annettee 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Tiksan, мы тоже не болтаем, ну мама папа только, и разные слоги - буки-буки, дя-бдя и тд))))) вроде временами проклевывается да-дай но как то не в тему, врядли это именно дай...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 АнастасияПавловна, попа бо -это большая))) в смысле, станет большая, какая тебе,мама, сушка)) И зелек поздравил! Мурррка, мы решили,что Ева в маму, артистка разговорного жанра)) Что нужно уметь настоящей девочке: болтать, танцевать и целоваться)) Катя-Обезьяна, поздравляю с др! (Надеюсь,это не так, как с Любой будет))) Гармонии вам и побольше тебе физических сил,чтобы носить большого мальчика Платошу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 У нас так: "Мо бррррр дя" (на мотоцикле едет дядя) или так: "Дрееее дррррр дяяя дыы" (дрелью сверлит дядя дырку) И везде одни дяди, теть не признает))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Lantra, у нас тоже всех дядя называет. Хотя теть любит больше, сразу глазки строит, но говорит все равно дядя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Tiksan, мы тоже из понятного очень мало, в основном на своем лепечет. Любит по телефону "ругаться": папу копирует, как он работникам своим поручения раздает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Lantra, ничего се у вас предложения! viki-tori11, а Аня копирует звуки животных и крик детей. Так похоже получается! Свекровь однажды кричащую чайку рядом с собой искала, а это Аня так чаек передразнивала. А из человеческой речи у нас только мама (это она папу так называет), мам-мам (собака, хотя раньше говорила ав-ав), ам-ам (это я и кушать), ну ещё редкий раз дай-дай-дай (когда очень нужно). Раньше были слоги па, бва, почти получалось говорить "не надо", "нет" (сейчас только головой мотает). Надеюсь, все ещё вернётся. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Tiksan, вернется, куда денется)) у меня вот племяха рахзговорилась наконец. Тож поначалу были и звуки животных, и мама-папа-баба, потом только мама осталось и "га". И так до 2,5 лет. Потом начала говорить и сейчас болтает, теперь не знают как затсавить хоть пару минут помолчать Девочки, SOS!!!!! У нас прорезался 9-й зуб (1-й жевательный), НО это зрелище не для слабонервных. Сейчас кормила смесью на ночь, Настя 100гр выпила всего, плачет, отворачивается и тут случайно вижу: у нее из десны (там где нижний моляр) ЧТО-ТО торчит!!!! как грибок, а на нем еще и шляпка какая-то бело-серая. Перепугались, думали мож фурункул какой и еще что. У нас уже 22 часа, по больницам поздно, хотели врачам знакомым звонить, а потом полезла ложечкой туда и оказалось: там дырочка, 2 грани зуба внутри нее прощупывается, НО вокруг торчат куски десны и еще что-то бело-серое что-ли. ЭТО нормально???? АААА!!!! такое зрелище неприятное, до сих пор отойти не могу, бррр. Что с этим делать???? само отвалится или к врачу бежать? что-то не помню, чтоб кто-нибудь что-то подобное писал про жевательные, только про кровь помню. Как у вас было????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девочки,спасибо за поздравления! У меня в очередной раз сломался телефон,вообще ужасно без телефона,особенно,когда живешь одна с ребенком. Вот сижу жду.когда мама к нам судорожно с проверкой прибежит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 viki-tori11, может в стоматологию сходить? Есть же в городе больница, где круглосуточно можно с зубной болью обратиться. Сына в апреле приспичило, так муж возил, правда во взрослую больницу. Может просто зуб так прорезается, я даже не могу это представить, че там за гриб. Ну или намажь там ромашкой отваром или каким зубным антисептиком, я себе правда мазала камистадом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 viki-tori11, у нас на первых жевательных и кровь текла и было все синие как в кровоподтеках кругом.. у нас словарный запас тоже нечем особо хвастать: мама, папа, баба, дай, гав, бррррм (машина), ки (кися), киа (Кира, любимая подруженция, но проскакивало всего пару раз) пка(пока), и даааааааааай. а и еще ля (ляля) и ля (лампочка, каждый день он начинает с того что с восторгом показывает на лампочку) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Катя, с днем рождения! Всего вам самого доброго! Варвара тоже говорит маленькими предложениями, типа "мама надо". Хорошо поддерживает разговор, дополняя его известными словами. Отличает Пушкина от Лермонтова (это книжка для 1 класса, много картинок, среди них есть портреты, я надрессировала). И еще, в нашей жизни присутствует какой то призрачный дядя- например, говоришь "Варвара будет кушать", а она добавляет "э мама, э баба, э дядя". И дядя этот повсюду. Вчера одела мои кроссовки и прошла несколько метров. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 лалала, жениха тебе наколдовывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Аля11, мама также говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 viki-tori11, у нас уже месяца три так - торчат края жевательных зубов, а посередине десна, сначала она была воспалена, теперь всё и все успокоились, но десна осталась, зубы перестали дальше расти. Меня тоже напрягает развитие речи Марка, кажется он сильно тормозит (как всегда). Старших в это время я мучила словом "социалистический", они все повторяли и словами и предложениями, а вот "социалистический" им не как не давалось, а маме развлечение. К двум годам старший знал и рассказывал наизусть Барто. Марк вряд ли на это будет способен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 АнастасияПавловна, мама, отстань от сына! Он у тебя вон какой основательный! Как проанализирует все сперва хорошенько, а потом сам не хуже Барто сочинит! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иволга// 24 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2014 АнастасияПавловна, ты знаешь же , что это не показатель ( когда начал говорить ребенок). Могу сказать по своему брату, в 2 года он уже знал Айболита, Телефон и прочие стихи наизусть и все вокруг только и говорили - какой умный мальчик. В школе больших звезд не хватал. Выезжал только на том, что у него память шикарная ( чем меня бог обделил- я только усидчивостью брала), он мог один раз на уроке услышать прочитанную басню, а дома пару раз повторить - и она выучена наизусть. Учился всегда средне и тройки и четверки и пятерки - всего достаточно было, никогда не хотел учиться. Как его только родители не тянули. Я в 2 года уж точно так не болтала. А училась хорошо. Я пока только за наш рост переживаю - мы на площадке самые гномики(((( Нас сегодня обкакал голубь, мы гуляли в парке, Глебу прям на спину шмякнул ( ребенок в это время лопаткой ковырял землю), мне что-то так смешно стало.... аж стыдно, подумала - вот везет-то - к деньгам)))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Тима уже словами заговорил, а не только первые две буквы называет. Самое смешное - бакака (собака). Все предметы из своей жизни называет (от компота - капот, до мотоцикла - мокит), но переводчик иногда очень нужен, и предложениями не говорит. Я его постоянно допрашиваю - где был, что делал, кто набезобразничал (тут всегда отвечает - папа), и на остальные вопросы иногда че-нибудь и отвечает. Но мы без горшка, с ложкой не очень дружим и чашку сам если держит обязательно обольется. И последнее время толком не играет ни во что, нужно постоянно развлекать, зато очень любит общаться с другими людьми, за девочками бегает со всех ног, знает, как соседок зовут. АнастасияПавловна, я читала, что до двух лет важен пассивный запас слов, около 2000 - это считается хороший уровень. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 АнастасияПавловна, даже так(( мне сказали, что после прорезываения они быстро растут, я уж понадеялась. Видимо, все как всегда индивидуально)) сегодня с трудом заглянула в рот, там набух синий пузырик, я так понимаю с кровью внутри, а по краям так и торчат эти "лохмотья" десны и что-то серо-белое еще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 АнастасияПавловна, в тему к социалистический)) я Еву научила говорить партия,а Сталин и коммунизм ей пока не даются(( Девочки,я поняла тему про горшок! Нужно предлагать тогда,когда она реально хочет! Тогда сядет и зажурчит,а если не хочет,то посидит,а потом пойдет и мимо сделает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 zaznae4ka, осталось понять когда это они хотят на горшок. Марк когда хочет писить, хватается за писюн, и тут же начинает течь, до горшка не добежать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я пока просто сажу каждый час и он для мамы всегда что нить да выдавит. Надеюсь, что когда голова с писей свяжется - все сложится)) АнастасияПавловна, мы тоже не болтаем. И не повторяем... но я сама заговорила в три, когда в садик пошла. На умственных способностях никак не сказалось) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мне помнится Марк у АнастасииПалны рано говорить же начал?чего пристала к ребенку стихи ей подавай ! ишь ты какая)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Вики-тори,что-то я вчера твое сообщение пропустила. По описанию у вас все нормально! Серое это фибринный налет. Была ранка,когда зуб резался,когда заживает образуется такой налет. ничего страшного.все ОК! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки мне все время кажется что у Алисы косит левый глаз,ну"уходит"иногда к переностце. Несколько раз по этому поводу были у окулиста,она считает что мне это кажется потому что типа переносица широкая ( т.к я азиатка и это типа особенность строения лица) но ведь за правым глазом я такое не вижу. Че делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Аля11, сходить к другому окулисту. Сфоткать и нам показать) АнастасияПавловна, я имею в виду, не часто предлагать,а интервалы побольше делать. Когда чувствуешь,что много времени прошло,щас что-то будет. Эля,какой Костя послушный)) А Ева вчера горшок несла папе показать,так по дороге половину разлила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения