Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

Коровушка, а мне, поскольку долго собиралась :malicious: , пришлось в авральном режиме лечить в дорогой клинике. Даже понравилось. :D Осталось только подготовка к протезированию и протезирование, но не знаю, можно и нужно ли сейчас. :think1:

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коровушка,  я лечила в б. Чаще стараются без снимков. Анестезия специальная, разрешенная. Где то видела брошюрку, что рекомендуют делать профессиональную чистку в беременность. И еще сталкивалась с гингевитом что ли. Когда десны воспалялись. Но прошло само.

Коровушка, я при ГВ зуб удаляла - так как при Б. не решилась его лечить и запустила. Вот и результат. Анестезия была щадящая, все прошло ок.

Жулианна///, а почему именно весны?

Мой репродуктолог (у меня ж Б. возможна только с ЭКО) не берет в протокол раньше, чем через 2,5 года после КС. Я так рассудила: весной съезжу, пока подготовлю организм, сдам анализы - уже и 2,5 года) Но вчера на Пробирке прочитала историю девочки. У нее сыну 2 и 2, врач та же, что и у меня, все анализы и органы в полнейшем порядке - и ее не взяли, отправили еще на полгода гулять, типа рано беременеть. Эх, а мне еще надо эрозию пролечить, М. дождаться да с ГВ завязать - в протокол берут через 3-6 месяцев после отлучения.

Девочки а есть у нас. У кого один ребенок и больше не хочет?

• Нравится 1

Аля 11 я пока не хочу :) может попозже захочу :)

• Нравится 1

Аля11, моя сестра категорически не хотела второго. Но Б. как-то быстро наступила - во втором браке. Об аборте она и не думала, сразу решила рожать, да и родня нового мужа очень обрадовалась (у него первый брак). Младшего очень любит, но при этом ее тяготил декрет, в год и семь вышла на работу. Теперь не хочет слышать о третьем, а муж предлагает пройтись за девочкой))) И меня сестра от второго отговаривает: типа я уже старая, здоровье не то... Она считает, что я просто хочу снова побыть Б., а не именно хочу еще детей. Иногда меня пугает мысль, что в какой-то степени она права. Но мне всегда хотелось минимум двоих детей.

Коровушка, я лечила. Главное,доктора хорошего,он все сделает грамотно. Правда,мой сказал мне после роддома сразу кинему. Теперь уж после второго роддома)

Жулианна///, я один ребенок,очень тяжело было,когда мамы не стало. Так был бы родной человек рядом. Мне кажется,второго нужно рожать ради первого хотя бы. Вот мой муж: вроде брат и тупит у него,а он все равно все делает доя него. Я хочу,чтобы у Евы был такой человек,когда нас не станет.

Изменено пользователем zaznae4ka
  • Нравится 4

Коровушка, я в Б лечила зуб-удаляли нерв, заболел внезапно. Делали какую-то анестезию которую можно при Б. но снимок не делали и лечили на удачу :)

svetoch_ka, у тебя возраст позволяет еще ждать.а мне с каждым годом все больше возраст не позволяет))а точнее здоровье.

Жулианна///, это самый ьольшой и весомый аргумент в пользу второго ребенка. Не хочу чтоб Алиса одна была.

zaznae4ka, есть такие родственники,что иногда думаешь лучше вообще без онных...

вот и у меня сестра, младшая, вроде как есть, а вроде и нет.)) Объявляется только, когда что-то нужно. Чтобы просто так позвонила - та ни в жизнь, зайти вообще некогда. Ну характер у неё такой, что поделать... (( Но я знаю, что она есть, она знает, что я есть. И если какие-то проблемы, она знает, что на меня можно положиться, я на неё правда ещё не пыталась...)) А когда не будет родителей, мы будем друг у друга. Вот и я хочу, чтобы у Ксю тоже был кто-то, свой, родной.

Хотя у неё уже есть сводный брат, сын от первого брака мужа. Но они не общаются совсем, навряд ли они знают, что у него дочь родилась... так что можно считать, что и нет его.

Привет, девочки!

Женя меня сегодня приятно удивила, сказав, что много пузатиков!)

Поздравляю всех!)))

Коровушка, я буквально несколько дней назад удаляла зуб, восьмерку. У них спец анестезия для беременных, не больно вообще и не болит, когда укол отходит. Если бы я не видела зуб, не поверила бы, что мне его удалили :D

Аля 11, да и у меня здоровье за последние полтора года сильно ухудшилось, боюсь даже беременнеть, вдруг развалюсь совсем)))) и в то же время понимаю, что годы то идут.. но пока желания сильного нет, поэтому подожду, ну или вдруг Боженька сам пошлет второго)))))

svetoch_ka, у меня вторая беременность наааамного хуже проходит, чем первая, стоооолько болячек(( то там болит, то сям( врачи говорят, потому что разница между беременностями маленькая, плюс забеременела во время гв. Короче, бедный организм не отдохнул))

Аля11, я не хочу пока второго ребенка. Тоже после дочки здоровье сильно пошатнулось, еще не все пролечила, а в первые полтора месяца после родов реально развалиной была, что-то воспалилось, что-то нагноилось, спина болела, давление 70на40, и никто не помогал почти. С двумя я точно не справлюсь при таких исходных. Но если мне повезет с новым мужем, то рожу ему конечно. Тем более что критичных проблем с тем, чтоб забеременеть у меня не было.

Мы с приятельницей сегодня совершили марш бросок с колясками на автобусе в Макдональдс. Впервые ездили с детьми без мужей и машин. Нормальненько так. Там зашли в детскую комнату и поели, пока дети носились, нам бесплатно разрешили там побыть. Единственное неудобство - у нас почти нет в городе автобусов с низким полом, коляску пришлось затаскивать.

Я когда Дарью родила, мне 24 было, и я была уверена, что она у меня будет единственный ребенок, я почти всю беременность сохранялась, тяжело ходила, да и прогнозов было много плохих, врачи говорили, что главное до 30 нед. доходи. У меня миома была,которая очень выросла за время беременности. Обнаружили её только во время беременности. Я Дашу родила в 41 неделю, правда родовая деятельность так и не началась. ЭКС. В 2006 году я сделала полостную операцию и миому удалила. Вообщем на матке 2 рубца и рисковать рожать второго не хотела. Мы с мужем как-то и не задумывались. А потом в 2009 году в один прекрасный момент я поняла, что сделаю все, чтобы родить второго. Вторая беременность была намного легче первой и я легко перенесла КС, ( с Дашей был мрак, я ходила по стенке, потом ещё ч/з 10 дней после родов попала на чистку, а через 20 дней мне удалили ноготь на ноге, т.к. я сильно поправилась, походка изменилась и ноготь стал расти не правильно - короче ужас). Когда Глеба рожала, моя врач сказала, что я могу еще пойти за 3-им, т.к спаек нет и все хорошо. Правда потом узи показало, что шов тонкий, но как мне потом сказали, может со временем все измениться. За 3-им конечно не пойду, у меня смелости не хватит, да и возраст((((( А так, после рождения Дарьи, я думала о карьере,благосостоянии - но потом все поменялось!

• Нравится 3

Аля11, это уже крайности)) наверное,и от мамы много зависит,чтобы дети дружили. Небольшая разница тут как раз в помощь, будут друзья.

Да и мы не молодеем)))боюсь,к 35-40 я вообще развалюсь,у меня щас то тянет,то колет,то давление 80 на 50

Всем спасибо, кто про зубы отписался! Я все взяла на заметку :)

Ой, девчонки, ну вы что-то рано себя в старые развалины записали... Мне вот 34, второго рожать буду, Бог даст, - будет почти 35. А если Господь даст еще, то и третьего постараюсь до сорока родить. После первой беременности у меня суставы посыпались, но думаю, что частично сама виновата - нечего было так отжираться, как боров на убой. Это же тоже нагрузку добавляет. В этот раз постараюсь следить за весом.

Был период, когда я с Левой почувствовала вдруг себя вялой и разваливающейся, и от одной этой мысли стала еще сильнее разваливаться, но потом взяла себя в руки, сказала себе великую фразу "Лучше износиться, чем заржаветь" и теперь летаю :) каждый раз, когда хочется полениться, пожалеть себя, повторяю себе мысленно эти слова и сразу силы берутся откуда-то :)

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 9

Аля11, я раньше тоже рассуждала- хочу только одного ребенка. Я одна в семье и никогда об этом не сожалела. Да и в окружении почти ни у кого не было братьев/сестер, в 90-е...

А вот сейчас уже вроде и 2 мало... :D И физиологически, и правда для того, чтобы у первого ребенка был родной человек. И тут важна на мой взгляд разница в возрасте- чем меньше, тем лучше. У меня ттт получается 2,5, надеюсь, Варя примет...

• Нравится 4

Смотрю, прям все тут старушки, блин! Чего уж мне тогда, эх...

Я очень хочу второго, муж давит на меня уже почти год. Но здоровье тоже чего то пошатнулось, поэтому вряд ли решусь на второго. У Гошки есть старшая сестрица, которая его безумно любит, взаимно это у них :) Надеюсь, он не будет один, если что...

Коровушка, коленки? У меня тоже после Б беда прям :(

Смотрю, прям все тут старушки, блин! Чего уж мне тогда, эх...

Я очень хочу второго, муж давит на меня уже почти год. Но здоровье тоже чего то пошатнулось, поэтому вряд ли решусь на второго. У Гошки есть старшая сестрица, которая его безумно любит, взаимно это у них :) Надеюсь, он не будет один, если что...

Коровушка, коленки? У меня тоже после Б беда прям :(

Да! Колени, в первую очередь. По узи мне артроз диагностировали (из-за вымывания кальция), но я здорово подлечилась. Около 5 месяцев пила Артро (таблетки такие) плюс кальций. Боль практически ушла, а то ведь после родов и месяцев до 5 Левиных я даже, пардон, в туалете на унитаз садилась и вставала, схватившись за ручку двери, - невозможно было колени вообще нагрузить!

Коровушка,  я тоже полгода артру пила, помогает здорово. Но мне еще курс надо пропить через три месяца, буду тоже с кальцием пить

Вот Аля хороший вопрос задала! Я после стольких вновь забеременевших в нашей группе все хожу и думаю об этом. Я вроде для себя решила, что мне одной хватит. Мне тяжело не в плане здоровья, а в плане отсутствия помощи со стороны мужа. Мне катастрофически не хватает времени на себя и свои увлечения, задумки. А полностью раствориться в детях я не готова. Хотя еще раз побыть беременной и родить мне бы хотелось...

А в семье я одна. И мне никогда не хотелось иметь брата или сестру. И сейчас по этому поводу сожаления нет. Я считаю, что близкими могут быть не только родные люди.

• Нравится 3

Девы, вы не поверите! Но в свое время я считала что и 1 ребенок это очень много )))

• Нравится 8

Коровушка, о блин у меня ща так колено болит левое,согнуть не могу(((

Мой муж не против вторрго, но не раньше чем через 3-4 года,а я не хочу на свадьбе у детей с капельницей стоять(((

АнастасияПавловна, ахаха Ален не пугай меня.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...