Перейти к публикации

Наши забавные малыши

жозефина1983

Полезные сообщения

ilaz74, да, фиксы - это "живопись" :D у меня кэнон 550Д. один всего фикс 50/1.4, вспышку никак не могу приобрести. А со встроенной даже не хочется снимать.

ilaz74, на хороший МК денег нет, на дешовые ходила... ни о чем...

Тамрон хорошо идет и на canon, качество дает не хуже стандартных родных (не L). Мне нравиться работать с зинитом через преходник. Один минус - нет автофокуса.

Про вспышку встроенную - 100% согласна. Использую для откровенной хоумсъемки (когда нужно срочно детей снять дома, а возиться с объективами некогда. Да и запаса светосильных у меня такого нет(((

Полнокадровик у canon - это 5d mark. Плох тем, что очень низкая скорострельность и безумно шумит даже на iso 1600

Deve, я работаю на 550. На лучший пока нет денег. Мечтаю о 7d

• Нравится 1

Deve, у тебя роскошный топовый фикс!!! Тебе в принципе для повседневной съемки его за глаза! И вспышка с таким объективом не нужна даже даром!!! Забудь про нее)))

Вот снято без вспышки: исо 200, выдержка 1/50, дыра 1,4

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

ilaz74, плюсуюсь!!!!

• Нравится 1

Netty-Ann, Анют, по-моему, у тебя все прекрасно!!! Резкости хватает, динамического диапазона хватает, цвет передан корректно, раскадровка правильная))) Малость обработать, шоб поярче, поконтрастнее, и клЫент будет счастлив))) В raw снимаешь? В чем обрабатываешь? Мож, тут будем разговаривать, ты не против? Девчонкам вроде тоже интересно)

Детки клевые!)))

Ань, лучше мечтай о светосильных объективах, потому что сама камера-это даже не пол дела. Если ты на свою камеру накрутишь стекло c вооооооооот такой вот дырищей, поверь, только профессионал сможет отличить твои фото от 7D

А зачем тебе скорострельность? Ты же не спорт снимаешь. Береги затвор, его ремонт оооооооочень дорого стоит!Недавно 400 баксов отдали за ремонт затвора на D300, сказали, хватит его ненадолго(((( К тому же если ты снимешь серию из 30, скажем, кадров в raw, у тебя камера будет еще минуты две "думать"-переваривать такой объем свалившейся в него информации. За это время ты кучу кадров потеряешь и будешь раздражать клиента непонятной паузой.

Изменено пользователем ilaz74
  • Нравится 2

ilaz74, Вот поярче и поконтрастнее это не комне. Терпеть не могу открыткоподобных снимков. Ясное дело, что своих я делаю как мне самой приятнее, для клиентов поярчее.

Об объективах я мечтаю постоянно и неотступно. ))))

Скорострельность нужна для любой репортажки, а марки тупят. Мне кажется они вообще студийно-фешн больше, ну и для понтов. Согласна, что не всякий профессионал отличит снятое на марк и на обычный, при хороших объективах)))

У меня беда не с клиентами, а с местами их добычи))) Галя на меня ругается, что я не так ищу, но так как она говорит уж слишком трудный для меня (творческо-ленивого человка) способ

снимаю в raw. Обрабатываю в aperture

А я могуууууу и терплю))))))) Обожаю динамично окрашенную картинку! Не буду начет сапопов спорить, ничегошеньки про них не знаю.

Не знаю, что тебе советует Галя, но лучшая реклама- это сарафанное радио. Для этого ленивая Аня должна в соц сети (лучше в одноклассниках) выставить статус о бесплатной с'емке- свадьба, дети, что душа твоя пожелает. А потом я тебе расскажу, как отказвать клиентам))))

Изменено пользователем ilaz74

ilaz74,  про одноклассники не подумала, спасибо))

• Нравится 1

Netty-Ann, да не за что))) Я кстати, тоже буду такое об'явление давать. Мне надо в короткие сроки обновить портфолио.

• Нравится 1

ilaz74, про одноклассники не подумала, спасибо))

то есть, когда я говорила про соцсети, ты не понимала под ними одноклассники, фейсбук, в контакте и так далее??? :)

cheeful,  я немного о другом нашем разговоре.

И это... ты помягче, пожалуйста, а то даже я наезд почувствовала

У меня все друзья говорят иди, давай совершенствуй свое умение фото, будут моими первыми клинтами, им нравится типа хорошо ловлю моменты, кадры, а я пока ленюсь выискивать кусочки времени) Надо дать себе толчок. Еще мечтаю, что моя мама через год пойдет на пенсию и даст мне возможность сматываться иногда, чтобы заниматься этим))) И с деньгами сейчас напряг, так как муж меняет работу. Дала себе слово, что после НГ займусь этим вплотную.

Netty-Ann,  а про соц сети согласна, я часто вижу в одноклашках портфолио, рекламу девочек и их фото.

cheeful, я немного о другом нашем разговоре.

И это... ты помягче, пожалуйста, а то даже я наезд почувствовала

ты его почувствовала, потому что ты с такой интонацией прочла. Я наезд тебе в живую сделаю, если захочу. так что не надейся его здесь увидеть. А там обычное удивление от оказавшегося не восприятия правильно моих слов. Так что помягче читай, Анют.

Я заметила (не только по БП), что многие читают с негативной интонацией сообщения, ищут в них плохой подтекст. Это мода такая? Или это черта характера? Честно, надоедает перебирать фразы, чтобы не дай бог никого не обидеть и не задеть из особо впечатлительных. Это не наезд, это простые рассуждения, вопрос риторический. Сразу говорю про себя: у меня хватает смелости плохое написать напрямую и ответить за свои слова при личной встрече (не интернетный я вояка), так что прошу не ищите в моих сообщениях обиды.

Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 2

cheeful,  солнышко, конечно люди читают такие сообщения с негативной окраской. Такие вот они - люди)))) "Нам не дано с тобой понять как наше слово отзавется..."

Люди часто слышат не то, что ты им сказала

В любом случае, проехали

Если хочешь я тебе лично потом объясню чем такая форм подачи информации (в печатном виде) вызывает негатив

Deve, у тебя роскошный топовый фикс!!! Тебе в принципе для повседневной съемки его за глаза! И вспышка с таким объективом не нужна даже даром!!! Забудь про нее)))

Вот снято без вспышки: исо 200, выдержка 1/50, дыра 1,4

Ссылки скрыты.

Вечером и в квартира все равно темновато снимает без вспышки. Но размазывает шикарно :D

А со штатива ты много фотографируешь?

Я, кстати, фотоаппаратом научилась пользоваться после посещения фотокурсов. Они мне многое дали. Но! как ни странно, самые интересные фотографии получались в начале пути.

И да, я тоже люблю фото как картинки, резкость и яркость наведенные.

Deve, штативом я пользовалась всего один раз, когда снимала Карлов мост ночью на выдержке 30 секунд))) А зачем еще штатив?

Нет, не темновато, фото такое, как есть. Свет был только сбоку, люстра не горит. Фотография полностью реалистична) Deve, не может этот объектив снимать темновато)))) Я к вечеру выложу фото для примера.

cheeful,  я без придирок, просто стороннее наблюдение, но ты и правда порой резковато пишешь или слишком прямолинейно, по-разному это можно обозвать. Я овен и сама резковато говорю или пишу, тоже бываю очень прямолинейна, и поэтому сама проще отношусь к резкозти. А кто-то это в негативном ключе воспринимает и их тоже можно понять...

ilaz74, ну это "домашняя реалистичность". А если фотографировать свадьбу в полутьме ресторана с двигающимися гостями, то без вспышки я не знаю как справиться.

Ну мне к примеру, штатив нужен был для съемки в пещере сталактитовой, или для съемки фейрверков. У меня есть, но я ленюсь с ним таскаться.

Изменено пользователем Deve

cheeful, я без придирок, просто стороннее наблюдение, но ты и правда порой резковато пишешь или слишком прямолинейно, по-разному это можно обозвать. Я овен и сама резковато говорю или пишу, тоже бываю очень прямолинейна, и поэтому сама проще отношусь к резкозти. А кто-то это в негативном ключе воспринимает и их тоже можно понять...

я знаю.что часто пишу прямо (говорю же, надоедает перебирать фразы). Резко ли это? Это резко с позиции обидчивости, а так это просто прямо и все, без подтекста. Но вот привычка искать негативный подтекст, вот это добивает. Честно, надоедает оправдываться. У меня не слабый характер. я не истеричка. совершенно не обидчивый человек. Я лидер по натуре, но при этом слишком добрый человек, как показывает жизнь. У меня и голос волевой и (при увлечении темой разговора) громкий, мне теперь и не говорить тогда, чтобы впечатлительный человек не подумал, что я давлю на него или кричу на него? Поэтому еще раз повторяю. что я не пишу подтекстами и уж тем более не ищу вариантов обидеть человека, особенно Аню. Все вопросы риторические.

Девочки, а может вам создать тему про это отдельную, во-первых не будет ваш разговор теряться среди фоток, во-вторых вы там сможете "пробами пера" делиться и советов просить, в третьих, видно же, что тема имеет право на жизнь

• Нравится 2

Я тоже подумала, давайте тему про фото создадим. Заинтересованных людей уже 5-6 набирется.

• Нравится 1

ilaz74, ну это "домашняя реалистичность". А если фотографировать свадьбу в полутьме ресторана с двигающимися гостями, то без вспышки я не знаю как справиться.

легко! Дыру открываешь, исо поднимаешь-и погнали! Но повторюсь, матрица должна уметь держать высокие исо, для этого и нужен фул фрейм. а уж на дыре 1,4 это даже не обсуждается.

ilaz74, Ну мне к примеру, штатив нужен был для съемки в пещере сталактитовой, или для съемки фейрверков. У меня есть, но я ленюсь с ним таскаться.

фейерверки на свадьбах снимаю с рук. Но со штатива при более длительной выдержке они получаются красивее, безусловно! В пещере согласна, там нужна длинная выдержка. Хотя при желании и это можно снять с рук.

я с удовольствием за отдельную тему)

Так, а теперь объясните мне что такое дыра :-)

Исо, матрица - я в курсе)))

ilaz74, ну это понятно, но у меня кроп, а не фулфрейм.

Так, а теперь объясните мне что такое дыра :-)

диафрагма)))

ilaz74, ну это понятно, но у меня кроп, а не фулфрейм.

да, кроп не такой снисходительный к шумам)))

фсе) я перестала вас понимать!

Реклама.

Анюта прибедняется, она нас фотографировала, это мы инвалиды, не могли раскрепоститься, а Анюта все равно сделала из нас конфетку)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...