Перейти к публикации

Спермограмма все показатели 0

Полезные сообщения

Не паникуйте. пересдайте СГ и никакой ванны и бани. нулевой результат это вообще как, ошибка лабы точно.

вы меня конечно простите, но может муж чего не договаривает? может случайно мимо "кассы" то есть бакнки получилось? 0,1 мм это уж ооочень мало.

скорее всего муж в банку не попал :D

Ванная тут не причем, были бы мертвые или полудохлые, полный 0 это азооспермия, но по одной СГ, конечно этот диагноз не ставится, пересдайте и сдайте сразу гормоны фсг, тестостерон основные

И пересдайте СГ с центрифугой, обязательно

И вообще, Вашу тему скорее всего закроют, потому что это либо в тему МФ либо в тему Азооспермия

Удачи!

• Нравится 1

азоо в чистом виде!

И кто говорит не может быть, загляните в тему Азооспермия!

• Нравится 1

Спасибо всем за поддержку, все таки очень надеюсь, что была ошибка, решили немного подождать, и потом снова пересдать, может не все так плохо(( ох девочки когда в ожидании чуда 5 лет, и все это время винишь себя в неудачах, а потом тебе еще и такое говорят, это как лопатой по голове. Оба ходим в полнейшем шоке как зомби.

Мльфина, рано расстраиваетесь! Мужу надо сдать нормальную СГ по ВОЗ (я не знаю делают у вас такую или нет). Перед сдачей СГ соблюдать все правила и ограничения. И мужу скажите, чтобы всё до капельки в баночку отправил! Желаю вам удачи и, чтобы первый анализ СГ был полной лажей! И можете сходить с мужем на этот анализ и помочь, может он сам стесняется....

Девочки забрала сегодня наши анализы, теперь более трезво переведу и напишу что именно написано в этой СГ)) кстати повторную решили сдать в конце апреля.

объем - 3мл

концентрация спермы - 0,10 и через два часа 6 (этот момент мне вообще не понятен, помогите расшифровать)

движущихся-0

плохо двигающихся-0

общее количество сперматозоидов - 0,10 и через два часа 6

заключение - азооспермия

Девчонки подскажите что это значит, и все же горячая ванна могла ли настолько изменить показатели?? или просто я себя лишний раз успокаиваю.

Мльфина, ванная не причем ,я же вам выше написала, что если бы дело было в ванной, спермики бы не растроврились, а были бы мертвые или малоподвижные или неподвижные,а если по 0, то азооспермия, по идее если бы нашли хоть одного, то это криптозооспермия. Сдайте анализы на гормоны, тут и генетику сдать нужно будет (кариотип, AZF фактор и муковисцидоз), сделайте УЗИ/ТРУЗИ, ищите хорошего андролога, именно андролога, уролог Вам не поможет и ищите причину, азоо бывает 2х видов секреторная (практически не лечится) и обструкция, когда спермики просто не выходят из-за закупорки канальцев.

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

Ищите уролога. Даже вода из под крана имеет и вязкость и pH (кислотность)..

Ищите уролога. Даже вода из под крана имеет и вязкость и pH (кислотность)..

Спасибо за поддержку, 23 апреля идем сдавать повторную СГ, молю бога что бы хоть что-то там было!!

Не беспокойтесь, скорее всего хоть что-то найдут :) В худшем случае если в эякуляте сперматозоидов нет совсем, их можно достать прямо из яичка ...

Такое тоже возможно и делают! Но конечно лучше чтоб были. Удачи вам! Лечитесь и ведите здоровый образ жизни ;)

Спасибо за поддержку, 23 апреля идем сдавать повторную СГ, молю бога что бы хоть что-то там было!!

Mrs Плюша, бывает такое,что и внутри пусто! Тьфу тьфу тьфу, ооооочень надеюсь, что к автору это не относится!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Добрый день я тоже из Грузии у меня точно такая же ситуация, сделали спермограмму везде одни нули. Хотя я знала что у мужа будет плохой результат так как он принимает Сульфасалазин уже 10 лет но конечно сплошных нулей не ожидали.. Мы огорчились но времени паниковать нет!!! Надо искать причину!! сразу пошли к урологу он назначил эхоскопию, мазок на хламидии и анализы на пролактин и гормоны.Сульфасалазин принимать прекращаем потихоньку ждём анализы и посмотрим что скажет доктр и начнём принимать витамины уже пьем фолиевую кислоту. Уверена что всё будет хорошо главное не впадать в панику и надеется на лудшее...

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

у нас появились несколько живых подвижных сперматозоидов :) :) :) :)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки, спешу поделиться со всеми. Спермограмму мы все таки повторно не сдали, решили подождать и отдохнуть до сентября и все таки потом начать полное обследование мужа....а тут у меня задержка, сегодня сделала узи, оказалось три недели беременности :heart: все в шоке, как так, с азооспермией мужа....все таки мне кажется горячая ванна, которую он принял перед сдачей СГ, сделало свое дело...и показало нам такой страшный результат. Спасибо всем кто поддерживал.

• Нравится 9

• 1 месяц спустя...

Девочки напишу вдогонку, нашла интересную инфу, может поможет тем девочкам, чьи мужья любят бани, горячие ванны и так далее....как оказалось все это очень плохо влияет на спермотозоидов.

Как оказалось, к одному из видов мужской контрацепции, относится прием горячей ванны. Метод называется

Горячая мошонка («яйцо самурая») – древний японский метод временной стерилизации мужчины путем повышения температуры в мошонке, которая достигается приемом ежедневной горячей ванны 46,60 С по 45 минут в течение месяца. При перегреве яичек нарушается выработка сперматозоидов. Кстати, такой же эффект получается, если сидеть за рулем автомобиля больше четырех часов в день. После этих процедур мужчина становится стерильным почти на полгода. Затем все вновь восстанавливается в том же объеме, но… появляется опасность раковых заболеваний.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...