Перейти к публикации

отзыв об амниоцентозе

oxanar

Полезные сообщения

Девочки, хочу поделиться впечатлениями, потому что в свое время начиналась столько инфы, что волосы дыбом и коленки подкашивались. Делала в ИГР у Пидченка Киев, все прошло за 1минутку. Ощущение, как кровь из вены берут, только через живот. Главное –не нервничать, чтоб малявка не вертелась в животе. Потом 1час полежали после процедуры , нас было 3 девочки под 40 и одна молоденькая. Все быстренько, по конвееру….. Потом отпустили домой. Живот не могу сказать, чтоб ныл, но было неприятное ощущение (больше от своего понимания, что с ним что-то делали). Дома полежала ещё часа два для уверенности, а потом бегала, как обычно. Хотя Пидченко сказал, отпуская домой, что сразу можно вести обычный образ жизни. Результаты на след. День.(фиш метод). Так что, девочки, не пугайтесь, кому нужно, сделайте, чтоб чувствовать себя уверенно и не нервничать. Созванивались с родственниками из США, так девочка сказала, что у них процедура амнио входт в пакет наблюдения беременности всем, кому за 36. Возможно кому-то мои слова помогут и придадут уверенности.

Да действительно амниоцентез необходимая процедура у кого риск по возрасту и другие риски!)

Да, я тоже со вторым делала, было страшновато до процедуры, а потом оказалось что ничего особенного, не больно, неприятно немного, но достаточно все быстро было сделано, после этого на следующий день уже пошла на работу. У нас тоже после 35 лет это входит в список желательных процедур (не обязательных, конечно) и делают с этого возраста уже бесплатно в гос.больницах.

Подскажите,если первый скрининг плохой с высоким риском по трисомии 18,а второй скрининг нормальный,мне сказали не переживать и дождаться УЗИ в 20-22 недели,значит все хорошо с ребенком?(результаты первого узи в пределах нормы,без отклонений)

Подскажите,если первый скрининг плохой с высоким риском по трисомии 18,а второй скрининг нормальный,мне сказали не переживать и дождаться УЗИ в 20-22 недели,значит все хорошо с ребенком?(результаты первого узи в пределах нормы,без отклонений)

У меня один в один ситуация как у вас! Вот в пн иду на узи 19-20 нед!!! Переживаю жутко...

• Нравится 1

Девочки, скрининги, к сожалению, на 100% не показательны, чаще всего все обходится, но я сама лично знаю мам, у которых при неплохих скринингах, узи и большой уверенности, что все в порядке, рождались дети с синдромом Дауна, были мамы и 18 и 19 лет! Если вы твердо знаете что не потянете растить ребенка с патологиями, единственный выход это амниоцетез (ну или кордо-или вило-центез).

Ну и 18 трисомию вроде как проще распознать по узи нежели 21.

У меня один в один ситуация как у вас! Вот в пн иду на узи 19-20 нед!!! Переживаю жутко...

Когда вам УЗИ назначено?Мне на 28 февраля!Напишите потом в личку,как и что что на УЗИ прошло и все ли нормально...Я тоже сильно волнуюсь за масика моего..(

А мы решили не делать этот анализ. Объясню почему. Ребенок долгожданный. Получился со второй попытки ЭКО. Денег ушло много, и на лечение "до" и на первый протокол, и на второй. Да и Б протекает не легко, тоже все упирается в финансы. Первый скрининг - УЗИ отличное, по крови, повышен сильно ХГЧ, риски не расчитывали ,по МоМ 3,15. Я сначала распереживалась. А потом успокоила себя. Даже если что-то не так (а это не факт), мы все-равно не будем избавляться от этого ребенка. У меня лично рука не поднимется. Знать заранее и переживать еще во время Б и тем самым ребеночка нервировать в животе не хочу. Как Бог дал, значит так и будет. Но я надеюсь, что все будет хорошо и малыш у нас здоровый. Можете закидать меня тапками)

Краказябра, ХГЧ повышен скорее всего из-за мощной поддержки прогиком. Все будет хорошо у вас!

• Нравится 1

Just my secret, спасибо за поддержку) Мне генетик с хорошим стажем, опытом и отзывами сказала ,что из-за прогика ХГЧ понижен может быть, но никак не повышен. Ну это я так, для справки. Пойду на следующей неделе второй биохимический скрининг делать. Надеюсь все в норме будет)

Случайно набрела на эту тему. Так все сразу вспомнилось. И слезы и бессоные ночи и переживания. Но все оказалось хорошо. Спасибо Господи. Беременность после 2 ЭКО, в 12 недель биохимический скрининг показывает риск СД 1:10. По узи все прекрасно. Оббегав наверно миллион врачей, я так и не услышала внятного ответа, как мощная пожддержка гормонами может повлиять на результат биохимического скрининга. Никто не знает. Не изучено до конца эта тема. Я принимаю решение отказаться от инвазивной диагностики. Возвраст, трудно полученный ребенок. Но, но по узи у нас все прекрасно. Попадаю к очень хорошему узисту, супер грамотному именно по беременным и мы изучаем нашего ребеночка в 16, 18, 21, 25, 28, 31, 34 недели. Никаких патологий. Жду родов. В душе червячок все равно конечно точит немного. И вот на сроке 38+1 путем ПКС родился мой сынок. Абсолютно здоровый и красивый парень. С ужасом думаю, что могло бы быть после инвазивной диагностики. Никто же гарантий от прерывания беременности не даст.

А еще сейчас делают в Москве в Мать и Дитя такой анализ на генетические аномалии по крови матери. Теперь инвазивной диагностики можно избежать. Правда говорят стоит он около 35 тр.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...