Перейти к публикации

понижение прогестерона во время беременности, норма ли....

natulua

Полезные сообщения

Доброе утро и отличного дня!

Хотелось бы получить квалифицированный ответ...

ситуация такая:

Сдавался анализ на хгч и прогестерон в динамике...вот его результаты:

28 дц-30 , прог-143, дюфастон принимался в дозировке 1т каждые 8 ч,

31 дц-219, прог-130, в этот день коричневые водянистые выделения к вечеру, дюф сразу 4 т, щатем по 2 т каждые 4 часа

34 дц-976, прог-103, выделения нормализовались, дюф стали понижать 1,5т каждые 4 часа

Как видите динамика прогестерона на понижение...

в анамнезе: 3 беременности, первые быстрые роды, второй аборт, третьи нормальные роды. В 3 беременность была таже проблема с выделениями, при чем здесь заметила, что это все в дни предполагаемой менструации. Сейчас проблема повторяется.

Еще на 34 дц сдавался общий анализ крови, все показатели в норме, только тромбоциты в нижней границе, а лейкоциты в верхней. В дни выделения ставился дицинон в/м 1-2 р/день...

Еще и 3 утро подряд БТ (базальная температура) падает на градус...можете посмотреть мой график в профиле..

еще смущают сами выделения: они какие то водянистые...

Матка имела тонус до вчерашнего дня. Снимала спазмы папаверином. Со вчерашнего матка почти не тонусит, но боль в спине остается, тянущая в области поясницы..

Помимо дюфастона, папаверина и дицинона принимаю: поливитамины, вит е 400 мг /день, фолиевая к-та 1мг/3р в день, магне б6 2т/3р в день.

Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и возможно имеет смысл сменить тактику лечения?

Буду очень признательна за ответ!!

Изменено пользователем natulua

Не очень понятно, зачем Вы при угрозе снимаете Дюфастон. Я бы оставила его в дозировке 60 мг в сутки. И нужно сделать УЗИ дней через 10.

Не очень понятно, зачем Вы при угрозе снимаете Дюфастон. Я бы оставила его в дозировке 60 мг в сутки. И нужно сделать УЗИ дней через 10.

Ну если вы читали, то в сутки у меня бвло 120 мг, потом 90, сейчас как раз 60 мг...

вчера были на узи, плодное яйцо в матке 7мм, хорошее желтое тело по словам узиста.

периодически все так же тянет поясницу и бывают бежевые выделения. По узи никаких отслоек нет..хорион расположен по передней стенке матки..

откуда выделения непонятно...

у вас встречалось такое в практике? Что вы советуете делать в таких ситуациях?

и вот вопрос...

а информативен ли анализ на прогестерон при приеме дюфастона?

сегодня сдала хгч-13191, вырос отлично, а прогик упал за неделю с 103 до 73...

почему так происходит?

Дело в том, что дозировки прогестерона ( Дюфастона) резко не снижают. Мажущие выделения могут быть. Как правило, при этом обязательно назначают кровеостанавливающие ( дицинон или 3 раза внутримышечно, или по 2 табл 3 раза в сутки) и сдается гемостаз с Д-димером.

ХГ у Вас хороший. Значения прогестерона могут варьировать, это не значит, что его не хватает. К сожалению, нет четкой корреляции между терапией и прогестероном в крови.

А сообщение я, конечно, читала, иначе нес могла бы ответить.

Удачи Вам!

Спасибо.

Дюфастон снижала постепенно..пока пью по таблетке каждые 5 часов.

сдала гемостаз, кровь густая. Назначили фраксипарин 0,3 подкожно 20 дней.

После его приема бежевые выделения прекратились. Но периодически бывают желтоватые.

Ну и иногда потягивает поясницу.

И вот еще такой вопрос...а как часто Вы считаете надо сдавать гемостаз?

И спасибо огромное за Ваши консультации...

Если есть изменения, то нужно пересдать после 10 дней фраксипарина. Может, понадобится увеличить дозу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...