Alice10 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 zaznae4ka, Кристина, а ты как реагируешь на ее вопли? Может вопит, потому что и ты нервничаешь? Я когда устаю, так Тимон меня как будто специально на прочность проверяет - непрочная(((. А когда я в норме и он - зайка. У нас уже два дня подряд нет дневного сна, зато есть сопли. Вот завтра я точно уже буду мамой-истеричкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Сама себе пытаюсь ответить на этот вопрос, ну может я внутренне какая то не такая, нервирующая ее ? Вот начала читать про теорию альфа-родительства у Писарик, ее лекции Привязанность. Весьма интересный подход к взаимоотношениям с ребенком, но поняла что я нифига не альфа-мать. Вот даже сейчас меня укусили при попытке отобрать таблетки. Только вылечили Полю, так теперь я с кашлем и голос пропал, а муж с соплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Alice10, она орет с утра. Просто утром я ласковая,а к вечеру хочется ее обнять и заорать вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Сама себе пытаюсь ответить на этот вопрос, ну может я внутренне какая то не такая, нервирующая ее ? Вот начала читать про теорию альфа-родительства у Писарик, ее лекции Привязанность. Весьма интересный подход к взаимоотношениям с ребенком, но поняла что я нифига не альфа-мать. Вот даже сейчас меня укусили при попытке отобрать таблетки. Только вылечили Полю, так теперь я с кашлем и голос пропал, а муж с соплями. В рамках теории привязанности как раз очень легко и логично объясняется, почему ребенок с другими людьми ведет себя хорошо, а как только родитель возвращается - плохо. Если кратко, то сепарация, пусть и временная, всегда испытание, фрустрация для ребенка, для связующей нити между ребенком и родителем, поэтому по возвращении родителя ребенок проверяет эту связь и заодно сбрасывает накопившуюся фрустрацию. У меня с Левой была проблема, что он при любой фрустрации кусался, я даже на семинар Писарик сходила (она в мск была летом), начала работать над укреплением привязанности и заодно правильно действовать при такой агрессии и все очень быстро стало налаживаться. Я как человек с педагогическим образованием прям очень советую почитать книжки Писарик и познакомиться с теорией привязанности, там очень много разумных вещай. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) привет! Девченки, подскажите сколько сейчас кисломолочки можно давать в день (йогурт, кефир)? Миха просит кроме вечерней дозы и в обед еще давать. Изменено 25 сентября 2014 пользователем svetoch_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, воспринимай это как скачок роста. Немного успокаивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Christmas 25 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2014 Сегодня вот в песочнице орала,мама надела сеье капюшон,а Ева заставляла меня его снять,потому что она была без капюшона. Девочки, можете держать за меня кулачки))) 5 акушерских) и опять высокий 17-он-прогестерон((((( и Ева на гв. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Кристинааа, береги себя, держу кулачки!!! У Евы скорее правда скачок развития! Мишка вчера орал, что я перед сном выключила свет, заставлял включить. и только когда сам захотел он, тогда и выключили)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Держууу! Я еще в график твой случайно зашла и спалила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Alice10, шерлок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, йохуууууууукк Крииис блин,держу кулачкиииии,но я загадала что начну с тобой планировать....но не думала что ты так рано начнешь ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 А прогестерон почему тебя смущает? Он и должен быть высоким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, ого! поздравляю! молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, держим держим! Ура тихонечко!!! Что думаешь с гв делать? Тандем?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, держим кулачки)))))) Береги себя! Шепотом поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я завидую тем, кто писал , что с малышами стало легче. Или у меня уже упадок сил, такое обычно бывает - когда время перед возвращением мужа тянется, и я начинаю ныть(((( Вот вроде ребенок все понимает, говорит, что нужно, но слово нельзя у нас в полнейшем игноре. Мне сейчас на улице с ним намного проще чем дома. Он бегает себе, а я на расстоянии хожу, подбегаю если только на горку полез , ну или если опасно. А так ребенок уже нормально играется, бегает уже даже с 3-4 летками , правда они его иногда не берут - так - он ещё приходит и жалуется кто его обидел. Но дома - это кошмар. Вчера весь день был дождь и ветер и мы сидели дома . Он перевернул все что только можно было. Я не представляю зиму, сейчас мы гуляем 2 раза по 3 часа минимум в день. Лезет везде, кошачий туалет переворачивает, кошку мучает, книги сбрасывает, цветы рвет...... МАМА!!!!! Сегодня утром проснулся, я ещё дремлю - обычно он слезет и машинки приносит и играет рядом. Сегодня так и сделал, я одним глазом гляжу - играет, тут по моему лицу что-то острое водит, открываю глаза: и пипец - вся простынка разукрашена черным фломастером, он вообще весь - ну и мама с татушкой на лице((((( Отмылось только мылом-антипятнином, знаю, сама виновата , да и Даше попало, что утром оставила не на надежном месте фломастер - но она у меня так не шалила((((( Весело!!!!! А и ещё его ругать совсем нельзя - сразу рев, только попытаюсь повысить голос - у него глаза на мокром месте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, Кристина, держу кулаки @@@@@@@@@!!!!!!! У нас со мной ребенок ведет себя достаточно терпимо, но если я и папа, начинаются капризы и вопли, а уж нсли еще и бабуля добавляется, то вообще труба! С одной бабулей, или с одним папой тоже хорошо ведет себя. Тут как то бабуля три дня у нас была, отпускала нас по делам, к друзьям, в кино. Когда уехала, на след день я не могла собрать в кучу ребенка, постоянные истерики, вопли, слезы. А с ней вел себя идеально. Ну правда через день пришел в себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Alice10, это не прогестерон,это 17-он, мужской гормон, у меня в б он растет почему-тто. Do_volnaya, вот не знаю,пока кормлю. Я рассчитывала,что Ева сама отвалится,но она не проявляет такого желания почему-то) Аля11, так я ж 2 цикла уже причитаю)))) Иволга//, класс,потом про фломастер будешь вспоминать со смехом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, тихонько поздравляю! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, я еще читала мнение что дети чувствуют угрозу от того что ты ждешь второго. И могут еще активнее сосать, чтобы вызвать сокращение в матке. ну типа интуитивно... Но это лучше на Лялечке почитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 svetoch_ka, молока до поллитра, наверное и кисломолочка так. Коровушка, так всё красиво описала, что я своим температурным мозгом ничего не поняла...))) Я бы сильнее переживала о ребенкином поведении, но глядя, что так у многих , понимаю, что это вариант нормы. Lorelee, я тоже без голоса, с соплями, кашлем и температурой... Мы случайно не в одном месте вирус схватили? )) zaznae4ka, :girl_bye: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Коровушка, прочитала и подумала, может у меня Артур по возвращению из сада поэтому и устраивает истерику, вцепится в меня, обнимает сильно сильно, орет, если хочу поменять положение тела, плачет, дерется и снова обнимает, ударит и обнимет прижмет сильно сильно. и так каждый день минут 20 после прихода домой, а потом улыбается и играет как ни в чем не бывало. zaznae4ka, тихонечко тоже поздравляю!!! чтобы все было хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Коровушка, так всё красиво описала, что я своим температурным мозгом ничего не поняла...))) Я бы сильнее переживала о ребенкином поведении, но глядя, что так у многих , понимаю, что это вариант нормы. Ну, на самом деле это, конечно, не норма, ребенок в идеале не должен разлучаться надолго с матерью, а такая реакция просто стандартная реакция на разлуку. Вопрос в том, как сделать разлуку минимально болезненной доя ребенка и как укрепить привязанность, чтобы снизить такие проявления. Это все можно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Коровушка, так разве на час-два - это долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Иволга//, может с непривычки... дома скучно ему. Мы вот частенько с нашей погодой дома тусим, так как то приноровились. Ну основная нагрузка на творчество... Поэтому и пошли на развивашки - там идей набираюсь и дома сидим: шнуруем, жрем пластилинлепим, красим и тд Но и от ребенка конечно много зависит... есть конечно знатные шилопопы))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 zaznae4ka, Кристина, поздравляю! Наши кулачки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения