Obezzzyna 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 А у нас еще снег,гуляем в общей сложности 3-4 часа. быстрей бы лето, будем как Женя гулять! А мы с мужем друг у друга первые,начали в 18))) Муж до меня весь в спорте был. всех с праздничком! седня в кафе с Платофеем 1раз сходили-наелись,набегались. Скоро муж на соревнования уезжает,буду одна с собакой,котом и Платоном. не представляю как с утра гулять с собакевичем буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Obezzzyna, о, про гулять-да. Неудобно жуть. Когда в рюкзаке ребенок, а собака на рулетке нормально, а вот с ходящим ребенком сложно, но можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 просто муж ходит в 7.30 .когда мы просыпаемся. А тащить Платона это капец. одевать много,ладно бы тепло было. придется в 6 ходить.когда Платон еще спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 а мы через часик уезжает. надеюсь дрю поездку перенесет хорошо и даст маме немного отдохнуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 jone4ka, куда собрались? В отпуск? На шашлыки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 zaznae4ka, в мини-отпуск в Закарпатье. ну и шашлыки там тоже будут). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Женя, хорошо вам отдохнуть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Obezzzyna, как стоматолог подскажи как вообще зубы нумеруются? Лечу сыну зубы в частной клинике, гарантия на пломбы 1 год вроде, были в ноябре и в апреле, на одной пломбе кариес обнаружила, теперь хочу чтоб исправили, квитки сохранились, а в них номер зуба указан 44, 24, 25, 13. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Murasika, не могу вставить картинку все виснет. Но ты забей в яндекс. картинки - нумерация зубов в стоматологии. первая же картинка все поясняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 jone4ka, очень классно) там,наверное, красиво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 (изменено) первая цифра означает сегмент,их всего 4. если смотреть на пациента то 1 сегмент-это вверху слева, 2-верх справа, 3-низ справа,4-низ слева. вторая цифра номер зуба,считаем от центра. например: 13-это клык вверху слева. А если молочные зубы то сегменты не 1,2,3,4, а 5,6,7,8, то есть тот же клык вверху слева будет 53. Изменено 2 мая 2014 пользователем Obezzzyna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 (изменено) Все поняла, спасибо всем.Только почему то в нашей стоматологии сегменты тогда 1234, зубы расписаны 44,24 и т. д. Изменено 2 мая 2014 пользователем Murasika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Блин,девочки,ну что вот делать? Еве говорю "нельзя" и строгим голосом,так она ревет. Причем истошно. Не орали на нее никогда,не ругали,с чего такая реакция? Вообще невозможно воспитывать,чуть что не дали-рев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 zaznae4ka, у нас такой же стал. Думаю период такой у них, прощупывают границы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Мурррка, я уже вчера сидела и мучтлась,что сама виновата,что не надо было ругать ее,хотя сама понимаю,что она ж знает,что нельзя в горшок лезть,ничего нового я не сказала ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Ева тебя проверяет, как ей еще границы дозволенного проверять и твою реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 на днях Артур полез к плите, покрутить там все что есть, я ему конечно не разрешаю, голосом и пальцем грозю что ай ай ай, что нельзя и тому подобие, он такой же грозный стал и пальцем машет и бурчит, я еле смех сдержала, он все копирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Тима тоже рыдать начинает, если строже сказать нельзя. Его уже совсем разбаловали, носятся все, пылинки сдувают, и он этим пользуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 я тоже вижу что он постоянно проверки мне устраивает, что можно а что нет и еще проверяет по нескольку раз, у него на лице все написано. нам сегодня 1 годик и 4 месяца время летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 И мы обижаемся на воспитание)))))) Девочки , у меня другой вопрос, расскажите как ваши малыши засыпают, в обед и на ночь. Вы просто кладете в кроватку, или рядом....ну вообщем какие у вас ритуалы? Просто у меня все это время муж укладывал, он его на руках просто носил, беседовали что за день видели, 5-10 минут и ребенок спит. Я сегодня 3 день сама укладывала, во-первых на руках мне тяжело, у меня вообще руки слабые - да я и до возвращения мужа не качала, а муж его разбаловал. Мы ложимся, читаем книжки, выключаем свет и начинается ползанье по кровати.... с болтанием всякой ерунды, при этом мне то ногой в лицо - то в живот. Просто положить и по попке постукивать, напевая песенку - как это я делала с дочкой не могу - у него шило в попе - все равно вертится. Вот навертится и засыпает. Так долго, а мне ещё дел куча, хочется - чтобы побыстрей заснул. В обед та же песня. Наверное у нас совсем запущенный случай? На груди мы уже давно не засыпаем, он сегодня выпросил пососать перед книжками))) Еще мы второй день стали озвучивать всем, что мы (простите ) пукнули. Причем я один раз ему сказала, ой что попа пуки))) Теперь мы говорим: " Попи ПУПУПУ" Лучше бы что хорошее запомнил. А ещё мы щипаемся, подойдет, ущипнет и спрашивает "Бо?" Да так больно, я ему говорю нельзя, НОНОНО. В ответ НОНОНО и пальцем мне грозит и через время снова повторяет))) А ещё мы сегодня пожевали Дашин зеленый пластилин, причем он такой липкий оказался, еле от его зубов отшкрябала. Вот так, что то мне с сыном совсем весело)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Иволга//, таки наоборот весело! ))) У нас тоже очень разнится засыпание с папой и мамой. С папой Марк засыпает так: они идут в спальню, марк ложиться в кровать, поворачивается к папе спиной и через 5 минут спит. Вообще с папой он и спит дольше - 2-3 часа. Со мной же все не так. Мы идем в комнату, Марк тем временем устал очень сильно, если с папой они ложаться в 10 утра, то со мной в 13 часов, он устал и хочет спать. В комнате марк выпрашивает сисю, сосет и удирает и так цать раз, потом засыпает, спит мало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Alice10, и что ты делаешь,успокаиваешь? Просто Ева ревет,когда я сажусь рядышком с ней на 1 уровень,она еще и убегает,я держу,в итоге рев еще больше. Если честно,выматывает очень. Иногда хочется прям рявкнуть в ответ,но понимаю,что не нужно. А по итогу ребенок скачет доаольный,а у меня руки трясутся))) хорошо,муж сегодня дома,так я на него пар выпустила))) Иволга//, ой,Ева тоже любит пукнуть и смеяться) или подойдет и говорит: "какала". Это я виновата,все время спрашивала ее: "ты покакала?") Теперь не говорю) А вы отлучились,что ли,что с папой засыпаете? У нас с папой днем она засыпала 1 раз,я тогда ресницы делала. Вот в Катиной статье вычитала,что нужно тренировать,а мы почему-то так и не пробовали даже. жду_ребенка, папу тоже проверяет? Или тебя только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 (изменено) Иволга//, у нас засыпает сам. Вечером папа его купает, одевает в пижаму. Гоша кушает, мы его оба целуем и кладем в кроватку, правда с бутылкой кефира. Без нее пока никак. Чаше всего выпивает кефир и минут через пять-десять засыпает, потому как выматывается. Бывает, что полчаса может играть в кроватке, но все сам, мы в видеоняню наблюдаем. Днем я его после обеда одеваю в пижаму, целую и с бутылкой воды кладу в кровать. Засыпает в течении пяти минут. Но это сейчас уже пришли к определенному режиму. Стараемся и днем и вечером укладываться в одно и то же время. Вот только блин от бутылки никак не отучимся. Если нас вечером нет и его укладывает моя мама, то они не купаются в ванной, а просто душем она его ополаскивает. Дальше все тоже самое. Укладывается нормально. А я вот спросить хотела, сколько часов в сутки спят сейчас ваши детки? Гоша ночью спит 10-11 часов и днем два-три, последние несколько дней три. Вот думаю, не многовато ли... Правда уматывается на улице, все время бегает Изменено 3 мая 2014 пользователем Мурррка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 (изменено) Мы на ночь укладываемся -качанием в кроватке,лежит более менее смирно,а я кровать качаю. Еще говорю-закрывай глазки,вроде пока слушает. А днем (2сон) мы вместе спим. Кладу рядом,глажу ушки,носик,глазки и он засыпает. Спим ночью 11 часов, 1 сон -40мин, 2 сон-2 часа. Насчет нельзя и рева,девочки,а вы вообще что ли голос не поднимаете на малышей?! это я тока бешеная мамаша. Я могу сказать строго и громко-нельзя,может похныкать,я-это еще что такое,всегда ему про папу говорю,что папа у нас не плачет,что ты же мужчина,он слушает. Если совсем довел,могу и накричать и выйти-сразу прекращает-нет зрителей-нет цирка! А быстрее всего, конечно, это переключить внимания,слава богу у нас этот номер еще работает. Изменено 4 мая 2014 пользователем Obezzzyna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Иволга,у нас такие же скачки по кровати перед сном,иногда час скакать может, может уже глазки закрыть лежит лежит вскочет и побегает опять. папа не укладывает у нас. Спит Миша часов 9 ночью и 3 днем. У нас тоже на запреты такие истерики!!!может лечь на пузо и истерить, отвлекания уже мало помогает, я не знаю как воспитывать в этом случае, сначала не обращаю внимания потом если уже конкретная истерика то беру на руки и ношу по дому пою, щекочу и тд. У меня еще проблема что я воспитываю и устанавливаю границы, а муж и свекровь их успешно рушат и не понимают что так не нужно делать, а после их баловства я с ребенком не знаю как справится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения