Do_volnaya 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 viki-tori11, нам назначал эндокринолог когда у нас какой то ттг чуть больше нормы был. А сдавали мы якобы оттого что выросли слишком высокими... короче тоже в чью то таблицу не лезли)) Но у нас тоже йододефицитный район - всем назначают. Хуже не будет типа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Do_volnaya, а я сама пью,считаю,что она все от меня возьмет,не? А,я забыла,что вы отлучились же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) АнастасияПавловна, я вот уже начиталась, что такая реакция на этот препарат не редкость, и вообще негативных отзывов достаточно (хотя и положит. тоже есть), решила подождать еще, пусть пока организм сам поборется, а там уже посмотрим. Do_volnaya, сходим, послушаем чего скажет, что пропишет, педя вообще направила со словами "пусть гормон роста какой назначит, не дело в почти 2 года 82 см быть" Ага, так я вот сразу и начала гормоны роста давать ребенку, видела бы она моих свекров (по метру в кепке в прыжке каждый), мы с мужем среднего роста, вообще только мой отец высокий был, остальные середнячки или ниже среднего. так вы пили йодомарин или не стали? Изменено 27 октября 2014 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Жулианна///, хорошо рыба без костей=))) Наша тоже очень самостоятельная, на днях залезла точно так же на стул и чайник включила электрический, блин. Ну еще любит к мойке пододвинуть стул и "мыть посуду". По факту - швырять со всей дури стаканы в раковину zaznae4ka, у нас вот в пятницу хэллоуин намечается в развивашке костюмированный. Будет несколько групп. Думаю повести, но че-то денег жалко девочки, а витамин Д еще давать надо с наступлением холодов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я хочу вит д купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 viki - tori11 Миша тоже 82 см.. ну маленький и что? я мелкая, муж средненький. По фоткам если смотреть что я, что он лет до 12-13 самые мелкие в классах были. Родственники у нас все не высокие. Так что я знаю, что ребенок мой долго расти будет. Миша уже полюбил стулья и столы и поэтому на полу не так интересно.. Моя племяшка двухлетка залезла на стул, положила в микроволновку мамин мобильник и включила ее. нет больше телефона))))) У меня Миша на развивашке слушается преподавателя, а меня игнорирует. Я не в авторитете на уроках))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 svetoch_ka, меня рост не парит, меня немного беспокоит вес (но это уже, наверное, весь форум в курсе)) про мобилу и микроволновку жжесть. Квартира-то хоть цела осталась? kathyyy, вит. Д вроде до 2-х лет, я пока даю, но не каждый день, как вспомню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) У Польки рост 84, но вес 10,500 был месяц назад. Может нам тоже к эндокринологу надо.... Да залазит она уже всюду, у дочи есть свой маленький стульчик, она его носит по квартире и подставляет, а с него уже и на компьютерный стул и на табуретку лезет. Нет спасения просто от этой шкоды. Про вит. Д - уже сколько педиатров мне напоминают давать его в масле до 3х лет постоянно. viki-tori11, я спрашивала, мы сделали Риноцитограмму, ничего кроме лейкоцитов повышенных не нашли, но при хронических соплях этот анализ совсем не лишний. В этот раз очень быстро прошли густые белые сопли, я уже думала, что 2 недели будем болеть. Капали в нос Мирамистин, Эуфорбиум, но главное - Озонированное масло Озонид, думаю оно дало такой эффект. Но в аптеках оно не продается мне говорили. Как же Полюшка была рада видеть деток на развивашке после недельного перерыва! Хорошо,что я тогда не бросила ее водить. Изменено 27 октября 2014 пользователем Lorelee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, а у нас сегодня ЧП произошло, я думала поседею, ноги ватные, руки трясутся... Вообщем, сварила кисель, мама у меня в больнице лежит, ей отлила в контейнер-закручивающийся и поставила на окно остывать, спрятала за цвет.горшком. Он раньше никогда ничего с подоконника не стягивал, да и не удобно ему к нему подходить - внизу кошкины миски. Я только вышла из кухни, малой в комнате играл - когда успел убежать???, тут крик сильный. Выбегает Глеб из кухни вся голова в киселе, да что там голова - весь с головы до ног. У меня вся жизнь перед глазами пробежала, я ору ААААКипяток, муж хватает его и под холодную воду, я быстро одежду стаскиваю. Короче ему видимо на голову уже остывшее налилось, больше испугался, сначала красненькое было, а потом уже через пару минут ушло. Бегает - веселиться. Я плохая мать, вроде уже все попрятала, все заклеила, в доступности ничего опасного нет - нет же находит. А если бы это был кипяток - он бы все лицо себе испортил, я бы этого себе никогда не простила. Сижу себя ругаю, хотя ведь спрятала, но видно не оценила его возможностей(((( У нас уже кошка даже психбольная стала, от каждого шороха шугается, вся на дыбы, он её просто замучил, и ведь ни на что не реагирует, ни на какие замечания. Когда Дашка мелкая была, смотря на спокойных деток подруг, думала, что таких шкод и шустряков больше не бывает и не будет, а нет!!!! - родился Глеб))) У меня Даша в 1г,9мес была 83 см - тогда у меня интернета не было, я считала это нормой, сейчас она средняя для своего возраста. Да и вообще зачем девчонкам переживать))) Понимаю нам - мальчишкам, если будет 170см, то как невесту найти? Они все на каблуках будут выше Вот я и переживаю за своего гномика, а за дочку вообще не переживала! Пишу вам тут и думаю, наверное девчонки скажут - КЛУША , А НЕ МАТЬ, вечно у нас что-то, то тесто разольем, то пластмассу проглотим, то в киселе искупаемся..... Мне подружка говорит, вот как он у тебя не знает слово НЕЛЬЗЯ, мой реагирует. Мой тоже реагирует, но не слушает((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Иволга//, нууу, ты же опытнаямать уже, не надо так сильно переживать. Вот Поля и обжигалась, и кулек сахара на днях разнесла по кухне и кусок пластиковой мешалки для кофе съела вчера.... ну что тут сделать. Главное что все живы )))) Про "нельзя" - распечатывала недавно мужу документы, Полька крутится возле принтера, хватает листы. А отругала, говорю: нельзя. Так она давай прыгать, делать то же сама повторяет:низя, низя. И на меня поглядывает. Пришлось выставить из комнаты совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Иволга//, хорошо, что все хорошо закончилось. ВОт уж правда: вроде со всех сторон страхуешься, но ведь найдут что-то запретное) svetoch_ka, у нас с племяшом (чуть старше наших, декабренок) аналогичные случаи с микроволновкой были: туфли свои "разогрел", телефон сестры спалил - вовремя заметили неприятный запах. Телефон не спасли, но хоть дальше, Слава Богу, не пошло. У них микроволновка встроена в гарнитур внизу, уже десять раз пожалели. У нас, правда, тоже внизу стоит, Женю интересует, но только как зеркало. Кнопки там сложно нажимать, да и открывать сложно. Пока Бог милует. Девочки, у Жени рост 84 см, в комнате здорового ребенка поставили 5 коридор, то есть чуть выше среднего. Я не парюсь, правда, мы долгое время по 6 шли. Я думала, в папу будет (у него 187 см и вся семья выше среднего), но нет, видимо, будет с серединки на половинку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 kathyyy, нам круглогодично назначают пить витамин д. До трех лет. Когда вспоминаю - пьем) viki-tori11, мы пили йодомарин. Нам еще и полугода не было... Я кстати долго встречалась с мальчиком 165 см. Вообще живет не парится по поводу роста. С девушками у него никогда проблем не было) Кстати, начальник у меня тоже примерно такого роста вечно с модельками встречался) Так что не в росте счастье))) Лишь бы человек был хороший) Иволга//, не переживай. Мало ли где что может случиться( Главное, что все обошлось... viki-tori11, а ты по ВОЗ таблицам не рисовала ваш рост-вес. Просто интересно в них вы вписываетесь? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 <p> <br /><br /> <br /></p>ужас. Ты не переживай,правла,не подстрахуешься!У меня вчера подружка ездила в больницу ночью доставать сыну из носа 4 гранатовых зернышка. А у Евы вес не меняется уже больше полугода точно. 11,иногда 11,2 и я не парюсь вообще. К педе просто не зожу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 kathyyy, уже в развивашках Хэллоуин ппц.... У нас в школе тоже это было, типа школа то с английским уклоном... По мне так дрянь какая то. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А мы сегодня были наконец то у педи. Рост 86 и вес 13.450. Но это в одежде и памперсе.так думаю где то 12.700-800, 4 коридор сказали. Оксан ты так себя не кори,за всем правда не углядишь,мы когда гуляем я прам с нее глаз не свожу,она как пропеллер,толи еще будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 www.babyplan.ru/otvety/_/krio-embrionchiki-r77914?st=0 Вот вам и пожалуйста,почему Церковь против крио. Волосы лично у меня дыбом встают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 www.babyplan.ru/otvety/_/krio-embrionchiki-r77914?st=0 Вот вам и пожалуйста,почему Церковь против крио. Волосы лично у меня дыбом встают мдяяя. Тема-то какая.... неприятные коментарии какие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Да... мне как-то на религию в этом вопросе... но тема и правда неприятная. Об этом вообще как то не в курсе была. А самое страшное, что это обыденно для многих... они даже не понимают, а в чем вопрос то собственно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Do_volnaya, я имею в виду,что против того,что может привести к такому вот моральному разложению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Иволга//, тоже кипятка жутко боюсь. Хорошо, что все обошлось ТТТ. С этими детками и не угадаешь, где соломки-то постелить. Do_volnaya, что-то у меня ссылка полностью не открывается (только табличка, а ниже, где график не грузится. По табл. посмотрела: вес в графе "ниже нормы" ближе к "от", а рост между нормой и нижней границей нормы. Спасибо за ссылку, надо распечатать и педе отнести, а то непонтяно по каким таблицам они живут и откуда берут такие неимоверные показатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 zaznae4ka, даже не дочитала до конца. Комментарии, конечно... Я боялась крио - хотела, чтобы получилось ровно столько, сколько смогу выносить. Но, как уже говорила, оплодотворились 4 клеточки. 3 подсадили, 4 - перестал развиваться... Как будет со вторым протоколом - не знаю, боюсь, что получится много клеток. Если делать в областном в Курске, то у них, кажется, еще не замораживают. Но, сколько слышала от девочек, кто там делал, всегда получается минимум клеток... Хоть бы так! У моей соседки по протоколу еще до стимуляции был другой бзик - она боялась крио, потому что было не по себе от мысли, что она родит детей, зачатых в один день, в разное время. Подруга всегда переживала, что будет смотреть на криошного ребенка и думать: эээ, милок, а тебе на самом-то деле вовсе не годик))) У нее с того протокола растет дочка и осталось две снежинки, планирует в следующем году забирать, уже не так терзается на эту тему, как тогда, но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Жулианна///, так меня комментарии в шок и повергли! И это матери пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Жулианна///, там в теме одна девочка правильно написала- можно заморозить яйцеклетки, а оплодотворять их не все сразу, а по 3 штуки, допустим. Вот этот вариант мне кажется приемлемым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 сложно судить о том, с чем не сталкивался и чего не пережил. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) А слово "полуфабрикат" вообще отвернуло((( Изменено 28 октября 2014 пользователем Lantra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения