Перейти к публикации

Отпуск с детками

Инчик //

Полезные сообщения

(изменено)

Мяу-Муррр, Ленка, спасибо, молодец!!! Нам крайне нужны твои посты)) Как было с коляской? Как летела Анечка? Буквально сначала -- такси с детским креслом вызывали? С собой коляску брали? Она была в ней, когда вытащили из нее? Спасибо, милая, что уделяешь нам время своего драгоценного отдыха!!!

Боже!!!! Вы что-то взяли??? И что делать? Может на дорогу, устала???

Изменено пользователем Тапачка

На дорогу вряд ли, сегодня весь день была бодра и весела, плавали в бассейне, грешу пока на него, что воды наглоталась(посмотрим, как ночь пройдет.

Утром муж пошел прогуляться по территории отеля, пока мы спали. Увидел на 4-ом этаже на балконе тетку, которая на помощь зовет. К ней забрался вор и выгнал ее на балкон. Пока звали на помощь, вор смылся по балконом. Все это на глазах моего мужа. Он в шоке, больше в Турцию не поедет.

Это я к тому, что даже 5 звезд отель с бардачок, что уж говорить про другие...

Я не представляю, как Юля собирается одна ребенком, чемоданом, коляской и сумкой для самолета) мы вдвоем в зубах все носили)

у меня тока чемодан на колесиках и сын в коляске, вместо сумки в самолет рюкзачек за спиной, я возму тока пачку ксломолочки, кашу, салфетки и документы, остальное все в чемодане, мы ж ночью летим в 7 утра прилет, максимум в 10-11 будем в отеле. Так что пока не вижу трудностей, на дачу мне гораздо труднее добраться т.к. там еще и собака и электричка битком набитая ;)

Вот что к чему?

я когда в прошлом году в Евпаторию приехала мне очень плохо было и вырвало, но больше никаких симтомов, подумала, что может перегрелась в дороге

К ней забрался вор

вор в отель забрался? интересно что он украсть хотел....вещи...я лично не планировала больше 100 баксов брать наличкой

Мяу-Муррр, Ленка, это трудности первого дня. Буду молиться, чтобы завтра у вас все прошло! Надо спокойно лечь спать и сказать, что завтра все будет иначе! Только не паникуй! Ты уже закаленный в походах боец!

июнь2012, Юлька, ты что нибудь с собой берешь, с чего можно писать? Такси с детским креслом заказываешь? Отпиши как пройдет.

Тапачка, я беру планшет, писать буду(вроде на сайте отеля написанно что вай-фай в лобби). Такси мне нафиг не надо, у меня ж муж есть ;) , но подруга обычно вызывая такси предупреждает, что надо кресло и такси с креслом приездает

Тапачка,  да я бы не паниковать, но муж у меня тот еще паникер... Аню три раза сильно вырвало. Стали отпаивать смектой и РегиДрон из ложки, вроде перестало рвать... Муж готов купить билеты домой на ближайший рейс, но боится обезвоживания в дороге. Ох, не знаю, что нас дальше ждет. Не скоро мы теперь в отпуск захотим.

Тань, мы всегда вызываем такси с автокреслом. Сейчас поехали на своей машине и оставили на парковке. Я подробности тебе потом напишу, сейчас не до того.

три раза сильно вырвало

это серьезно....отпаивайте, желаю скорейшего выздоровления

Юля, на всякий случай бери больше еды в дорогу. Рейс могут задержать, а багаж уже сдан. Плюс здесь могут быть проблемы, иногда и багаж теряют, лучше перестраховаться.

Коляски в этот раз выдавали из грузового лифта. Видели бы вы эту гору, выше человека, весь лифт в колясках. Теперь понятно, почему они ломаются.

Леночка,скорейшего вам выздоровления. Завтра все должно пройти. Спасибо за советы. Ждем весточек

Лен,а вы заматывали коляску?

Спасибо, Юля. Надеюсь, что отделаться без больницы хотя бы. Но рвота сильная была, несколько заходов. Она пить хочет, просит, пришлось все спрятать, иначе пьет много и тут же назад. Из ложечки вроде нормально пошло. Сейчас уснула, буду каждые 30 минут поить.

Мяу-Муррр, блин, Ленка, до слез переживаю за вас! Держитесь!!! Конечно, запаникуешь. Даже не знаю, как бы я там бесилась, уже бы съела кого-нибудь! Она плачет или спокойная? по ней же должно быть видно сильно ей плохо или как? Надо вызывать врача местного. господи, лучше не буду голосить. Буду ждать вестей! :(

Катя, мы коляску не заматываем, мы же ее у трапа сдаем, где там мотать? И никто не заматывает. В смысле я не видела вчера замотанных колясок.

Ну раз спит, то надежды хорошие! Хоть бы все прошло!!!!

Я боюсь.что наша может раскрыться. Мы думали ее перед посадкой хоть чуть чуть пищевой пленкой обмотать

Если рвота остановилась,то пои не бойся. Главное жидкость сейчас восполнить

Мяу-Муррр, Спасибо, возму, но все таки надеюсь не пригодится т.к. ночью не едим, щас тебя почитала..и положила еще регидрон, а то я тока смекту взяла...

Maks2412, Катюнь, а что это может быть? Что лучше с собой брать для этого?

Maks2412, По поводу веса багажа-звонили непосредственно в трансаэро. Как я поняла, то на один и тот же рейс у разных людей могут быть разные нормы багажа в зависимости ои стоимости билетов. Летели с чемоданом 9.8 кг и сумкой на колесах 12 кг. Плюс коляска-купила книжку весом 6,5 кг доя поездок, в итоге в нее пересели полностью, Кате очень понравилась. Летели 1 мая из Москвы в Днепр. Рейс был в 13 из Домодедово. Такси на 9 утра с детским автокреслом. Ехали 2,5 часа. Купила новые игрушки и книжки в дорогу. Перед выездом поели кашу, в аэропорту-творожок и банка фруктов. коляску забрали непосредственно возле трапа и также вернули, ни в какую пленку не заматывали, пока цела). Перелет полтора часа совпал с нашим единственным сном. Поэтому через 10 мин после взлета уже сопели лежа на руках. В 13.30 по киеву были в днепре. Там нас встретил дедушка и еще в машине мы преодолели 120 км, прыгая по моим рукам и рукам мужа....уже позже сообразили, что можно было в днепре взять автокресло напрокат. У бабушки с дедушкой были в 16.30. Уставшие, но очень довольные, так как не были у них два года. 6-7мая мотнулись в киев с мужем поездом. Чтобы не мучать Катю, оставили ее с бабушкой на одну ночь. Теперь с моих рук не слазит). 12 мая предстоит обратная дорога. Надеюсь, что пройдет легко.

• Нравится 2

По поводу веса багажа

а у меня на электронном билете написанно про вес багажа - туда 15 кг, обратно 20, коляска не входит в этот вес

annet2000, вот это отчет)) приятного пути вам и ваших пассажирам))

Мяу-Муррр, я когда в первый раз приехала в Геленджик из Ростова, то тоже первые два дня унитаз пугала, это может просто разница в климате так на Анюту действует? Надеюсь, что скоро пройдет! А про вора - ну и ну! Путегествие началось с приклбчений, но я думаю, что остаток отпуска пройдет спокойно и легко!!!

Мяу-Муррр, выздоравливайте. Может из-за смекты еще раз вырвало?

Ночь у нас была писец. При увеличении дозы вливаний рвота началась опять. Снова из ложки стали поить. Ребенок хочет пить дико, выпрашивать каждую ложку воды, показывает пальчиком на бутылку. Только уснет, я опять с ложкой, она орет и требует продолжения, приходится отвлекать и засыпает. Через пять минут все по-новой. Через час увеличиваю дозу, чтобы будить пореже, опять рвота. Сердце разрывается когда она просит воду, а я не даю. Когда ввырвало в пятый раз, позвонила врачу. Предложили ехать в госпиталь на капельницу.

Я отказалась, говорю пусть врач едет и смотрит нас, может мы сами справимся. Страшно было после рассказов девочек про катетер. Приехал врач, сказал, что горло и уши не болят, а мы и не сомневались. Поставил укол спазмолитика и еще чего-то, чтобы рвота закончилась и сказал поить водой до утра. Больше не рвало. Но поднялась температура 39. Лежит тряпочкой и постоянно просит пить, а я много боюсь давать, даю по немного но часто. Ужас какой-то. Муж хочет ближайшим рейсом назад, боится, что мы тоже слоем и будет вообще капец.

Мяу-Муррр, Ленка, жесть какая! Сранья жду от тебя новостей! Что же это могло быть? Вода-еда, оклиматизация или вирус? Ох... даже не знаю, что и сказать...(((

Блин, всю ночь думала по теме. Так нужен ли он этот отпуск с детками? Что это, наш эгоизм или необходимость? Нам хочется и мы тащим таких крошек на край света, в тяжелых и непредсказуемых условиях? Или трудности бывают везде и такое могло и дома случиться. Плюсы перевешивают?

Мяу-Муррр, :( блин, ну точно жесть!

Тапачка,  акклиматизация тоже вряд ли, на Мальдивы летели из зимы в лето и все нормально было. Еда вся своя из дома, только вода местная.

Честно я грешу на самолет. У нас уже второй раз после перелета подобная хрень. Как ни старайся, а дети сейчас все везде облизывают, видать находят заразу.

Про эгоизм я тоже все время думаю, но не знаю, что сказать. Хочется же и ребенка порадовать, Аня с таким удовольствием обычно гуляет в новых местах, да и морской климат считается полезным. А оно вон как... Я уж не знаю, может это мы такие счастливые, тут с детьми весь отель и ничего. Но мы теперь точно не скоро соберемся куда-то.

У нас льет проливной дождь уже сутки, здесь делать в такую погоду нечего.

• Создать...