Olya_74 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Аля11, у нас пока 12 зубов. К 2 годам обычно должно быть 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 У нас 16, даже и не смотрю в рот и не жду 17 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Аля11, у нас вот только 11-й проклюнулся, полных 9, 10-й (жеват верхний) тоже только 2 грани торчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 у нас 12 зубов. еще 2 лезут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Мужа я кормлю тем, что есть в холодильнике, но как правило 2 блюда на выбор находиться, и всегда расстраиваюсь если он уже поел в Москве после работы. Полю кормлю тем, что сама решила дать, но я уже знаю от каких блюд она с большой долей вероятности откажется, а был период когда у меня три вида еды разных на обед были и я предлагала, а Поля кочевряжилась и не ела. То, что она не съела, я в истерике выбрасывала, сейчас уже оставляю на ужин. Монетки. Я по прежнему боюсь всякой мелочи, так как в рот мы тащим все, и песок иногда едим. Вытаскивала раз монетку изо рта, Поля ее из кошелька достала. Гречку и макароны даю поиграть, так только и смотрю, чтоб не жрала. Про падения, сколько у меня дочка бегала и падала на ровном месте, так она уже научилась руки подставлять и на лицо не падала давно, только коленки и руки может содрать. Пока не научилась - три раза разбивала губу, это море крови и литры Новопассита были)))) А еще купила книгу Как правильно учить ребенка говорить Поляковой, мож кому пригодится, весьма интересно и много толковых советов по активизации речи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 девочки подскажите мне непутевой мамаше как же научит его садиться и хотя бы писать на горшок((( без памперса весь день но везде лужи и не просится а от горшка убегает и иногда сам туда сядет на минутку, а так может мокрым бегать, хорошо уже зовет когда написает в луже не плюхается. у нас 12 ый зуб лезет, но первый был в 11,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Tiksan, именно так у нас вообще не бывает,ттт, а если ей чего-то не хочется, я уговариваю или хитрю. Но не заставляю насильно. Если не уговорилась,то пофиг. Сегодня орала,не хотела кофту одевать. Я решила,,что если замерзнет-согласится, просто предлагала периодически. Понятно. Ну я примерно так же действую. Даю возможность выбора пркатически во всем. Но в плане еды почти всегда сама решения принимаю. Т.к. муж редко пожелания высказывает, а Аня высказываться ещё не научилась. Бывает только коробку с кашей выбирает (чаще всего гречневую), а уж супы и ужины я на своё усмотрение варганю. Зубов у нас 15 пока. Со дна на день ждём 16й (последний клык) А с горшком у нас пока непонятно. Пару раз Аня просилась - стягивала с себя трусы, сама салилась на горшок и потом писала над ним стоя. Но в последнее время, недели две-три уже, как-то так получается, что Аня, пока в трусиках между прогулками снами и душем, не писает, а писает в памперс на прогнулке или во сне или в душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 жду_ребенка, может пробовать сразу к унитазу уже приучать "как взрослый", пусть папа покажет)) напишу еще один пример "ребенок сам до этого доходит". На площадке есть мальчик, 2 года в начале августа исполнилось. Они вот три недели были в отпуске не гуляли, до него, она все жаловалась: вот, на горшок не ходит, не сидит, все уже спрашивают, говорят пора-пора". И вот после отпуска встречаемся на площадке, она мне с радостью: "представляешь, а мы ведь ходим на горшок, вот как тумблер переключился и стал нормально сидеть и писать/какать в него. И гуляют они уже без памперса". А еще один знакомый так горшок и не признал, а вот на унитаз "как взрослому" ему понравилось, сразу на унтаз стали ходить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 урааааааа у нас что ли все зубы вылезли, ура ура ура... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 жду_ребенка, как про горшок узнаешь, мне маякни, я уже все доступные человечеству способы испробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 У нас 17 и 18 прорезались еще до полутора, но еще не полностью вылезли, а вот 19 и 20 внизу в процессе. Периодически дают о себе знать. По моему к двум годам 20 зубов должно быть, их всего молочных вроде 20? Obezzzyna, ужас какой!!! Я тоже этих монеток, как огня боюсь. Гошка если находит, обязательно пытается в рот затянуть. Кать, а вы когда переезжаете? В каком районе в итоге решили обосноваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 у моей 16 зубов. Нет нижних клыков и вторых моляров. С горшком мы не дружим. Всё время в памперсе. На горшок садится на 2 секунды, вскакивает и убегает со смехом. Пару раз трусы сниму, она вскочит , рядом присядет или встанет и наделает лужу. Ещё ни разу в горшок не пописяла, про покаки я уж молчу. Так что не хочет, но я тут и не настаиваю. Видно рано ей ещё. Про еду - заставляю, ибо есть не хочет ничего. Фруктами перебивается одними. А так с криками хоть пару ложек каши-супа-картошки какой-нибудь да всуну. Иногда конечно пытаюсь с ней договорится. Но чаще всего её всё не устраивает, а как ей надо - не понятно! Одевается спокойно, единственно не любит на голову ничего. И тут вариант с зеркалом не прокатывает. Уж и показывала, и хвалила, всё равно через 2 секунды всё снимается. Все шапки только на завязках, одеваются с воем и ором. Про повязки - полный шкаф, я вообще уже забыла, хотя маленькая носила спокойно. В общем, Ксю хоть и водолей, но так же упряма, как козерог. Но я то козерог - меня фиг уделаешь.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Мурррка, вроде как по ВОЗ к 2 годам 16 зубов. А вторые моляры после 21 мес. Вы прям зубастики)))))))))))) У меня у Дарьи в 2 года и 2 месяца сразу 4 зуба полезли, сейчас посмотрела в альбоме : 2 и 4 числа нижние прорезались, а 12 и 15- верхние. Вот наверное весело было - вообще не помню))))) Поэтому у Глебки пока и не жду, надеюсь раньше не полезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 @Nika@, ой,когда реьенок не ест,очень сложно не заставлять,помню по племяшке. Кстати, с шапками мы тоже мучились ужасно, щас даже полюбила "панам" свою)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 О, Косте бабушка показала что в магазине можно монетки отдавать и тебе за них водичку дадаут. Теперь он с криком требует деньги возле магазина) Но деньги даю только крупные - 5 и 10 руб. Хотя ттт в рот он ничего не тянет. Но стараюсь пореже ему играть давать... все таки деньги считаются самой грязной вещью... если представить сколько грязных рук их потрогало( С горшком у нас никак. Раньше он садился и писал. Сейчас орет... Жду тумблера!))) Про зубы: норма вроде в 1,5 - 16 штук и к 2м - 20. По крайней мере я как то так их жду. До этого все четко было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 @ Nika @ водолеи тоже те еще упрямицы))) меня сегодня соседка атаковала))) гуляли возле ее дома с Мишей, она вышла и давай меня к себе звать смотреть как они ремонт делают)))))) зашла, еле отвязалась)))))) а еще хотела спросить...а все детям зубы с пастой чистят? я без...съедает сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 svetoch_ka, мы с пастой, потому что просит. Тоже высасывает ее с щетки. Но я чуть-чуть совсем выдавливаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Вот вы злые,даже порадоваться не дали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 А у нас паста, которую можно проглатывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 мы тоже иногда с пастой чистим, но она от 0+, тоже безопасна при проглатывании. Потому как чистить ей нужно самой, и это больше на чистку языка похоже.)) Тоже съедает пасту. Да, Кристин, с этой едой одно мучение, особенно сейчас - всё только самой надо, есть, мыться, мультики не смотрит, на компе клацает куда попало - это ж интересней, но мульты при этом должны быть включены. Если только полезу что-то помочь, сразу крик. А как не помочь, если еда жидкая - вся разливается. Как говорится, по усам текло , а в рот не попало.... Вот и получается - надо заставить поесть, еще и вклинится покормить. Каждый раз кормежка - бешеный стресс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 @Nika@, а я похвастаюсь, после кишечной инфекции мой ребенок узнал что такое ГОЛОД, и неделю она ела сама ложкой и каши и суп. Сейчас снова стала лениться ))) Но уже полегче с кормлениями. Правда на нашем весе это никак не отразилось, да и порции по 150 г. не больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Ой девочки, ходили мы сегодня на развивашку после летнего перерыва, там другая педагог и детки новые почти все, Полина была похожа на мартышку, которую выпустили из клетки порезвиться, прыгала, издавала разные звуки ))) Ни на кого не смотрела и не дала мне ею руководить. Одичала что-ли? И как же мало мы говорим по сравнению с другими детками, ох как мало (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 А мы должны были завтра лететь,а с утра фарингит. Скорую вызывала,дыхание не понравилось! Ребенок весел и бодр,темпы слава богу нет,аппетит не нарушен.Со скорой поспорила,говорят ниче не слышим,я говорю -я без ваших фонендоскопов слышу! И тут ребенок кашлянул! Я говорю-а сейчас. Врач-давайте еще раз послушаем)))если сильно придираться -начальная стадия фарингита! Лечимся по своей схеме. Думаю в воскр.полетим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Obezzzyna, поправляйтесь! А вот хорошо,ты врач,а кому-то скажут,что все норм и что хочешб,то и делай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 zaznae4ka, ой, не говори.... Тебе тоже хорошо, у вас свой врач в доме! ))) Obezzzyna, выздоравливайте поскорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения