Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Мурррка, может начни смешивать потихоньку, не пополам, а подмешивай чайную ложку нормальной еды на всю банку . Так неделю, потом 2 чайные ложки - ещё неделю, потом больше. Ну прямо, как начало прикорма. Глядишь так и перейдете постепенно....

• Нравится 1

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А в сад он пойдет?

Я к тому,что там же все повторюшки,тоже начнет повторять и есть. Вместо каш можно попробовать нордик или блендерить,не? Они похожи,кстати,по консистенции

Мурррка,  я бы не ломала. Я бы, как Ника написала, подмешивала. Но только овощи пока. С пол чайной ложки (мороки много, но что делать то). Каши пока пусть ест какие ест, молочку тоже. Фрукты просто бы стала класть кусочками перед ним. И ягоды. Чернику, малину и клубнику особенно дети едят хорошо. Зазнаечка тоже правильно написала - есть у вас друзья которые хорошо едят? Чтобы Гоше пример показывали, за компанию вдруг что то схватит?

Вероника едок ужасный. Но с братом за компанию иногда что то новое пробует. Я и маленькому кусочку новой еды рада, потихоньку начнет есть никуда не денется :)

• Нравится 1

Do_volnaya, а я вот тоже как-то подумала в переводе на нас, взрослых: ведь мы, если садимся на диету и уменьшаем кол-во калорий/порций, то не сразу же начинаем падать в голодные обмороки, а организм начинает перестраиваться и начинает брать все из накопленных запасов (если они есть), а у нас их нет: ручки-ножки веточки, ребра торчат, сердце кровью обливается, когда смотрю на своего ре голышом, особенно сейчас, когда жара и дома в одних трусишках бегает, отсюда и постоянная мысль: накормить!

вот вырастет, говорить начнет, может я и успокоюсь, как Иволга, будет говорить: не хочу мама суп сейчас, дай макарон, а ежели у нее сейчас на "ура" идут только творог и фрукты, не значит же, что целый день только этим и кормлю, и каши важны, и мяско, вот и приходиться выкручиваться/развлекать и кормить.

Но за поддержку спасибо. А педя у нас адекватная попалась, за вес никогда не гоняла, только пишет в карте долженствующий вес, а на словах говорит: ну просто вот такая она у вас, конституция, наследственность, главное, чтоб хоть понемногу набирала, а не теряла вес.

Сегодня сварила офигенный супчик с вермишелькой: почти все с дачи: молодая картошечка, морковка, лучок зеленый, укропчик, мммм, нямка, надеюсь Настя оценит!

NaJenna, Вот! у нас именно так, как ты пишешь, немного передержишь, и все...потом накормить голодом орущего ребенка нереально. Папа как-то загулялся, уже время обеда, пришли, орет, накормить не можем, кое-как отвлекли, дала сладенького компотика, пару ложек еды, первый сильный голод прошел видимо и ре успоколися, потом уже докормились. Я это сравниваю со сном: бывает перегулял ребенок и все....истерики крики, и фиг уложишь, у нас был период, когда было 2 сна и между утренним просыпанием и первым сном должен пройти определенный промежуток времени, буквально минут 15 дольше...все, уложить нереально, только если взять на руки, крепко прижать руки-ноги, подкачать буквально пару минут, ребенок успокаиваетсяи засыпает. Вот сейчас опытным путем пришла к этому объему и стараюсь придерживаться, т.е. знаю, что 180-200гр ей на 3,5-4 часа.

Мурррка, может действительно после болезни. У нас знакомые есть, тоже уже и ел все и жевал, попали в больницу с ротавирусом, потом осложнение на пневмонию, долго в больницах лежали, долго ничего нельзя было, как есть начали, ел только пюреобразную пищу, и вот как-то постепенно-постепенно вновь вернулись к нормальному питанию.

NaJenna, а моей пофиг на пример: и с племянницей сажали, и сами кушаем при ней, ей по фиг, вот папу ужином кормить любит, а сама ни-ни, на даче ягоды собирала, хоть бы одну попробовала, нет, рот на замок, зато всех на даче ягодой ходила-кормила, и только попробуй рот не открой))

• Нравится 1

@Nika@,  Зазнаечка, мой тоже дерется. Чуть только не по его -лупиь с размаху папу, маму, бабушку, детей на площадке от радости лупит. Я вообще напрягалась, уже почитала что психологи пишут по этому поводу. Но меня тут успокоили, что у многих в этом возрасте такое бывает. От гороскопа не зависит)) Я прекращаю это сразу, но сдачу давать перестала. Или ухожу, или на улице - уношу с площадки на несколько минут. Если шлепать и тд то они перестают понимать, почему маме можно драться а им нельзя

Я еще для себя заметила, что он дерется, когда по другому не может выразить эмоции. Ему бы покричать например, а у нас и слов то нет)

NaJenna,  о прости)) я не всех конечно подразумевала, но наши педиатры целое поколение таких мам воспитали)) Очень много у меня таких знакомых -советчиц.

viki-tori11,  где то читала про такое, что пропал пищевой интерес. Ее все время кормят -выбора особого у Насти нет и она не выбирает сама, поэтому и интереса к еде даже на твой взгляд, вкусной, у нее нет. Еда, это то что мама даст. Так как то. Но тут у каждого свои приоритеты. Так что в вашем случае -это наверное нормально.

Девочки, спасибо за советы. Мы тут тоже со старшей дочкой мужа обсуждали это, она говорит типа надо как с котами :) И предложила вариант начинать с чайной ложки и постепенно увеличивать :) Так и начнем, вот только переедем в выхи. А то Гошан сейчас почти все время с бабулей, не будет она возиться.

NaJenna, фрукты кусочками он не ест, чего только не клали перед ним.

Дружочек то у нас есть, там наоборот все прячут, потому как ест все что не приколочено. Но Гошке до этого дела нет совсем. Ну может пока, вот на дачу вместе поедем, может там лучше пойдет

zaznae4ka, не, в сад пока не собираемся. Правда у нас рядом с домой неплохой частный сад есть, муж говорит, давай на полдня отдадим, но я пока против.

Обычные каши блендерила, не прокатило. Попробую Нордик, спасибо за совет

Мурррка, а вы у него на глазах едите? те же фрукты? неужели нет никакого интереса? Мой вот ягоды не ел совсем, я три дня себе насыпала и ела у него под носом. Так натретий схватил и схомячил)

Девочки приветик! Приехали вчера мы в Шанхай, потом в Суджоу. Перелет был нормальный, Артур был молодец, засыпал при взлетах и посадках, у меня голова кружилась в эти моменты. в самолете был хороший мальчишка, сидел все время на нас и не истерил. Единственное что когда уснул тогда ноги так затекали его держать. Полет был долгий из Таллинна до Хельсинки сначала минут 20, потом полтора часа ждали и 9 часов до Шанхая, и еще 3 часа до Суджоу, тут ливни и 5 часов разница. Тут день а у нас ночь, спали мало, пытаюсь выровнять режим Артурички. когда ехали в машине, у Артура были стекленные глаза, толи спит толи смотрит и не понимает почему день. Сегодня попробуем с ним выйти на улицу, хотя страшновато, наш папа до вечера на работе.

• Нравится 3

жду_ребенка, выкладывай фото жизни вокруг, страшно интересно! в инстаграмме ты есть?

• Нравится 2

Do_volnaya,  ага, все вместе стараемся есть. Он знает и фрукты и ягоды, знает, что их надо есть, подносит ко рту, хитро улыбаясь и бросает. Дальше этого дело не идет.

Изменено пользователем Мурррка

@Nika@, сигареты лучше сразу бросай!!!! Ты же понимаешь что это только иллюзия что они успокаивают! Я после 5-летнего перерыва тоже вот зимой начала снова курить! Но слава богу до жары успела снова соскочить! Может повлияло то что Катя подходила и нюхала мои руки :Crazy:

Мне кажется это у них сейчас такой период, надо перетерпеть сжав всю волю в кулак! Катя моя тоже и дерется и кусается и иногда выводит меня из себя! Обижается когда я ее ругаю, а что делать, как то объяснять то надо! Я начала пить Персен, в надежде стать более выдержанной в моменты Катиных истерик! :malicious:

@Nika@, ага, я ее ругаю,говорю: "будешь так еще делать?", рассчитывая-то услышать отрицательный ответ, а она мне тихо и исподлобья: "да".

:D :D :D ахаха молодец, хоть чесно отвечает! Моя многозначительно молчит ))))

viki-tori11, покажи фотку в трусиках. Кто-то выкладывал,не помню,по-моему, Ника та же или Мурасика, так там даже животик был у ребенка. А мама все "дистрофик, дистрофик"))

жду_ребенка, плюсуюсь к палне. Тааак интересно))

• Нравится 1

Дрю,тенёк себе нашёл)))))

jone4ka,  как доставала? :)

Мурррка, сам вылез)

не знаю можно ли уже хвастаться, но мы целые сутки обходимся без соски. причем , каюсь. я ее ему даже подсунуть пыталась не берет. Думаю из-за того то он ее розгрыз в двух местах..правда теперь при засыпании на сиське висит минут на 10 дольше

• Нравится 5

приветы девочки

у меня вопрос к тем, у кого дети очень рано встают, jone4ka, вроде Дрю у тебя иногда этим балуется. Вот в последние дни у нас мой кошмар-Миша встает в 5,30 утра. в 10,30 он уже ложится спать, оттягивать на попозже не получается, он берет соску и ложится мне на коленки чтоб я его уложила бай бай. Ну вот спит он где то часа 2,5. В час дня он просыпается, и к вечеру уже никакой, естественно и спать ложится не поздно, часов до 21 я его дотягиваю. Как думаете можно ли как то сдвинуть все это засыпание, просыпание на попозже? или оставить, сам перестроится? У кого то есть похожее как вы действуете?

svetoch_ka, у меня если рано встает, то спит обычно 2 раза. в районе 9-10 и потом 15-16. или я его хватаю и тащу на улицу и там мурыжу до 12

svetoch_ka, может тебе ему не давать спать 2,5 часа. часик и хватит?

svetoch_ka, я бы тоже попробовала сдвинуть. Как вариант за счет двух снов.Вам во сколько надо лечь?

svetoch_ka, у нас как-то был такой период. Для меня ранний подъём очень мучителен. Я пыталась двигать, тянуть время - бесполезняк. Где-то недели две так помучалась, а потом само как-то чудесным образом сдвинулось.

Если будить и не давать спать сколько спит днем то он проснется не в духе и будет Мишка-вредина.

Так то мне удобно что он в 21 уже спать ложиться, просто уж думаю может позднее засыпание сдвинет утренний подъем...

Мы не очень рано встаем. В 7.30-8.00, но я б не против была, если б попозже. Одно точно - если даже уснет поздно-поздно, в 8.00 огурцом!

Мы тоже в 7.30-8.00, ложимся в 20-20.30. Светочка,а если с ним в 9 гулять идти и положить его попозднее на сон. Мы вот в 13 засыпаем. На улице тоже вырубится? Хоть по чуть чуть сдвигать,если тебе совсем неудобно.

Представляете! Марк был дома суббота-среда, энтеровирус подхватил, так вот, дома он спал днем от силы час, по ночам ныл, днем ныл, пришли в сад, я предупредила воспитателей что Марк стал врединой, спит плохо. Вечером мне рассказали, что Марк в обед спал 3 часа и его пришлось будить, да и вообще был золотым ребенком (ел бы еще). Получается что все истерики устраиваются исключительно для мамы.

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...