Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

irrischka, о как! Спасибо,что предупредила!

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

zaznae4ka, поправляйся!!!! Стеша - Стефания - мне очень нравится, но у нас очень популярное имя)

Девочки а как вас найти в инсте, я новый не умелый пользователь oksanalashina :reverans:

• Нравится 1

Иволга//, спасибо))

Добавилась к тебе)

zaznae4ka, у меня была на неделе 12-й, темпа 37,5 и горло болело, пила чай с малиной, медом, лимоном. Поправляйся, ох и тяжко тебе, помню я лежала целыми днями, такое состояние нестояние было.

Сама уже неделю горло вылечить не могу :((

Изменено пользователем viki-tori11

zaznae4ka, у меня где то на 10 дпо какая то вирусяка прицепилась - аж голос сел. Все также народными средствами и парацетамолом. Выздоравливай скорее!

Иволга//,

Ссылки скрыты.

- я

Вики, Эля, спасибо(( нще тошнит от темпы(( вот,думала теперь до скрининга на узи не пойду, а теперь волноваться буду,как там малыш,тоже колбасится,поди, со мной(( выздоровею и пойду.

У нас кто-то оч умный сделал жк в здании поликлиники,видтмо,там и цепанула. Вот вам и бесплатные лекарства((

Иволга//,  добавилась)

zaznae4ka, я еще вспомнила, что врач мне советовала пить малину только на ночь, а в течение дня лучше смородину.

Иволга//, я тоже добавилась)

Каталее сегодня ДВА!!! Поздравляем красавицу с серьезной датой! Здоровья и удачи ) а Маме-Панни побольше свободного времени, чтоб хоть изредка к нам забегать :)

• Нравится 7

Девочки,кто чем в нос пшикает? У Евы сопли прозрачные, промываю,отсасываю,но боюсь,что хронь сделаем. Что вам назначали?

Опять мы повздорили со свекровью. Она так против эко,говорит,что это все искусственно. Уже даже рпц официально одобрило эко на определенных условиях,но некоторые верующие уже лично против. Так язык чесался спросить,если старший сын сделает,она внуков не признает? Сдержалась,чтоб не подставлять его. Просто вот как так,сама же женщинаё неужели бы согласилась остаться без детей во имя непонятно чего?

zaznae4ka, капаю физраствор, аминокапронову кислоту, если долго ничего не помогает-протаргол.

zaznae4ka, от соплей нам тоже врач сказала - протаргол или изофра.

По поводу ЭКО - кто лично не столкнулся с проблемой бесплодия, может говорить, что угодно. А если у меня подруге уже врачи сказали - не мучься, не ятни время и иди на ЭКО, то я её обеими руками поддержу. Я верю, что такое открытие и действие только с Божьей помощью возможно, а от лукавого одни неудачные попытки.

• Нравится 1

zaznae4ka,  мне тоже кажется что это именно от того что она на себя это не примеряет. Вполне возможно, что она считает что сами заб. Не могут только те кто курили, пили и аборты делали. И потом эко делают. Мне кажется в их время было меньше проблем с б. Экология или что уж там виновато(( Ты ее спроси лучше о том что она думает о суррогатном материнстве)))

zaznae4ka,  я промываб физраствором и не отсасываю. Он в принципе сам умеет по мере сил сморкаттся. На ночь, если спать тяжело -називин. Ттт ни разу дольше недели не держались.

Помню что про какой то препаратс гормонами. Сейчас погуглила -полидекса. Вот его бы не стала. А остальные наверное можно, если не проходят. Но это не при прозрачных.

На днях все обсуждали имена ,но поскольку я не планирую детей в ближайшее время, как то это прошло мимо. А сегодня вспомнила, я же хотела сына, если будет, Степаном назвать, в честь моего дедушки. У мужа заказчика так зовут, он постоянно рассказывает о нем сейчас, так я на слух этим именем прям любуюсь. Оригинально и мужественно звучит.

Наши сопли потихоньку идут на спад, я еще свечи Виферон добавила на всякий случай.

изофра с а/б идет, мне лор говорила его только при зеленых соплях.

zaznae4ka, есть, увы, такая категория. Я про ЭКО особо не скрываю, но говорю с осторожностью - дураков хватает. Есть у меня знакомая. Перед моим протоколом я видела их с мужем, она мне пожелала удачи. Потом муж у нее спрашивает: "А Юлькин супруг в курсе, что ребенок будет не от него?" Стереотип: если ребенок из пробирки - значит, искусственный, чужой (не от мужа, не от жены, вообще ничей). И попробуй таким докажи, что мы не использовали донорский материал) Вот от таких стараюсь скрывать способ зачатия Жени. Понятное дело, что в поколении твоей свекрови и слыхом не слыхивали о ВРТ. Но время-то на месте не стоит.

Недавно на площадке женщина одна удивлялась, сколько много двойняшек сейчас у нас в городе, мол, и большинство-то после долгих лет бесплодия родили сразу двух... Ясенпень, в городе полно бездетных пар, простая стимуляция или ЭКО - и привет, двойняшки!)) Ничего удивительного, но тому поколению это не объяснишь. И да, если смотреть с духовной стороны, без Божьей на то воли ЭКО не получится - сто процентов!

Кстати, в Жениной карте до недавнего времени не было про ЭКО ни слова - мой доктор в роддоме написал, что КС у меня из-за анемии, которой не было)) А вот нефролог из областной в выписке пометила ЭКО, и теперь этот листик вклеен в карту. А подружки-экошницы прямо крупными буквами на обложке написано: ЭКО. Разрешения у родителей никто не спрашивал. У меня так же было на обменке помечено.

Жулианна///, ну ладно на обменке, может там специально, чтоб внимания больше беременной уделяли, там ведь и поддержка идет больше, чем обычно. Но на детской карте зачем это нужно???? Это же ребенок уже рожденный, какая разница, как его зачали. Я б сама залепила наклейкой веселенькой какой-нибудь, и пусть бы мне хоть что-то сказали в ПК!!!

• Нравится 2

у нас тоже очень много двойняшек в городе... скорее всего тоже Эко. Интересно все же почему так много стало проблем с зачатием..

Я к эко вообще хорошо отношусь, мне без разницы какими действиями люди себе детей делают))))) И с религией уж связывать думаю вообще не стоит, ну такой ведь бред... я хоть и верующая, но не до маразма же... все равно же это по воле Божьей...

У нас разгоаор пошел с того,что стали говорить,что будет через 5 плколений. Я и сказала,что судя по тому,что я сейчас вижу, все будут эко делать. Во-1, бесплодие много у кого, во-2, будут сращу прогнозировать,чтобы больных деток не было. Ну,и поехали))

Девушки, на сайте патриархии вроде бы есть объяснение, почему церковь неодобрительно относится к ЭКО. Насколько я помню, это связано с тем, что делаются эмбрионы "с запасом", смотрят, как они развиваются и подсаживают чаще всего не всех. А официальная точка зрения церкви состоит в том, что душой обладает эмбрион сразу после зачатия, слияния двух родительских частей.

Я не могу судить об ЭКО и о тех, кто его делает. Тем, кто зачал сам, не понять ощущений бездетной пары никогда. Что касается меня лично, то наверное я бы не стала делать ЭКО, а взяла бы сироту. Но это, конечно, не для всех вариант.

Коровушка, на моей первой после ЭКО исповеди (я ее жутко оттягивала) батюшка про ЭКО спросил только, от мужа ли ребенок. Церковь не приемлет вторжения третьих лиц в брак: сурмамы, донорские яйцеклетки и сперма, отрицает также криоконсервацию эмбрионов и редукцию. В общем, если выносить самой всех получившихся от мужа эмбрионов - то это, по мнению церкви, не грех, практически обычная медицинская процедура. Да, бездетным парам многие батюшки сначала советуют усыновление... Но мне было бы, наверное, сложно пойти на это.

@Nika@, мне было плевать, что на обменке стояли три заветные буквы. Вот подружка моя переживала из-за этого: потому что ее врач любила выйти в коридор при большой очереди и крикнуть: "А, Светлана, которая после ЭКО, уже здесь?" Подружка скрывала это от знакомых, а город маленький - волей-неволей многие узнали. И растолковали каждый по-своему. Неприятный момент.

Про детей вообще молчу. Действительно, ребенок родился, он ничем не отличается от других, какая разница, как его зачали?

zaznae4ka, в тему: когда я была в протоколе, мы в очереди с девчонками рассуждали, говорить ли в будущем нашим детям об ЭКО. Так одна пошутила: мол, когда вырастут наши дети, то естественная Б. будет считаться чем-то необычным... Увы, но, возможно, к этому все и идет.

• Нравится 1

Коровушка, насколько я знаю,в концепции не одобряется,если используются доноры,проходит редукция и не всех эмбрионов подсаживают. Если без крио,в естественном цикле и с подсаживанием и вынашиванием всех эмбрионов,то это не противоречит оф тз РПЦ.

я бы билачь за возможность иметь своего ребенка до последнего,конечно,и на эко бы тоже пошла.

• Нравится 1

Вполне возможно что и правда к этому идет. Сейчас в моде легкость бытия - КС без показаний, ГВ даже не начинать, чтоб потом не мучаться. Так что ЭКО может встать в этот же ряд. Единственное в чем наше спасение - это залеты после ППА например))) и боязнь мужчин, что спермика подменят))))

А так - пол подобрать, точно знать когда уйдешь в декрет, чтобы рабочий график подогнать... мало ли какие глупости будут потом двигать "прогрессом"

• Нравится 1

Усыновление-это вообще не всем дано, по-моему, иметь свое продолжение-это настолько глубинное желание,что с усыновлением его сравнить нельзя,там скорее хочешь помочь обездоленному ребенку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...