viki-tori11 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Do_volnaya, было и так. Один раз помню она от полдника отказывалась, скормила, что съела и пошли гулять. Через час начались истерики на улице, капризы, я и забыла, что она поела плохо, дошло, что голодная, пришлось домой вернуться( а еще как-то с пол-ки пришли, ей уже спать пора было, канючила, обед кое-как несколько ложек, ну засыпает уже почти ребенок, развела смеси, она выпила, и отрубилась. Ну что смесь за еда, проснулась через час двадцать минут где-то и все, уложить снова не смогла, пришлось вставать/кормиться, а перерыв до нс получался очень большим, пришлось двигать весь режим, и укладывать раньше, на след. день проснулась в 6, вобщем мне этот опыт не понравился АнастасияПавловна, ну так то частный сад, а в муниципальном никто так возится не будет. Иволга//, Вот! второй абзац прям в точку! я может тоже была другого мнения, если б мой ре весил хотя бы 10кг. Но когда мы не можем 9кг перешагнуть, и за последние 3 мес. она не набрала ни грама, как-то совесть не позволяет пустить все на самотек, и хотя бы литр еды в день стараюсь скормить. Я ж не говорю, что прям силой впихиваю невпихуемое, но стараюсь положенный объем скормить, т.к. моя едок еще тот, и отворачивается, и отпихивает тарелку, но за отвлечениями/сказками/песнями глядишь: всю порцию-то и съела! АнастасияПавловна, Марк уже полный день в садике? что, так и ходит голодный, пока не заберут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Привет девочки! ) На счет еды я согласна что заставлять не нужно! Я правда сама периодически переживаю, что Катя у меня полноценно ест 3 раза в день ( это не считая перекусов печеньки-фрукты) Но в конце концов пихать через силу, злиться от того что она всё выплевывает и размазывает по себе-тоже не вариант! Голодать-она точно не голодает! ))) Про горшок я тоже слышала что надо чтоб детки понимали что "что то не то" )) когда описались или обкакались! Никто не говорит что если опписалась, то пусть целый день в мокром и ходит! Катя у меня сейчас если писается в трусы сразу это понимает, приходит и говорит "ай-яй-яй" )) и мы переодеваемся! Но уже в половине случаев все таки успевает попроситься! Подгузники у нас сейчас только на сон! И да, детки все индивидуальны, равнять всех под одну гребенку не стоит! У нас подружка на 1.5 месяца нас старше, к горшку приучалась с 6 месяцев! Сейчас уже полноценно только на горшок или в кустики ))) Мы, вот только месяца 3 как приучаемся! Раньше просто не усадить было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Do_volnaya, тяжело не сравнивать)))))))) Да и вообще сейчас кажется, что моя Даша ко всему сама приучилась ( и к горшку и к ложке), а мама говорит - "ты просто не помнишь")))))) А вот по принципам воспитания - у меня все отличается ( ведь тогда не было у меня инета!!!), начиная от прикорма и заканчивая горшком)))))) Ой, девочки - сейчас так смеялась, вообщем мы в горшок только писаем, каки я вообще поймать не могла, это было давно - и то несколько раз, какаем мы строго стоя. Сегодня я наконец-то уговорила его сесть во время процесса и ребенок увидел в горшке ЭТО и испугался))))))))))))))))) Так удивленно из далека смотрел)))))))))) Сегодня мне мама сказала, что я со своей сиськой Глеба сильно избаловала, что давно пора отучить - говорю - вот как интересно сиська то повлияла - ответ: растет маменькиным сынком))))))))))))))))))))) viki-tori11, но за отвлечениями/сказками/песнями глядишь: всю порцию-то и съела! вот это все проходила с Дашей, это я и называю впихивание, ребенок ест отвлеченно - не думая о еде, я тебя понимаю, но с Глебом я уже так не делаю)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 viki-tori11, Марк в саду до 17:30. В обед его кормят, уже съедает пол тарелки супа и немного второго. Потом бежим домой кушать. Сейчас мы дома сидим, болеем. Марк только что подошел и доложил что обкакался. Это конечно хорошо, но блин, горшок!!! когда же когда случится чудо?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 я может тоже была другого мнения, если б мой ре весил хотя бы 10кг. Но когда мы не можем 9кг перешагнуть, и за последние 3 мес. она не набрала ни грама, как-то совесть не позволяет пустить все на самотек, у моего тоже 10 нету. но меня не парит что он там не доедает..от еды совсем не отказывается и на этом спасибо.. да и когда он не хочет, ему никак не впихнуть. не под мультики, не под песни и сказки. И у нас есть друг. ему вот будет 2 года в июле. Рост 84 и вес 10,1. Нормальный развитый ребенок. просто мелкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Да я тоже стараюсь держать себя в руках и не заставлять, но иногда бывает рявкну на Полю, что балуется за столом, хотя вроде есть хочет. Но это уже характер такой, надо покочевряжиться. По поводу порции, мы ужин тоже можем растянуть на 2 часа, но завтрак и обед мне надо чтоб она ела нормально, так как потом я занята, прогулка/сон. Но можем и пол порции сьесть, нормально, 2-3 ложки не нормально. А если не поела ужин, то может проснуться ночью. Мы и так в 6 утра просыпаемся попить смесь, До сих пор! Взгляды на еду у педиатра - Вы должны съедать 300 г. пищи, воспитывайте ребенка. А невролог - Вы должны прежде всего думать о дружеских отношениях с ребенком, пусть ест сколько захочет. А еще невролог сказала, если плохо едим кусочки, прямо перед едой дать ребенку хорошо попить водички. По горшку сказала отстать от ребенка до 2х лет, ну да вот ходит Полька в трусах, пописала и ни гугу. Никак мне знаки не подает, или покакала стоя незаметно, я пока не загляну в памперс, так и не узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Алиса когда писает меня зовет,несколько раз упала на мокром полу. А когда какает,приходит держится за памперс и говорит "ка". Но иногда и с какахами ходит пока я не учую вонизму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Вы должны съедать 300 г. ого.. мой хоть бы 150 съел.. Короче мнение невролога мне ближе) А если не поела ужин, то может проснуться ночью. Мы и так в 6 утра просыпаемся попить смесь, До сих пор! у нас на площадке есть мальчик. ему уже 3 года есть,а он ночью смесь ест. Тебе по идее ее просто отучить надо от смеси, тут больше дело привычки а не голода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 мы вот в горшок ходим и писать, и какать, уже можно было бы и на улицу без пампа ходить, но другая проблема нарисовалась: она писает/какает только в свой горшок, никакие кустики не катят. На дачу, по гостям-везде со своим горшком. Сегодня надо было мочу собрать, горшок не подготовила стерильно, думала соберем по-старинке сразу в баночку, ага, стоя не писает, ждала пока усажу в горшок, подставляю баночку-пихает, вобщем кое-как баночку в сам горшок пристроила, чтоб она в нее попала. На будущее придется горшок стерилизовать и с него сливать. \ Девочки, а чем вы зубки деткам чистите? мы до сих пор силиконовой насадкой на палец обходились, но у нас и зубов 8 было, а тут 2 моляра вылезли, думаю, может уже пора на нормальную щетку переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 <p> <br /><br /> <br /></p>а ты не думала,что Настю тошнит именно из-за того,что ты в нее впихиваешь свои нормы?У нас на отдыхе с Лантрой дети вообще плохо ели,но были бодры и веселы,в голодные обмороки не падали. Растянуть тарелку-ну,это когда на завтрак не доели,я ей предлагаю перед сном потом. И почему тебя ваш вес волнует? У Евы вес не меняется уже очень давно,но я же вижу,что она растет,значит,все норм. Мы давно зубы чистим щеткой. Вместе в ванную идем и перед зеркалом начищаем,потом меняемся щетками,она у меня ковыряется,а я ей по-своему чищу. Вот как это съедать 300 гр? Даже мы, взрослые,все едим по-разному. И не хотим что-то. А детям своим в праве на индивидуальность отказываем. Это вот как свекровь моя,ей надо,чтоб Ева молочку ела,а она не ест.и по этому поводу она полоскает мозг мужу,на меня уже рукой махнула. Вот как быть с ре,связать ее и запихивать? Ну,не ест,да и фиг с этой молочкой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 zaznae4ka, нет, рвет ее именно от кусков, пюреобразная пища идет нормально. Повторяю: я не пихаю невпихуемое, клешнями ей рот не держу и не впихиваю, просто стараюсь, чтоб съела хотя бы среднюю порцию, и какие 300 гр, у нас в лучшем случае 180гр, 5-ти разовое питание. я вот сейчас даже моляры когда пытаюсь чистить, палец просовываю, у нее сразу рвотные позывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Всем привет! Давненько я здесь не писала. Приучение к горшку - это наша больная тема. Никак не хочет на нем сидеть, а если и сидит, то безрезультатно, а потом вскочит и сразу рядом лужу сделает. Какахи тоже сложно подловить, только если прямо в начале процесса усадить на горшок, то наложит туда. а так обычно в трусы или памперс. А еще очень он у меня своенравный стал, чуть что не по его, устраивает истерику с воплями, подгибанием ног, валянием на полу и т.п. Гулять за руку совсем не хочет, бежит, куда сам хочет. Хорошо, что хоть из коляски не выпрыгивает на ходу, можно доехать до площадки. И зубы чистить не дает, как-то недавно попробовала, так он зубы зажал и ни в какую. В общем упрямый и своенравный Мишка у меня растет, наверное в меня пошел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Для меня не впихивать - это значит и знать не знаю сколько ребенок съедает в граммах. Иногда ему мало и я срочно изобретаю велосипед)) А растянуть еду - значит, дать утром кашу и если не съест - то в обед ее же и дать... ну котлетку туда еще добавить. Бывало что и на ужин он эту же кашу ел. Вот я изверг)) Но я говорю, что он может и две ложки съесть и потом практически также по времени носится. Просто есть не хочет... Про вес: честно понимаю ваши переживания и понимаю, что со стороны 12кг ых детей легко рассуждать, поэтому ни в коей мере не осуждаю... просто таким своеобразным образом успокаиваю что ли. Что вы не единичны... таких детишек море... просто есть более спокойные мамы, которые забили на дурные таблицы и не считают своих детишек заморышами... Даже в переводе на нас: здесь куча девченок, которые не могут с 46 вес нагнать и нормально питаются наверняка поди по 300 гр съедают) А есть как я, которая все жрет и все откладывается)))) А врачей ох как фильтровать надо к сожалению. На днях новоявленной маме надавали рекомендаций про перерывы ночные 6ти часовые и раздельный сон и допаивание водичкой не менее 60 мл... Какое тут ГВ продержится( Зубы ему надо чистить моей щеткой. Ну взрослой всмысле... особо не дает - так, вид делаем) zaznae4ka, моя тут тоже выдала теорию, что у Кости проблемы с тем что он картошку и капусту не усваивает в связи с тем что мы молоко до сих пор не пьем... Ну вот и что тут сказать... Заверила ее что обдумаю обязательно на досуге) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Do_volnaya, все жрет и все откладывается-ахаза! Ева тут уже 2 дня пьет козье молоко с фермы,боюсь свекрови говорить,а то завтра притащит нам козу)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мы чистим зубки щеткой орал би (с года до 3 по-моему ) и пастой Рокс минералс. Сначала сам без пасты,пока я себе чищу,потом уж я как надо с пастой ему начищаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 всем приветик! мы вернулись. Про еду - у кого там 3-х/5-ти разовое питание??? У нас полноценно ест 1,5 раза в день. Утром творожок и вечером кашку с мясом. Всё.... днем максимум какое - то печенье погрызет. Есть ни в какую, я плюнула на это дело. Зато вечером наворачивает. С утра тоже не сразу едим, но у нас часов в 6-7 бутылка йогурта на перекус идет. Море нам не помогло с нормализацией питания. Зато отъелась на лавашах. Точила их всё время. ))) Вот до чего её проперло, пузо наела. Теперь дома страдает, печенье не идет, а лавашей нет. )) Горе у ребенка! В горшок мы сначала проваливались, теперь чуток попу отъела, почти сидит, но ровно 2 секунды. Какие уж там пописы ловить, покаки..... Для начала научить бы хоть посидеть 2 минуты! ВОобще стала жуткая хулиганка. (( Чуть что не так, сразу или бьет, или кусает. Да ладно б меня кусала, она детей начала кусать. Соседского мальчишку успела за щеку хватнуть, 3 дня со следами ходил. Ужас! И ругала, и объясняла, и по попе, и по губам уже давала - бесполезно всё. Как бороться - не понимаю.....((((( уже ни сил, ни нервов нет никаких, опять курить начала... Хоть бы не втянуться... пошла фоток выложу)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Аля11, у тех кто первого рожал более 10 лет назад принципы воспитания обычно как у бабушек дедушек. Ну что грудь после полугода -это вода. На ручки брать не буду -ручным вырастет и на горшок нужно садить, как только сел. А лучше еще раньше))) Чуть кофе не захлебнулась)) искренне считаю что принципы воспитания у меня современные. Дочку воспитываю так же как сына, которому больше 10 лет Могу сказать как мама хорошо кушающего мальчика и некушающей девочки. Тяжело морально. Я вот до сих пор не пришла к окончательному решению и линии поведения с едой Вероники. Ее особенность - съесть пару ложек и побежать счастливой играть. Заигрывается, забегивается и где то через 1,5-2 часа у ребенка как будто срабатывает переключатель - истерика. Не нытье, не капризы, а именно истерика. Голодный ор. Накормить кричащую нереально. Есть сама не будет - все швыряет и плюется. Пару раз кое как всовывала кашу (специально держу дома растворимую чтобы быстро сделать) ребенка переключало назад. Вот, что в делать? Если поест нормально - идеальный ребенок до следующего приема пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мурррка 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 Приветик всем. Я тут что то не часто появляться с нашим переездом стала. Ох.. Ну мы тут самые некушающие наверное. Вернее кушающие, но только свою еду, блин. Аппетит у ребенка отличный, съедает за раз 250-300 грамм 3 раза в день, в полдник 200-250. Весим в 1,5 года 12130, рост 85-86см. Все в общем нормально. Наша педиатр говорит, что претензий к ребенку нет никаких, но никогда бы она не подумала раньше, что именно Гошан будет вот так с едой, говорит чтоб начинали ломать (в год говорила, что пока ждем). Типа у голодной миски еще никто не умирал. Типа отказался, гуляй до обеда. Говорит, неделя будет ужасна, ночные просыпания с просьбой есть, главное выстоять. А потом все будет лопать за милую душу. Но в то же время она говорит, что зная меня, не уверена в том, что у нас это получится, что скорее Гошка нас сломает, а не мы его Я в замешательстве. Посмотрю, что наша невролог скажет, когда дойдет до нас. Про горшок я пока только вас читаю. На съемной квартире даже не пыталась что то начнать, тут блин все в коврах. Вот в выхи переедем и пойдем горшок выбирать Тут уж я буду настойчивой viki-tori11, самые первые зубки мы чистили зубкичистками и не всегда. С года начал чистить наши воемь зубов щеткой орал би, сначала без пасты, потом с пастой рокс. Сейчас у нас 18 зубов, ждем еще два. Чистят с папой регулярно. Сейчас попробую фотку выложить, как раз на днях поймала 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мурррка, как это свою еду? А что он ест? Блин,ломать.... меня корежит от такого слова, зачем это? Ну, мужик же растет, щас сломать,потом сломать,потом жена будет ругать свекровь,что нюню воспитала. Все имхо. @Nika@, с приездом! Ура Ксюниной попе и лавашам! Ева тоже опять стала песком швыряться, так стыдно, что делать- не зеаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мурррка, ага, что значит свою еду?? ест и ладно, в чем беда то? )) zaznae4ka, спасибочки. )) У меня уже нервные припадки случаются от такого поведения, и ведь объяснить ничего не получается. Всё равно поступает по своему...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 @Nika@, ага, я ее ругаю,говорю: "будешь так еще делать?", рассчитывая-то услышать отрицательный ответ, а она мне тихо и исподлобья: "да". 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Похоже козероги все такие упертые и упрямые, моя если чего не хочет делать, то ничем не заставить, будет стоять на своем до последнего, сколько раз собираемся уходить с площадки домой, а она идти не хочет, встанет и будет на месте стоять, пофиг что мама уже за кустами скрылась из виду, будет просто стоять на месте. И есть стала с капризами, ставлю перед ней тарелку, а она сразу- и буду ( не буду значит) и рукой отодвигает, если мама не успеет перехватить, то и на пол скинет. Я уже так и говорю ей- Ну ты и Коза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Murasika, так моя то - водолей....)))) нам впору говорить - ну ты и змея....)) и главное - не обидно, а взаправду! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Murasika, о! Так мужу скажу про жто завтра, а то он все на мои гены списывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, своя еда это бааанки Ест каши любые, но из коробочки. Мясо, овощи и фрукты из банок. Лопает творог т кефир избенку. Все это трескает с удовольствием. Все, что я ни приготовлю, плюет и истерит Мне тоже не нравится слово ломать, но я прям не знаю че делать. А тут педя еще сказала, что у нее есть девочка, ей 5 лет, а все банки ест. Правда муж говорит, что это она меня пугает, зная мою впечатлительность. Я уж и подменивала в банки нормальную еду, пополам, не ест, хоть ты тресни. Мы с мужем думаем, что это все отголоски нашего того бронхита жуткого, в 9,5 месяцев. После кучи лекарств и сиропов он вообще отказывался долго что либо есть кроме смеси. Наладилось только месяца три назад. Но ничего даже пробовать не хочет, ни печеньки, ни овощи-фрукты. А до этого уже т яблоко, банан, огурец и т.п грыз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения