Deve 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ilaz74, да, фиксы - это "живопись" у меня кэнон 550Д. один всего фикс 50/1.4, вспышку никак не могу приобрести. А со встроенной даже не хочется снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ilaz74, на хороший МК денег нет, на дешовые ходила... ни о чем... Тамрон хорошо идет и на canon, качество дает не хуже стандартных родных (не L). Мне нравиться работать с зинитом через преходник. Один минус - нет автофокуса. Про вспышку встроенную - 100% согласна. Использую для откровенной хоумсъемки (когда нужно срочно детей снять дома, а возиться с объективами некогда. Да и запаса светосильных у меня такого нет((( Полнокадровик у canon - это 5d mark. Плох тем, что очень низкая скорострельность и безумно шумит даже на iso 1600 Deve, я работаю на 550. На лучший пока нет денег. Мечтаю о 7d 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Deve, у тебя роскошный топовый фикс!!! Тебе в принципе для повседневной съемки его за глаза! И вспышка с таким объективом не нужна даже даром!!! Забудь про нее))) Вот снято без вспышки: исо 200, выдержка 1/50, дыра 1,4 Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ilaz74, плюсуюсь!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) Netty-Ann, Анют, по-моему, у тебя все прекрасно!!! Резкости хватает, динамического диапазона хватает, цвет передан корректно, раскадровка правильная))) Малость обработать, шоб поярче, поконтрастнее, и клЫент будет счастлив))) В raw снимаешь? В чем обрабатываешь? Мож, тут будем разговаривать, ты не против? Девчонкам вроде тоже интересно) Детки клевые!))) Ань, лучше мечтай о светосильных объективах, потому что сама камера-это даже не пол дела. Если ты на свою камеру накрутишь стекло c вооооооооот такой вот дырищей, поверь, только профессионал сможет отличить твои фото от 7D А зачем тебе скорострельность? Ты же не спорт снимаешь. Береги затвор, его ремонт оооооооочень дорого стоит!Недавно 400 баксов отдали за ремонт затвора на D300, сказали, хватит его ненадолго(((( К тому же если ты снимешь серию из 30, скажем, кадров в raw, у тебя камера будет еще минуты две "думать"-переваривать такой объем свалившейся в него информации. За это время ты кучу кадров потеряешь и будешь раздражать клиента непонятной паузой. Изменено 19 сентября 2014 пользователем ilaz74 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ilaz74, Вот поярче и поконтрастнее это не комне. Терпеть не могу открыткоподобных снимков. Ясное дело, что своих я делаю как мне самой приятнее, для клиентов поярчее. Об объективах я мечтаю постоянно и неотступно. )))) Скорострельность нужна для любой репортажки, а марки тупят. Мне кажется они вообще студийно-фешн больше, ну и для понтов. Согласна, что не всякий профессионал отличит снятое на марк и на обычный, при хороших объективах))) У меня беда не с клиентами, а с местами их добычи))) Галя на меня ругается, что я не так ищу, но так как она говорит уж слишком трудный для меня (творческо-ленивого человка) способ снимаю в raw. Обрабатываю в aperture Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) А я могуууууу и терплю))))))) Обожаю динамично окрашенную картинку! Не буду начет сапопов спорить, ничегошеньки про них не знаю. Не знаю, что тебе советует Галя, но лучшая реклама- это сарафанное радио. Для этого ленивая Аня должна в соц сети (лучше в одноклассниках) выставить статус о бесплатной с'емке- свадьба, дети, что душа твоя пожелает. А потом я тебе расскажу, как отказвать клиентам)))) Изменено 19 сентября 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ilaz74, про одноклассники не подумала, спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Netty-Ann, да не за что))) Я кстати, тоже буду такое об'явление давать. Мне надо в короткие сроки обновить портфолио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 ilaz74, про одноклассники не подумала, спасибо)) то есть, когда я говорила про соцсети, ты не понимала под ними одноклассники, фейсбук, в контакте и так далее??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 cheeful, я немного о другом нашем разговоре. И это... ты помягче, пожалуйста, а то даже я наезд почувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 У меня все друзья говорят иди, давай совершенствуй свое умение фото, будут моими первыми клинтами, им нравится типа хорошо ловлю моменты, кадры, а я пока ленюсь выискивать кусочки времени) Надо дать себе толчок. Еще мечтаю, что моя мама через год пойдет на пенсию и даст мне возможность сматываться иногда, чтобы заниматься этим))) И с деньгами сейчас напряг, так как муж меняет работу. Дала себе слово, что после НГ займусь этим вплотную. Netty-Ann, а про соц сети согласна, я часто вижу в одноклашках портфолио, рекламу девочек и их фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) cheeful, я немного о другом нашем разговоре. И это... ты помягче, пожалуйста, а то даже я наезд почувствовала ты его почувствовала, потому что ты с такой интонацией прочла. Я наезд тебе в живую сделаю, если захочу. так что не надейся его здесь увидеть. А там обычное удивление от оказавшегося не восприятия правильно моих слов. Так что помягче читай, Анют. Я заметила (не только по БП), что многие читают с негативной интонацией сообщения, ищут в них плохой подтекст. Это мода такая? Или это черта характера? Честно, надоедает перебирать фразы, чтобы не дай бог никого не обидеть и не задеть из особо впечатлительных. Это не наезд, это простые рассуждения, вопрос риторический. Сразу говорю про себя: у меня хватает смелости плохое написать напрямую и ответить за свои слова при личной встрече (не интернетный я вояка), так что прошу не ищите в моих сообщениях обиды. Изменено 20 сентября 2014 пользователем cheeful 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 cheeful, солнышко, конечно люди читают такие сообщения с негативной окраской. Такие вот они - люди)))) "Нам не дано с тобой понять как наше слово отзавется..." Люди часто слышат не то, что ты им сказала В любом случае, проехали Если хочешь я тебе лично потом объясню чем такая форм подачи информации (в печатном виде) вызывает негатив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Deve, у тебя роскошный топовый фикс!!! Тебе в принципе для повседневной съемки его за глаза! И вспышка с таким объективом не нужна даже даром!!! Забудь про нее))) Вот снято без вспышки: исо 200, выдержка 1/50, дыра 1,4 Ссылки скрыты. Вечером и в квартира все равно темновато снимает без вспышки. Но размазывает шикарно А со штатива ты много фотографируешь? Я, кстати, фотоаппаратом научилась пользоваться после посещения фотокурсов. Они мне многое дали. Но! как ни странно, самые интересные фотографии получались в начале пути. И да, я тоже люблю фото как картинки, резкость и яркость наведенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Deve, штативом я пользовалась всего один раз, когда снимала Карлов мост ночью на выдержке 30 секунд))) А зачем еще штатив? Нет, не темновато, фото такое, как есть. Свет был только сбоку, люстра не горит. Фотография полностью реалистична) Deve, не может этот объектив снимать темновато)))) Я к вечеру выложу фото для примера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 cheeful, я без придирок, просто стороннее наблюдение, но ты и правда порой резковато пишешь или слишком прямолинейно, по-разному это можно обозвать. Я овен и сама резковато говорю или пишу, тоже бываю очень прямолинейна, и поэтому сама проще отношусь к резкозти. А кто-то это в негативном ключе воспринимает и их тоже можно понять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) ilaz74, ну это "домашняя реалистичность". А если фотографировать свадьбу в полутьме ресторана с двигающимися гостями, то без вспышки я не знаю как справиться. Ну мне к примеру, штатив нужен был для съемки в пещере сталактитовой, или для съемки фейрверков. У меня есть, но я ленюсь с ним таскаться. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 cheeful, я без придирок, просто стороннее наблюдение, но ты и правда порой резковато пишешь или слишком прямолинейно, по-разному это можно обозвать. Я овен и сама резковато говорю или пишу, тоже бываю очень прямолинейна, и поэтому сама проще отношусь к резкозти. А кто-то это в негативном ключе воспринимает и их тоже можно понять... я знаю.что часто пишу прямо (говорю же, надоедает перебирать фразы). Резко ли это? Это резко с позиции обидчивости, а так это просто прямо и все, без подтекста. Но вот привычка искать негативный подтекст, вот это добивает. Честно, надоедает оправдываться. У меня не слабый характер. я не истеричка. совершенно не обидчивый человек. Я лидер по натуре, но при этом слишком добрый человек, как показывает жизнь. У меня и голос волевой и (при увлечении темой разговора) громкий, мне теперь и не говорить тогда, чтобы впечатлительный человек не подумал, что я давлю на него или кричу на него? Поэтому еще раз повторяю. что я не пишу подтекстами и уж тем более не ищу вариантов обидеть человека, особенно Аню. Все вопросы риторические. Девочки, а может вам создать тему про это отдельную, во-первых не будет ваш разговор теряться среди фоток, во-вторых вы там сможете "пробами пера" делиться и советов просить, в третьих, видно же, что тема имеет право на жизнь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Я тоже подумала, давайте тему про фото создадим. Заинтересованных людей уже 5-6 набирется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 ilaz74, ну это "домашняя реалистичность". А если фотографировать свадьбу в полутьме ресторана с двигающимися гостями, то без вспышки я не знаю как справиться. легко! Дыру открываешь, исо поднимаешь-и погнали! Но повторюсь, матрица должна уметь держать высокие исо, для этого и нужен фул фрейм. а уж на дыре 1,4 это даже не обсуждается. ilaz74, Ну мне к примеру, штатив нужен был для съемки в пещере сталактитовой, или для съемки фейрверков. У меня есть, но я ленюсь с ним таскаться. фейерверки на свадьбах снимаю с рук. Но со штатива при более длительной выдержке они получаются красивее, безусловно! В пещере согласна, там нужна длинная выдержка. Хотя при желании и это можно снять с рук. я с удовольствием за отдельную тему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Так, а теперь объясните мне что такое дыра :-) Исо, матрица - я в курсе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 ilaz74, ну это понятно, но у меня кроп, а не фулфрейм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Так, а теперь объясните мне что такое дыра :-) диафрагма))) ilaz74, ну это понятно, но у меня кроп, а не фулфрейм. да, кроп не такой снисходительный к шумам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 фсе) я перестала вас понимать! Реклама. Анюта прибедняется, она нас фотографировала, это мы инвалиды, не могли раскрепоститься, а Анюта все равно сделала из нас конфетку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения