viki-tori11 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 жду_ребенка, у нас также с кровью из пальца, Насте нравится сдавать. Там сейчас такие иголочки малюсенькие, такой пистолетик маленький, типа как в глюкометрах и тонюсенькая иголочка вылетает, в момент укола ре даже не чувствует ничего, а потом м/с (у нас в пол-ке старенькая бабушка работает, рассказывает как "по трубочке красненькие паровозики бегут (кровь набирается в пробирку), Настя так завороженно смотрит, только под конец от того, что давят уже долго, может начать вырывать руку. А нам, как вспомню, какая-то штуковина, кот. оставляла дырищу в пальце и иногда еще и синяк потом, ууу, еще и садюги вечно попадались, как впиндюрят со всей силы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Сходили в пол-ку, что-то у нас все также горло красное, покашливает до сих пор, никак вылечиться не можем (уже почти 2 недели прошло): лизобакт, тантум-верде, лазолван с физраствором ингаляции, аскорил сироп. может кто что-нибудь еще посоветует? сейчас бронхомунал прописали и ингаляции с буденитом. А еще узнала, что анализы (кровь/моча) теперь надо черте куда ехать сдавать (в головную пол-ку), раньше так удобно, в 5 мин. от дома, у них уволилась та прекрасная тетенька, про кот. я в сообщении выше написала, жаль, хорошая была, душевная, на пенсию видать пошла. Значит будем теперь все в платной лабе сдавать, только это на автобусе остановки 4 ехать, так неудобно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 viki-tori11, покашливание может долго держаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 (изменено) АнастасияПавловна, да, я по себе знаю, что остаточный кашель может долго держаться, меня беспокоит, что горло до сих пор красное и рыхлое (после 2-х недель лечения различными препаратами Изменено 22 августа 2014 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 лалала, я сегодня, когда Кристину с истерикой переодевала, как раз твои слова про повторную команду вспоминала=) Сначала думала отпустить и через минут 5 начать по новой, когда успокоится, а потом вспомнила твою фразу и решила, что не фиг уступать точно=) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 kathyyy, собака должна знать хозяина, а дети вроде как должны учиться, что в семье все равны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 viki-tori11, нам хорошо горло последний раз помог быстро вылечить йодинол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 zaznae4ka, ну я понимаю, что она тоже человек, со своими желаниями, но очень уж часто они у нас не совпадают) и как быть в этом случае, не знаю. Уговорить практически нереально. Сегодня вот у нас была истерика по поводу того, что гулять хотела идти в трусах и резиновых сапогах, орала под дверью, пришлось одевать насильно. Вот как в таких случаях быть, не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 kathyyy, твоя хоть в трусах))) Моя голышом пытается в сандалии влезть и уйти. Тоже не узнаю свою послушную девочку в последнее время. Очень сильно стала вредничать и капризничать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 а Марк гулять идет только в носках и обязательно лопатка в руках )))) еще обижается, что папа его не взял, вроде и одет был в носки, а не взяли... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 kathyyy, я под впечатлением от страшной томской истории читаю всякие истории и советы,чтоб этого не случилось. И один из советов-это прислушиваться к реьенку,чтобы не было так,что взрослые знают лучше,что будешь делать так,как я сказала. И еще советуют объяснить ребенку,что его половые органы-только ему принадлежат,поэтому даде мама дрлжна спрашивать разрешения,чтобы его мыть. Ну,и вообще,совсем ребенок не может собой распоряжатьсяё,что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 zaznae4ka, ну, не знаю, на счет - разрешение помыть ребенка, это совсем перебор, как по мне. Не в таком несознательном возрасте, когда ребенок не может ни понять что-либо, ни сделать сам. Годам к 4-м, 5-ти - да, когда ребенок сам может помыться, тогда можно спросить, дать выбор какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 @Nika@, мы сегодня спать ложились,Ева выбирала,какую песню ей петь на ночь. А ты говоришь. Они же тоже личности,все понимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 zaznae4ka, нет, я не отрицаю, что они уже понимают, но не уверена, что всё.)) Пока мы обоюдно не сможем договариваться, аргументировано, считаю свои решения первостепенными. Особенно, когда нужно есть - она меня так прямо слушается, что вообще!... Но, я тиран.)))) Выбирает она - какие мультики смотреть, это пожалуйста. И то - включи то, не знаю что, но не это! А песни я уже давно не пою. Ложу ребенка в кроватку, говорю, что идем спать, погладила, поцеловала и положила, она чуток полежит и засыпает. У нас теперь кровать только на сон. И Ксюньтик уже это поняла.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 @Nika@, у каждого свой подход. Но я не тиран,это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 согласна с правом на личное мнение, но рано им еще. Выбрать какую книжку читать или с чем играть - пожалуйста, но в плане питания, гигиены, режима пусть пока слушаются. Попу мы тоже, кстати, почти каждый раз моем насильно, ну не оставлять же ее закаканной, а процедуру она не любит 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 kathyyy, во всемёчто ты перечислила, Ева сама решает))) и поди не уступи ей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 О я тиран, я сама выбираю, что кушать и что смотреть за обедом, какой мультик. А еще Поля пытается сейчас водить меня по магазинам, я ей не даю ходить куда она хочет ))) И что одеть выбираю, даже не было мысли спросить, мне кажется она не поймет. После двух уже да, надо будет прислушиваться ко всему, что говорит ребенка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 (изменено) zaznae4ka, повезло Еве с мамой!) Кристину к школе такая демократия ждет, а может даже и к свадьбе) а в плане еды у нас и папе выбирать не позволяется))) Изменено 23 августа 2014 пользователем kathyyy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 kathyyy, если у тебя в холодильнике есть курица и пирог,он же может выбрать?)) Или что дали,то и ест?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 zaznae4ka, у меня в холодильнике или курица, или пирог, на выбор - идти ужинать к маме, так что ест, что дают )) С демократией у нас как и у тебя с Евой, если не хочет, то не сделает или не даст с ним сделать, можно иногда уговорить (попу сам приходит и говорит "помыть какаху", но не всегда). С одеванием летом нет проблем - не хочет обуваться/одеваться - гуляем в своем дворе, а осенью/зимой не знаю что буду делать, наверное дома сидеть в трусах и сапогах. А еще у нас первое ранение с кровью. Лбом ударился об угол, кровища фонтаном, но дырочка маленькая. Сотрясения нет, бетадином обработала, пластырем заклеила. Не знаю надо ли в скорую, пару часов прошло. Скорую боюсь, зашивать там нечего, только наорется потому чтои меня не подпускает к своему лбу Блин, написала и опять трусить меня стало, не знаю что делать((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 zaznae4ka, а если Ева покакает и не захочет попу мыть после этого, то ты не будешь мыть? Что-то не поняла я этот момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya_74 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки, можно к вам? Читаю вас очень давно, но все не решалась написать. Мы родились 7 января. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки,а что у нас то сегодня было! Не знаю даже как и рассказывать....стыдно,что не доглядела. И вас предостеречь охото. Достал Платон банку с копейками. Играл сегодня целый день-складывал-рассыпал! Игрух почти нет-все папа уже увез. И вдруг на моих глазах ребенок берет банку и как бы пьёт из нее! А там монеты....они попадают ему в рот. Он начинает давиться! Смотрит на меня своими глазёнками и все-не кричит,не плачет. Я вмиг засунула руку в горло и кончиками пальцев достала 2 десятикопеечные монеты. Он сразу заплакал. Девочки,они были уже прилично далеко . Потом началась рвота,т.к.он токо токо поел и тут такое.... Потом я снова его накормила,а затем меня накрыло,рыдала..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девчонки. У кого дети обеваться не люьят. Пробуйте действительно предложить другую одежду. А если ни то и ни се, тогда перед одеванием к зеркалу. Ой-ей, посмотри. Давай это оденем и я тебе покаду какой ты красивый. Однваете, даже с истерикой-задача успокоить ребенка быстро и одеть? Все. Одели и бегом весело с криком к зеркалу. Ой какая красиииваяяяя-мамадорогая. Ммммм. Ааа. Суупер. Давайте эмоций. Много. Хороших. Ну а если принцип и хочу рещиновые сапоги-ну разок можно и разрешить ) Про выбирать: мы выбираем что одеть, какую инрушку брать, мультик, рисовать или играть. Какую песенку наиночь петь. Из еды то , что дала-то и ешь. Если ни в какую-ну другое.они уже очень много понимают. Просто сказать не могут, а еще и мы не врубаемся. Но по нику видно, что предлставив ему выбор-он спокойнее реагирует на мои принципиальные модно и нельзя. Обезьянааааа, Слава Богу все обошлось. Копеечки наша любимая игра-ну ее на... Оля, заходи) мы тоже 7 января рождались) расскажи откуда ты, почему не писала раньше, про ребенка напиши)) давай-вливай компоту нового на старое вино)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения