NaJenna 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Читаю, оказывается не нас одних кризис 2х лет посетил Вероникино "нооооуууу" уже просто визитная карточка нашей семьи. Девочки, подруга спрашивает совета. Ее дочке неделю назад 2 года исполнилось. Она пока с соской и бутылочкой ночью. Из бутылки только воду пьет. Спрашивает меня отучать от всего вместе или от бутылки вначале, а потом соски. Или наоборот? У кого опыт есть или мысли какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 а у нас горшок не в почете. Поэтому, когда надо ложиться спать сразу включается МАМА, ням-ням. Просекла, что сразу понесутся дитё кормить, и спекулирует на этом. И Бог её знает, может и правда ням хочет?... Вчера в 2 часа ночи встала, рыдает, орет, мама ням, пришлось идти кормить, правда Ксю и поела, дала кашу манную и творожок. Потом мразу уснула. Вот сижу и думаю - что , опять идти кашу на ночь варить???...)) NaJenna, мне кажется, пусть сначала от бутылки отучит, заменит на поильник, а потом и от соски. Если сразу всё - капец ночам и нервам.... Если и так без бутылки спокойно обходится ребенок и пьет нормально из поильника, тогда сразу всё убрала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 @Nika@, у них бутылка только ночью, днем она из поильника пьет. Я ее днем с бутылкой не видела. И подруга сказала, что пьет тоже не каждую ночь. Я думаю, что лучше все сразу забрать и перетерпеть уже пару ночей чем на 2 раза делить. Вот только не знаю хватит ли у подруги силы воли. Деточки манипулируют уже великолепно. У нас тоже горшок и "кака" как повод не ложиться спать и посидеть поиграть. Правда, не обманывает, хоть чуть но пописяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ой у нас тоже последнюю неделю мало того что капризы, так еще укладывать спать теперь может только папа, потому чо стоит мне сказать "Катя пошли спатки"...сразу начинается рев, сушняк, горшок и т.д.... как в анекдоте )))) Ну я переодеваю, кладу в кроватку, выхожу и минут 10 слушаю плач и какие то короткие ответы (папа объясняет что мама тоже пошла отдыхать, что надо уже ложиться и прочее) И потом ребенок ттт засыпает надеюсь такое скоро пройдет и Катя станет нормально как раньше засыпать со мной... а то папа уедет и что...?))) Девочки, кто этот Приорикс делал? как прошло? ну КПК которая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Glenkin, мы делали. Отлично прошло. У нас вообще кризис махровый. Я своего ангелочка не узнаю,вчера было 4 истерики. Нет - это я даже уже не считаю,даже спрашиваю:"Ева себя хорошо ведет?",у нее один ответ: "Неть". И про дм говорю,и про подарки. Говорит: "Будет подарок". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 Glenkin, мы делали, нормально перенесли, через неделю после прививки было пару дней невысокой температуры и мелкие элементы сыпи по телу - всё по инструкции))) А Маркусцовое "нет" меня уже даже не раздражает, привыкла что ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 То есть по мимо "я сам" мне ждать " неееет"!!!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Obezzzyna, ага, у нас вроде период "и будю" и "неть" стих, теперь я сам проявляется. У нас пневмония не подтвердилась, бронхит, температура нормальная, кашля почти нет, либо нам не пошел сумамед, либо он был подделкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 zaznae4ka, ~Касенька~, да нам тоже сказали что может быть сыпь! надеюсь обойдется! вот сегодня тоже сделали! а куда вашим деткам делали прививку? я думала ее в бедро делают.... а делали в руку... еще назначили нам бактерии для кишечника Лацидофил на 2 недели и потом еще Хилак попить. а то тоже уже эти запоры достали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Glenkin, нам тоже делали. Реакция нормальная была, боялась высокой темпы, пронесло. На 10-11 день появилась небольшая сыпь. Давала супрастин 3 дня, прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Murasika, нам педиатр говорила, что Сумамед популярный и его подделывают, пили Хемомицин. Поля пока кашляет, но уже видно, что пошла на поправку, бронхит не подтвердился, антибиотик я пока отложила. Может выйти погулять ненадолго? Она так устала дома сидеть, стоит на ушах, постоянно просит соску, а ведь я думала что мы о ней почти забыли. Я в Киеве сейчас занимаюсь оформлением наследства отцовского, на часть наследства претендует его сестра, забрала документы на квартиру, хотя мы с братом наследники первой очереди, так не хочется ругаться с ней. А ведь мы ей говорим, пользуйтесь квартирой, сдавайте, прибавка к пенсии, но чтоб юридически она за нами была закреплена, нет ее не устраивает.... не знаю что и делать. Мы хотим с братом к одному нотариусу, а она к своему тащит. Как все миром разрешить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Lorelee, никак,жилищный вопрос,он такой)) Поле и Арише поправляться! Glenkin, я кже не помню,куда делали,если честно)) Сегодня свекровь меня огорошила. Она на пенсии, собиралась до лета доработать и переезжать на дачу. Ну, тут же типа кризис,я спрашиваю: "вы не передумали на пенсию идти?". В порядке вежливой беседы,так сказать. А она мне:"нет, пойду, ты же родишь,буду помогать". Девочки,я очень рада ее прогулкам 2-3 раза в неделю,но каждодневной помощи я не выдержу. В общем,когда мы планировали,я предполагала,что большую часть времени я буду одна с детьми,плюс муж у меня все же есть. Она прям норовит меня оттереть все время: ты фоткай,а я с Евой, ты иди поешь,а мы поиграем. До смешного: сегодня они вышли раньше,я ж Еву одевваю,а сама неодетая бегаю. Вышла я из подъезда,а она с коляской уже учесала. И я такая за ними бегу: подождите,подождите. Нафига так делать? А прикиньте,я с маленьким,а она уже Еву уведет. Или наоборот. Вот мне так вообще не нравится. Lorelee, а в украине такие же законы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Lorelee, я бы к ЕЁ нотариусу не пошла. Вот честно, закон же , как дышло, куда нотариус вывернет - неизвестно. Идите к независимому человеку. А предварительно сами сходите на консультацию, узнайте, что в такой ситуации делать. Я не знаю точно, вроде вы по закону наследники, а она, если хочет на что-то претендовать, должна через суд действовать, ну, при вашем несогласии конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки, я тут наконец то Инстаграмм осваивать начала. Если кто хочет, постучитесь ко мне, koshkalenka я там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Мурррка, я тебя в ОКах приняла.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 @Nika@, а разве нотариус что-то решает? Им нужно вступить в наследство,и все.если у нее доки,то придется копии, наверное, заказать. Если так не отдаст. Опять же,если в украинском законодательстве нет каких-то нюансов,она ж должна понимать,что ей ничего не светит. Тетке,в смысле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 zaznae4ka, я точно не знаю, в таких спорах не участвовала. Нотариус оформляет доки, когда всё в порядке. Тетя эта естественно не имеет право не отдавать оригиналы. Она может претендовать на часть наследства только через суд. И то, должна успеть в определенные сроки подать свой иск. К нотариусу я бы сама просто сходила на консультацию, чтоб разъяснил всё, что положено ей по закону, и чего ожидать можно от наследницы второй очереди.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Lorelee, вряд ли нотариус что-то решает - не знаю нюансов, но для перестраховки к ЕЕ человеку лучше не ходить. Мурррка, сейчас поищу) Девочки, что думаете готовить на НГ? Я имею в виду для деток. Мы отмечаем все-таки дома - у сестры лазарет, даже 2 годика племяша перенесли на неопределенное время. Подозреваю, что Женя, как и в прошлый раз, уснет после боя курантов - не раньше. На ночь, конечно, она есть не будет, но вечером что-то со стола ухватит. Котлетки-картошка, а вот салаты? Хочется и для Жени, и для себя сразу. Может, винегрет?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Жулианна///, моя винегрет, как винегрет не ест. )) Только на этапе приготовления хватает картошку, морковку, огурцы. А в готовом виде ей не идет. Может из-за капусты квашеной?.. У меня для ребенка картошка, утка/курица, бутерброд с икрой, которая уже ждет своего часа неизвестно сколько)), если захочет, маринованные огурцы - тащится от них, ну и сладкое, мандарины. Салаты давать не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 @Nika@, у нас почти та же ситуация, в смешанном виде ест чуть-чуть, только по отдельности. Я, правда, без капусты делаю. Зато мы распробовали рыбу. Как-то у мамы в кафе заказали на банкет что-то с филе форели, а кости и оставшееся на них мясо мама принесла нам. Вот уже второй раз сварила суп: форель, картошка, морковка и лук. Едим всей семьей, Женя со сметаной и хлебом кушает по две тарелки - невиданное дело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 @Nika@, видела, спс ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Жулианна///, ой, с мясом, рыбой у нас беда... пережевывается и выплевывается. Даже котлеты умудряется пожевать и выплюнуть. Курочку ест под настроение и желательно не грудку. Утку не давала ещё, посмотрим какая на неё цена будет, может купим, может ей понравится, а может нет....) Мурррка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Мурррка, послала тебе запрос в ИГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Гулять с Полей вышли, она солнце увидела и смотрит на него и щурится, обрадовалась как узник из заточения, ходили в магазин без коляски, не хотела ее с 5 этажа тащить ))) К нотариусу ходили, тетя хочет к государственному, там очереди, а мы ходили к знакомому знакомых платно, оформление процедуры открытия наследства недорого стоим, а после еще пол года можно решать кому что. Сегодня уже переругались.. эх. Тетя скорее всего не может претендовать на то что принадлежало отцу, но там спорная квартира им досталась в наследство с отцом и фиг знает как они оформили документы, отцу то на своих наследников было вообще наплевать. У нас отключили отопление, холодновастенько (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Lorelee, чего й то вдруг? авария? у нас пока только свет начали отключать.(( но как то странно, пока не по графику, реже, и слава Богу! 2-3 раза в день по 2 часа - это капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения