Lorelee 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Я почему спросила про речь, у нас все знакомые мальчики почти не говорят и в 1,10 и в 2,4, очень мало слов. Вот у приятельницы трое детей, младший совсем мелкий и среднему она просто не успевает все подробно рассказывать, сказки часами читать, он практически мычит. А девочки среди наших подружек более говорливые, Поля на их фоне еще скромно болтает. Из смешного: находит на улице соринки и громко сообщает всем "мусор ваняет, фу", едем в коляске сегодня "ой лузи гязные" про лужи, из лифта выходим, стоит пара, так она радостно кричит "тетя, дядя!". В комнате нашла фотоаппарат, стала расстегивать чехол, тут папа заходит, она быстро дергает молнию обратно, закрыть пытается, отдает ему и говорит "спасиба" )))) В ванной стала сопротивляться помывке попы, раньше плакала и отбивалась а сегодня говорит мне "Поля не хочит мыть попу", пришлось еще и уговаривать. У нас похоже зуб лезет, опять ночь не спали, я выключила компьютер в 2 часа ночи, пришла с мыслью поспать, а дочка проснулась, мы и плакали и на ручках гуляли, книжки читали, даже кашу ели на кухне, в пол пятого только легли. Я зомби. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Lorelee, оооо, я позавчера тоже кашу варила в пол второго ночи.) Но все десна я общупала, во время её ора рот раззявила Ксюхе пошире - зубов не видать совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 У нас кабздец с режимом. Днем спит с пяти до шести и ночью хрен уложишь раньше 12. Вот каа здесь что напишу так все через Ж у нас. Не буду ничего писать рррыыы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Аля11, не повезло тебе, в отличие от Кристины.))) я , если днем до 3-х не легла, уже и не даю спать. Хотя бы до 8 дотянем. потом сразу спать. Иначе до часу- двух ночи танцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Galynika, мне почему-то тоже творог напоминает, как раз белый) может он? Ой, девочки, мой ребенок за нг праздники так разболтался ТТТ, наконец. Повторяет все-все, активно новые слова в речи использует, выучили уже стишок гуси-гуси-га-га-га, и первые 2 строчки и последнюю "уронили мишку на пол" (окончания конечно, не полностью, но для нас это прогресс). Она раньше вооще как-то стаснялась что ли повторять. А тут и части тела, и предметы одежды, и еду свою, и всех кукол по именам, родственников, предложения в основном из 2 слов, но иногда и из трех бывают: папа, дай сис (сыр), мама дай юку (руку). Вчера в честь ДР ходили в развлекательный центр (вдвоем правда, тк. всех друзей сразили кого сопли, кого темпа), наигралась Настя, но самое главное, она там ходила на унитаз (я ее на весу держала). Дома-то только на горшок, или на унитах через насадку, раньше никакие кустики и т.п. не прокатывали, думала уже летом начну учить на весу в кустики писать, а она оказывается и так на весу уже умеет, уф, гора с плеч просто. Это она там играла в домик для барби 4-хэтажный, посадила куклу на унитаз, я говорю: а ты хочешь? она: да. я:ну пойдем на унитаз сходим. И получилось! А еще ребенок подарок сделал: вчера с утра выучила новое словосочетание "я сама" (сяма) и теперь активно его использует. Все "я сяма". Руку не дает, одеть-раздеть не дает. Короче, рановато нас накрыл кризис трехлеток "я сам", Растет, девочка Мурррка, Пусть Гоша поправляется поскорее! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 zaznae4ka, оо..дадада...это мне нравится в это б больше всего-не тра...ммм...не паришь себе мозг. некогда. оп и неделя. оп и вторая. а в первую недели казались годаами)) Аля11, Аля..нееее...он не ест это все.. Иволга//, ник выучил извини: зинини.. теперь все что толкнет или споткнется у него зинини...хорошо хоть свое бляль забыл пока.но иногда бывает че нить уронит и : бляль кики ( бл. никита типа) @Nika@, нет .курицу да.-не ест ее. отбивную он такого и не знает)) а вот кризис этот -это ужас. я вешаюсь периодически. один раз отшлепала и потом ревела весь день от своего тупизма. разрешила ему делать все что угодно и не спать днем( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 viki-tori11, это кризис двухлеток. Я сам тоже сюда)) С прошедшим вас ДР. Настеньке еще больше умелок и слов, хорошего аппетита, здоровья и дружбы с горшком! Оксана, Иволга - ухохотались вдвоем с мужем! Ох и весело у вас там! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Galynika, я даже знаю от кого он услышал блядь Никита ахаха viki-tori11, с прошедшим Настену,побыстрее все кризисы пережить)) Платошу с двухлетием,здоровья,и расти послушным мальчиком. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Настеньку и Платошку поздравляем с др! Здоровья и безкризисного года)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Настеньку и Платошку с днем рождения!!!!!!! Здоровья, счастья, улыбок , радости!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 viki-tori11, вас с Настенькой с прошедшим!!! Маму Катю и Платошу с двушечкой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Настёну и Платона с двушечкой!! Радости, здоровья и счастья детишкам и родителям! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ну хвастайтесь что дарили деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Галинка и Иволга, вот ваши пацаны зажигают, поржала от души Наш тут тоже выдал: на праздниках ездили гулять со старшей сестричкой, на обратном пути забрали бабулю, заехали в тц, там покатались и приехали домой. Я всю толпу выгрузила возле подъезда, сама поехала машину парковать. Минут через десять поднимаюсь к нам на этаж, в они все перед квартирой тусуются. Бабуля активно пытается разуть Гошу, муж, понимая, что ничего не выходит у нее, пытается помочь, Настя не лезет к ним, терпеливо ждет. И тут на весь этаж мой ребенок выдает "ёпти мати бабуя". Бабуля в шоке, мы еле сдерживается, чтоб не заржать. И главное ведь н когда не говорил, муж бывает так сказанут может, но старается контролировать себя. А тут прям в тему. Допекла бабуля Аля11, бабушки и дедушки подарили санки прикольные, крестный электронную игру-книжку с буквами, животными и т.п. Крестная мозаику пазл из крупных деталей, друзья магнитный конструктор. Мы так м не выбрали железную дорогу, поэтому пока купили паровозик Томас с вагончиками. Гоша там своих многочисленных зверей катает. Изменено 16 января 2015 пользователем Мурррка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, а ваши именинники пробовали ли торт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Иволга//, на удивление даже мой поковырялся, первый раз А дружочек наш умял полкуска и колесо от трактора Я специально заказала рыжик, чтоб как говориться и старикам и детям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Иволга//, Ох рассмешила! Всей семьей ржали ))) Иволга//, Марк ел торт. У нас киевский был. На следующий день аллергия вылезла. Из подарков особо не было ничего, покупать двадцатую машинку не хочется, а что еще заказать родственникам, не знаю, не бываю в детских магазинах. Подарили нам азбуку говорящую плакатом, клоуна большого из шаров, он прожил минут 10. Хочу кубики зайцева купить, но наверное ближе к лету. Как я вам завидую, всем говорящим. Мне кажется что Марк никогда не заговорит по человечески. Красавицу Настеньку, богатыря Платона с днем рождения! Здоровья!!!! Игрушек!!! Братиков и сестричек!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Настену и Платона с двумя годиками! Желаю здоровья, новых слов и членов семьи! Фигасе тут говоруны! У нас с предложениями туговато, так слова повторяет. Сегодня подсказывала папе, что нужно надеть перед работой: шарф, шапку, куртку. Смешного или матерного особо нет, если только сумку называет сюкой) А у племяша в этом плане лексикон ого-го. У сестры родственники мужа не подарок, так что иногда без мата у нее не обходится и при детях. Вот недавно племяш и высказался: Лаиса цейка сюка мать - это про золовку Ларису, 36 лет, незамужняя девственница))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>ужас. Это мой кошмар,что ребенок материться будет, потому что повторяет все. Сегодня у Оли с Ваней выдавала на строителей: "Скока можноо" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Богатыря Платошу и красавицу маму с Днем Рождения. Пусть Платоша растет здоровым и сильным маминым защитником и папиным помощником. Спасибо за поздравления. Нам очень приятно! Сегодня приходили свекры, Настя им выдала все свои говорилки, они оценили Аля11, мы подарили домик-палатку, ребенок оттуда теперь не вылазит, туда поставила кукольную кровать, плиту, посуду, овощи на липучках, горшок кукольный и все куклы. Вчера даже свой горшок туда заносила, чтоб пописать Бабушки подарили деньги. Иволга//, да, у нас торт божья коровка (сверху сливки цветные), а внутри как "черепаха" сделан. Сам торт давала, сливки крашеные нет. Но она у меня тот еще едок, даже в плане сладкого: поклевала чуток и раздала родителям остальное. Изменено 16 января 2015 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 А у нас ребенок ел мастику,не смогли отодрать ее от фунтика)) потом на следующий день радовала нас нежно-зелеными какашками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 zaznae4ka, наш дружочек тоже наелся мастики и тоже каки были нежно-зеленые с черными вкраплениями от колеса трактора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Катя тоже мастику лопала и бисквит. Но у нас от сладкого постоянно сыпь на щеках, хотя и не даю много... только в кашу сахар и пюрешки фруктовые. Платона с праздником!!!! Здоровья крепкого и счастливых моментов!!!! Мы вчера папу провели в рейс, Катя еще не понимает где он и ходит зовет его постоянно! Из разговоров мы лентяи по сравнению с тут отписавшимися. Повторять старается всё, но не всегда понятно что имеет ввиду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Настю и Платошу с днем рождения!! Здоровья, спокойствияи много новых хороших умелок! )) А моя ничего не повторяет, называю слово, а она мне - да-да.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, а ваши именинники пробовали ли торт? Конечно) Сладкоежка... Он и покупные после полутора где увидит урвать старается - иногда напополам с ним ели. Крема поменьше- бисквита побольше. А на ДР сама стряпала поэтому: бисквит, сметанный крем-суфле и сверху мороженые ягоды и желе. Лопал - за ушами хрустело. Вот он кг за три месяца то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения