Перейти к публикации

гиперпролактинемия и гипотиреоз

osikkk

Полезные сообщения

Здравствуйте!С июля 2013 года планирую беременность, в июле бросила пить линдинет,который я принимала полгода,после отмены вылезла фолликулярная киста,которая через 2 цикла исчезла,но после этого месячные стали скудными,до сих пор скудные.В октября-ноябре сдала на гормоны: ТТГ 4.9,АТ к ТПО 453, Т4 16,9, узи-диффузные изменения щитовидной железы,эндокринолог поставил диагноз АИТ,субклинический гипотиреоз,назначил эутирокс 50 мг,пересдала на ТТГ в январе 2014 - 0,13, дозу уменьшили до 0,25.В ноябре также сдала на половые гормоны: на 7 день цикла: лг 7.5, фсг 8.5, пролактин 865, общий эстрадиол 66.6, дгэас 3.2, общий тестостерон 3.1; на 27 день сдала на пг 25.5,в январе этого года пересдала на пролактин-908; гинеколог назначил достинекс 0.5 таблетки 2 раза в неделю,пью месяц,месячные также скудные,Муж проверялся спермограмма нормальная. Мне 23 года,беременностей,родов не было,был только 1 половой партнер. УЗИ ОМТ от октября 2013 года на 5 день цикла: матка расположена антефлексио,поверхность ровная,размеры матки 46 *39*52 мм,миометрий однороден,срединое м-эхо 5 мм,линейной формы,трехслойное,однородное по структуре,хорошо дифференцируется от миометрия,соответствует 1 фазе менструального цикла,полость матки не расширена,эхоскопически не изменена,шейка матки 35*28 мм,эхоскопически не изменена,правый яичник 29*22*25 мм,с фолликулами до 5-6 мм,левый яичник не виден,за маткой жидкости нет.Также гинеколог поставил мне эрозию шейки матки. Что мне делать?Сколько пить достинекс?Тесты на овуляцию отрицательные в течение 4 циклов.И что дальше обследовать?

Здравствуйте! Достинекс Вам нужно принимать до наступления беременности, также как эутирокс. А Вы сдавали АМГ?

Напишите данные спермограммы.

А что такое АМГ?

Антимюллеровый гормон, показывает сохранность овариального резерва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...