Skazka_na_noch 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 jone4ka, капец, вы меня убъете))) Что такое толокар??? Я знаю велосипед, самокат и ролики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Skazka_na_noch, этою машинка, на которую верхом деть садится и ногами отталкивается. А у нас ваще называется сферовел, из имаджинариума. Пока сам только садится и из стороны в сторону елозит. Но этот транспорт только для дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Я не бегаю за Евой,у нас очень хорошая площадка, там куча детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 я только мясо разделяю на мелкие кусочки, суп блендарю иногда, если хочу сделать суп пюре, а так справляется и с обычным супом и другой едой. ест все что мы едим, кроме каш, пока даю хипповские. на горшок еще не пробовали, я все тяну кота за хвост, у меня пьет много Артур и писает тоже, с мая начну все таки, пора пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 А у меня Варя велика боится. Принесла его домой, буду хоть дома приучать. Мне мама подарок сделала. Сейчас собираюсь, Варю ей отношу, а сама по магазинам, за одеждой, реально кофточек нет- все либо беременное, либо слишком старое и страшное, либо под юбку (да и в эти блузки грудь пока только в натяг упаковывается ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irrischka 27 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Девочки, привет! Кто отучал от груди, у всех прошло всё безболезненно? У нас прям стресс, причем у обоих((( Вторую неделю пытаюсь отучить, все никак, по-моему сначала даже ей проще было, а теперь орет, как резаная. И я вместе с ней. Может я чего не так делаю? Вот смотрите, сначала убрала дневные кормления совсем, один раз в обед, чтобы заснуть, и то не всегда, когда на улице, спим в коляске, вечером перед сном и ночью. Потом убрала ночные.кормления. Вроде старалась постепенно, а орет каждый раз сильнее и сильнее. Бутылку и пустышку мы не признаем( Как вы думаете, убрать совсем все кормления, переорет день-два? А то вот из-за этих редких кормлений она никак и не отвыкнет? У нас на днях ЧП было. Дала им грецкие орешки (уже не первый раз). Тут Настя начала чихать, сопли, слюни, слезы и палец в нос сует. Я сначала не поняла в чем дело, нос ей вытираю, она орет. Тут до меня дошло, что она в нос что-то запихала. Смотрю, вроде ничего нет, но одна ноздря явно забита, сопит. Вызвала скорую, поехали в больницу, достали орех( Ну как вот тут было сиську не дать, она так орала, пока доставали! Про горшок похвалюсь) Памперс мы одеваем только на улицу. и то больше для подстраховки. Не скажу, что каждый попис и покак у нас попадает в цель, но она уже знает, когда хочет в туалет, хватается за писю и говорит А-А! Иногда даже сама на горшок идет и садится, правда может в штанах сесть, но это не важно)) Ночью вообще не сикается, если хочет в туалет, просыпается, я ее спрашиваю, сикать будешь, отвечает да! Садимся на горшочек и писаем. Правда сейчас с отучением от груди после этих пописов орем, ну думаю пройдет это скоро! У нее вообще резкий скачок в разговоре. Она и раньше все повторять старалась, сейчас вообще очень много говорит, по именам зовет Сашу (Саса) и Никиту (Нита), собаку Дину (дин-дин). спрашивает разрешения (моно?), говорит спасибо (кивает головой и типа спи-ти), ну животных почти всех изображает, машины, пылесосы, как папа работает и как устает (отктдывается на спинку дивана со вздохом ооох) Большинство из этого она повторяет, конечно, за Саше, но в некоторых местах она его обогнала, он еще очень плохо говорит Изменено 27 апреля 2014 пользователем irrischka 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 irrischka, наверное будет правильно в вашем случае вообще убрать кормление, а чтобы не было стресса, нужно изменить вообще все, т.е. раньше мама кормила сисей и спать, теперь мама просто лежит рядом, конечно ребенок нифига не поймет, почему нет привычной сиси. Правильно будет чтобы спать она ложилась не с мамой а с папой, старшим братом, а лучше вообще ее отселить в детскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 АнастасияПавловна, ага, отселить, знаешь как жалко((( Она с ними еще сильней орет, прям всхлипывает, даже уснет и во сне плачет. Со мной она хоть чувствует меня рядом, а так я вообще как предатель получаюсь) Горчицей мажу грудь, хожу как курица-гриль))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Попробуй прям резко все кормления убрать, и если она с другими не хочет спать, то ложись ты с ней, но только тут надо быть решительной, если нет сиси, значит нет всегда, даже если плачет с всхлипами, а то дашь раз-другой для успокоения и ребенок еще больше будет страдать почему вчера было можно если поплакать, а сегодня нельзя, тут конечно нужны просто железное спокойствие и помощь всех остальных, пробуй укладывать не по расписанию, а когда прям ребенка вырубает и нужно будет только чуть чуть подкачать или обнять и спеть песенку, ей уже не до груди будет, глаза сами закроются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 irrischka, да я тоже так думаю, что нужно убрать совсем кормления, нет сиси и все. тебе наверно будет просто морально сложнее выдержать, чем доче, потому что жалко ее, но за пару дней она и забудет про сисю! но я считаю, что не нужно ее отправлять спать с папой или в другую комнату, ей нужно чтоб мама была рядом. Девочки, может и мне подскажете.. у меня по поводу режима сна вопрос беспокоит... Михаил встает очень рано утром, в 6 часов, спать днем уже хочет в 11 часов, я стараюсь его ложить в 12, хотя бы дотянуть до этого времени поближе, но он вот часто сам просто засыпает уже около 11. можем жарить с ним котлеты он у меня на руке сидя и уснет. Спит один раз,но по долгу, может часа 2.5 поспать, а может и все три! Спать ложиться на ночь в 21ч. Получается что бодрствует в первую половину дня 5 часов, а потом 7, и как батарейка до ночного сна очень активный, т.е. его этот большой перерыв не напрягает совсем. А меня беспокоит, что дневной сон у нас так рано. Хотя конечно это удобно, гулять после обеда можно до вечера. Нужно ли мне как-то попробовать выравнять или фиг с ним, и отстать от ребенка?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Спасибо, девочки, за советы! Ну да, наверное вы правы, надо совсем убрать все кормления. А насчет переселения в другую комнаты или засыпания с кем то другим вопрос сам по себе отпадает: никто за такое дело не берется((( svetoch_ka, у нас режим точь в точь как у вас, только мы вечером ложимся в 20-00. Я не парюсь по этому поводу, если им так удобно - пожалуйста. Я бы, правда, поспала чуть подольше утром, но... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 эээ а зачем бегать? Skazka_na_noch, ну как и толокар... детям нравится, какой еще прикол должен быть.. Ну я даже на площадке закрытой контролирую, потому что Тима ходить не умеет - он только бегает, а препятствия замечает только когда тормозит о них головой. К беговелу или самокату обязательно шлем бери! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 svetoch_ka, у нас такой же режим, но спать уже в 9-10, перерыв до ночного сна ого-го получается. Пробовали передвинуть, ну никак, ребенок в 11 часов уже никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 И у нас такой же режим. Я уже две недели пытаюс изменить, но день удастся, а потом 3-4 дня опять все по-прежнему. Причём первый промежуток между снами вообще всего 4 часа. А второй тоже около 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 может так и должно быть...потом само сдвинется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 irrischka, у меня то же не получается завершить ГВ постепенно. Сын понял - что что-то не так и стал постоянно требовать грудь, раньше такого не было. Днем по 100 раз подходит и говорит ТИТИ, я пока убрала только дневные кормления, держусь, иногда бывает что ближе к вечеру выпросит. Сосем на ночь, ночью и утром. Ночью пыталась отказать - не получается - орет так, что соседи сверху просыпаются. Надеялась , что молока меньше станет и ему будет не интересно сосать, а тут как назло - бидоны полные))) Alice10, ты прям как про моего написала, я тоже контролирую, вечно спотыкается и совсем не осторожничает)) Это как моя мама про Дарью помню говорила, когда спрашивали - научилась ли внучка ходить, она всегда отвечала, что мы не умеем ходить - пока только бегать научились))) Хороший у вас режим - будет легко деткам утром в садик просыпаться, а мы ложимся в 22-23 и спим до 9,30-10,30. Но мне так легче - я выспавшаяся, дочку в школу отправлю и сплю дальше)))) Сейчас пришли с прогулки с испорченным настроением. Набегались и Глеб заснул в коляске, специально ушла подальше от людей, села на пенек под деревом. Нет же пришла девушка лет 25 с таксой, начала ей палку бросать - естественно собака лает, да еще так звонко. Попросила её отойти на пару метров - так в ответ выслушала столько брани, что с собаками тоже гулять нужно и что вы вообще от меня хотите , где хотим там и лаем((((( Я не знаю, я вот вижу если мама с коляской идет и ребенок спит - даже Глебу говорю, говори тише - видишь ляля спит, отходим подальше. Просто какой-то неприятный осадок остался(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Иволга//, я только дома на сон укладываю, если уснет где-нибудь на улице - это наши проблемы, от всех не убежишь. Сама то пытаюсь уговорить ребенка не шуметь, если рядом спят, но это практически нереально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Мы встаем в 9-9.30, спать уже просится начиная с половины первого, раньше клала, спал часа 2, а если повезет и три, но до вечера дотягивал с трудом. Мы в 21 идем купаться, в 21-30 кушать и спать. Обычно в десять спит уде без задних ног. Самое ужасное было если днем спал часа полтора. Часам к семи вечера мы получали истеричку. Теперь делаю так, после завтрака мы играем дома, а вот часов в двенадцать выходим гулять до половины второго, а то и до двух. Приходим, обедаем, правда уже иногда никакос совсем и спать. В итоге спит часов до пяти. Если погода не очень, то полдник дома в шесть и на улицу потом часов до восьми, а в хорошую погоду идем сразу, полдник беру с собой, кушаем прям в парке и гуляем до восьми, а иногда и дольше. А так как на улице мы категорически не спим, то получается нормальный режим. Но это хорошо, что на улице все интересно и он не помнит, что уже устал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Alice10, да мы тоже в основном уже дома спим, и ясное дело, что это мои проблемы, я просто попросила,а меня обругали со злостью, я к тому, что нужно быть добрее))))))) Там поляна огромная рядом пустая была, совсем не трудно и удобнее им там было бы, но я по себе сужу - я бы ушла и извинилась, но наверное ты права - мои проблмы, мне так обидно стало что меня послали((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Иволга//, у нас режим,как у вас! А на тетку забей,может, тебе чайлд-фри двинутая попалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Иволга//, да и не трать ты на таких людей свои нервы. Станет мамой, вспомнит тебя, когда ее такса не будет давать ребенку спать не только на улице но и дома. Мы в субботу пошли кровь сдавать среднему сыну, т.к. муж уехал за машиной в другой город, мне пришлось топать самой со всеми детьми, старший был взять для охраны коляски. Пришли за 10 мин до начала рабочего дня, а там! уже чел 10 стоит, администратор на каждого минут 7 тратит. Поэтому я пошла без очереди, не стала спрашивать у очереди соблаговолят ли они меня пропустить, просто сказала администратору что у меня малыш и мне надо быстро. Но когда чуть позже пришла женщина с малышом, и хотела проделать тоже самое, очередь взорвалась, я узнала, например, что маме с малышом делать в принципе ж не чего, поэтому она вполне может стоять в очереди в душном помещении с кучей взрослых людей, часа 2. А в очереди сидели одни женщины! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 АнастасияПавловна, вообще,ты многодетная,тебе положено без очереди) Мы когда с кипра прилетели,нам не подали кишку,привезли трап. А в Москве резко похолодало,а мы ничего в самолет не взяли. Короче,ева в 3 кофтах,сверху палантин,я в шлепках по снегу. Мы добежали и уже на таможне долго стояли,пока какие-то тетки не протолкали нас без очереди. А так тоде все стояли и смотрели,и пофиг было,что раздетые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 zaznae4ka, я давно уже поняла что надеяться на человечность не стоит, тем более когда дело касается не только тебя, но и детей, нужно делать так как тебе удобно. Вчера старший брат дал марку одуванчик, марк долго его крутил и думал, видимо, что же это, решил что еда )))) начал жрать, но ведь одуван горький! марк морщился и ел ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 АнастасияПавловна, я все же еще списываю на то,что многие просто в своих проблемах ничего не замечают вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) АнастасияПавловна, месяца два назад муж мой был на конференции, а в это время машину эвакуировали, как то не так припарковался что ли. а так как он ездит на моей машине, а я на его, в ментовку за справками пришлось ехать мне. Ну я собрала Гошана, заехала взяла доки у мужа и в ментовку. Было уже часов семь вечера, народ стоит у ворот, пускают по одному в помещение. Перед нами было три человека, и все мне говорят типа ой как же вы с ребенком, тут на каждого минут по сорок уходит. На мой вопрос может пропустите, все разом сказали,что вот надо срочно и никак. Ну и хрен с вами думаю. Я в машину на всяк комбез бросила потеплее, пошли переоделись и вернулись. Причем все очень мило сюсюкают с мелким, типа ой малыш, ты устал наверное, ой какой папа нехороший ит.п.,но всем пофиг что часа полтора мы тут проторчим. Ну зато Гоха набегался. В ментовку мы попали уже около девяти. Мужик гаец нас в окно уже увидел, выскочил, коляс затащил, и спрашивает типа а что никто не пропустил. Говорю нет. Он мне - вот с.ки, если б знал, подольше бы их тут держал. Они мне быстро, в четыре руки минут за десять все оформили, осага у нас в машине была, всех отправляли за ней, нас пожалели Гохе сказали, чтобы дома папе сказал айяйяй. Проводили до машины и помогли загрузить Гошана и коляс. Но справедливость есть, когда мы тока пришли к ментовке, мужик выходил и сказал мне что на штрафстоянке очередь часа на три-четыре. Я тут же позвонила мужу и он поехал туда пешком занимать. Я сдала малого маме и понеслась с доками на штрафстоянку, мы то были уже почти у цели, а вот те, кто меня не пропустил далеко за нами были, я прям позлорадствовала. Так что людям пофиг, но вот гайцы меня прям растрогали Изменено 27 апреля 2014 пользователем Мурррка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения