Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

цене в 70 гривен за кг,

нифига се.. у нас уже 25-30. черешня по 40

@Nika@, а бананы почем у вас?

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nika@ мы тоже КОМОвские сыры любим!

Блин девочки, у кого детки еще сосут соски и кто уже отучал? Как вы делали? У нас она только на сон... днем практически и не вспоминает о ней, и я решила убирать.... Даже кончик отрезала ))) Катя поняла что что то не то и устроила истерику (( пришлось дать нормальную чтоб уснула! :sorry:

jone4ka, около 25 грн., но не дешевле 22. Иногда по акции можно купить за 20 грн. Ну, 70 за клубнику была дней 4-5 назад. Может уже подешевела... )) А черешню сегодня смотрела, тоже около 40 в маркетах.

Seagirl , у меня подруга в супермаркете соску "потеряла", больше сын и не попросил.))

Мы пока с клубникой не торопимся, зато дала попробовать нектарин, в прошлом году Полька их ела. Если все будет нормально, то дам еще. Из фруктов яблоки, груши, банан.

Я просто замучилась за эту неделю с выбором обуви, потеплело внезапно, а сандалии я не могда выбрать, все,что видела у нас в магазинах не нравилось. Заказала через интернет-магазан Котофеи, пришли большие, большемерят они. Оббегала все еще раз, оказалось, расхватили все приличное уже. Купила Капику с открытым носком как временный вариант. Заказала еще Экко, через неделю привезут, все нервы себе с этой обувью истрепала.На этом фоне в двух магазинах заказала одежду летнюю еще, такк как Полька быстро пачкается, но даже не помню что купила.

Мы перестали пить кефир и не захотели домашний йогурт, я в мультиварке сделала, такой вкусный, а Полина истерила до слез, не хочет и все.

Характер стала проявлять, строить меня.

Lorelee, попробуй подсластить. Моя кефир тоже не пьет, а сладенький йогурт фруктовый - с удовольствием!

у нас ягоды еще нет.

сыр даю какой и сами едим, но чуть-чуть.

Seagirl , я отучила еще в 11мес., буквально за одну ночь. А сейчас да, чем дальше, тем сложнее, не затягивайте, ближе к 2-м сестра отучала-ох и намучилась, память-то у детей уже хорошая и долгая!

А так-да, знакомые и в лес ходили белочкам соски дарили, и младшим сестренкам/братикам и т.п. уловки.

Lorelee, согласна с @Nika@, добавь фрукт. пюре. Племянница кефир ни в какую не пьет, а вот снежок на "ура" идет, или йгурты фруктовые.

мы с соской,как отучать не знаю :( на сон сосет и если днем схватит то тоже, днем прячу.

сыр обычный даю, разный.

Миша какой день не ужинает, последний раз ест часа в 3 дня и все больше ничего не всунешь, только йогурт перед сном :(

@Nika@, у нас первая была по 50 еще в апреле. Уже давно не дороже 35.

мы тоже с соской,но я почему то не заморачиваюсь. И че, то,что с соской?! У меня спрашивают,когда отучать будешь,я-до школы выплюнет)

• Нравится 1

Мы соску в 1,3 забрали, я просто выбросила их в помойку. Марк заменил соску на сисю.

и мы сс соской. но по плану завершить ГВ, а потом уже соску

и мы с соской засыпаем, только с ней и спим. Ну что ж тут, дочка так нервы успокаивает )))

Йогурт давала с пюрешкой сладкой, но характер у Поли такой, если решила что не будет, значит хоть в бараний рог изогни, но не будет. Утром с ложки немного сьела его.

Lorelee,  значит ей сейчас не надо. Дети же сейчас еще едят не потому что должны, а потому что это требует организм. Когда не хватает каких микроэлементов, они удивительные вещи едят: те же лимоны, мел, лук сырой. На уровне инстиктов... Сделай паузу в пару недель, потом снова попробуй!

• Нравится 2

Хорошо , что мы от соски отучили где-то в 11 мес, иначе сейчас наверное бы уже не смогли. Т.к. с грудью вообще не хочет расставаться. Мне тут подружка говорит, что когда отучала , то мазала грудь лимоном и малой ночью её не брал, ну намазала я и что , моему гурману еще больше понравилось))) На площадке его на руки лучше не брать, оттопыривает мне сразу футболку и кричит тити, причем даже если есть не собирается, наверное вся площадка уже знает какие у меня лифчики(((

А у меня сегодня у дочки выпускной в начальной школе, вечером в школе, завтра едем в кафе на берег моря, родители целый праздник детям устроили, я если честно этого не понимаю, зачем?, но готовимся по полной, платья, прически....

Мы на вопрос "Ты кто?" стали отвечать "Я" Имя свое вообще не хочет говорить((((

Про еду, у меня у Глеба порции больше Дашиных, вот честно, супа точно больше съедает, да и каши, вот куда это все уходит? Даша сейчас 32 весит рост 143 где-то, не могу сказать , что худая - нормальная, видимо ей достаточно её воробьиных порций, сейчас я спокойно к этому уже отношусь, иногда конечно ругаю Дарью за то что она аппетит перебивает, т.к. если она к примеру перед ужином съела три печеньки - то ужин будет размазан по тарелке и кое-как съедены три ложки. А сколько я за 10 лет переживала за эту еду..... она из ягод лет пять только арбуз ела.... ну ничего выросла, так что девочки все равно вы ничего не измените, тут правило одно , есть аппетит - ребенок ест, нет - не будет, как не пихай)

• Нравится 2

@Nika@, ну дело в том что у нас соска дома только на сон, да и с Катей не договоришься что потеряли соску, будет требовать хоть тресни :D

viki-tori11, как ты отучала? просто не дала? и терпеливо ждала когда ребенок наорется? Мои нервы вчера и 15 минут не выдержали :D

Катя вчера моментально с соской нормальной уснула и сразу выплюнула ее, я убрала ее из кроватки чтоб не искала ночью, до 6:30 проспали, потом (т.к я не настроена была на такой ранний подъем))) пришлось дать опять и в итоге еще до 9 поспали! :malicious:

На счет еды я тоже перестала париться! думаю это такой период у них, что когда вокруг столько всего интересного тратить время на еду не хочется! )))

svetoch_ka, а Аня несколько дней не завтракает. Фрукты, ягоды не ест. Не знаю, что с ней делать.

Похоже, ей в организме только белого хлеба не хватает. Только его согласна есть.

• Нравится 1

Seagirl , она вообще не орала)) просто пришлось на руках укачивать, а не просто положить в кроватку и соску дать, а во вторую ночь она уже про соску и не вспомнила, но сейчас конечно такое не прокатит, память уже лучше и дольше, будут требовать.

Девочки, а у кого у деток аппетит страдает, витамины никакие не даете? У меня Надюша в год и три весила 10500 гр., вес то вроде средний, но вот щас лето, разделись, она такая худоба(( и аппетита нет вообще..чуть ли не со слезами едим каждый раз..Можно было бы списать на жару, пьет она много, но она и до жары толком ничего не ела..на один прием пищи пять-шесть ложек еды для нас уже счастье..может ей витаминки какие предложить для улучшения аппетита или отвязаться от ребенка?

Про клубнику смотрю тут разговор, у нас она стоит 200 руб. за кг., но такая огромная-мутанты какие-то, черешня 400 руб. А у меня с прошлого года ягод наморожено, мы и зимой кушали землянику,клубнику и вишню..

А еще я, не смотря на свою лень, таки сдала вчера госы на четверку..)) :D

Изменено пользователем ВишнёваяКосточка
  • Нравится 6

Вишневая косточка,Поздравляю со сдачей госов! Молодчина!

А у меня у двоюр.племяши завтра выпускной, хотим с Платошей на посл.звонок сходить.

А еще наш папка ведь в Москве,дак нас зовет к нему смотаться не надолго, вот думаем. Кто тут у нас с Москвы,может удасться увидеться)

• Нравится 1

И еще, знаю, что этот вопрос неоднократно поднимался, но все же..нам скоро в сад..у кого положительный опыт приучения к горшку, поделитесь,может, какие тонкости есть?..я стараюсь высаживать через каждые два часа или минут через 20 после еды или обильного питья, но Надя сидит на горшке,занимается своими делами, встает и, как у большинства девочек, писает стоя рядом..

не знаю писали тут чего или нет про это я не помню))) мажете ли детей от солнца? надо как думаете?

Obezzzyna, мы в Москве! Когда собираетесь? Буду рада встретиться :reverans:

svetoch_ka, я мажу только молочком, увлажняю личико, думаю крема с СПФ еще рано, мы же не на пляже 2 часа.

svetoch_ka, я мажу, если предполагаю, что под солнцем будем находиться долго. Ездили недавно в зоопарк. - мазала открытые части тела, кроме лица, там бейсболки закрывали, себя не мазала, еще чуть чуть и руки сгорели бы, так что дети за это время обгорели бы точно

По поводу горшка, в инете много материала на эту тему, сигнал и связь мозга с желанием пописать формируется только после полутора лет ближе к двум, до этого времени приучать, конечно можно, но это займет огромное количество сил и времени, чем после полутора лет.

я то почему про солнцезащитное средство думаю, мы гулять ходим далеко от дома. полчаса туда плюхаем, полчаса обратно, там площадка на солнце, тенька нет. и руки уже красные у Михи...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...