Иволга// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 ВишнёваяКосточка, не могу сказать, что привыкла. Сейчас просто не представляю как буду без него(((( Очень тяжело. Ну у нас здесь пол города так живет - город моряков. Пока мы ещё толком ничего не заработали, чтобы на берегу искать работу, поэтому терпим, сейчас легче в плане связи - мы общаемся каждый день, а раньше жуть была - раз в неделю - две(((( Один плюс у меня каждые пол года медовый месяц)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Иволга//, а вы заранее не знаете дату начала рейса? сочувствую... лето без папы будете( Если это кого то утешит, то мы не то что свое имя не говорим, мы вообще по сравнению с вышеприведенными не говорим. Никаких животных, произносит мама, папа, баба... но не уверена что по направлению к кому то) иногда бывает дай, ди, кака, амам. А самое главное, что мне как то и все равно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Иволга//, Держись!!! тяжело конечно-полгода без папы!!!! даже не представляю. Но у тебя теперь хоть помощница есть, да и подружка)) А про связь -да, намного легче, вообще не представляю как раньше мой муж в моря ходил, когда еще и инета-то не было, письма писал родителям, некоторые до сих пор сохранились (перебирала недавно коробки на антресолях-нашла, почитала, прошлый век))) У меня Настя тоже мало понятного говорит, больше на своем. А повторять так вообще не хочет, сразу стесняется как-то и только улыбается. То, что она знает, как говорят некоторые животные, узнаю из ее самостоятельных игр, когда она думает, что ее никто не слышит. А так тоже мама, папа, дай, на, баба, а-аа (спать), ле (але), ну и еще что-то из мелочи и редко произносимого. Вообще не парюсь, у нас племянник (2 года), так Настя более говорлива, а племянница вообще после 2,4 начала говорить более-менее. Отправила мужа с Настей гулять под предлогом, что мне надо шторы постирать, шторы сняла, загрузила в стиралку и сижу жру мороженко и читаю БП, кайййф!!!! Прорвало меня на писанину)))) сегодня днем с Настей гуляли, она нашла какую-то палочку, сначала долго ее рассматривала, а потом пошла....и покатала ее на всех качелях/каруселях. Пора уже ребенку куколок выносить на улицу, а не только ведра/лопаты, которые она тоже любит катать больше, чем сама кататься)) Про имена: Ева есть, из мальчиков: 2 Игната, Матвей, Лев, Богдан, 2 Миши, Ваня, Гоша. Настя есть (но ей года 4 уже), Алиса, Маши 2. И вообще как-то мальчишек намного больше, чем девочек. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Do_volnaya, дату не знаем, все зависит от того когда судно в порт зайдет, а оно может задержаться в другом порту, из-за шторма и т.п., сначала вроде было на апрель, потом перенесли после майских праздников, а в итоге три дня назад позвонили и сказали, что 1 мая(((((((((( На счет начала разговора, по опыту моих подруг знаю, что ребенок может раньше начать говорить, а в итоге будет разговаривать хуже чем тот который позже начал. Помню с Дашей у нас во дворе был мальчик, который младше Дарьи на пол года, говорить рано начал , ну каверкая и все подряд. Я переживала, так как мы только несколько слов говорили. Потом через года два с ним встретились, моя четко говорит - а он все также каверкал. Фиг знает от чего это зависит. Все равно почти все к 4-5-6 будем одинаковые))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 я просто к чему и спросила, педиатр на приеме спрашивает: говорит уже ребенок? ну я и сказала, ЧТО говорит..просто если по знакомым посмотреть, так никто еще в этом возрасте ничего вразумительного и не говорит...к нам в НГ гости приходили, у них дочке было 3,5 года и речь вообще никакая, я еще ее спросила-не переживает ли за это..и вот прошло 3-4 месяца, тут как то звоню ей по телефону, а там слышу дочка у них, как пулемет трандычит, так звонко, ясно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 И только я жена-ехидна жду начала рейса :D потому что от его "береговых" нервов я уже устала! У меня Катя говорит "тааатя" в смысле Катя ))) Вообще я заметила что Катя поняла что мама это мама, ей можно на шею сесть и ножки свесить! ))) Когда муж ее кормит, она практически не балуется, обходятся без мультиков и песен-плясок, когда у бабушки (у моей мамы в гостях) она тоже хорошо себя ведет и много повторяет из того чему бабушка ее учит! Со мной же сплошное дуракаваляние ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 ⚓ Seagirl ⚓, мне свекровь сказала,что это всегда так. Ева тоже с папой и ест лучше,и купается. Ой, Игнат-красивое имя! Только моему мужу такие имена вообще никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Seagirl как у нас так же все с мамой и остальными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Женька после года стала говорить больше, но на своем. Из понятных слов все по классике: мама, папа, дай, баба, ко (кошка), зя (зайка), Бока (Боженька), Катя (кукла любимая) ну и т.п. Увидит себя в телефоне, говорит: "Зе". Но ее имя вообще сложновато для такого возраста. А, забыла еще одно мегаслово - ааааапа, это мячик))) Изменено 30 апреля 2014 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Мишка нифига ничего не говорит. только мама и то когда меня нет, он меня ходит и зовет и на дверь показывает, папа иногда говорит, немножко животных - мау (киса так говорит), маааа(корова), ааааа-петух кричит, машина едет у него это рычание, чайник свистит и волк воет одинаковое-уууу. и все, остальное тарабарщина, такое ощущение что он стесняется прям сказать что то. Он сегодня весь день голодает, только позавтракал и в обед попил молока с печенькой, все остальное плюет, и бежит просится гулять. проснулся и бегом к двери, ничего не нужно больше. А еще мамаигнор опять у него, я ему совершенно не нужна, только ночью поспать вместе, а днем если мы дома не одни, то меня отталкивает и дружит с кем угодно-дед, бабушки, гости разные в почете. умотал сейчас с бабушкой гулять, а я весь день на мужа др салаты стругаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Последнее наше выученное слово- тапки. Тап-тааа. Вообще, словарный запас у нас странный- мама,баба, дядя, олень, тапки, мяу, мууу, а самое любимое, это "надо" и "даден-даден". Долго не могли понять, что последнее означает... оказалось - догоню-догоню! Это же является синонимом голубя, так как на улице мы их обычно догоняем. Как-то с соседкой разоткровенничались, она и рассказала, что девушкой была до...25. Правда, теперь есть проблема с беременностью. Так что с определенной стороны желание есть показатель женского здоровья. Эммануэль я не читала, отрывки только, не помню, зато мама мне целую подшивку Спид-инфо собрала, просвещалась. Слишком рано, конечно, но что уж. Но пока мужчину уговоришь, вся молодость пройдет, так что дотерпела до 17. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Тима называет себя Ти, говорит мама, папа, баба, Наня (Настя, моя сестра), Аи (собака Алиса, ей еще и фууу говорит), апа (упал/а), тетя и дядя (все мужчины узнают от Тимы, что они дяди), остальные по одному слогу - го (горка), га (глаза), но (нос), гу (губы), пи (пить), бу (бутерброд), ка (кашка), ам (кушать), де (дерево). Все, что его интересует запоминает по одному слогу, может забыть и что то новое выучить. Себя и родных научился по фоткам называть, Тима их очень любит разглядывать. У меня к концу дня язык устает, но мы вовсю стараемся пополнить пассивный запас слов, даже не думала, что он что-то выдавать будет. Ну и никаких мультов не включаю, телевизор тоже, приходится развлекать устно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 блииииииин, писала-писала, пришла Ксюня поклацала, всё пропало...... ррррр..... Я вас почитала, и чувствую себя какой-то отсталой что ли... )) Я начала в свои 23 года. Без любви я себе этого просто не представляла. Просветилась я ещё классе во втором, когда нашла в шкафу спрятанные папины журналы, привезенные из загран рейса, в которых всё было подробным образом показано. ))) мам со мной разговаривала аккуратно всегда, а папа в более старшем возрасте, лет с 16 всегда стращал - не дай Бог, принесешь в подоле. А я жутко не хотела, глядя на своих одноклассниц конца 90-х выйти замуж по залету с большим пузом, чтоб через пару лет развестись. Потом, уже на работе, таки встретилась мне большая взаимная симпатия, но он был женат, и не смотря на его настойчивость и моё желание, я так и не смогла через это переступить. И правильно сделала, как показала практика. Через пару месяцев такого общения, насвистели его мамаше, она вместе на одном предприятии с нами работала, та ему мозги быстро промыла, и мальчик от меня тридесятой дорогой стал резко ходить, без всяких объяснений. Я то поняла всё, но такой дурой себя чувствовала, что капец! Хорошо, что ничего не случилось, совесть меня не мучает. Так что первым моим мужчиной стал мой муж. Иногда проскакивает таки шальная мысль, интерес такой - а как бы было с другими, но пока от подобных виляний я воздерживаюсь. Разве что - только после развода. И своему всегда говорю, если что узнаю, сразу разведусь. хотя он у меня ну совсем не темпераментный, иногда хоть плач! Моя говорит - мама, папа, ляля, на, дать- дай, килька - на всех животных так и осталось, маааау - как говорит кися, кококо - как говорит курочка, иногда баба, Ика - типа Вика, учу тетя-дядя, но повторять она категорически отказывается любые слова - только то, что сама захочет, то и скажет. А ещё Ксю начала кушать сама, если не дам ей в маленькую тарелку и ложку в руки, накормить вообще невозможно. Так параллельно и кормлю, сначала я, потом она остатки доедает сама. ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 @Nika@, мы также едим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Alice10, у нас Гоша тоже свою сестру старшую Наня зовет. Говорит еще мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, а дальше идут вариации от слов кака, баба и папа. Ну вот кашка, коляска, лягушка, киска все кака. Бабочка то бабАка, то бабА. Бабах тоже бабА. Коробка говорит кАбка, пипи пить. На кнопки в лифте тоже пипи говорит. Упало у нас пава. Кубик кагу почему то. Гоша сейчас Гага, раньше тоже кака был. Вроде много чего лопочет, а вот начала писать и совсем ничего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 kathyyy пробовала несколько раз это бесполезно он скачет свой час по кровати и хохочет)) у Миши новая фишка))когда кто то уходит из дома, особенно гости, он ревееееет от обиды) Вот и у нас так! И не только когда кто-то уходит. На днях выключила машинку, та сказала "Бай-бай". Так Ваня таааааак разрыдался, прям истерика была. Еле успокоила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Lantra, обиделся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Lantra, мой раз развелся когда овечка в тини лав сказала пока и улетела) а с разговорами у нас как у Эли примерно. Та и когда ему говорить , если все время в движении я уже подвываю последнее время от еоо активности. Последние дни гуляем по 8-9часов. В 8 вечера я уже никакая, а он все голубей гоняет, или любит своих подружек на толокарах толкать. И основная проблемма то что все в рот тянет, мелки, камни,песок,травку, но самое хитовое это окурки и крышечки от пива 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 jone 4 ka,кушать то успеваете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 jone4ka, нихринасе вы гуляете. Я работаю и то меньше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 svetoch_ka, я нет) а дрю да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Девочки!!!!! Всех а Праздником!!! Мир Труд Май. Я тут потрудилась на славу, перемыла все окна И еще, я там пару вопросиков в Прикорме набросала, кому не трудно, загляните, посоветуйте чего-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 viki-tori11, я вот тоже пошла на окна) и стирку штор. Ато в окна уже не видно н и ч е г о ))) Пойду сделаю травку зеленее и небо голубее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) девочки а у нас в группе может есть кто из Китая? Изменено 1 мая 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 А я нашла фильм , сижу смотрю и плачу, называется Хорошие дети не плачут, настроения нет. Дочка пошла к свекрам на шашлыки, а папа наш уже в Москве. Нужно идти гулять с малым, не могу себя заставить. Женя вот это вы гуляете! Молодцы! Нужно мне брать с вас пример, так и время быстрей пролетит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения