июнь2012 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 tomkin, я видела из бутылки наливали...слышала что мол пиВо г... у них,попробовала-вроде ничего,но т.к. за ужином объелась,то пиво не куда было,вот ирешила вина,больше ни-ни...муж говорит типа у них спирт какой то хреновый Купила себе дубленку за 500баксов,у них цена конечно космическая написанна,но что то хозяин быстро на 500согласился,надо дуре было 400говорить((( он было торговаться начал,а я сказала что нету у меня на это время с ребенком и дороже я у себя куплю дома, он и согласился...правда вид у меня грозный был 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Понятно. Лен,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) июнь2012, пиво у них нормальное эфес местный, просто оно почти безалкогольное, отели специально на заводе заказывают такое, в нем крепость процента 3% им невыгодно и не интересно, чтоб туристы напивались, буянили, а потом спали до обеда. мы куртку мне купили в Турции кожаную, ценник на ней был 950 евро, а взяли за 430 долларов)) правда муж долго торговался. Maks2412, у нас вот только по 20 кг на взрослого можно, на ребенка фиг вам(( Изменено 12 мая 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Просто я не понимаю,почему мы не можем взять 2 сумки,а не 3 У меня голова кругом от этих сборов. Муж только с работы пришел. Вся квартира в кучах. Аня все достает Сейчас уложу и буду паковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я может сумасшедшая,но у меня реально вышло 45 кг. Без коляски и ручной клади. Решили не рисковать. Берем 2 чемодана и 1 сумочку,хотя реально все лезло в чемоданы. Правда,у меня одна аптечка на 4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 tomkin, о, понятно!значит не дорого 500за дубленку,а то я уже растроилась,что переплатила,хотя в москве в магазинах нет такихцен и модель мне понравилась,перед отъездом кучу магазинов объехала ничего не выбрала Maks2412, офигеть ты набрала!у меня всего 16кг груза вышло )))и то кое-что можно было бы не брать.а вот обратно надо будет сумку купить,в чемодан все не влезет.мы уже стали без коляски по отелюпередвигаться,с коляской тока по позелку и в аланью гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) Просто я не понимаю,почему мы не можем взять 2 сумки,а не 3 почему ты думаешь что 3 сумки нельзя????? главное что бы вес не превышал допустимые нормы, и одна сумка была не тяжелее 20 кг ( это объясняется просто - люди которые грузят сумки не поднимут больше , а так хоть 5 бери по 10 кг))))) я всегда с кучей ездила, меня провожали человек пять и каждый сумку тащил)))))) и возьми сумку пустую, назад сувениры тащить, вечно ничего не лезет, ну или там чемодан покупать ( я за 20$ в последний раз брала, до сих пор жив)))) а на счет аптечки, там есть аптеки, и качество лекарст выше. Я ездила с педиатором пару раз ( правда дитя у меня тогда не было) так она от туда чемодан лекарств тащила, сказала отличное качество, главное международное название знать))))))там лекарства не подделывают - за это смертная казнь) Изменено 13 мая 2014 пользователем Selenluna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Selenluna, а я вот всегда считала, что на одного человека 1 место багажа, а так ведь можно везти миллион сумок на каждого, и что они должны их все таскать? У нас тоже аптечка обычно большая. Когда ехали на мальдивы на почти 2 недели, то тоже было 2 полных чемодана по 20 кг, но там большую часть веса была еда и питье для Ани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 я тоже знаю о том,что сколько угодно сумок,но суммарно 20 кг на человека.И чемодан не должен быть больше 20 кг.Но это не во всех компаниях и в летний период во многих странах на это забивают(особенно в конце августа,когда поток очень большой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Selenluna, а я вот всегда считала, что на одного человека 1 место багажа, а так ведь можно везти миллион сумок на каждого, и что они должны их все таскать? ну это их работа сумки таскать))))) по мне так легче 4 сумки по 5 кг перекинуть с ленты в ящик, чем одну 20 килограмовую))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Так и у нас половина веса -это еда,аптечка. Наш с мужем гардероб очень скромен. Ане на каждый день,немного теплого. Поэтому откуда эти кг. по новым правилам нельзя много сумок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 по новым правилам нельзя много сумок. много это сколько?? интересно, дай ссыль на правила пойду изучать)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Maks2412, вы завтра уже летите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Я тоже про количество сумок не в курсе,сладывала всегда все свои котомки на весы и отлавливала их потом Selenluna, что ж ты про сумку для покупок раньше не сказала...я че то про этот момент совсем забыла. Про лекарства тоже согласна,я для себя вообще ничего не брала,вон вчера голова заболела пошла в аптеку в 2 шагах и купила и сыну по минимуму лекарст. Памперсы тут купила сразу с собой штуки 3 тока взяла. Из еды мне понадобилось тока мясные банка взяла 4 штуки по пол банки на обед,все остальное едим из столовой,много тушеных отворных не острых и не соленых блюд,даже печенья детские что взяла еще ни разу не ели,у нас тут турецкий хлеб типа лаваша в фаворе.йогурт беру утром на вечер и в холодильнике до вечера стоит. Начал кстати у меня Лева тут пить))) бассейны,море и всякая вода нас вообще не интересуют,вот зря надувной бассейн тащила((( и был бы рублей за 150 который то оставила бы тут,а такой че то жалко,нам еще в крым ехать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Selenluna, что ж ты про сумку для покупок раньше не сказала...я че то про этот момент совсем забыла. Да я особо и не захожу сюды. Пока отпуск не получается((((( чтоб не растраиваться))) но сирри)))))))))))))))))) мне правда взятых всеравно не хватало, ни разу))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Maks2412,Катя, как долетели? Ой, че то я подумала вы сегодня должны уже в Турции быть.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мы еще дома. Летим сегодня ночью. Юль,не обижайся,но для меня твой способ отдыха просто шокирует и восхищает одновременно. Я бы в жизни не поехала одна с такой Аней маленькой. Что касается вещей,то я уже писала. Что мое спокойствие,мне очень важно. Поэтому я беру все то,что мне может понадобиться. А таскает пусть муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Юля у нас смелая девушка) Я ей немного завидую даже, я тоже одна бы не смогла наверное, точнее смогла бы, но удовольствия от такого отпуска точно не получила бы. И я тоже перестраховщица, беру всегда с собой все с запасом, пусть лучше не пригодится, чем метать икру и искать где купить, я не люблю так) У меня Аня фанат воды, лела в холоднущее море в этот раз ножками, когда волна накатывает, она аж вся трясется, а потом опять лезет. Приходилось постоянно оттаскивать. Кать, ждем от вас новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 июнь2012, вернешься, покажешь нам обновочку мне тоже уже надо начинать потихоньку чумаданы собирать... я тоже еще та перестраховщица, наверное будут у нас все положенные 40 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Я так привыкла)) я если куда то раньше например на выхи ехала, то ваще ниче не брала практически,мне легче простирнуть чем собирать/разбирать/тащить, но из моих знакомых таких больше нет)))) И я реально получаю удовольствие от отдыха))) Тока конечно хотелось бы компанию,с мужем бы я получила еще больше удовольствия,но к сожалению,он не может стока отдыхать,скока можем мы))) так что при всем богатстве выбора - либо сидеть дома, либо одной. Вчера опять ходили шопится)))купила 2 халата себе за 10$ и сыну халат-полотенце аж за 2$ выторговала. Сегодня хочу пойти босоножки и сумку что бы все везти купить)))) фотками я б вас хоть щас завалила,но почему то не могу с планшета сюда загрузить и в контакт не могу(((( мужу по почте каждодневный фотоотчет шлю,маме через вибер,а сюда никак((( если кто знает как то подскажите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девочки, а подскажите какой-нибудь пансионат или санаторий в Крыму или на нашем побережье, где можно с маленькими детками отдыхать, ну что бы питание было 3-х разовое и для малышни блюда, столик детский,кроватку давали. Чтобы площадка детская была, бассейн детский и т.д. За границу боюсь с еще с таким маленьким лететь, да и в моем положении страшно, а у нас хочу съездить, а то потом не знаю когда еще выберусь, в следующем году с малявкой точно не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 сыну халат-полотенце аж за 2$ выторговала ого! А я Ане купила халтик махровый за 10$, и считала, что дешево))) Но он очень хорошего качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Мяу-Муррр, ооо,я попала в свою стихию)))) торгуюсь в усмерть))))я ищу дешевые магазины,а там еще и торгуюсь))) Марин,то что ты хочешь,все можно найти в турции,тут рай для детей,а насчет опастности,по мне везде можно найти на задницу приключений если искать. Вот смотри- Лена уже съездила,вроде довольна, мы тоже,посмотри что другие девочки напишут. Я согласна,что у нас дорого и цена не соответствует качеству... У нас тут семейство из сербии отдыхает с 5-ю детми- вот где жесть,но они видать привыкшие,ваще не парятся))) с виду все погодки,старшему примерно лет 7,младшему думаю 4(и он с соской!!!) попытаюсь в тихаря сфоткать,но вид еще тот. Вообще очень много детей у нас в отеле,мой осмелел,лезет с большими тусить,а они ж как кони,боюсь затопчут )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 июнь2012, да понятно, что в этом деле сложно с турцией конкурировать,но я не хочу лететь в беременность и все равно боюсь если ре заболеет на чужбине, я ж с ума сойду, мне спокойнее будет все же в России. Завидую вам что вы легкие на подъем с детками по заграницам,но я трусиха, ничего с собой поделать не могу,для себя решила с 3-х лет только повезу куда-то за пределы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 девочки,мы долетели. Рейс был ночной. Аня уснула в машине,но в аэропорту заставили ее вытащить,чтобы проверить коляску и она проснулась. Сперва все было хорошо. Глазела по сторнам. А в самолете устроила истереку. Орала мин 40. потом уснула и спала 2 часа. на подлете опять истерика. Но ничего. очень вымотала дорога от аэропорта. Капец,1.5 часа в отеле заселили сразу. дети были никакие. дали номера рядом,через пролет. пошли на обед. аня вырубалась за столом.потом спали почти 4 часа. проснулась нормальная. но вечером опять капризничала. видимо,перелет сказывается. спать уложили в 21:30 по нашему времени. еще у ани вчера потекли сопли. причем то ли на зубы,то ли аллергия. чихает постоянно и сопли летят коляски забрали у трапа и отдали сразу при выходе. молочку в термосумке довезли нормально. воду даю из бутылок.но кипячу. посуду мою под краном.но обдаю кипятком. едим банки. утром дам кашу. сходили до моря. аня тут же стала валчтся в камнях 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения