Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

svetoch_ka, можно с Лазолваном (который в растворе а не в сиропе) там в инструкции дозировки расписаны. Можно ингаляции с обычным физ. раствором делать а Лазолван этот попить.

Выздоравливайте!

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

svetoch_ka, про лазолван ничего не знаю. нам его не назначают. Ингаляции с физраствором - просто чтобы увлажнить. В горломы мирамистин пшикаем. И пьем геделикс. Не залечивай его всеми видами лекарств. по идее хороший врач нам как то сказала. что если он не беспокоит - вообще не лечить его. Сам пройдет. Только облегчать состояние.

У нас не сделана третья акдс и КПК. То сотрясение, то ветрянка, то ротовирус... Постоянные медотводы.... На сколько это критично, как думаете? А то наша участковая заставляет нас сейчас с соплями ее делать... Я просто в шоке, что им важнее план по прививками сделать чем здоровье ребенка. У меня подруга сделала третью сейчас и ребенок 3 дня ходить не мог...

svetoch_ka, нам сейчас очень помог бромгексин детский. А ингаляции всегда надо делать аккуратно, в зависимости от вида кашля. В ингаляторе 3 насадки должно быть с разными частицами. Одни помогают, одни могут загнать кашель глубже.

Sweetapricot, у нас тоже нету. нет вакцин и когда будут хз.. а без нее не возьмут в сад..

Obezzzyna, Спасибо большое. Я уже инет поизучала немного)) ну понятно для чего жевать в принципе: чтоб жевательные мышцы развивались правильно. Спсибо за информацию, успокоила немного :reverans:

Коровушка, у меня перед сном непосредственно выпивает 200мл молочка детского (мы его еще пьем), и за ночь раза 3-4 писает, пока в памперсе ночью.

svetoch_ka, не посоветую именно по влажному кашлю, мы с минералкой еще дышали, а потом массажик спины (в проекции легких) и утром мокрота хорошо отходила).

Sweetapricot, мне врач говорила, что пропадает только гепатитная прививка, во всех остальных сроки не столь важны. Мы вот 4-ую акдс доделать не можем никак. И еще не скоро сделаем.У нас кровь в последний раз забраковали и направили к гематологу :(( а я так надеялась расквитаться с ними поскорее!

Всем болеющим деткам поправляться! :kulachki:

Изменено пользователем viki-tori11

Девочки похоже на аллергию?

Sweetapricot, с возвращением))) я думаю,это нестрашно,мы тоже оч долго отодвигали третью акдс,а врачам-то все равно,им главное план сделать и процент получить! У нас тоже медсестра пристала с полио. Делайте в полтора и хоть ты тресни! А то,что по срокам нам еще не пора- ей пофиг!

svetoch_ka, я бы дней 5 Тонзилгон подавала если горло и кашель, нам педиатр его назначала. А с ингаляциями надо осторожнее, сама можешь с боржоми делать, а лекарства только по назначению. Я по себе помню, когда кашляла, дышала боржоми и легче становилось, хотя это лишь водичка.

Блин как я коряво сегодня Польке челку подстригла, она вертелась, орала и совала руку и в ножницы. Ну что теперь делать, смотрю сама и прям не могу, хочется скотчем ее связать и поправить ))))

Вики-тори,насчет зубиков. Там немного другая причина. Грызть в 5-6 лет надо чтобы у зубиков молочных была физиологическая стираемость. В 5-6 лет у ребенка должны быть тремы между зубами,то есть по другому-дырки! Чтобы было место для постоянных зубок! А не так что постоянный криво вышел,так как молочные стоят близко. Ну надеюсь понятно. И еще. Когда есть нагрузка на зубо-челюстную систему,корни рассасываются сами по срокам и зубик выпадает сам.

Моему Платону можно не жевать))) у нас и так тремы между всеми зубами,ну это в папу!!! И я рада,знаю,что в постоянном прикусе все ровненько будет,не считая диастемы(дырки) между передними зубами! У меня у самой прикус неправильный,ничего не сделать,даже брекеты не помогут , только операцию предлагали-я отказалась!

• Нравится 6

viki-tori11, еще и четвертую надо делать???

jone4ka, да про тебя то я знаю :malicious::D

zaznae4ka, что за полио? Я чего то вообще по ходу не шарю в прививках)))))))

Аля11, больше на просто натертость похоже. Но у нас один раз после апельсина было и так

Obezzzyna, вот у Кири криво уже один молочный, и все плотненько стоят.... А еще скажи,девочке двадцати семи лет есть резон ставить брекеты,чтобы зубы подправить?)))

Ира,конечно,есть! Если неправильный прикус и можно исправить , и есть желание ,и средства,то сам бог велел!

Sweetapricot, у меня сестренка в 30 правит. Ну вот только сейчас руки-ноги-деньги дошли.

Что что, гепатитка пропадает? Мы все вторую не можем поставить... тянем чего то...

мне врач говорила, что пропадает только гепатитная прививка,

Спасибо за информацию. наш врач почему то не соизволила нам сообщить. В итоге уже 5ый месяц пошел. А там 5 - крайний срок. Зимой не хотела ставить. Но придется. Срочно записалась на четверг. Прямо вовремя ты это написала!

Obezzzyna, я уже давно решила, что как только наберусь мужества, то к тебе поеду))) мне надо выпрямлять на нижней челюсти зубы. Как ваш младшенький, самый волосатенький поживает?))) кабан уже наверное:)

Do_volnaya,  у меня скорее нет мужества и желания тратить такие деньжища на зубы. В древности никто об этом не заботился)))) я воообще запуталась с этими прививками... Мы привязаны к участку, туда не ходим. Ходим к другому врачу при больнице + наша платная. Везде разные карточки.... Так, надо забрать карточки, позвать нашу платную-пусть читает что та написано и расскажет план действий... Вот только сопли опять(((( сил моих нет, мечтаю переехать. С этой квартирой капец просто:(

И мне брекеты надо на старости лет. :sorry::Crazy:

и у меня зубы кривоватые, но желания и средств нет)))))))

Аля11 похоже на раздражение или натертость, аллергия тоже может так проявиться наверно...

По прививкам мы никак ревакцинацию акдс и полиомелит не сделаем. только собирусь-заболеет.

Изменено пользователем svetoch_ka

У нас тоже с прививками белиберда! мы начали делать только в том ноябре, так что сейчас как раз идем по срокам. Вот 2-го вроде Манту будут делать! Потом КПК и ревакцинацию АКДС.

Obezzzyna, ой как хорошо ты объяснила, а то я переживала что у Кати большие промежутки между зубами! )))

Девочки, как научить ребенка усидчивости? у нас ни книжки не идут, ни рисование, ни лепка.... 5 минут и всё, бежит дальше.... :Crazy:

Аля11, ага, 4-я АКДС через год после 3, ориентировочкно 18 мес. - если по графику, у нас чуть позже.

Do_volnaya, та голопопить как то неее, у нас в квартире холодрыга. Пусть уж лучше в памах ходит пока... ещё заболеет, ну его. Так я ей периодически одеваю многоразовые подгузы, она туда писает, а когда я спрашиваю - писала - машет нет, а сама по колени мокрая, и при этом ходит, как каракатица, ноги в раскоряку....(((( А вообще я заметила, что она не терпит ещё, писает часто и понемногу, может и правда рано ещё???

Коровушка, у меня ночью пьет, целый поильник выдувает, и под бутылку с йогуртом требует - привыкла, когда я ещё подкармливала вместо своего молока. Поэтому встает с памом до колен, а иногда ещё и протекает.

Seagirl , а я даю чай черный и зеленый, слабенький и сладкий. Пьет отлично! а компоты тоже не очень.)

Seagirl , как уже манту? мне сказали - манту в 4 года, евакцинация теперь аж в 6??? мы тоже совсем не усидчивые, нам бежать, скакать, залезть куда повыше, максимум минут 15 мультики, и скакать дальше.))

Seagirl ой у нас так же. подбежал, порисовал немного или меня разрисовал, или кота. и побежал дальше. Рисовать хоть сам просит, а все остальное что я предлагаю ну 5 минут это прям максимум! пластелин не любит-руки пачкаются это фуууу. красками пачкается это не страшно, а именно пластилин бяка. карточки с рисунками мы на бегу смотрим, клеем сделать ааликацию-не очень то и интересно. На развивашках все тяп ляп скорее поделает, и бежать в игрушки. детки сидят стараются, а мой прям не творческий парень. У меня то в мечтах был ребенок который сидит спокойненько лепит/рисует/и тд )))) а на деле - катать машины, пинать мячи, с папой дурака валять может. Может дорастет еще до усидчивости :) Правда книжки любит рассматривать и фотоальбомы))) а сегодня долго ходил и "читал" газету)))))))

вот что вспомнила! АнастасияПална вроде рассказывала, что мальчишек своих с детства приучала каждый день что-то делать типа стиха выучить или что-то такое...Ален, расскажи если это я не напутала, с какого возраста начала так воспитывать? я помню мне так это понравилось:)

• Нравится 2

@Nika@, обычный черный и зеленый? ну типа "взрослый"? ))) я не пробовала даже )))

svetoch_ka, вот вот!!! а у нас вроде и просит сама то книжку, то краски, то пластилин, но интерес исчезает моментально! :sorry:

Сегодня вот пол дня с ней делали уборку и перебирали шкафы.... время пролетело быстро! )) такими темпами у меня скоро дома будет идеальный порядок :D

Seagirl , да, обычный, только делаю слабенький прозрачный и сладкий. )) пьет на ура!

<p>

<br />

<br />

<br /></p>это ты про манту после года? Первую же в год делают

Sweetapricot, ревакцинация полиомиелита. Но вы ж,наверное,акдс платную ставили,она уже с полио идет. А потом через год после последней ревакцинация

zaznae4ka, у нас не делают в год.

видимо в Крыму уже по российскому календарю работают.)

Sweetapricot, младшенький лучше всех! На днях годик исполнился! Ага кабанчик еще тот))) медвежонок наш. Я тебе фотку в вибере скину,здесь с тел.не могу.

zaznae4ka, ох как бы быстрее сделать все эти прививки и забыть... Не зря я долго думала, ставить или нет прививки...))) чувствовала, что что-то не так будет:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...