Популярное сообщение Christmas 21 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2014 Ева говорит "минет")) медведь значит) по первости мы пугались с мужем)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жулианна/// 21 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2014 zaznae4ka, а у нас Женя научилась отвечать на вопрос, где работает папа. Только вместо "в банке" говорит "у бане"))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Трудно рассуждать сделал бы ты эко или взял из детдома имея своего на руках. Вот те у кого нет детей. но есть возможность иметь своих и те у кого нет своих детей и быть не может, я уверена рассуждают по другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Жулианна///, у нас папа - дока, то есть доктор. И папа бота - это папа на работе. Папа бота наша биби, папа дока- обычно так рассказывает. Изменено 21 октября 2014 пользователем zaznae4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Коровушка, на моей первой после ЭКО исповеди (я ее жутко оттягивала) батюшка про ЭКО спросил только, от мужа ли ребенок. Церковь не приемлет вторжения третьих лиц в брак: сурмамы, донорские яйцеклетки и сперма, отрицает также криоконсервацию эмбрионов и редукцию. В общем, если выносить самой всех получившихся от мужа эмбрионов - то это, по мнению церкви, не грех, практически обычная медицинская процедура. Да, бездетным парам многие батюшки сначала советуют усыновление... Но мне было бы, наверное, сложно пойти на это. @Nika@, мне было плевать, что на обменке стояли три заветные буквы. Вот подружка моя переживала из-за этого: потому что ее врач любила выйти в коридор при большой очереди и крикнуть: "А, Светлана, которая после ЭКО, уже здесь?" Подружка скрывала это от знакомых, а город маленький - волей-неволей многие узнали. И растолковали каждый по-своему. Неприятный момент. Про детей вообще молчу. Действительно, ребенок родился, он ничем не отличается от других, какая разница, как его зачали? zaznae4ka, в тему: когда я была в протоколе, мы в очереди с девчонками рассуждали, говорить ли в будущем нашим детям об ЭКО. Так одна пошутила: мол, когда вырастут наши дети, то естественная Б. будет считаться чем-то необычным... Увы, но, возможно, к этому все и идет. О, спасибо за уточнение. Про редукцию я как раз знала, потому и написала выше. Но не знала, что можно без нее и без крио. Это здорово, что можно родить своего ребенка, не уничтожая другие эмбрионы! Девушки, а как вы думаете, почему кол-во бесплодных пар увеличивается? Интересно, конечно, было бы статистику других стран посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Коровушка, меня пугает что в нашем городе (форум) самы много сообщений.а учитывая что городок у нас крохотный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 zaznae4ka, анекдот вспомнился (про будущее) - а у нас семья небогатая, папа сам все делает... А я над Варей посмеялась, она говорит- пись, а я ей- сиси-писи. Так теперь повторяет аааааааааааааааа Коровушка, так наша страна на первом месте по количеству абортов, культуры нет... но это один из факторов конечно. Про спермограмму вскользь тут читала, то, что сейчас считается нормой (показатели), раньше считалось уже чуть ли не патологией, вот вам и мужской фактор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 С чего это наша страна на 1 месте? По количеству абортов на душу населения? Ага,а Китай,например? Где то ли 1,то ли 2 ребенка-максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 А у нас Надя говорит - ЕБОТ, что в переводе означает "бегемот" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 zaznae4ka, это я читала у И.Кона, может Китай нас и обогнал, а может, наше женское население стало ответственнее. Ну тем не менее, только если не ошибаюсь, в 2007 году количество абортов (в мед.учреждениях) стало меньше, чем рождаемость (92% к 100), а до этого значительно превышало количество рождений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 лалала, Лер а можно личный вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 лалала, поэтому в 2007 ввели материнский капитал)) и сразу стало лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Аля11, конечно можно. Do_volnaya, вещь это реально хорошая. Если кого смущают жилищные условия- так на эти средства можно поменять квартиру на большую. Но не в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 лалала, да,и это даже обидно,чем мы виноваты,что жилье так стоит? Сделали б для местных доп маткап. Но тут,конечно,пол-россии тогда пропишется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 zaznae4ka, самый дорогой город мира... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 лалала, а почему ты не хочешь выйти замуж и родить в браке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лалала/// 23 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2014 Аля11, тут наверное дело не в нежелании. Если бы я была нужна тому, кто нужен мне, то и вопросов бы не было. Была бы милой и стряпала бы пирожки. У меня вообще милый и спокойный характер. Частично моя точка зрения (или позиция) - от воспитания. Мне не внушали, что нужно выйти замуж. Родители развелись когда мне было 13. И почти до последнего времени я искренне недоумевала- зачем нужен брак? Даже курсовые пыталась писать на темы семьи. По любви- понятно, но все же... Вот кстати, читая БП я узнаю понятные большинству истины и они для меня новы. Вот например, зачем нужен мужчина в семье... Были первые отношения, конечно грустно закончившиеся, потом разные случайные и несерьезные романы. Не хочется ни от кого зависеть. Потом работа. ИП, сама рискуешь (на своем уровне, конечно), принимаешь решения, все сама. Привыкаешь. А в 25 лет меня переклинило- хочу ребенка. Это стало доминантой. Мне не внушали, что это пошло- рожать для себя. У меня мама из тех женщин, для которых дети первостепенны и самоценны. Муж сегодня есть, завтра нет, а дети навсегда. И что женщина состоялась, если есть дети. А секс- он будет. Ну и вот, был у меня любовник в Москве, я несколько раз в год приезжала на соревнования с собакой, так и познакомились. это же все так мило- яркие эмоции, расстояния, влюбленность.. В Омске тоже встречалась с мужчинами, но это не то.. И как то лет в 20 додумалась- вот когда захочу родить, то от него, если не передумаю. Все же ребенка хочется по любви... И вот стало резко надо. Искать мужа, сожительствовать, уговорить жениться , пожить для себя, выплатить какой-нибудь тупой кредит, подождать пока он будет готов- этот путь мне показался долгим и унылым. Очень много трудозатрат + еще неизвестно, когда найдется подходящий кандидат + главное не до конца понятно зачем все это нужно , если можно просто.... придти к конечному результату. Тем более, я была влюблена. Кстати, и женское здоровье было не богатырское, но я до начала планирования об этом не беспокоилась. Пила себе 10 лет ОК и жила спокойно. Потом решилась, бросила их пить, начиталась БП, походила на фолликулометрию- и поехала. Все получилось с одного раза. Второй раз- второго ребенка хотелось (не совсем головой, больше телом ), уже года 1,5. Год назад познакомилась с этим мужчиной. Мы общаемся по работе, но лично не виделись. Он обратил на меня внимание, когда я была толстая и замученная. Потом долго переписывались, он мне понравился, захотелось планировать с первой встречи, но первые 3 раз мы встречались как назло тогда, когда зачатие невозможно (зато я похудеть успела ). Ну и вот в сентябре и так совпало наконец, и в любом случае я осознанно хотела ехать планировать... Вот сейчас мне хочется отношений, серьезного в моей жизни не было... Длительное да, но так, для времяпрепровождения. Хочется дружить, но больше всего я зависима от секса, хочется, чтобы был под рукой человек, друг с такой функцией ( то есть муж или "муж" ). К тому же, я на своем опыте поняла как это было бы удобно.... В общем, как женщине мне реализоваться хотелось, а зависеть от чужого мнения нет. Специально искать мужа , отца и заглядывать в глаза я не буду. Будет- отлично. Нет- тогда просто секс. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) лалала, так интересно,а у меня мама тоде меня родила одна,с отчимом развелась,но я наоборот на ее примере знала,что мне нужен надежный мужчина. И, в общем, так и было,всегда рядом был кто-то. Вот когда ты поймешь сама,что тебе нужен муж,то он и появится,а ты изначально настроилась на другую модель и ее получила. Изменено 23 октября 2014 пользователем zaznae4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 лалала, тут я согласна. Кто как привык.я не могу долго без мужчины,мне просто необходимо кого то любить ( вот после рождения ребенка к счастью одна не оставалась) и поэтому не могу сказать смогу ли без любви. Так то уже есть кого любить Алису!!! Но мне просто необходимо чувствовать что я кому то нравлюсь. Сейчас стараюсь стимул найти чтоб похудеть,а мне он необходим.а то уже +7-8 кг хнык... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 И у меня мама развелась, в браке я видела кучу сложностей, но все равно тянуло быть рядом с мужчиной, я парное существо ))) Всегда рядом кто-то крутился. Так что развод для меня - это как конец света был бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Помню,мне мама говорила,что женщина должна все уметь сделать сама: если надо,то и гвоздь забить,и проводку починить. Фиг, в моей голове уложилось,что на любую работу нужно найти желающего ее сделать мужчину) когда одна жила в общаге, мне мальчики и лампочки меняли, и окна утепляли, и комп чинили, и в магазин бегали) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 zaznae4ka, Крис рабство давно отменили )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Аля11, у меня вме по доброй воле)) тем более,это были разные мальчики) щас сложнее,потому что это все делает 1 муж)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 А вот у меня мама не развелась. Уж лучше бы развелась... Благодаря их с отцом "браку" в голове твердо улеглось - лучше быть одной, чем с таким. Мужу очень долго пришлось добиваться и доказывать, что он необходим в моей жизни. У него получилось, за что люблю и уважаю его еще больше. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 А я всю жизнь была уверена, что буду в семье главной. Я никогда не понимала подруг, которые боялись, что их будет ругать папа. Наш папуля, Царствие ему Небесное, был мировым, никогда не ругался - даже курить нам разрешил при нем, когда узнал))) У нас мама руководила папой, тетя - дядей, бабушка - дедушкой... Ну как тут думать по-другому? И кошельки всегда были у женщин)) На деле вышло иначе. Все-таки чуть больше главный у нас муж. Хотя я умею направить в нужное русло его "последнее слово"))) Девочки, и вы не представляете, какой кайф чувствовать себя защищенной, что есть человек, который тебя страхует, что не все лежит на твоих плечах) Насчет кошелька не могу сказать: крупные покупки мы обсуждаем сообща, а так у каждого есть своя карта (мою периодически муж пополняет ) и знаем, где дома лежит немного налички. Захотел - возьми, никакого отчета. Но есть один момент, который моя сестра считает обидным: я не знаю пин от мужневой карты Может, кому-то и покажется в этом недоверие, но у меня и в мыслях никогда не было взять карточку мужа и ее спустить Если мне что-то надо, я иду и покупаю. Мне кажется, что муж думает, что я его пин знаю - поэтому мы об этом вообще не говорим Пару раз вместе стояли в банкомате, он диктовал - я вводила. Наверное, решил, что я запомнила, а у меня как-то и не отложилось 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения