Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Иволга//, с горшком у нас все ок, я уже писала, даже уже до дачи едем и она терпит, приезжаем, сажаю, сразу стоооолько написает) Просится пока через раз, но хоть терпит момента, пока я сама высаживаю.

Со сном тоже такие заморочки бывают, проснется и не спит по 1,5 часа, песни поет, болтает. Я уже и водичку давала, и тоже думала, мож голодает, кормила смесью, эффект один-все равно гуляет 1,5 часа где-то, потом засыпает.

НО! у нас проблема с жеванием. Девочки, все детки уже жуют хорошо? уже не знаю, что делать, вроде и начинала жевать, все норм. было, но полезли жевательные, с едой напряг, орала, давала только жидкое, блендеренное, иначе вообще не ела. Сейчас зуб вылез, вроде передышка, а с жеванием проблема так и осталась, давится, чуть ли не рвотный позыв от каждой ложки. Хотя если вот так печеньку дать, хлебушек, сыр-жует, а если еду в тарелке-то нет. Я уже очень сильно переживаю, почти 1,5 года ведь:((

svetoch_ka, езжай и не думай даже)) ребенок же не один остается))

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

viki-tori11, вот у нас точно такая же проблема. Если ест сам, то ест все, может кусать-жевать без проблем. Но сам он ест мало, больше баловство, а не еда. Если я или воспитатель кормим его кусочками, он все выплевывает. Стала ему в блендерную еду класть обычную еду, сначала мало, потом больше. Потом стала просто блендером пару секунд крутануть, получается каша густая с кусочками, вот мы второй день так едим, а суп сегодня первый раз в жизни ел размятый толкушкой целиком. В общем прогресс идет, но так медленно, еле заметно, я только на выходных когда он целый день со мной дома, замещаю что все таки развитие идет.

viki - tori11 так я не за ребенка переживаю :) а ощущение что в другое место надо))))

Кусочками он тоже ест если сам. а если кормлю, то выплевывает. вот сейчас 4 зуба вылезло и вроде стал размятое просто есть хотя бы.

С горшком Миша не дружит. Может если подловить пописать туда, но стоя. сидеть не хочет. А какает стоя в штанцы...Свекровь достала с горшком. Типа это я его не приучаю, а когда она с ним остается он в штаны не писает, так она каждые 30 мин его водит пописить. Типа ловит. Это ж тоже не нормально ребенка постоянно писать влдить.Потом освоит как время придет...

svetoch_ka,  напугай свекровь про психологические запоры, я как начиталась даже здесь на бп - всех с горшком успокоила). Вообще не понимаю смысла подлавливать, если ре сам еще не просится - разве что в экономии памперсов. У нас пока моральная подготовка к горшку - объясняю что мокрые трусики и шортики надо снимать, иногда доходит, но я не фанатично держу его без памперса. И про каки на горшок рассказываю в теории, сам только стоя.

Тима сейчас занят разговорами, какой горшок! Стал все больше слов говорить целиком, повторяет все, что слышит, много слов осознанно говорит и сам очень этому радуется. Целыми днями с него угораем - бакака (собака), какаки (итак понятно), пысесос (пылесос), феяи (феррари конечно, как без нее))

• Нравится 7

viki-tori11,  мой не жует совсем :( Даже печеньки :( Я уже в дикой панике. Невролог сказала ни в коем случае не пихать куски и не заставлять, может выработаться рвотный рефлекс. Ну блин, а сколько же ждать :(

svetoch_ka,  беги за путевками! Думаю это чувство у тебя будет, даже если и в другое место соберетесь :)

Наш тоже стал сейчас так много повторять. Что ни день, так парочка новых слов :)

Спасибо девочки за ответы)))) Лала про 2 года меня не очень устраивает , т.к. 2 года нам зимой - и совсем не хочется приучать к горшку в холод. Да и поздно это. Конечно все может быть - и до Глеба дойдет только к двум годам (тттт), но я надеюсь, что раньше. Я то же не сильно настаиваю, рассказываю , показываю. Он все понимает, говорит , что пописал, только не просится. А дома мы без памперсов не с целью экономии - просто жарко и он сам пам снимает, ему не комфортно в жару в нем. Дочка в 1,6 была уже без памперсов, вообще без проблем приучилась, да и ночью она у меня спала, тогда я не знала, что это очень даже хорошо, сейчас знаю - малой совсем другой)))))

Alice10, Тима молодец!!!! Мы тоже уже все повторяем, но в разговоре не все используем. Уже пытается строить предложения по 2 слова. Где биби, где она, где Дата, где мама, дай пить, дай боко (яблоко), кто там, кто тут, ти кто.... Из последних слов, это жулик и патруль (патуль). А вот с названиями животных беда: как научили, собака - это гав, гав и корова - муму...... так и говорит. Только у кошки мяу - заменил на ко))))))

А мы вчера взрослый борщ ели .... сделала ему кролика с овощами, не захотел, переставила свою тарелку борща , дала ложку - съел все!!!! при этом даже не мяла ложкой. Конечно я своей ложкой докармливала, но он сам с таким рвением свою в рот засовывал.

Светочка, а у тебя обычно работает чувство предвидения, т.е. ты это раньше замечала, что если тебе кажется, что туда не нужно - а ты поехала - и твое чувство оказалось правым? Мне кажется, просто ты уже мама и поэтому новые страхи появились - я бы поехала)))))))

• Нравится 4

АнастасияПавловна, вот и я стала все меньше блендерить, половину еще кое-как съест, а потом меня эти рвотные позывы начинают пугать, т.к. она все вырвет, что съела раньше, а как мне врач сказала, после рвоты 2 часа не кормить, т.е. либо спать голодную ложить, либо гулять идти голодной. Но это ж не дело. Так что пока где-то 2/3, максимум половину едим еле блендеренное, потом домалываю до пюре и доедаем.

Мурррка, вот и меня это ужасно парит, как не пихать-то, чего ждать, но и пихать не получается, т.к. часть еды еще нормально пройдет, а потом рвота и усе...пустой желудок снова:(((

Мы, по ходу за 2 мес. не набрали ни грамма :( интересно порог 9 кг мы хоть к 2-м годам перешагнем?

Девочки, у кого детки еще на горшок не ходят, а кто-нибудь трусиками многоразовыми пользуется? вчера наткнулась на статью, пишут, что в них очень удобно приучать к горшку, т.е. они не как пампы, влагу полностью не впитывают, но удерживают, т.е.луж на полу и мокрых ковров/диванов не будет, но и ре будет чувствовать, что он пописал, что ему влажно и некомфортно и начинают в голове эти связи по поводу горшока образовываться.

viki - tori11 я о таких не слышала... но у нас пока никаких связей с пописами. днем ходит дома в обычных труселях и мокрая попа ему не мешает.

Иволга, вообще у меня бывают вспышки интуиции, но не касательно всяких поездок/дороги. ))))все таки наверно я просто переживаю хочу чтоб отдых удался на славу :)

У нас жарааа сейчас идем в гости к соседям купаться :)

svetoch_ka, вот типа таких

post-121083-0-77665100-1404644496_thumb.jpg

они как обычные трусы, но многослойные в районе пописа, что позволяет избежать луж.

Девочки, еще, забыла спросить: как думаете стоит ли сейчас делать Манту? с учетом того, что лето, короткие рукава, песочницы и т.п., ребенок будет везде тереться этой "пуговкой" или лучше осени дождаться, когда ребенок в кофточках будет?

у нас вот только в пол-ке туберкулин появился (с зимы Манту не ставили), не знаю: стоит идти или не надо.

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 1

viki-tori11, у нас такие трусы, удобно только если не очень обильно писает. Только мне кажется там какой то синтетический материал внутри. Я лужи не люблю с ковра оттирать, или в трусы обычные маленькое полотенечко подкладываю. Еще видела в магазине полностью марлевые трусы, в несколько слоев, наши отечественные.

Девочки, а кто-нибудь читал книгу "Жизнь без подгузников" , мне на местном форуме посоветовали, говорят познавательная?

Lorelee, нам-то сейчас уже не нужны, мы уже без луж живем, просто жалко, что я раньше про такие не знала, когда еще бывали "осечки", перерывы-то уже большие, и моря-океаны обильные были, обычные трусы не справлялись, а такие бы помогли очень.

Мы молчим в тряпочку, ничего не повторяем( но зато бьет всех и вся. Собак, кошек пинает. Маму, бабушек постоянно бьет по лицу... детей в песочнице тоже может ударить просто так, от переизбытка эмоций. Подозреваю как раз в этом проблему. Учу его кричать нет-нет, когда ему что то не нравится, а не драться сразу...

Про горшок. Я начала сажать недели две назад. Прогресс есть. Сажу каждый час, когда не лень. Сейчас, понимает, что я от него хочу и может помотать головой что не хочет... вчера перед тем как пописать на ковер)), показал на писюн свой. Но бабушка не поняла намека. Какает стоя, но с этим я к нему не лезу. Как хочет. Сейчас когда писает в пам -смотрит на пол, почему нет лужи)

• Нравится 5

Мы очень мало говорим внятного. Визжим как только чем то недовольны или огорчены. Сегодня с одной мамой говорила на площадке, им педиатр сказала, что есть связь речи и жевания. Т.е. если ребенок не жует и ест все блендеренное, то у него мышцы лицевые слабо развиваются и речь идет невнятная. Хотя мне все же кажется, что моя красавица просто накапливает словарный запас.

Сегодня Поля сидела на горшке, полоскала там руки в водичке, потом пошла и рядом пописала. Ну буду пробовать еще. Честно говоря ленюсь высаживать.

У многих уже болтают, а у меня немовля какой-то. Верка в этом возрасте так говорила - не заткнешь. А Макс - вроде и понимает, но говорит непонятно что. Сплошные у него "альга" и "ля-ля". Расстройство сплошное.

relania, да расстройство. Хорошо хоть не желудочно-кишечное ))))))

Девули, всем привет! Хочу общения, но пьяная в дым... Мысль теряется.. Пришли с дня Рождения. Всех с Ивана Купалой! Всех люблю!

• Нравится 1

хотите верьте, хотите нет называется)))нам не подтвердили отель куда собирались)))ищем другие варианты)))

• Нравится 8

Девочки, а чего все молчат? никто что ли ревакцинацию не делает?

мы с приема у педи, говорит, на след. неделе приходите капли будем капать (от полио). Я: так у нас третья полио была в 7 мес. (а не в 6, как по календарю прививок), я думала ревакцинация делается через год после третьей. Она: нет, в полтора года. А в августе (в год и 7мес.) АКДС (говорю, мы в центре будем делать, не у вас), она: а в сентябре опять полио (капли).

Вот поясните: разве не через год после третьей прививки делается ревакцинация полио или просто в полтора года, как по календарю? Что-то мне подсказывает, что она меня разводит именно у них в пол-ке делать. И вообще можно ли ревакцинацию полио не каплями, а прививкой делать вместе с АКДС (как и делали в прошлом году пентаксимом)?

И направл. на анализы ни в какую не дает (говорит: в год же сдавали, все норм. было), платно-то конечно сделаем, но это так далеко ехать, а пол-ка буквально в 2-х шагах.

svetoch_ka, интуиция, однако, не обманула))

viki-tori11,

Ссылки скрыты.

Как я поняла - ревакцинация через год. Если ставите Пентаксим - то туда входит уже ИПВ. Я думаю что не критично если вы поставите полио на месяц раньше (только зачем?) но тогда вам уже надо ставить тетраксим - вместо АКДС. Еще и с учетом что все таки многие говорят что лучше ставить курс ИПВ - 4 штуки, чем 3ИПВ+2ОПВ, то я бы отказалась от щедрого предложения педиатра))

• Нравится 1

У нас третья акдс и полио были в сентябре, в 8 мес, ходила 30.06 на прием и педя сказала что уже можно ревакцинацию полио сделать, мы сделали, я доверяю врачу своему и если она сказала что можно, значит можно. Ну, а АКДС сказала посчитаем срок и поставим позже. Мы уже в садике будем делать.

Мы третью акдс делали только в 10 месяцев. Нам врач сказала, делали инфанрикс гекса. Врач сказала, что следующая только через год, т.е. В год т 10. Ну послезавтра наша врач придет и спросим.

и мы делали в 10 мес. и нам сказали приходить в 1.10.

мы делали в феврале 3-ю инфанрикс + полио. И сказали что в сентябре опять капли полио, а в феврале инфанрикс.

Девочки, мы получили очередной заказ с Лабиринта)))) Похвастаюсь - может кому пригодится или наоборот не станете заказывать:

Ссылки скрыты.

Нам очень понравилась Электронная азбука, сидит нажимает , смеется и я прошу его найти в книге такую букву - ищем и нажимаем))):

Книжка-фишка, нам тоже понравилась, только там в принципе не очень интересный текст, просто вставляем фишки и рассказываю по картинкам:

Репка, книжка - шнуровка, очень красочная, ему понравилась - но шнуровать еще не пытались.

А книжка, Ладушки , пальчиковые игры, как-то его совсем не заинтересовала, и мне кажется это для деток помладше, но в принципе очень не плохая книжка.

Муха-Ц., книжка- панорамка, невозможно ему читать, пытается за выпуклые части схватить, и чтобы не порвал - убрала, будем читать позже((((

Ещё я Дарье 2 книги взяла, по географии, т.к. в этом году у нас этот предмет начинается, чтобы почитала, очень прикольная серия, интересно, дочка начала читать и ей понравилось))))))

А мы третий пентаксим в сентябре кололи, нам сказали ре- делать ровно ч/з год.

Я сегодня путевкув лагерь в Анапу на 10 дней дочке взяла, ребенок рад - а я переживаю((((((

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...