@Nika@ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 \NataLeon//, на вид абсолютно нормальный ребенок. Так что не переживай. Мы тоже малоежки. Но пока моя дочь активная, носится, то чего волноваться. ) Мы за болезнь похудели сильно за 1,5 недели - на 300 г. Сейчас 9,2 кг. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) мы сегодня все таки ездили в детскую больницу, не могла я понять его кашель, хуже или лудше, такой влажный, антибиотики не хотела просто так давать, анализы сдали и оказалось что все в норме, никаких признаков воспаления как и прошлый раз, острый вирусный бронхит, уже полегче стало, но надо еще долечиваться конечно. вирус как я и думала мы вдвоем подцепили где то. Изменено 16 мая 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 @Nika@, да вот и я не сильно переживаю, пока он бегает, прыгает и веселится )) жду_ребенка, ой, вы болеете бедняжки (( выздоравливайте поскорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Всем привет, Ну вот я на лавочке сижу во время прогулки с детьми, они сами ходят, машинки катают, мячик пинают, в песочнице могут поковыряться, но последнее время уже не так интересно в ней. Гуляем в парке, денис может уйти на газон и найти себе интересное занятие, что нить долго разглядывать, одуванчики рвать, палкой куда нить тыркать. Отходят достаточно далеко, я не хожу за ними сами возвращаются. В рот бывает тянут песок, я ужаса из этого не делаю, реально они его не глотают, а выплевывают потом. Травинку, одуванчик в рот возьмут, вообще не реагирую на это. Тут как то вечером гуляли на площадке, дети вяло ковырялись в песке, больше по сторонам озирались, и должен был муж с работы подъехать, я по телефону говорю - приезжай по горке их погоняем напоследок, что б умотать))), у нас там двойная горка с туннелями... Так денис как только увидел папу, так сразу взбодрился, скука пропала и к горке ломанулся и настя ха ним с визгами))) то ли совпадение, толи понимают, что я одна с ними не буду на ней, толи поняли мой разговор по телефону.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Моя тоже носится как угорелая,три минуты в песочнице и вперед,я хожу за ребенком ибо боюсь, 1) это качели.на них дети касаются и большие и маленькие, боюсь сшибут и 2) это машины на батареях, тоже дети рассекают могут придавить.а Алиса сегодня днем не спала,думала не выдержит ан нет,спокойно с 9 до 21 ,уснула за 15 мин. Надеюсь это не навсегда у нас день без сна) )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 если бы у нас площадка закрытая была, я б тоже не сильно бегала. Ну ходит и ходит себе.) Но у нас всё открыто, тут же машины во двор заезжают, а через 20 метров выезд на оживленную 4-х полосную дорогу. Так что без присмотра не оставишь. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 У нас площадка большая, огорожена забором, бежать некуда, но и сидеть не получится, т.к. есть качели и взрослые дети, которые лупят мяч со всей дури, сами носятся как угорелые. Стараемся выходить когда народу поменьше. \NataLeon//, а вам пособия пересчитывать не будут? у нас они вроде побольше? Как у вас вообще жизнь изменилась? Судя по твоему настрою стало хуже? Представляете, у нас через Амур в ближайшем китайском городке достраивают аэропорт, в мае уже сдают, так вот билеты будут стоить от 600 рублей до 2 тыс по туристическим направлениям Харбин, Пекин и др. Для сравнения Хабаровск-Харбин туда обратно на 1 чела около 30 тыс. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 У нас площадка не закрытая, в парке , вокруг машин нет, но он бегает быстро - не осторожничает, вокруг качели, дети на велосипедах, да и в рот все время тянет, поэтому бегаю за ним, я его не держу - он сам гуляет,просто контролирую. И вообще у нас мания уходить далеко за пределы площадки... С удовольствием иногда бы посидела на лавочке, но когда ребенок с разбегу на горку забегает или бежит к качающейся качели - особо не расслабишься. Даже спокойные детки сидят в песочнице и то , то друг другу песок на голову сыпят, то в глаза, мои нервы бы не выдержали спокойно сидеть на лавочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 я тоже везде следом хожу, т.к. она мелкая, а дети носятся и нет-нет, да заденут, Настя сразу падает. И еще иногда дети с палками бегают, вот это вообще ужас-ужас: и самому ре опасно, не дай Бог упадет на нее, так и других по дороге задеть может. Вообщем мне спокойнее рядом быть, на подстраховке так сказать)) у меня Настя за компанию: если дети в песочнице, то и ей интересно, если на горке, ей туда надо, ну и про качели та же история, одна сек. 5 катается, а вот если кто рядом сидит, то может долго. \NataLeon//, у нас меню примерно такое же, только мы без перекусов живем, и на ночь еще смесь пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 А кто у нас табличкой роста и веса занимался? она закончилась на 1,3 года, надо продолжить. Мы за месяц 500 грамм набрали! Наверное потому что марк стал есть сушки и печеньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 jone4ka, у меня оба ребенка как твой Дрюня ужасно независимые, очень физически развитые, шустрые и шкодные. Сын перерос в 6-7 лет. Сейчас спокойный и главное мне не верит, что был таким как Вероника)) Сын был специалистом по убеганиям. Мама моя до сих пор с содроганием вспоминает прогулки-гонки с Матвеем. Вероника спец по поеданию уличной гадости. Камни, листья, трава, песок, земля, малча. Все в рот. Все облизывается. Носится и везде и всюду залазит уже професионально. По ступенькам уже не ползком, а бегом... Девочки, я даже не знаю есть ли у нас на площадке лавочки)) а еще до девочки дошло, что можно использовать преимущество роста. Она высокая, ростом с двухлетку - подходит к детям что ниже и визжит те сами все отдают. В среду у сына на тренировке она первый раз такое провернула и была очень довольна результатом. Я в шоке была. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 У нас тоже площадка не огорожена, рядом дорога, тоже спокойно на месте не сидим, играем в догонялки, у мня сын был спокойнее, скажешь нельзя туда и все понимал, а эта фиг, где нельзя туда срочно надо, на майские ездили в другой конец города в спорткомплекс- огромная огороженная высоким забором территория с парком, вот там я отдыхала, Арина бегала сама, обозреваемость на км вперед, классно, все видно и никаких машин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Иволга//, ты как моего описываешь,бежит куда то, вообще не понятно,с центра парка до конца добежать хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 @Nika@, а уйти куда нить подальше и поглубже от дорог нет возможности? Я чаще гуляю в парке, иногда около дома на площадках, одна в 10 метрах от дороги... Огорожена редкими кустиками. Никто туда не бегает, все как то тихо и спокойно в районе площадки ковыряются... Мож здесь дети такие подобрались)) в парке да, есть кадры с которыми носятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) \NataLeon//, а вам пособия пересчитывать не будут? у нас они вроде побольше? Как у вас вообще жизнь изменилась? Судя по твоему настрою стало хуже? Пособия до января 2015 выплачивают по-старому, только на рубли перевели по зафиксированному коэфф. Насколько я знаю, у вас наоборот меньше пособия и платят до 1,5 лет, а на Украине до 3-х. Зато есть материнский капитал, которого здесь не было. Но мне он уже не светит. Это вот тем, кто будет рожать после января 2015, скорее всего уже начислят. А по поводу жизни сложно сказать, еще все меняется и очень все непонятно. Вот сын учился в филиале украинской академии, теперь вроде будет реорганизация его в российскую академию. Но как это будет проходить еще неизвестно. Украинские все предприятия и филиалы закрыли, людей всех на улицу (( Тоже очень неприятный момент (( Пенсии, детские платят на почте рублями. Чтобы получить, надо простоять часа 3-4 в очереди, причем в одной и пенсионерам и мамочкам. Все потому, что банки пока не работают. Украинских нет, российские только начинают открываться и работают не в полном объеме, карт и банкоматов пока нет вообще. А в остальном вроде без особых изменений пока. Продукты все есть, газ, свет, вода тоже есть. А у нас детская площадка вообще малюсеньках возле подъезда прямо, со всех сторон окружена дорогами дворовыми, по которым машину ездят. И детей нашего возраста нет (( Поэтому сама с ним играю и в так называемой песочнице (хотя там не песок, а мелкие камешки), и по лесенке лажу, и на карусели катаемся. А парки и большие детские площадки от нас далеко очень (( Поэтому, когда гуляем, в основном на велосипедике катаемся. Изменено 17 мая 2014 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Я,в принципе, могу на лавку сесть,но,как и Иволга сказала, боюсь,что лопаткой зарядят Еве или она сама песком бросаться начнет. Стою рядом. В принципе,у нас все мамы малышей стоят,только особо педагогически продвинутые забивают,трещат рядом. Одна девочка прям говорит,чтоб ее сына не поднимали,когда он падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Я тоже не поднимаю, когда падает. Ну не лбом об асфальт, а просто... ну упал и упал. Встал и дальше пошел) Но стою рядом. Больше боюсь что Константин кому нить заедет лопаткой или рванет к качелям=под качель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девочки, вопрос: как быть с памперсами в такую жарищу? Ну никак мы не приучены к горшку. Гуляем по 2-3 часа минимум, много пьем и писаем. Сказала знакомой, что Женя в памперсе, так она меня сделала такие скорбные глаза)) А что тогда делать? Брать с собой чемодан с трусами и одеждой и искать места для переодевания каждые полчаса?))) Как у вас с этим обстоят дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Платон упал из коляски. Пришли с ДР моего папы. сидел в коляске.я одевала в одном шаге от него кенгурушку.чтоб идти гулять с собакой.а Платошу тула посадить. Он наклонился вперед и коляска вместе с ним. Девочки,когда я извлекала ребенка от туда лицом вниз он был,столько мыслей в голове пронеслось. Плакал не долго.шишак приличный,но поменьше, чем,когда он об батарею ударился. Я так себя виню,позвонила мужу-проревелась. Так устала капец- такая дура я,всегда от помощи отказываюсь,все сама-сама. вот и получаю. Еще сегодня зуб удалила утром,кровь до сих пор сочится и монстры пришли. Папа наш на соревнованиях по вольной борьбе (Северо-запад) 2 место занял.расстроился.что 1 балл проиграл за 1 место. Короче сегодня все чего то у нас не так((( поныла вам,вы уж простите. жулианна, мы в прошлом году прокладку в жару к трусикам крепили,я ее пополам резала. Сейчас от родителей тоже с прокладкой возвращались,т.к.памперс забыли.но перед выходом пописали и пришли пописали.так что в нее и не наделал. В прокладке хоть попа дышит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Do_volnaya 17 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2014 Жулианна///, по этому поводу не переживаю. Ходит и ходит в подгузнике. Все со скорбными глазами пусть лесом идут. А то много разных доброжелателей, одним с гв не угодила, другим с памперсами, то одела не так, то еще к чему нить прикопаются) Obezzzyna, держись! бывают такие дни... пусть у вас с Платошей все скорее заживает! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Жулианна///, сама думаю че делать,хочется и дома чтоб ходила в трусах,но поописала все на свете и диваны и кровать и все ковры. Писает каждые 20-30 мин а на горшок никак не хочет. Obezzzyna, у меня раз так коляска сложилась на лестнице,слава богу оеа пристегнута была и повисла на ремнях,а так бы шмякнулась лицом на лестницу,меня аж перетрусило. Пока вырастишь ребенка поседеешь(((( а как вырастет так вообще,ложись и помирай. Как я теперь своих родителей понимаю!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Do_volnaya, когда на ровном месте-это одно,а у нас песочница с бортиками,вот с нее помогаю перелезать,ну,мало ли,зачем это геройство,не дай Бог,вывих или хуже чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Мы тоже сегодня с приличным шишаком на лбу с прогулки вернулись(((( Еще вчера комары покусали, поэтому на голову лучше не смотреть((( Мы уже понимаем зачем нужен горшок, даже если пукаем , всем говорим или пу или кака, писаем пипи, но в основном он это говорит уже во время процесса, я не успеваю его посадить. Если наделал в штаны и не предупредил, несет горшок и говорит ГО, только толку то, писаем туда когда я успеваю его усадить, вообщем пока ещё учимся, а вот какаем в горшок очень редко, мы на нем сидим, пукаем, но какаем только рядом и стоя(((( Гулять даже в жару будем в памперсе, за 2 часа не спреет попа, хватит мне и дома этих переодеваний и ловли пописов. Obezzzyna, не грусти, шишка быстро заживет, а папа ваш молодец - 2 место это же очень хорошо))))) Мы когда падаем - сами не позволяем себя поднять, самостоятельный мужчина, конечно это когда падение без слез) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мурррка 17 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2014 Obezzzyna, не плачь, шишак заживет быстро! Просто ты одна сейчас, муж уехал, все на тебе, вот и грустишь! Я так каждую мужнюю командировку переживаю. Не грусти! А муж молодец! А у нас сегодня годовщина свадьбы. Вот за что я люблю своего мужа, он поддерживает мои любые идеи! Я вот в пятницу утром позвонила ему на работу и говорю, а поехали в наш любимый пансионат. Уговорили маму мою и вчетвером поехали. Они с Гохой спят, а мы и в боулинг поиграли, и в бильярд. В понедельник тока домой поедем!!! Кстати мы из этого пансионата в апреле 2012 и Гошу привезли 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Obezzzyna, а я как то свою в трости из трамвая выносила, стала ставить на землю, а коляска назад падает и я не могу перехватить и Арина уже вываливается, хорошо мужик рядом помог поднять, а все жадность моя, повесила на ручки пакет с продуктами, ведь даже в инструкции написано на ручки ничего не вешать, нет же я ж самая умная.Арина спала, а когда стала вываливаться головой вниз проснулась и испугалась, хорошо хоть мужик помог. Мы и вместе со стульчиком на днях падали, но без слез и шишек и все равно лезет, на его спинку наваливается и грохается. А в марте еще палец придавили большой дверью, я все думала идти к хирургу или нет, пока думала ноготь начал потихоньку слазить, вчера почти весь отошел, по бокам немнрго осталось и новый уже на полногтя. А еще у нас опять зима, вчера снег вечером повалил, утром встали еще лежит, на зеленом фоне травы и деревьев красиво,-1 градус, гулять не пойдем. Я пока своей еще одеваю на улицу памперс, но как потеплеет откажемся, мы уже сигнализируем что писать хотим, памперс трогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения