Lorelee 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки у вас не было так, что гуляете с ребенком в общественном месте где люди сидят на лавочках отдыхают, и кто-то начинает умиляться твоим ребенком, ребенок улыбается, подходит ближе и ему пытаются что-то дать? То шоколадку, то печеньку, сегодня мужик чипсину протянул. Я просто бешусь в такие моменты. Ведь я все равно запрещу. Ну и ребенок не собачка, чтоб предлагать. Стараюсь вежливо отказаться, но хочется рявкнуть: мужик, ты что чеканулся, чипсы ребенку предлагать! Или это я просто неуравновешенная стала? ))))) Мы сейчас ложимся поздно, гуляем до 10 часов вечера, потому что дневной сон 3 часа длится и ложимся поздно. А встает Поля в 8,30 утра. Мало спим совсем. Ручка заживает медленно, есть еще две ранки, которые кровили при перевязке, обрабатываю только Пантенолом уже. Еще никак не меньше недели бинтовать. Все это время не купаю, моемся под душем аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lorelee, Да не злись ты, люди ведь от чистого сердца, сама съешь. Я выбрасываю угощения, но людей благодарю за дар ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Настя круг, квадрат, треугольник, овал знает, специально не учила, все случилось в период ее фанатизма сортером, просто называла фигуры, потом стала замечать, что она показывает знакомые фигуры в книжках и других сортерах. Экспериментировала с магнитной доской: рисовала их в разной последовательности, показывает без ошибок), но не называет. Теперь вот цветами занимаемся (просто в играх делаю упор на них), красный уже выделет везде, остальные наугад тычет. Я как и Обезьяна просто в повседневной жизни их везде называю: машины, кубики, детали конструктора и т.д. Из цифр единицу узнает уже ("одян" говорит). В книжках находим цветы, грибы, бабочек и считаем их. Lorelee, моей как-то бабулька на площадке карамельку предложила, потом на меня посмотрела, здравая мысль пронеслась в ее голове, спросила: ей, наверное, еще нельзя? я: нет. Она ее мне протянула: ну тогда сама скушай) А так особо не предлагают. Я как -то на площадке гуляла, сидит бабушка, рядом ее внук (лет 9-10) с друзьями играет. Вот она достала чипсы, дала внуку, потом стала друзей его угощать. А один мальчик стоит, отказывется: нет, спасибо, я не буду. Она настаивает: на, возьми, похрусти. Он: да нет, я пробовал такие, мне не понравились, не буду. Может действительно не любит, а может и родители запрещают. Она снова через какое-то время: да на, смотри все едят, они вкусные. Бля!!!! Так хотелось подойти и по башке ее тюкнуть: ну чего пристала к мальчишке, как будто что-то полезное ему предлагает, а он отказывается!! Ну что за люди???!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Иволга//, Привет! В детском развивающем центре посоветовали повесить разные по цвету шарывоздушные по углам комнаты, показывать и называть или спрашивать. Купила шары сразу летающие, чтобы интереснее, на этом обучение закончилось... Ленивая мать. Выучит постепенно: " О! красная машина! Смотри, какой цеточек синий-синий, как небо!". Девочки, чскм привет! Сегодня первый день сада! Забрала уже. В группе три козявки, набрать планируют 25, набор постепенно, две шиуки в неделю. Девчули, зашла в группу - такая настальгия! Мебель десткая: диванчики, креслица, столики -крохотули, в спаленке кроватки, как игрушечные, а воспитателем оказалась моя одноклассница, давно не встречались и такой сюрприз! Изменено 1 июля 2014 пользователем мамаВадима 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Obezzzyna у меня брат как твой муж. не знает оттенки и цвета путает из-за не знания названий))))) не знаю почему так получилось у нас что мама упустила это а нас на улице не угощают ничем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Мой тоже угощение принимает, но идет-то он потом к маме (наивный еще...), у меня под это дело всегда с собой что-то полезное имеется, но завернутое в классный шуршащий фантик, с готовностью меняется, тем более, что он точно знает что с этим делать, а незнакомая штаковина ( конфета, чипс) - это еще бабка надвое сказала, может и не еда вовсе, но благодарю всегда, люди-то из лущших побуждений, да и карась мой смотрит, пусть учится говорить "спасибо!". История с чипсами от Насти тоже взбесила! Изменено 1 июля 2014 пользователем мамаВадима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мы тоже специально прямо цвета и фигуры не учим. Но я всегда их ему рисую, когда рисуем. Ну и так, при случае объясняю, что вот колесо, оно круглое... Цвета тоже на машинах объясняю. А про мамско-детские соревнования... тут я бы смотрела по ребенку (ну и не в 1,5 конечно). Хорошо что у Даши и Иволги совпадабт стремления. Просто встречала родителей, которые силком детей заставояют соревноваться, а у тех потом комплексы... У меня у начальника дихромазия. Или как то так. Как раз не различает оттенки. Ну тут уж точно не родители виноваты. Я тоже называю Косте основные 6 цветов: красный, синий, желтый, зеленый ну и белый и черный. Остальные на педагог сказала до 2х лет только их путать будет. Оттенки они еще не понимают. А про угощения... Я не злюсь обычно на посторонних людей. Я же их не могу изменить) вот если ба-де начинают что нитьчудить -тут я могу высказать. но Вот про бабушку и чипсы конечно жесть... А вчера наш дед выдал: не суй ему эту фасоль свою, не хочет он эту гадость есть. Ой, а чего он клубнику не ест? надо сахаром посыпать... она для него кислая, а там много полезного... пипец логика... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 А мой ребенок почему то не берет у чужих еду,отворачивается и бежит ко мне,если близко дают полсто отворачивается и руки убирает. Толи стесняется, толи что незнаю. Do_volnaya, мои тоже чудят.то торт ей дают то конфеты то сосиски или колбасу. Устала ругаться с ними. Торт я даю, но только сама который испекла(знаю что свежий) а покупной нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irrischka 1 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2014 Аля11, уже который раз замечаю сходство между Алиской и Настей. Моя тоже категорически ничего не берет. На цветах и фигурах пока не заморачиваюсь, хотя знаю, что надо уже. У меня даже Саша еще цвета не различает, вся надежда на садик))) У нас Саша сходил 2 раза в садик, теперь мы все с соплями, Настя еще с температурой, правда небольшой, но сегодня голос какой-то сиплый, ждем врача. У нее вчера сразу 4 клыка вылезли, орем и ноем. А у меня горло болит(((( Ну хоть у Саши уже все прошло, и то слава Богу. А еще хочу похвастаться, у меня в пузике поселилась девочка! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Do_volnaya, не то что совпадает, а иногда даже она вперед меня бежит, а мне приходится её поддерживать :D У меня мысль была не в том, что соревноваться, а о том , что почему бы не стремиться к лучшему, вот написала Катя про успехи Платона , или Эля про суп, я подумала, что я совсем ребенку не предлагаю : кружку всегда поддерживаю, а ложку с вилкой когда едим не сильно жидкие продукты ( все себя жалела - отмывать лень), и я стала давать ложку на суп и кружку самому, и у нас что-то стало получаться. Ну не воспринимаю я это как соревнования. Про цвета - мы тоже их учим только в повседневной жизни, фигуры не учили - сегодня покажу)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 1 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2014 Иволга//, я такая же, вообще из кружки пою сама... Варвара стала поспокойнее к незнакомым, но вот ее типичная реакция на обращения людей заберите меня отсюда!!! Ссылки скрыты. _DMQx3XmEOg.jpg 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, Поздравляю! Два мальчика и две девочки, это здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, ага!!!! и всё таки - девчонка!!! )))) поздравляю!! я цвета тоже в основном на игрушках называю, когда вспомню. )))Я тоже ленивая мать! ай-яй-яй.... фигуры называю на пазлах от сортеров в основном, но толку не вижу. Зато основные вещи Ксю уже запомнила, прошу - принеси трусики , тапочки, свою кружку, дай пульт, телефон - тащит.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 @Nika@, ага, это всё яблоки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Кристина знает цвета и формы, но специально я ничему не учила. Книжка у нас есть одна, типа сказки при разноцветные карандаши - думаю, что оттуда, потому что свои карандаши теперь все по цветам различает. А формы я ей рисую, потому что ничего другого не умею=))) Тоже показывает что и где irrischka, поздравляю с девочкой!!! по поводы еды на улице - моя вечно голодная дочка постоянно наровит у детей отобрать, и часто небезуспешно. Забираю, скандалит. Давать ей запрещаю что-то, только у знакомых девочек могу сама иногда попросить бублик, чтобы в коляску усадить мы 2 дня провели в деревне у бабушки... ребенок, конечно, счастлив, целый день гоняла и чем-то занята была. Но, немытые ягоды и овощи с грядки, руки во рту после дворовых собак и кошек сводят меня с умаааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, как Саше в саду? Не плакал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) мамаВадима, с первым днем в саду!!! это у вас гос.садик или частный? irrischka, поздравляю с девчушкой! Здорово так! И с садиком вас тоже! Иволга//, я вот тоже как ты, читаю да на ус мотаю, а так о многом бы и не знала, что надо начинать учить)) про формы и цвета вообще думала уже все знают, судя как ловко орудуют ложкой и пьют из кружек. @Nika@, мы тоже свою эксплуатируем иногда: принеси пульт/телефон)) Изменено 1 июля 2014 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, как Саше в саду? Не плакал? нет, не плакал, но видимо обстановка ему напомнила про ДД, первый раз прижался ко мне и отходить не хотел. Пришлось с ним к игрушкам подойти вместе, посидела на стульчике, еще раз объяснила, что обязательно его заберу скоро, схожу за соком и приду. Вроде вел себя нормально. Но от гос.садика я все равно в шоке С удовольствием бы отдала в частный сад, но у нас таких нет. Вот думаю, может самой открыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 viki-tori11, ложкой/вилкой едим, из кружки не пьет, больше проливает, фигуры не интересуют пока. Цвета при случае.... каждому ребенку свое. Конечно, надо бы больше заниматься, но моя лень плюс ее неусидчивость... )))) в общем, мы друг друга стоим!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мы еще не показываем цвета, хотя я учу. Но я все сразу показываю на карточках или на стаканчиках, наверное надо по одному запоминать. Круг, треугольник и квадрат показываю, даже на улице рисую. Но Полина любит пальцем тыкать и чтоб я называла, сама не хочет повторять и показывает редко, когда есть настроение. Мы по прежнему выдаем одно-два слова в неделю, папа не говорим, мама редко. Можем сказать пока или низя (когда не разрешает что-то с собой делать). 13 числа едем к крутому неврологу, три месяца ждала очереди к ней. Посмотрю что скажет. А еще Поля очень громко, со слезами и воем выражает даже малейшее недовольство чем либо. Я уже замаялась, пару раз даже садила ее в кроватку и закрывала в комнате одну, чтоб хоть немного передохнуть. Я наверное резко написала про угощение на улице, нет конечно я благодарю людей, мне приятно, что моя девочка вызывает столько умиления. Но когда я вижу мужика на скамейке одного, и он вдруг начинает улыбаться моему ребенку, говорить что-то, предлагать, я тут же подозреваю в нем педофила. Ложку мы используем не по назначению, рисуем кашей на столике. Может сразу кисточку выдавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, солнышко! Вот это новость!!!! Поздравляю от всей души! viki-tori11, Спасибо огромное! Правда, большое дело начали! А сад государственный, ведомственный. лалала, Господи! Красотуля-то какая! И очень такая деловая бусинка, судя по всему! Lorelee, так рисовать - это и есть по назначению! Ну ты что, мама?! Может это по-твоему есть надо????? Девочки, я спать, завтра второй день апокалипсиса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka, поздравляю с девчушкой!!! Класс! Два сына и две дочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 irrischka поздравляю! полный комплект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иволга// 1 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2014 Девочки, а мы сегодня с дочкой, оставили малого у бабушки и пошли по магазинам, не поверите - 7 часов ходили, и рынок обошли и в ТЦ всё обошли, и в кафе посидели)))))) Такие довольные пришли домой, время пролетело не заметно, обновок себе накупили))) Еще недавно дочке в детских магазинах все покупала, а сейчас уже обувь 36 - да и смотрит она все только молодежное, как же быстро детки растут))))) Глебу купила прикольную игрушку деревянную, черепашка с 4мя отверстиями под шарики, по цветам(красный, желтый, зеленый и синий) и молоточек - раскладываешь шарики и забиваешь их в дырочки - так ему понравилось - весь вечер стучал)))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Иволга//, здорово, когда мама с дочкой подружки! Раньше я на это внимания так не обращала, а теперь жалею, что с мамой доверительных отношений никогда не было, и сейчас напряг((( Очень надеюсь, что своих детей я воспитаю по другому, и сама буду другой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения