Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Obezzzyna, сдайте анализ кала на дисбак для подстраховки. Мы вот от атопического дерматита теперь лечимся, были у хорошего гастроэнтеролога, он так и сказал - все высыпания из-за плохой микрофлоры кишечника. У Поли тоже то на щеках высыпания, то ножки ручки шершавые и не могла понять на что. Если пух или цветы, то нос бы тек точно.

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,огромное спасибо ,анализ обязательно сдам!

Obezzzyna, а печенье какое едите.? меда в составе нет случайно? он очень аллергичен. Муж вот сегодня ходил в магаз, любимого и привычного нам Хайнса не было и муж купил печеньки гербер, а там смотрю в составе мед. Буду теперь следить, как бы не посыпало, не пробовали его еще:(

• Нравится 1

Печенье не едим, ели до этого хлеб чуть-чуть там мед был. Но уже дней 5-7 не едим ничего,а кожа ухудшается

Девочки,посмотрела в Инвитро -там анализ кала-капрограмма и биохимические - на скрытую кровь,углеводы. Анализ на дисбак так и наз-ся? В Инвитро кто-нибудь сдавал? Обязательно свежую порцию или вчерашняя с холодильника тоже подойдет?

Изменено пользователем Obezzzyna

Obezzzyna, только свежее надо, так и называется - кал на дисбактериоз

• Нравится 1

Все нашла: называется дисбактериоз кишечника,в Инвитро 1250, в др.центре -650! Нормальный такой разброс цен. В Инвитро еще есть за 1350 сразу с чувствительностью к бактериофагам,его наверное сделаем!

Obezzzyna, чувствительность обязательно надо проверить, у нас сколько я сдавала она шла в комплексе. К слову в наших подмосковных лабах этот анализ стоит порядко 1600 рэ))))

Были у невролога вчера, она кое что рассказала о особенностях моего поведения с Полиной, поставила нам синдром повышенной возбудимости, назначила таблеточки, а в целом сказала, что мы нормально развиваемся, ну если не умеем на горшок и ложкой есть, так это многие дети, даже стандарты сейчас отодвинули. Запретила мне заставлять Полю кушать, так что вчера мы практически без ужина остались, проснулись от голода в 5 утра, кормила смесью )) Утром овсянки только пол тарелки сьела, дольше начала отворачиваться. Я в такой ситуации рычу обычно : открой рот, но тут не стала. Посмотрим на сколько меня хватит. Еще невролог сказала, что у Поли уже вроде есть готовность говорить, но я ее подавляю тем, что ругаю ребенка или критикую, и у Поли формируется негативный образ речи (ну это я так своими словами уже пишу, как запомнила, она по другому говорила.)

Потом мы с мужем пошли в макдональдз и я с горя обожралась, а для того, чтоб снять стресс прошлась по магазину шмоточному. Полька под присмотром папы в это время бегала, нет носилась просто между стойками с одеждой. Как же она любит бегать ))) Мы там ее едва не потеряли )))

• Нравится 3

поставила нам синдром повышенной возбудимости

я иногда тоже думаю что у нас такое. синдром гиперактивности или как-то так. но почитала что о нем можно говорить только ближе к 3 годам..

А я всегда за то чтобы отстать от ребенка: ест сколько хочет. И уж конечно про ложки и горшки... я вообще не тороплю ни разу не видела людей кроме как с серьезными отклонениями, которые бы писались и руками ели...

• Нравится 5

Lorelee, у Полины может просто такой темперамент)))))))

Я с горшком делаю себе дни отдыха, сегодня с утра в памперсе, знаю, что при приучении это плохо влияет, но я уже устала, будем медленно идти к цели с надеждой на скорый результат))))

Про ложку также - сегодня с утра сам слопал тарелку рисовой каши, вообще не помогала, а вечером пшенку не захотел сам есть, кормила его. Тоже медленно, но успехи уже есть)))))

Мы тоже активные, дочка такая же была, помню всегда переживала, что гиперактивная, а сейчас понимаю, это характер у нее такой))))))))))

Do_volnaya, у нас тоже полная свобода. съел хоть две ложки. не настаиваю.

jone4ka, как потом? Ведь не пообедав уже через час попросит печеньку или еще чего. Так и перебьет аппетит до ужина. Ладно, я понемногу понимаю, что это лично моя заморочка, у меня все потроха сводит от мысли что как же моя дитинка то голодная ходит, ведь помрет же с голоду ))))

Lorelee я такая же)))) если не ест, мне плохо))))

девочки зацените наших местных врачей :

Роддом Дмитров

Мария К

Добрый день. Нужна помощь! Девушки

кто знает, где можно найти бабушку по

заговорам на детишек, у подруги

ребеночку

годик, надо заговорить грыжу, еще у

ребенка

иммунитет плохой, так как рожден не

доношеным и врачи сказали что надо

искать

бабку-целительницу. Если есть у кого

нибудь

хоть какая то информация, прошу

сообщить или

написать сообщение мне.Заранее

огромное

спасибо.

вот уж неожиданность врачи рекомендкют бабок...

Lorelee, не давай печеньку. предложи опять еду. а то конечно, она знает. что зачем кушать, напимер кашу, если потом можно печеньку выклянчить..

• Нравится 6

Согласна с Женей, я иногда одну и туже кашу ему так по две ложки в течение дня и скармливаю) Может у нее биочасы не совпадают с твоими кормлениями. Например она в 16 хочет, а ты ее в три заставляешь... ну как то так...

Ты сама как питаешься? в какое время сколько раз?

у нас на местном форуме девочка интересную историю про себя рассказала: у нее есть особенность, когда возникает чувство голода -ей нужно прямо резко что нить закинуть, хоть сухарик и потом она может поесть нормально, А если не закидывает -то злая и голодная ходит и через час уже может совсем не есть. Ну как то так -смысл примерно верен. А дочь она пыталась кормить как наши врачи учат: каждфе там три-четыре часа. Обед завтрак ужин. Ну и та у нее не ела. Ее рвало. Мама переживала. А потом ее клинануло и она начала ее кормить как себя. Голодная -дает перекус и готовит еду. И та начала есть нормально.

Я к тому что дети очень индивидуальны, а очень многие шаблонно подходят...

Кто то может не может плотно завтракать... а нас же учат, что дети всю ночь голодные… встали -сразу им чего нить в рот закинуть... так что прямо наблюдать и наблюдать... за особенностями всякими...

• Нравится 5

Do_volnaya, я, кстати, тоже иногда одну тарелку на полдня растягиваю))

Сегодня прикол: сели ужинать, Ева от всего уворачивается и визжит. В тарелке были кабачки,тыква, курица, яйцо. Ничего не ела, орет: "ис, мама, ис". Я обалдела. Она такая маленькая,а сообразила,что вот хочет рис. Для меня это вообще новость, ладно бы, если б он стоял рядом или она его увидела. Нет, мы вчера или позавчера его ели,а она щапомнила,что это ей понравилось!

Lorelee, будет голодать,она тебе скажет))

Подружка есть у меня,психолог. Вот чего написала

И ещё я совсем забыла рассказать про лего. Любой конструктор, который сам как-то цепляется - очень прост и имеет меньше степеней свободы, так что первым конструктором у ребенка лучше пусть будут обычные кубики-брусочки, а лего осмысленен лет после 5 - когда строительство уже не на чувстве равновесия, а под игру.

И еще)

И про то, что игре не нужно учить.

Это не значит, что нельзя привносить ничего своего, отнюдь - вы на равных, а значит вы равноправные игроки и можете так же развивать игру, как и малыш, можете подсовывать игровые предметы, рассказывать что происходит, менять действие (вы строите гаражик прям вокруг машинки, малышу это нравится и он катает машинку туда-сюда, а потом с наслаждением ломает гараж. Вы строите ему ещё, призывая подождать, пока мама построит, и по готовности разрешаете сломать ещё раз, в какой-то момент можно предложить самому что-то поставить и уж потом сломать - вот и получается, что игре мы не учим, но учим прям внутри игры). Так что можно многому обучить за счет игры, только обучение не должно становиться содержанием и центральным процессом ни игры как таковой, ни вашего с малышом общения, ни эмоций. Ведь у ребенка-то главный "паровоз", тянущий игру - удовольствие от неё и от своих в ней действий и возможностей.

• Нравится 4

Девочки а меня подруга достала с горшком,мол должна уже ходить. Одень говорит ей трусы,пусть написает и ходит мокрая( типа ей неприятно будет) я ей,ага чтоб застудилась и цистит заоаботала? Самс говорю нассыы и ходи мокрая блин.

• Нравится 3

Аля11, в следующий раз в трусы ей пописай,пусть угомонится и ходит мокрая))

• Нравится 3

а я вот не понимаю: как это одну тарелку на пол дня растягивать? нет, теоретически все понятно, но вот на практике.

мы, например, после завтрака уходим гулять, до обеда, обед, потом сон, полдник, прогулка снова, до ужина. Потом уже дома находимся. Вот ужин-да, можно до самого отбоя растягивать, а остальное? вот не позавтракает она как следует, это значит где-то через час-полтора бежать домой с голодными дикими воплями? уичтывя то, что у нас площадки рядом с домом нет и ходим по соседним улицам, не вариант совсем. Контейнерки с собой брать? сейчас жара стоит, чтоб пропало? тоже отпадает. Банки? не хотелось бы к ним возвращаться. Обед. Вот не поест как следут, значит спать ляжет полуголодная, и положенные 2-2,5 часа не проспит, голод-не тетка, разбудит раньше, в итоге и не выспится ребенок и вечером все наперекосяк пойдет.

Т.ч. мы живем по режиму и стараюсь сразу скормить всю положенную порцию и свободны на 3,5-4 часа, причем я подстроилась под ее режим, теперь у меня тоже завтрак, обед, полдник, ужин, живем без перекусов, много гуляем. Кстати, вот на свежем воздухе вроде как у детей апппетит разгуливается, но это не про мою дочь: на даче весь день на свежем воздухе, а ест, как птичка:(

и вот в садик пойдут, там ведь никто не будет за ними с тарелкой ходить каждый час, все сели, поели, и все...свободны до следующего приема пищи. Вобщем, я за режим!

• Нравится 1

Значит вам этот режим подходит и вас все устраивает.

У нас вот другой подход просто. Мне лень сидеть и скармливать ему столько каши, сколько мне показалось он должен съесть. Мне проще через 2 часа его еще раз покормить. Мы и гуляем по 1,5-2 часа. Но мне дольше уже и самой тяжело.

А про садик не переживаю. Все ходят. И мой будет) Поест - не поест... для меня не проблема. Про голодные обмороки не слышала.

viki-tori11, просто интересно ты укладывала спать не поевшую и правда меньше спала? У нас просто одинаково спит. Чувство голода ему не мешает.

Мысль то была про то, что я не считаю ребенка голодным если он не съел полную порцию каши. Съел две ложки, значит столько ему и надо и обычно он свой обычный интервал до следующего приема пищи выдерживает.

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 2

Аля11, у знакомой то дети есть? мой хоть обкаканым будет ходить, ему пофиг

и вот в садик пойдут, там ведь никто не будет за ними с тарелкой ходить каждый час, все сели, поели, и все...свободны до следующего приема пищи. Вобщем, я за режим!

так правильно. и печеньеи другие вкусняшки никто подсовывать не будет. а если ребенок будет знать что вместо каши не получит печенье, то в след раз и кашу лучше поест.. может конечно не с первого раза поймет, но зато потом маме меньше головной боли.

viki-tori11, у нас на даче и спал плохо и мало. и ел мало. целый день пасся в смородине. малине и огурцах. и ел любимый борщ (вчера его 3 раза ел). Когда вернулдись тоже кашу не могла всунуть. и тут у нас наметился прогресс. мы ели коробочные каши и с бутылки - вот эту кашу ни с бутылки, ни с ложки никак. а начала варить обычную и стал потихоньку есть) так что мы официально без бутылки уже.

теперь после прививки будем ГВ сворачивать, так как он переходит уже все границы..

а там и пустышка на очереди. а вот с СС прийдется чуток подождать.. так как кроватку купим позже

У нас в садике, воспитатели рассказывают, дети ближе к обеду начинают ныть, есть все хотят, хотя завтрак вроде полностью съедают. И их докармливают, капушам разрешают копаться подольше. Но Марку по барабану, он не ест, хоть ты тресни.

viki-tori11, я с Дашей так как ты рассуждала, впихивала в нее еду постоянно, но просто ей мало нужно было и ведь худой она не была у меня, весила намного больше Глеба, а ела в разы меньше. В садике ничего не поменялось - мне постоянно рассказывали воспитатели - как у нее котлету дети забирали или она делилась запеканкой..... Съест пару ложек и все, она до сих пор помнит меню садика и то , что всем раздавала еду, воспитатели меня всегда спрашивали - А она вообще ест?, утром шли в сад плотно позавтракав, иначе кашу садиковскую она вообще есть не будет. Сейчас в школе - тоже самое, отказаться нельзя - только по мед.показаниям, плачу деньги просто так - вообще не ест, учитель мне каждый раз на собраниях говорит - почему она вообще не ест - все дети едят, у нас повора вкусно готовят! Сейчас племянницы у меня гостят, так вот одна на год старше дочки, ест просто не оторвешь - моя если съела маленькую тарелку супа - то о втором и речи не может быть. Так вот к чему я - я всегда из-за этого нервничала, постоянно докармливала за папу , за маму...... вот реально столько переживала, а сейчас понимаю - ну вот ей нужно столько - не будет она у меня есть первое, второе и компот )))))))))))))))))))))) Так что не делай из этого проблему, захочет есть поест столько - сколько нужно ей, а не как кажется тебе))))))))

Да, ну и конечно я понимаю, что мамам те дети которых в основном не страдают отсутствием аппетита легче рассуждать и растянуть тарелку пару раз - это не проблема, если ребенок в основном ест хорошо, это я уже на Глебе убедилась, мы едим в основном хорошо и если он иногда не хочет есть - я не настаиваю и могу это ему предложить позже, я вообще не переживаю, а когда ребенок ест мало постоянно - ясное дело, что на все смотришь по другому и маме тяжело не впихивать еду , всё я это проходила, мне также советовали отстать от ребенка с едой, но не так то это просто(((((((((((((

• Нравится 2

jone4ka,  старшему 14,второго только родила,месяц ему.

Аля11, у тех кто первого рожал более 10 лет назад принципы воспитания обычно как у бабушек дедушек. Ну что грудь после полугода -это вода. На ручки брать не буду -ручным вырастет и на горшок нужно садить, как только сел. А лучше еще раньше)))

У меня есть одна мамочка во дворе, все убивалась что у них зубы поздно вылазить начали 6 месяцев, потому что у старшего уже в 4 было 2 зуба) ну и прочее сравнивает постоянно... Ведь вроде говорят, что все дети разные, что дажу у одних родителей двое детей могут отличаться... к чему это я... не помню))

К горшку действительно рекомендуют приучать тогда, когда ребенку дискомфортно в мокром... но если он не чувствует -значит не дозрел еще...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...