не буду. Так что поедет в кресле, будем чаще останавливаться и ночевать или у родственников или в гостинице (если по "короткой" дороге поедем). Планируем выезжать ночью (белые ночи, так что светло), чтобы часть пути первого дня Саша в кресле проспал наверняка, а потом буду развлекать.

Колючий кактус, вы же вроде без ребенка собирались? или это у вас не на отдых поездка? Мы наоборот в день поедем(хоть в ночь и легче с ребенком), но тогда мы с мужем в режимах разойдемся, а тут на ночь будем останавливаться, что б он тоже отдыхал

июнь2012, мы едем к родителям. Там Сашу оставляем, а сами на 10 дней поедем на наш юг на машине. Потом обратно приедем, поживем у родителей и поедем обратно домой в июле уже.

Но вот я вас умоляю, девушке, НЕ езжайте на Бали! Как бы ни было заманчиво - пляжи и все по 3 копейки,

Ни хэ себе три копейки! Дороже Мальдив ваще то)) Значит вчеркиванием))

Тапачка, ну, может сам тур и недешев, учитывая расстояние, но уже на месте там все дешево, еда, одежда, массаж - 3 доллара час, тогда как у нас тут 1 час стоит 60 баксов :Crazy: Я б за 3 доллара в час весь день бы валялась на массаже :D

Possum, друзья наши ездили, им так не показалось, видать русских сразу селят к разводящим балийцам))

• Нравится 1

Хаха, может им просто не показывают такие места ) У меня там подруга жила, и сестра мужа ездила несколько раз, все говорят, что еда очень дешевая, на 10 баксов можно нажраться всей семьей. Но да, наверное, надо места знать )))

я не представляю как с годовасом можно ехать на машине двое суток.

ну поспал он днем ну максимум три часа. а дальше? никакой фантазии и сил не хватит столько развлекать.

мы много колесим по Москве. и в пробках. папа за рулем я с мелким. но он спустя время и рассмотрев все пейзажи начинает орать. и ничо не интересно и мульты он ваще не смотрит. хочет двигаться.

я сама ездили в автопробег. в анапу. 18 часов первый дент ехали и 16 второй. офигела . даже в роли пассажира. что уж говорить про детей.

Ксюша Ксю, мы каждый месяц ездим в Углич, в среднем 5 часов, вообще никаких проблем не было :sorry: и сидит Лева всегда сзади один, я сажусь назад только его покормить, а потом опять вперед пересаживаюсь. Половину этого времени спит, половину глазеет, на юг тоже самое, только еще надо будет где то через 4 часа останавливаться минут на 30-40 побегать ему. По нашему ребенку - сутки в пути вполне реально, а для нас с мужем сутки в машине на остановки только что б пописать и заправиться вообще плевое дело - он один рулит, я штурман - тоже не сплю(правда тока по дороге туда :sorry: )

Ксюша Ксю, Сашку впервые так далеко повезем. До этого только на расстояние 260 км. ездили.

Как и Юля июнь2012 планируем останавливаться чаще, чем когда ездим одни. БУдет обязательная остановка на ночевку (одни бы может и так проехали летом).

Зимой ехали такой же путь за 1,5 суток с ночевкой. Но ехать часть пути первого дня пришлось медленно, так как дорога под снежным накатом была и подтаяла за день, очень скользко было вечером. Нас закрутило на дороге и воткнулись носом в противоположную бровку. Хорошо что ехали и так всего 60 км/ч и машин не было встречных. Потом вообще местами скидывали скорость до 40. Так что зимой отдых обязателен, а летом немного проще.

Всем привет!

Пишу вести с полей)

Дорога показалась нам в этот раз тяжелой. Раньше всегда летали ночью или рано утром, только с Мальдив днем летели, но тогда все спокойно было. А сейчас выехали из дома в 13, в машине попали меньше часа и все. Из-за недосыпа устроили в самолете немного каприз, но потом поели и успокоились. В отель приехали в 23 по Москве. Жесть как долго все... Самолет на час задержали, по прилету долго паспортный контроль и багаж из-за большого столпотворения. В прошлый раз летели рано утром и все было быстро. Пока в автобус грузились ждали всех и ехали больше часа, так как заезжали в другие отели.

Короче устали все жутко. Я не представляю, как Юля собирается одна ребенком, чемоданом, коляской и сумкой для самолета) мы вдвоем в зубах все носили)

Погода как и обещали писец полный, но это нам так повезло, после 10-го все наладится.

Пока вам тут писала, Аню вырвало. Вот что к чему? Вырвало банкой, которую в обед ели, она совсем не переварилась( только ротовируса нам не хватало((( вот так детки путешествуют иногда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...