Популярное сообщение жду_ребенка 8 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2014 Артурка меня удивляет)), выучил сам слово БУЛКА, так и говорит не коверкая, а сегодня еще сказал БОТИНКА, имея ввиду ботинки. На площадке гуляет отлично, любит и с малышами и по старше играть. У меня радость купили мне айпад АПЛ, сижу изучаю.) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Obezzzyna 9 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2014 Иволга,спасибо за подробный отчетик! Нам уже правда давно пришла книжка Улитка и кит,которую советовали то)) нам очень понравилась,рисунки Классные-большие и сюжет не избитый! А у нас Платон так разактивничался. Раньше все так спокойненько,а теперь мы не ходим,мы бегаем постоянно. Забегается на все,что можно и нельзя! И по тоненьким палочкам забирается(по-моему Полинка так ползать умеет,в фотках выставляли),на горку дак проще простого,ну эт ладно давно умел,а на горке за перекладину хватается,виснет на руках одних ,потом отпускает,катится вниз и ржет!!!! Так он похудел,высокая сосиска стала,а был сорделькой! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Obezzzyna, какой молодец, мы еще не знаем что такое горка, пока не интересует, зато в детском домике среди песка, где детки тусуются он любит. болтает с детьми на своем и веселится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 мамаВадима, вопросик а ты в детской неврологии разбираешься? вопросик есть))) А у всех спрошу) Точнее Галя вопрос задает: Ник ходить начал на цыпочках. Не на пальчиках, а чаще ногу ставит на подушку переднюю. Если вот невролог проверяет - он ставит нормально. Претензий нет. И ходил вроде на полную ногу, но не могу точно сказать. А сейчас из 10 минут ходьбы ровно половину и даже побольше идет вот на перед ноги, а не на пятку наступая. И вроде это нормально-научился и ему так прикалывает, но где то пишут срочно к врачу. Вот че скажете... Бежать или отстать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Конечно отстать. Он просто научился. Мой делает так же,когда веселится. Еще руки в стороны делает,я говорю -опять балерун мой проснулся! Ему скажешь иди на носочках -он идет! Вон Лена-Мурррка видела на встрече как Платон это делает! Мне и в голову не пришло его тащить куда то,видно же ,что ребенок балуется) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 У меня тоже Арина дома так делала, сейчас уже реже, а раньше вообще прстоянно дома так ходила и в пк могла также в ботинках походить, но не долго, босиком видимо удобней так делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Миша тоже так иногда ходит-играет так как я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Do_volnaya, Варвара тоже много ходила на цыпочках...когда кроссовки стали малы. А мы все понять не могли почему... А почему Галя сама не пишет? Вот как раз ее вспоминала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Obezzzyna, даааа, мы тут недавно этот танец вспоминали Мой тоже ходил на мысочках, мне в год невролог сказала, что это они либо если торопяться, либо от переизбытка эмоций. Моя мама меня прям доставала, что у Гоши проблемы (ну она их во всем видит и всегда ). Ничего, перерос, сейчас оооочень редко на мысочках ходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 9 июля 2014 Автор Поделиться 9 июля 2014 Завтра идем на ревакцинацию акдс + полиомиелит, колем пентаксим. У подружки после пентаксима в 1,5 года сын два дня еле ходил и плакал, что ножка болит. Вот накрутила себя и переживаю. Хотя сделать прививку все равно важнее. И по идее эта прививка у нас последняя вакцинация от полиомиелита, так? В 20 месяцев уже не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) ~Касенька~, хорошо вам сходить на прививку!!! у меня Артур редко ходит на ципочках, от переизбытка радости в основном, а раньше ходил, когда понял что и так можно. когда все в меру, то для стопы любые движения полезны. Но мы сейчас стали носить несколько часов в день обувь специальную, профилактическую, ему так удобно и он их просит одеть. Изменено 9 июля 2014 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 ~Касенька~, нурофен, нурофен и еще раз нурофен. Отлично ножка обезболивается. В этом возрасте у многих такая реакция. Про полио -да, если 4 пентаксима, тов 20 мес не надо. Но говорят, что педиатры пристают и иногда проще согласится еще потом капли дать, чтобы к садику допустили без геморроя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Мы приехали! Все прочитала,куча мыслей былп,но все вылетело(( как болеющие Тима и Дрю? У Полинки прошла ручка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) zaznae4ka, как отдохнули? Тима выздоровел, но 4-ый клык меня добивает, орет по ночам, днем тоже, и испытывает мое терпение. Во время гв гораздо легче лезли клыки. А еще мне пришло приглашение к судебному исполнителю, по какому поводу понятия не имею, это чтоб жизнь малиной не казалась. Завтра иду сдаваться, в самых старых джинсах и с ребенком под мышкой Изменено 9 июля 2014 пользователем Alice10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Alice10, а вы прям совсем с концами отлучились таки? Дааа, гв хорошо тем,что рот сиськой заткнуть всегда можно))))))) они могут из-за штрафа написать давнего,если,еапример, машину водишь. Мужу пришел как-то за переход в неположенном месте дороги)) Отдохнули оч хорошо. Укладывали детей и терли о своем,о женском. Папы в баре,мы на лавке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) мамаВадима, вопросик а ты в детской неврологии разбираешься? вопросик есть))) А у всех спрошу) Точнее Галя вопрос задает: Ник ходить начал на цыпочках. Не на пальчиках, а чаще ногу ставит на подушку переднюю. Если вот невролог проверяет - он ставит нормально. Претензий нет. И ходил вроде на полную ногу, но не могу точно сказать. А сейчас из 10 минут ходьбы ровно половину и даже побольше идет вот на перед ноги, а не на пятку наступая. И вроде это нормально-научился и ему так прикалывает, но где то пишут срочно к врачу. Вот че скажете... Бежать или отстать... привет! Не очень разбираюсь в козявках, но спросила у коллеги, ребенкового невролога. говорит, если раньше нермально ходил и других проблем нет, понаблюдать и без нужды ляльку врачами не третировать, нормально мол все. Если даже не специально он это делает, один мол фиг, такой гипертонус не страшен ( при отсутствии других видимых проблем), пройдет, максимум -массаж! Так что не вешать нос! Девы, всем привет сто раз! Поделюсь горем козявьим, накричали на моего короеда в садике и прогнали от стола ( есть отказался, баловался), везу домой, сидит в калясе грустный, глазенки заплаканые трет кулачками. Говорю, что всякое бывает, в следующий раз миром дело закончится, что воспитательница..., услышал, смотрит из подлобья:" Така-така, мама! Така - така!!!" вот теперь и думай, кто именно така - я, что в сад вожу иливоспитатель. Утащила домой, вернулась в сад, попросила на ребенка больше не кричать, ну разбрасал игрушки, так один фиг крик тут не в помощь, шалит или плачет, проще отвлечь, они же такие переключаемые! Вот, блин, не было печали-то! Всех люблю! пошла книжку почитаю, пока мясо жарится! Всем доброго дня! Изменено 10 июля 2014 пользователем мамаВадима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 мамаВадима, как это накричали на ребенка? Надо этот вопрос решить раз и на всегда! На ребенка кричать нельзя, воспитателю в садике тем более! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 мамаВадима, мамаВадима, как это накричали на ребенка? Надо этот вопрос решить раз и на всегда! На ребенка кричать нельзя, воспитателю в садике тем более! Во, Анастасия Павловна всегда метко пишет. То что я не могу сформулировать, а только интуитивно чувствую) Спасибо за комментарий про носочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 zaznae4ka, полностью отлучились, концов не оставили). Меня выпустили! Оказывается я числюсь администратором в фирме, в которой не работаю с 2010,ищут директора, и решили через меня. Только не понимаю нафига пугать распродажей моего имущества и невыездом заграницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Alice10, прям вот так? А невыезд могут сделать,наверное. Только если через суд оспорить их постановление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Do_volnaya, Спасибо за статейку, я тоже поизучала инет: вот привика не создает иммунитета в кишечнике от «дикого» вируса, что-то я все-таки к каплям склоняюсь, еще хочу в центр вакцинации съездить проконсультироваться.: Девочки, а капельки полио кому-нибудь капали уже? как все прошло? Murasika, полио ревакцинацию капельки делали? Иволга у нас такая же азбука, только для девочек, очень нравится! Касенька как сходили на прививку? Я тоже читала, что ножка болит часто после 4-ой прививки. У моей сестры помню тоже нога очень болела, она на нее не наступала, не ходила, мы ее на руках носили, но мне мало лет было, смутно помню. И Эля правильно написала: если пентаксим, то только 4 прививки, потом ревакцинация в 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 zaznae4ka, спасибо, ручка уже зажила, только красно пятно новой кожи осталось. Как и говорил хирург на все ушло 2 недели, уже без повязки ходим. Но я правильно сделала, что в поликлинику обратилась, аптечными средствами мы сами бы не справились, врач делал сложную болталку для раны и мы пропитывали ею повязку не снимая ее до конца с ручки. Как Поля стала беситься на площадке, и визжит и носится, не ходит, а бегает вприпрыжку, потом падает в песочницу или в кучу земли (узбеки навалили рядом для цветов, чтоб им икалось) и плывет там. Снова стала есть песок спустя несколько месяцев! Лопатку не берем, гребем руками. Вчера вот до 11 гуляли, я уже как зомби ходила за ней и ничего не запрещала. Чем отстирать пятна хорошо втертого песка глиной? Замачивала в Ванише и потом стирала с порошком детским, как будто и не стирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Нам делали 3 полио каплями-ничего не заметили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 viki-tori11, капали полио недели 2 назад, полет нормальный, никак не отреагировали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 viki-tori11, я ьак понимаю, главное, чтоб мало ли не вырвало и нормуль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения