Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Аннет,Мишутку с умелкой! мы поднимаемся вверх толька держась одной рукой за перила,а как взрослые не умеет.

Довольная,вот наподобие я описывала мальчика, который в детской комнате с нами был. Тоже бы не хотела чтоб вырос такой ребенок. А еще терпеть не могу, когда дети жалуются на других. меня прям трясти начинает. Что потом из этого вырастет? А у племяши в школе еще стукачков поощеряют-учителя. это же вообще.

Жулианна,мы тоже недавно с платоном-мальчиком познакомились. так забавно. мне даже нравится.что еще кто то так называет) а то в поликлинике вечно-фамилия,имя?. Я-Платон,четко произношу. они-КАК???? так и просится-Жопой об косяк)))

• Нравится 2

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас с сыном случай был, пришли зимой в соседний двор на площадку и он на горке катается, рядом со мной стоят мама и бабушка у них малыш примерно такого же возраста и тоже Федя, я своему кричу- Федя осторожно, Федя не лежи на снегу, вставай быстрее, мальчик их был в шоке откуда чужая тетя знает как его зовут, но это не главное, видели бы вы лицо его мамы,она была просто в шоке что есть еще один Федор и когда у меня переспросила ее аж передернуло, видать думала что она одна такая исключительная для редкого имени, я в душе ликовала. Я вообще детей старалась называть по святцам, правда с Ариной доверилась оороскопу.

Иволга//, irrischka, я тоже пытаюсь завершить кормление, днем очень редко вспоминает, вечернее кормление сегодня отменила все таки, папа уложил спать, грудь снова налитая, придется сцеживаться, а вот что делать с ночными кормлениями:(( я прям боюсь что не справлюсь ночью. он так орать начинает, если не даю. он ни соску уже давно не сосет, ни бутылочку, поильник только у него обычный. у меня только идея что папу положить ближе к нему, он спит в своей кроватке, она у нас придвинута к нашей кровати, может папино тепло его успокоит, а если будет совсем орать то на мяче фитнесс попрыгать с ним, укачать. другой комнаты нет, однокомнатная, я чтото переживаю.

Я тоже не люблю,когда дети с нашим именем))) хоть у нас площадка и большая,но Ев больше нет))

Жулианна, ты как наш папа,он вообще жалуется,что у него голова болит от наших прогулок))

Эляяяяя, какой малыш,какой батут,про отдых рассказывай! Или ты не ешь на ночь,поэтому злая?)))

Жулианна///, у меня все площадные игрушки подписаны))) и даже при этом подменили нам лопату. У кого-то была такая же, и пока я за Настей гонялась по площадке (она у меня к песочнице равнодушна), кто-то собрал игрушки и вместо своей непомеченной унес нашу подписанную. Может когда вернется к нам))

Do_volnaya, Да-да, давай про отпуск. Куда ездели? что видели? очень интересно. Мне отпуск не светит, только дача и поездки вдоль нашего побережья по пляжам. :sorry:

zaznae4ka, вот-вот, сестра рассказывала, пошла вставать на очередь в сад. Ну все же идут практически сразу после рождения ребенка. Оставила дочь с мамой. И приходит мамочка с малышом, говорит: пропустите, я с грудничком. Ей очередь: ДА? ну он же с тобой, отошла в сторонку и покормила, а наши груднички дома грудь ждут, кот. к сожаленияю не отстегивается. Ей возразить было нечего. Вот в такой ситуации я бы тоже не пропустила.

А так я тоже внаглую лезть не могу. Как-то в платную лабу ходили мочу Настину сдавали (т.к. ну не успеваю я с 8 до 9 мочу собрать и отнести в пол-ку), пришли уже в десятом часу, я думала очередь рассосется уже (все же в основном кровь сдают). Но нет толпа прям, помещение маленькое, предложила тетенька одна меня пропустить, но она предпоследняя с конца и что, а остальные может не намерены пропускать. Сидели/ждали, правда когда очередь дошла до этой тетеньки, она так и не пропустила :D

у нас везде мама с ребенком до 3 лет вне очереди, даже отдельная кнопка есть, все таки среди кучи народу с малышом очень трудно, всегда удобнее ребенка дома оставить если есть возможность, думаю не от большой радости мамы приходят с грудничками, поэтому у нас таких проблем нет. даже на кассе всегда пропустят, единственное где тебя не замечают это в транспорте :)

Изменено пользователем жду_ребенка

У нас за год и три я встречала всего двух маленьких Жень. Имя-то не уникальное - вон сколько Евгений в моем поколении, а сейчас как-то мало, хоть и есть. Но я даже не про популярность имен на площадке писала - просто когда начался дележ лопаток и ведерок, то все закопалось еще глубже. Одна мама кричит: "Это лопатка Евы". Вторая: "Нет, это моей Евы". Подбегает третья: "Нет, не Евы, мы все свое забрали"))) Блиииииииииииин, голова, реально, кругом пошла :D Сегодня делаю выходной от этой площадки. Пока побегу по квартирным бумагам, отправлю Женю к родственникам - у них во дворе тихо)

Жулианна///, я 2 Жень на нашей площадке встретила пока.

а я еще не встретила ни одной Нади)) у нас в основном Софьи, Арины, Алины(уже постарше) и Маши.. Маленьких Жень тоже не знаю, Ева есть у нас одна в родне, больше тоже не знаю ни у кого.. Я когда в больнице лежала с Надей, там в отделении лежала девочка Есения, я вот таких имен на тот момент вообще не слышала..

Изменено пользователем ВишнёваяКосточка

И я не рада относительной популярности нашего имени. :girl_mad: Всегда считала, что я одна такая ценительница. :D И к Валериям у меня прямо ревность. :sorry:

Мы сегодня пообщались с единственным соседом-ровесником. Ну как ровесником, на 2 месяца младше, малыш. :D Он подошел, сказал нам что-то и последовал дальше... С его матерью я не могу сказать, что знакома, она из относительно новых жильцов у нас. Да и лагеря у нас разные- у меня слинг и овчарка, а у нее коляска и такса. :D Но надеюсь будем вместе играть. Мне то лишние люди и общение не нужны, так, чисто для ребенка. :sorry:

Сегодня у меня много вопросов.

1. Прочитала в книге по психологии, не дословно.

"Для мальчика- самостоятельность- это делать самому, а для девочки- попросить помощи сделать многие вещи". :think1:

Что вы об этом думаете? Я вот не согласна. Нет, ну например позволить мужчине за собой поухаживать (пальто снять, вперед пропустить) или пофлиртовать- это да. Но растить нытика-размазню, которая сама ничего не может, а только клянчить... Унылая картина как по мне.

Есть у меня одна клиентка. Купила товара- и говорит- помогите мне донести, я же девочка... Хочется мне этой "девочке" :bat: . Я то мальчик. Ладно мужчинам по ушам ездить, а мне зачем? :dash_kolob_girl: Ее даже водитель наш на место поставил. :D

2. Навеяно темой из топа про девочку и гастарбайтера. ситуация там конечно ппц, я не об этом.

Неужели только меня в подростковом возрасте не пугали сексом и беременностью? Там такие дамочки категоричные отписываются- какой секс подросткам, домой, под замок, ремень, походы к гинекологу чтобы проверить, все ли на месте... :Crazy: Неужели себя не помнят в этом возрасте, ну правда. :malicious:

Понятно, что родителям это все волнительно и неловко возможно, но прямо террор устраивать... Что вы об этом думаете?

Изменено пользователем лалала
  • Нравится 2

лалала, меня никто не пугал и даже не произносили при мне этих слов...у меня так одноклассницу перепугали, она маме даже прокладки с М показывала..беее..ну и родила в 10 классе от "лица цыганской национальности" ( а пока не видно было живота на прокладки наносился кетчуп..пипец)..и вообще там так все интересно, мама узнала, что дочь беременна, когда связала ей кофточку крючком на лето и говорит-разденься померяй, та ни в какую, мама заставила раздеться, а там живоооот))

Меня тоже никто ничем не пугал и разговор про секс это плохо не было. В итоге первый мой мужчина был у меня почти в 20 лет, в последствии стал моим мужем. Это зависит не от количества промывания мозгов, а от качества самих мозгов!

ВишнёваяКосточка, :Crazy: вот это даааа

Skazka_na_noch, а там даже в теме в комментах кто то предлагал давать девушкам успокоительное. :Crazy:

лалала, а мальчикам бром..

ВишнёваяКосточка, ну и что, что детки-зомби, зато слушаются)))

• Нравится 1

лалала, а мне кажется самостоятельность в девочке поощрять в меру, иначе потом привыкает уже с детства все сама, а то пока мужа допросишся, а вот в сыне я наоборот прям жестко воспитываю чтоб все сам и привыкал с детства все по своим местам убирать, а то смотрю на мужа и плакать хочется, его мама или папа- ты телефон взял, а ключи от машины, а обед не забыл? Я раньше также делала, а теперь забила, пусть уже взрослеет, а то задолбал, недавно вечером проверяла вещи сына в сад и не обнаружила второго носка, заставила искать, подключила папу к поиску со словами ведь твоя же привычка все бросать и сын такой же, мы с папой ползаем по полу, заглядываем под диваны, кресла, шкафы, а сын втихушку на планшете играет, пока не нашел спать не лег, теперь сразу в комод убирает.

Девочки, чур не ржать - но я свою девственность сохранила до 18 лет не потому, что пугали родители (хотя тоже бывало, но в легкой форме), а потому что я хотела, чтобы моим первым мужчиной стал Володя Асимов из "На-На"))))) Помните такого? Это ж моя первая любовь, с 12 или 13 лет берегла себя))) Как вспомню... Ну, подумаешь, что первым стал не Володя, а Андрюша, зато старшие школьные годы прошли спокойно для моих родителей))) Целоваться-то, конечно, я целовалась, но дальше - ни-ни) Все хочу как-нить написать Асимову на его сайте благодарность)))

• Нравится 5

Жулианна///, а мне Политов нравился)) но замуж я хотела за Пашу Буре))

Мне промывали мозг на тему того,что первый раз должен быть с мужем и по любви. У нас и отношение было такое в поселке,что после первого раза стало бы всем известно,а так можно было выпендриваться))) и уж в школе явно не время сексуальную жизнь начинать,имхо!

Моя мама жутко боялась беременности,все мне рассказывала,что замуж чистой выходить надрёно при этом всегда повторяла,чтоб если что,я не шла на аборт,а пришла к ней,выростим и на ноги поставим. И я за это очень ей благодарна. Я всегда знала,что если уж решу половую жизнь начать и залечу случайно,мне не надо подпольно аборт делать и из дома меня не выгонят,а помогут и пожалеют. Примерно в том же ключе собираюсь и Еву воспитывать. Понятно,что до брака она девственность хранить не булет,но может,хоть настоящую любовь подождет)

• Нравится 3

лалала, ну ты сравнила конечно: наше детство и сейчас)))) в нашем дворе, например, девочки до 15 лет в куклы играли и в классики/резиночки прыгали (какие там мальчики/поцелуи), а сейчас, мамадорогая, гуляем сейчас на площадке, а там не только малыши, но и детки постраше, послушаю разговоры сегодняшней моложежи волосы на голове шевелятся, какие познания-то.

• Нравится 2

Для наших родителей было дико, что мы в 18 без замужества с кем то спать можем, а для нас будет дико 15 летнее взросление... Сейчас, согласна с viki-tori11, в 15 лет это уже норма... это не в самых плохих или неблагополучных школах... единственно, что я буду нудеть на счет предохранения!

мне на тему секаса никогда мозги не промывали. наолборот мама еще лет в 15-16 посоветовала Эмануель почитать.и когда пришла домой после этого дела в 16 лет так сияла, что мама сразу догадалась)) еще и потом вместе обсудили как все прошло. ;)

а еще вспомнила, наоборот еще мама аргументировала все своим примером. она до свадьбы нини, и когда встречалась с мальчиками, они потом после свиданий с ней бегали к ее более доступным подругам. а может если б не эо то моим папой стал Ярослав Бойко))(актер который)

Я тоже не люблю,когда дети с нашим именем)))

у нас на площадке уже штук 5 Андреев. Никогда бы не подумала что во времена Елисеев и прочих дивных имен - это такое популярное имя будет

что-то я сегодня очент разговорчивая)

вопрос к мамам у кого детки встают рано (в 7 примерно) во сколько вы выходите гулять? У нас вот все начинают сходится уже после 11. а мне сидеть с 7 до 11 дома можно умом тронутся. выходим в 10 в итоге сами тусим в скуке

Ой я вообще не помню чтоб у меня в семье такие разговоры велись! ))) Но я сама не торопилась как то прыгать к кому то в постель )) так до 20 лет и доходила!

Ну и как Кристина тоже знала что по свету родители меня не пустят в случае чего! :D

У нас во дворе Кать нету! Вообще! по крайней мере в возрасте до 2 лет точно )))

У нас во дворе Кать нету! Вообще! по крайней мере в возрасте до 2 лет точно )))

у нас во дворе у всех девочек типо необычные имена, только одна Аня и близняшки Маша и Даша( остальные Мия, Линда, Эвелина, Амалия, Милана) а вот мальчики Андреи, штуки 3-4 Мишы, Гош, Коля а и даже Кузя (этого имени мне никогда не понять)

блин не знаю с чего вы начали разговор у меня предыдущая страница не хочет открываться,но вроде поняла про что пишете. мой первый раз был в 19 лет, раньше даже не думала про это, только целовашки были. но родители со мной бесед не вели я сама как то очень серьезно к этому относилась. и то сейчас жалею что именно с тем парнем был первый раз))))))

Михе про предохранение будем говорить, чтоб четко в голове это было..

Зазнаечка,мне тоже Политов нравился)))))

Женя, мы в 6 встаем.в 10 гулять идем первый раз.потом после сна.

лалала, ну не знаю как кто,я лично стала женщиной почти в 20, как говорт мой муж пенсионеркой. И мне хотелось бы чтоб моя дочь хотя бы до 18 подождала.

viki-tori11, видела в парке как две девочки лет 10 быски собирали,а потом курили за памятником. Фу противно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...