tomkin 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 (изменено) Eva29, расскажешь нам потом все подробненько)) Тапачка, ну мы всего 2 часа летели, туда малая спала на нас с мужем, мы убрали подлокотник между нами и ели даже над ней)) правда в туалет не сходишь)) а обратно был полупустой самолет и мы попросились вперед в бизнес, там конечно сидухи побольше, но подлокотник не убирается и было не удобно, Амелька сначала на муже спала вертикально почти, потом на мне. так что бизнес не советую. Изменено 8 августа 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 tomkin, а как взлеты посадки переносила? Не плакала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Тапачка, встряну)на взлете и посадке лучше что–нить кисленькое дать пить,чтобы слюновыделение повысилось и чаще глотал.Мы первый раз днем летели–орали,а второй очень рано утром–спали,но бутылку совала,чтобы уши не закладывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Тапачка, в прошлом году ей было 6 месяцев и перелет прошел отлично- в ту сторону спала при взлете, потом проснулась и играла. А обратно вообще не спала, не пила, просто играла. По-моему даже и не поняла, что взлетали и садились. сейчас вот в 1,5 года не знаю, как удержать ее, Полина не может сидеть на одном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) Тапачка, и не думала плакать, при первом взлете и посадке мы спали, а обратно в иллюминатор глазели. видимо у нас ничего не закладывало)) Eva29, ну тебе надо ее тольео на взлете и посадке ж удерживать, а потом пусть носится по самолету)) может друзей себе найдет)) а вам сколько лететь? Изменено 9 августа 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 tomkin, нам 3 часа всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Хочушка+Улыбашка))), ну что вы определились? Оплатили что-нибудь? Мы тут немного передумали. Поедем в Шарм Плазу в Шарм. Что-то мне не очень нравится идея после самолета ехать ещё 35-40 км до Макади. А этот отель рядом с аэропортом, с центром, ежели вдруг чего - все под боком. Отличный риф, но понтон. да и подешевше он. Санвинг уже за 90 перешел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Я на взлёте и посадке давали пить. Пили много. туда летели на стандартных местах. Аня на руках спала. Не удобно. Обратно мы сидели одни на 4-х креслах в самом начале салона. Ноги можно вытянуть. Аня спала на 2-х креслах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Maks2412, а вы эти кресла как то специально оплачивали или просто повезло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Тапачка, ничего понять не могу почему так дорого с Москвы, обычно дешевле чем от нас на много, знаю некоторых кто в Еги с Москвы улетал что бы сэкономить. Мы сделали бронь на дану 21 сентября 10 ночей 84500, но ещё не всё оплатили и всё наивная жду что бы доллар упал))) А санвинг дешевле на 4 тысячи. Лихорадка Эбола немного напрягает, я же та ещё трусиха,капеццццц. А в самолете лучше всего по середине у запасного выхода,там места больше до передних соседей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Мы вернулись.туда Лева заснул когда самолет тока катился по взлетной полосе,даже покормить не успела,после сна поел,поглазел на соседскую девочку и как раз прилетели.из треша было то что мы чудом успели на самолет, я как то не учла что в шереметьево что бы добраться до терминала надо ехать на автобусе,который ходит по расписанию. Обратно 27 часов на машине без остановок, стояли только 4 часа на пароме и выходили прогуляться на заправках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 А в самолете лучше всего по середине у запасного выхода,там места больше до передних соседей))) Эти места не дают пассажирам с детьми, у выхода по середине только взрослые люди согласно инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Тань,нет. Мы подошли к стойке,турчанка увидела что мы с малышами и нам дали эти места,а Саша со своими мужчинами сразу за нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Хочушка+Улыбашка))), сейчас вообще не самое удачное время-доллар нестабильный, Поэтому курсы дикие у операторов. Да и вся эта ситуация с банкротствами. Мы вот посмотрели-Трансаэро не а эти дни регулярными рейсами летает, видимо перестраховываются, вот и цены конские. У вас может чартеры по прежнему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 июнь2012, Юль, а как организованы такие вещи как душ с пресной водой, туалет, электричество....при проживании в палатке на море? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 девочки, у меня конечно глупый вопрос, только не смейтесь. А в Турции на пляже есть человек, который детский бассейн сможет надуть? Для Полины везу детский бассейн, но я даже круг не могу надуть, шарик то и то еле-еле, а тут бассейн целый. муж меня сегодня пол вечера мучил - учил надувать бассейн, но даже кошка от смеха чуть не сдохла, а бассейн я так толком и не надула. И еще вот вопрос - визу в Турции для россиян отменили? И будут ли в мне делать в отеле замечания, если Полина будет плакать иногда? Сейф обязательно брать? Или воруют в отелях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Женя,ты можешь попросить какого-нибудь мужчину надуть бассейн или возьми маленький насос,как для фитбола в комплекте. Замечания могут сделать исключительно не далекие отдыхающие. Это ребенок и ему свойственно иногда плакать. Мы всегда сейф берем. Мне так спокойнее. Убираем туда документы,деньги,гаджеты когда уходим. Визу нам в паспорт не клеили,значит отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 МамаКира, мы стояли около студенчского лагеря МЭИ, на его территории есть и душ и туалеты и 2 кафе,3 раза в день по расписанию ездят маршрутки в Алушту и обратно. У нас есть туристическая плитка как у Катюши,кофе и кашу сыну утном на ней готовила,муж приносил пресную воду из лагеря посуду и руки помыть, что то простернуть и помыться в лагерь ходила.У меня подруга там с двумя детьми и без мужа отдыхает,а с мужем мне вообще там очень легко было, даже по очереди ходили ночью тусить. Как вернется мне комп выложу фото,но их совсем мало,снимала видео на концерте и сдох аккумулятор,а зарядку не взяла(( Eva29, я сеф не брала,из ценного у мяня тока фотик,планшет и деньги,носила это с собой.Бассейн я б тебе не советовала уже брать,детки большие,мой уж на что боялся воды и то на море в кругу плавал,так что мне кажется что зря его протаскаешь,а потом если берег песчанный весь в песке басейн надо тащить в номер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Не скажи,Юля,маленький бассейн нужен. Я с собой постоянно таскаю на озеро,на пикник. Набрал немного воду и деть довольный плещется. Плюс поиграть. Мы наш басик хранили на балконе или в душе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Maks2412, ну так Женя и спрашивает разные мнения, в Турции мой капался в бассейне, но песок меня раздражал, а вот сейчас брали его на море один раз надули и все т.к. на берег мы вылазили тока погреться, а все время в воде или у берега или в кругу, даже нарукавники ему уже купила, а бассейн нам совершенно не понадобился, отнесли его в машину. Если получится осенью вырваться на море, то точно его уже брать не буду, отвезу на дачу на мпж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Всем девочки спасибо за советы. Я тундра и деревня, а еще трус. Никогда не летала за границу из-за того, что боялась. 10 лет подряд то в Абхазию, то в Сочи, то в Крым. Паспорт загран делала каждые 5 лет, всегда выбирала тур то в Турцию, то в Тайланд, а в последний момент трусила и ехала к нам на курорт. В этом году все же решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Eva29, ну попробовать обязательно надо. Вот мне девочки писали, что попробуешь и не захочешь на наш юг, попробовала, мнение не изменилось! нам на 3-х на 2 недели поездка обошлась в 35 т.р. питались мы в кафе, несколько дней снимали жилье(в Алуште по 400р сутки нашли), ездили по Крыму каждый день. А уж природа ЮБК и Абхазии ни в какое сравнение не идет с Турцией, мы легко гуляли весь день в любую жару т.к. обильная зелень создает везде тень и очень комфортно. Опять таки, как мы уже обсуждали -кому что надо на отдыхе, я лично не представляю как можно целый день лежать у бассейна или на море, мы на море были до 12 дня, а потом куда нибудь ехали гулять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Eva29, Сейф брать!!!!!!!!! Обязательно, но обычно он есть в номере бесплатно)))) ( я ни когда не платила, но если отдельная доп услуга то брать, туда складывать - паспорта ( не советую на пляж носить), украшения ( не оставляй на тумбочках), фотик, всю ценную технику если не берешь с собой) прут только так!!!!!!!!!!!!!!!! Бассейн я бы с собой не брала, не факт что он понадобится, или там купишь самый дешевый за пару долларов вместе с насосом)))))) Не думаю что кто то будет ругаться или жаловаться на плач, кому не нравится отойдут и все)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Мы когда из Турции улетали, тоже чуть на самолет не опоздали - приехали на регистрацию последними, у них остались места только возле аварийного выхода, они сказали ,что туда с детьми нельзя и вызвали по громкой связи других пассажиров, забрали у них посадочные, посадили нас на эти места, а их возле аварийного выхода. Так что туда нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 15 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2014 Вот пишу отчетик на скорую руку. были мы в Египте в Хургаде в этом отеле Ссылки скрыты. с 06.08 по 13.08 Лететь туда 4.30 часа. ребенок уснул как сели в самолет, но на взлете проснулся с криками от заложенных ушей. полпути в итоге ныл, попути спал.. я затекла вся.. это ужасно тесно сидеть там, да еще и с ребенком.. меня не столько выводило его нытье сколько отсутствие места. в отель мы прибыли в 12 ночи. на ужин опоздали. легли спать голодные.но вырубились моментально. будила я его на утро в 7 часов. по нашему в 8. первые два дня он почти ничего в столовке не ел. у нас с собой была смесь и жидкие каши фрутоняня. первые дни жил на них. к концу второго дня начал по немногу есть. в основном питался рисом и курицей. иногда пироженки и помидоры. от моря в восторге был первые два дня... потом начались сильные ветра и волны его пугали. да и нырять там не особоему было. так как вода соленая попадала в рот и глаза. особая любовь у него была к бассейну. папа его там тренировал. учил плавать и нырять. и качал мышцы постоянными вылезаниями из воды. всю первую половину дня мы плавали. потом обед и тихий час до 16.30 потом опять не на долго на море. или бассейн. потом ужин и вечерние прогулки. за территорию мы почти не выходили. да и смысла не было. места предостаточно. мы ее даже не всю обошли. на экскурсии не ездили. я только час поскакала по пляжу на лошади. ходили два раза в рестораны. один раз в итальянский, второй раз в рыбный. со степой было стыдно. так как он устраивал жуткий срач за столом. по итогу хочу сказать, что мы поняли что ребенок у нас очень избалован. отдыхать с ним без бабушки тяжело, но вполне реально. главное настрой. вобщем мы хорошо выспались, сменили обстановку и накупались в море) пы.сы. уезжали мы с ужасными соплями. на море все прошло. хотя у меня накануне вылета была паника, что я тащу неизвестно куда больного ребенка. пы.пы.сы коляску брали и она нас очень выручала, возили на ней ребенка и кучу вещей, часто он в ней засыпал и мы гуляли или спокойно обедали. по песку ехала. никаких поносов рвот или сыпей замечано не было. обгорела один раз его спина. но это наша вина. чтобы сфоткаться с белым ребенком арабы выстраивались в очереди. а меня обуревала гордость, что я родила такой "эксклюзив"))) человек ныряет такой срач был после нас нашли себе подружку из Тулы на третий день море надоело 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения