Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Do_volnaya, было и так. Один раз помню она от полдника отказывалась, скормила, что съела и пошли гулять. Через час начались истерики на улице, капризы, я и забыла, что она поела плохо, дошло, что голодная, пришлось домой вернуться:((

а еще как-то с пол-ки пришли, ей уже спать пора было, канючила, обед кое-как несколько ложек, ну засыпает уже почти ребенок, развела смеси, она выпила, и отрубилась. Ну что смесь за еда, проснулась через час двадцать минут где-то и все, уложить снова не смогла, пришлось вставать/кормиться, а перерыв до нс получался очень большим, пришлось двигать весь режим, и укладывать раньше, на след. день проснулась в 6, вобщем мне этот опыт не понравился:(

АнастасияПавловна, ну так то частный сад, а в муниципальном никто так возится не будет.

Иволга//, Вот! второй абзац прям в точку! я может тоже была другого мнения, если б мой ре весил хотя бы 10кг. Но когда мы не можем 9кг перешагнуть, и за последние 3 мес. она не набрала ни грама, как-то совесть не позволяет пустить все на самотек, и хотя бы литр еды в день стараюсь скормить. Я ж не говорю, что прям силой впихиваю невпихуемое, но стараюсь положенный объем скормить, т.к. моя едок еще тот, и отворачивается, и отпихивает тарелку, но за отвлечениями/сказками/песнями глядишь: всю порцию-то и съела!

АнастасияПавловна, Марк уже полный день в садике? что, так и ходит голодный, пока не заберут? :(

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! )

На счет еды я согласна что заставлять не нужно! Я правда сама периодически переживаю, что Катя у меня полноценно ест 3 раза в день ( это не считая перекусов печеньки-фрукты) Но в конце концов пихать через силу, злиться от того что она всё выплевывает и размазывает по себе-тоже не вариант! :) Голодать-она точно не голодает! )))

Про горшок я тоже слышала что надо чтоб детки понимали что "что то не то" )) когда описались или обкакались! Никто не говорит что если опписалась, то пусть целый день в мокром и ходит! Катя у меня сейчас если писается в трусы сразу это понимает, приходит и говорит "ай-яй-яй" )) и мы переодеваемся! Но уже в половине случаев все таки успевает попроситься! Подгузники у нас сейчас только на сон!

И да, детки все индивидуальны, равнять всех под одну гребенку не стоит! У нас подружка на 1.5 месяца нас старше, к горшку приучалась с 6 месяцев! Сейчас уже полноценно только на горшок или в кустики ))) Мы, вот только месяца 3 как приучаемся! Раньше просто не усадить было!

Do_volnaya, тяжело не сравнивать)))))))) Да и вообще сейчас кажется, что моя Даша ко всему сама приучилась ( и к горшку и к ложке), а мама говорит - "ты просто не помнишь")))))) А вот по принципам воспитания - у меня все отличается ( ведь тогда не было у меня инета!!!), начиная от прикорма и заканчивая горшком))))))

Ой, девочки - сейчас так смеялась, вообщем мы в горшок только писаем, каки я вообще поймать не могла, это было давно - и то несколько раз, какаем мы строго стоя. Сегодня я наконец-то уговорила его сесть во время процесса и ребенок увидел в горшке ЭТО и испугался))))))))))))))))) Так удивленно из далека смотрел))))))))))

Сегодня мне мама сказала, что я со своей сиськой Глеба сильно избаловала, что давно пора отучить - говорю - вот как интересно сиська то повлияла - ответ: растет маменькиным сынком)))))))))))))))))))))

viki-tori11,

но за отвлечениями/сказками/песнями глядишь: всю порцию-то и съела!

вот это все проходила с Дашей, это я и называю впихивание, ребенок ест отвлеченно - не думая о еде, я тебя понимаю, но с Глебом я уже так не делаю))))

• Нравится 4

viki-tori11, Марк в саду до 17:30. В обед его кормят, уже съедает пол тарелки супа и немного второго. Потом бежим домой кушать. Сейчас мы дома сидим, болеем.

Марк только что подошел и доложил что обкакался. Это конечно хорошо, но блин, горшок!!! когда же когда случится чудо?!

я может тоже была другого мнения, если б мой ре весил хотя бы 10кг. Но когда мы не можем 9кг перешагнуть, и за последние 3 мес. она не набрала ни грама, как-то совесть не позволяет пустить все на самотек,

у моего тоже 10 нету. но меня не парит что он там не доедает..от еды совсем не отказывается и на этом спасибо.. да и когда он не хочет, ему никак не впихнуть. не под мультики, не под песни и сказки. И у нас есть друг. ему вот будет 2 года в июле. Рост 84 и вес 10,1. Нормальный развитый ребенок. просто мелкий.

Да я тоже стараюсь держать себя в руках и не заставлять, но иногда бывает рявкну на Полю, что балуется за столом, хотя вроде есть хочет. Но это уже характер такой, надо покочевряжиться. По поводу порции, мы ужин тоже можем растянуть на 2 часа, но завтрак и обед мне надо чтоб она ела нормально, так как потом я занята, прогулка/сон. Но можем и пол порции сьесть, нормально, 2-3 ложки не нормально. А если не поела ужин, то может проснуться ночью. Мы и так в 6 утра просыпаемся попить смесь, До сих пор!

Взгляды на еду у педиатра - Вы должны съедать 300 г. пищи, воспитывайте ребенка. А невролог - Вы должны прежде всего думать о дружеских отношениях с ребенком, пусть ест сколько захочет.

А еще невролог сказала, если плохо едим кусочки, прямо перед едой дать ребенку хорошо попить водички.

По горшку сказала отстать от ребенка до 2х лет, ну да вот ходит Полька в трусах, пописала и ни гугу. Никак мне знаки не подает, или покакала стоя незаметно, я пока не загляну в памперс, так и не узнаю.

Алиса когда писает меня зовет,несколько раз упала на мокром полу. А когда какает,приходит держится за памперс и говорит "ка". Но иногда и с какахами ходит пока я не учую вонизму.

Вы должны съедать 300 г.

ого.. мой хоть бы 150 съел.. Короче мнение невролога мне ближе)

А если не поела ужин, то может проснуться ночью. Мы и так в 6 утра просыпаемся попить смесь, До сих пор!

у нас на площадке есть мальчик. ему уже 3 года есть,а он ночью смесь ест. Тебе по идее ее просто отучить надо от смеси, тут больше дело привычки а не голода
  • Нравится 1

мы вот в горшок ходим и писать, и какать, уже можно было бы и на улицу без пампа ходить, но другая проблема нарисовалась: она писает/какает только в свой горшок, никакие кустики не катят. На дачу, по гостям-везде со своим горшком. Сегодня надо было мочу собрать, горшок не подготовила стерильно, думала соберем по-старинке сразу в баночку, ага, стоя не писает, ждала пока усажу в горшок, подставляю баночку-пихает, вобщем кое-как баночку в сам горшок пристроила, чтоб она в нее попала. На будущее придется горшок стерилизовать и с него сливать.

\

Девочки, а чем вы зубки деткам чистите? мы до сих пор силиконовой насадкой на палец обходились, но у нас и зубов 8 было, а тут 2 моляра вылезли, думаю, может уже пора на нормальную щетку переходить?

<p>

<br />

<br />

<br /></p>а ты не думала,что Настю тошнит именно из-за того,что ты в нее впихиваешь свои нормы?

У нас на отдыхе с Лантрой дети вообще плохо ели,но были бодры и веселы,в голодные обмороки не падали.

Растянуть тарелку-ну,это когда на завтрак не доели,я ей предлагаю перед сном потом.

И почему тебя ваш вес волнует? У Евы вес не меняется уже очень давно,но я же вижу,что она растет,значит,все норм.

Мы давно зубы чистим щеткой. Вместе в ванную идем и перед зеркалом начищаем,потом меняемся щетками,она у меня ковыряется,а я ей по-своему чищу.

Вот как это съедать 300 гр? Даже мы, взрослые,все едим по-разному. И не хотим что-то. А детям своим в праве на индивидуальность отказываем.

Это вот как свекровь моя,ей надо,чтоб Ева молочку ела,а она не ест.и по этому поводу она полоскает мозг мужу,на меня уже рукой махнула. Вот как быть с ре,связать ее и запихивать? Ну,не ест,да и фиг с этой молочкой.

• Нравится 4

zaznae4ka, нет, рвет ее именно от кусков, пюреобразная пища идет нормально. Повторяю: я не пихаю невпихуемое, клешнями ей рот не держу и не впихиваю, просто стараюсь, чтоб съела хотя бы среднюю порцию, и какие 300 гр, у нас в лучшем случае 180гр, 5-ти разовое питание.

я вот сейчас даже моляры когда пытаюсь чистить, палец просовываю, у нее сразу рвотные позывы.

Всем привет! Давненько я здесь не писала. Приучение к горшку - это наша больная тема. Никак не хочет на нем сидеть, а если и сидит, то безрезультатно, а потом вскочит и сразу рядом лужу сделает. Какахи тоже сложно подловить, только если прямо в начале процесса усадить на горшок, то наложит туда. а так обычно в трусы или памперс. А еще очень он у меня своенравный стал, чуть что не по его, устраивает истерику с воплями, подгибанием ног, валянием на полу и т.п. Гулять за руку совсем не хочет, бежит, куда сам хочет. Хорошо, что хоть из коляски не выпрыгивает на ходу, можно доехать до площадки. И зубы чистить не дает, как-то недавно попробовала, так он зубы зажал и ни в какую. В общем упрямый и своенравный Мишка у меня растет, наверное в меня пошел)))

Для меня не впихивать - это значит и знать не знаю сколько ребенок съедает в граммах. Иногда ему мало и я срочно изобретаю велосипед))

А растянуть еду - значит, дать утром кашу и если не съест - то в обед ее же и дать... ну котлетку туда еще добавить. Бывало что и на ужин он эту же кашу ел. Вот я изверг)) Но я говорю, что он может и две ложки съесть и потом практически также по времени носится. Просто есть не хочет...

Про вес: честно понимаю ваши переживания и понимаю, что со стороны 12кг ых детей легко рассуждать, поэтому ни в коей мере не осуждаю... просто таким своеобразным образом успокаиваю что ли. Что вы не единичны... таких детишек море... просто есть более спокойные мамы, которые забили на дурные таблицы и не считают своих детишек заморышами...

Даже в переводе на нас: здесь куча девченок, которые не могут с 46 вес нагнать и нормально питаются наверняка поди по 300 гр съедают) А есть как я, которая все жрет и все откладывается))))

А врачей ох как фильтровать надо к сожалению. На днях новоявленной маме надавали рекомендаций про перерывы ночные 6ти часовые и раздельный сон и допаивание водичкой не менее 60 мл... Какое тут ГВ продержится(

Зубы ему надо чистить моей щеткой. Ну взрослой всмысле... особо не дает - так, вид делаем)

zaznae4ka, моя тут тоже выдала теорию, что у Кости проблемы с тем что он картошку и капусту не усваивает в связи с тем что мы молоко до сих пор не пьем... Ну вот и что тут сказать... Заверила ее что обдумаю обязательно на досуге)

• Нравится 8

Do_volnaya, все жрет и все откладывается-ахаза!

Ева тут уже 2 дня пьет козье молоко с фермы,боюсь свекрови говорить,а то завтра притащит нам козу))

• Нравится 8

Мы чистим зубки щеткой орал би (с года до 3 по-моему ) и пастой Рокс минералс. Сначала сам без пасты,пока я себе чищу,потом уж я как надо с пастой ему начищаю!

• Нравится 1

всем приветик! мы вернулись.

Про еду - у кого там 3-х/5-ти разовое питание??? У нас полноценно ест 1,5 раза в день. Утром творожок и вечером кашку с мясом. Всё.... днем максимум какое - то печенье погрызет. Есть ни в какую, я плюнула на это дело. Зато вечером наворачивает. С утра тоже не сразу едим, но у нас часов в 6-7 бутылка йогурта на перекус идет. Море нам не помогло с нормализацией питания. Зато отъелась на лавашах. Точила их всё время. ))) Вот до чего её проперло, пузо наела. Теперь дома страдает, печенье не идет, а лавашей нет. )) Горе у ребенка!

В горшок мы сначала проваливались, теперь чуток попу отъела, почти сидит, но ровно 2 секунды. Какие уж там пописы ловить, покаки..... Для начала научить бы хоть посидеть 2 минуты!

ВОобще стала жуткая хулиганка. (( Чуть что не так, сразу или бьет, или кусает. Да ладно б меня кусала, она детей начала кусать. Соседского мальчишку успела за щеку хватнуть, 3 дня со следами ходил. Ужас! И ругала, и объясняла, и по попе, и по губам уже давала - бесполезно всё. Как бороться - не понимаю.....((((( уже ни сил, ни нервов нет никаких, опять курить начала... Хоть бы не втянуться...

пошла фоток выложу))

• Нравится 5

Аля11, у тех кто первого рожал более 10 лет назад принципы воспитания обычно как у бабушек дедушек. Ну что грудь после полугода -это вода. На ручки брать не буду -ручным вырастет и на горшок нужно садить, как только сел. А лучше еще раньше)))

Чуть кофе не захлебнулась)) искренне считаю что принципы воспитания у меня современные. Дочку воспитываю так же как сына, которому больше 10 лет :)

Могу сказать как мама хорошо кушающего мальчика и некушающей девочки. Тяжело морально. Я вот до сих пор не пришла к окончательному решению и линии поведения с едой Вероники. Ее особенность - съесть пару ложек и побежать счастливой играть. Заигрывается, забегивается и где то через 1,5-2 часа у ребенка как будто срабатывает переключатель - истерика. Не нытье, не капризы, а именно истерика. Голодный ор. Накормить кричащую нереально. Есть сама не будет - все швыряет и плюется. Пару раз кое как всовывала кашу (специально держу дома растворимую чтобы быстро сделать) ребенка переключало назад. Вот, что в делать?

Если поест нормально - идеальный ребенок до следующего приема пищи.

Мурррка, как это свою еду? А что он ест? Блин,ломать.... меня корежит от такого слова, зачем это? Ну, мужик же растет, щас сломать,потом сломать,потом жена будет ругать свекровь,что нюню воспитала. Все имхо.

@Nika@, с приездом! Ура Ксюниной попе и лавашам! Ева тоже опять стала песком швыряться, так стыдно, что делать- не зеаю((

Мурррка, ага, что значит свою еду?? ест и ладно, в чем беда то? ))

zaznae4ka, спасибочки. )) У меня уже нервные припадки случаются от такого поведения, и ведь объяснить ничего не получается. Всё равно поступает по своему...((

@Nika@, ага, я ее ругаю,говорю: "будешь так еще делать?", рассчитывая-то услышать отрицательный ответ, а она мне тихо и исподлобья: "да".

• Нравится 7

Похоже козероги все такие упертые и упрямые, моя если чего не хочет делать, то ничем не заставить, будет стоять на своем до последнего, сколько раз собираемся уходить с площадки домой, а она идти не хочет, встанет и будет на месте стоять, пофиг что мама уже за кустами скрылась из виду, будет просто стоять на месте. И есть стала с капризами, ставлю перед ней тарелку, а она сразу- и буду ( не буду значит) и рукой отодвигает, если мама не успеет перехватить, то и на пол скинет. Я уже так и говорю ей- Ну ты и Коза!

Murasika, так моя то - водолей....))))

нам впору говорить - ну ты и змея....))

и главное - не обидно, а взаправду! )))

Murasika, о! Так мужу скажу про жто завтра, а то он все на мои гены списывает!

Девочки, своя еда это бааанки :( Ест каши любые, но из коробочки. Мясо, овощи и фрукты из банок. Лопает творог т кефир избенку. Все это трескает с удовольствием. Все, что я ни приготовлю, плюет и истерит :( Мне тоже не нравится слово ломать, но я прям не знаю че делать. А тут педя еще сказала, что у нее есть девочка, ей 5 лет, а все банки ест. Правда муж говорит, что это она меня пугает, зная мою впечатлительность. Я уж и подменивала в банки нормальную еду, пополам, не ест, хоть ты тресни. Мы с мужем думаем, что это все отголоски нашего того бронхита жуткого, в 9,5 месяцев. После кучи лекарств и сиропов он вообще отказывался долго что либо есть кроме смеси. Наладилось только месяца три назад. Но ничего даже пробовать не хочет, ни печеньки, ни овощи-фрукты. А до этого уже т яблоко, банан, огурец и т.п грыз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...