Glenkin 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 jone4ka, о да! тут только тонной террпения надо запастись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Аля11, да, вроде кровь нормальная, всё в пределах нормы. Ну что ж такое то?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 Аля11, СОЭ снижен, что в вашем анализе говорит в первую очередь о сгущении крови, о котором я тебе уже писала И лейкоцитов 9млн! Это как раз и говорит о воспалительном процессе, а их должно быть не больше 3-4млн Плохой анализ в общем, ищите причину воспаления и такого лейкоцитоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Касенька~, у нас такой СОЭ считают нормальным, у моей последний раз был правда 4. И разве при густой крови СОЭ наоборот не повышенный? При густой крови скорость оседания выше из-за массы эритроцитов. Лейкоциты 4-9 - норма для взрослых. А Комар пишет, что у детей в норме лейкоцитов даже больше, чем 4-9... Он же пишет СОЭ для детей в норме 2-10. Ссылки скрыты. когда моя болела весной в темпой под 40 в течение недели у нас СОЭ был то ли 26, то ли 28, больше 25 точно. Уже не помню, а карточки на руках сейчас нет. Всё остальное - в норме. Нам тогда назначили антибиотики, на второй день стало легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 @Nika@, по стандарту у детей 1- 2 лет СОЭ должно быть от 5 до 7 мм/час. 2мм - это плохо. СОЭ снижается при: Увеличении альбуминов в крови (гиперальбуминемии). Увеличении желчных пигментов и желчных кислот в крови. Снижении рН крови, т.е. закислении крови и развитии ацидоза. Увеличении вязкости крови. Ссылки скрыты. . Изменении формы эритроцитов. Ну и стандарт, что лейкоцитоз выше 9млн требует лечения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Касенька~, так эритроцитов то у неё - норма. А лейкоциты - 9,1 практически норма. Комару я в принципе верю, а он говорит, что такие показатели, как у Алисы - в пределах нормы. Я всё же склоняюсь к бак инфекции, а не к вирусам. Или зубы. по твоей же ссылке норма лейкоцитов в крови у детей до 3-х лет- 12 мес—3 года 6,0-17,5. Так что 9,1 - норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 @Nika@, выходит, что норма 5 суток дает температуру 38,5? И на зубы ребенку больно писать? Выходит, что не норма и надо лечить. С инфекциями организм умеет справляться сам, но например стрептококковые бактериалки дают осложнения на сердце, многочисленные кардиомиопатии и экстренные сборы денег для лечения сердечка очередного Алешеньки и Машеньки тому подтверждение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ~Касенька~, я же не говорю - не лечить, но я склоняюсь к тому, что это не вирус, а думаю - бак инфекция уже. Если я правильно читаю - на первой фото под лейкоцитами сегментоядерные - 52, а это уже выше нормы, скорее всего бак инфекция. Опять же по разъяснениям Комара. Понятно, что мы не врачи - попадут к педе, там врач посмотрит и назначит адекватное лечение. и кстати да - нам весной всё списали на зубы, а на фоне этого насморк, перешедший в бактериальный, и на фоне насморка присоединившийся небольшой отит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Лейкоциты точно норма, норма у детей до 17.5., т.к. Организм каждый день сталкивается с кучей вирусов и бактерий-находится в защитном состоянии. У нас ниже 11,5 не опускаются. Прививку и с 12,5 делали -это все норма. Как по мне СОЭ тоже норма! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ух, какие споры жаркие. Достала наши анализы: лейкоциты норма 6-17,5 (у нас 9 и 11 (на руках две копии анализов, сданных в разное время). СОЭ норма 2-10 (у нас 4 и 3). Но я в анализах вообще не сильна, врач сказала все нормально, привику делать рарешили. jone4ka, у нас такого ТТТ нет (или пока нет), у нас проблема с убеганиями во время одевания или перед кормлением, или перед чисткой зубов, весь день только и делаю, что гоняюсь за ней по дому и вытаскиваю из-за холодильника или из-под стола. А вот друг наш (ему 2,1) вот он именно так идет от дома до магазина и обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 viki-tori11, у меня тоже бегает перед одеванием, а зубы наоборот сама просит - дай ле-ле-ле и языком показывает туда-сюда, типа зубы чистит.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 viki-tori11, похвастаюсь) ттт но мы тоже ходим до магазина и обратно... и вообще гуляем в том направлении, куда мне надо... И без моей руки он вообще никуда не пойдет) Может это и не гуд - но вот такой у меня тихушник) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Do_volnaya, везеееет, за руку ходите.)) Мы тоже пешком, когда погода позволяет, но в от за руку только через дорогу, и то вцепиться надо, чтоб не выдрала руку и не побежала. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 А Аля видимо поехала в больницу? Нет их что то тут. Как там Алиса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 наверное поехали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 @Nika@, да у меня за руку тоже никогда не возьмет. все сам. со ступенек будет катится, а руку не даст. короче у нас типичный кризис 2 лет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 А мы в последнее время тоже за ручку гуляем и на руки просимся ( летом вообще на руках не сидел - только бежал впереди). Сегодня к врачу ездили ( у нас кашель остаточный по утрам не проходит), как он себя в машине вел - чуть вместе с креслом из машины не выпрыгнул и кричал, так ещё в лифт не захотел заходить , сел на корточки и кричал " не пойду, гулять буду". К бабушке вообще с уговорами заходит и с криками, т.к. у него уже отложилось, что его могут оставить и уйти. Меня напрягает больше наша драчливость, что ему не нравится - сразу бежит и бьет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Иволга,что вам насчет остаточного кашля сказали,у нас тоже по утрам влажный остался. Мы каждый день 2 Инг. с физраствором делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Obezzzyna, сказали сдать кровь и ренген. Завтра поедем делать. Просто мы с середины ноября болеем. Сейчас ночью не кашляеет, днем очень редко, а вот утром прям какой-то ужасный мокрый кашль, причем после завтрака сильно прокашляется и все. Врач послушал , сказал , что вроде легкие чистые , стоит где-то наверху в трахее. Прописали синупрет, почитала а он с 2х лет. Завтра анализы сдадим и посмотрим что это. Мы еще и дома не сидим, вечно в разьездах. Наверное недолечиваю. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Иволга// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 И мы вот уже второй день выходим без транспорта. Полдома идет сама, потом просится на ручки. Иногда заиграется, на снег засмотрится - дольше идет. В Египте, кстати, первую половину отдыха сама ходила, а потом заметила коляску, она у нас не на видном месте стояла. Так вечерами на коляске в основном рассекали. Зубы чистит исправно, утренний и вечерний туалет не оговариваются, так еще днем страшно зайти в ванну - Женя тут как тут, просит умыться и почистить зубы))) И так несколько раз в день может. Надо уже новую щетку покупать - вся истрепалась. Но хоть чистит, у подружки дочка вообще не признает эту процедуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Иволга//, не бойтесь Синупрет, там травы на спирту, нам его уже несколько раз назначали при хронических соплях, и я по себе знаю что помогает. Но при кашле нам назначали той же фирмы Тонзилгон, тоже травы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Lorelee, спасибо, да у нас вроде сопли тоже остаточные и нос не заложен, врач сказал, что ему так легче будет всю мокроту откашлять, типа он помогает её растворить - ну это если я правильно поняла. Я уже почитала состав и дала. У меня старшая сто лет не болела, а сегодня к вечеру темпа 37,5 и вялая((( короче лазарет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мы с конца сентября без коляски гуляем. Каждый день по разному. Когда идеально, а когда как сегодня - пол дороги хорошо, а половину с ревом, визгом, полежанием и ручками. Говорю ей - "Вероника ты тяжелая, не могу тебя носить, мне что опять коляску надо тебе брать?" А она мне - "Да, надо". Мне не сложно коляску выкатить, посмотрим как она в ней ездить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Честно говоря не представляю как буду гулять без коляски, я же за прогулку успеваю и на рынок и в магазин забежать, нагружу багажник. И Поля у меня любительница бегать сама по себе, за руку не любит ходить. Меня мама до 3 лет катала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 NaJenna, может, кто уже и спрашивал, мне просто интересно: вы дома на каком языке разговариваете? А Веронику какому языку учите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения