АнастасияПавловна 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Do_volnaya, стычки разные бывают. Когда дети не поделили игрушку и подрались, это да, пусть сами. А когда ребенок ножницами отрезал кожу на руке соседа, какое тут сами? Есть дети конченные придурки, из них потом вырастают преступники, я не могу допустить чтобы мой ребенок пытался выяснять отношения с таким сам. У этого ребенка отсутствуют границы допустимого, он может ткнуть карандашом в глаз, залезть на стол снять штаны и трясти хозяйством перед всеми. Обычно воспитатели не отдают ребенка драчуна на растерзание родителям, всегда сами присутствуют при разборках. Господи, в очередной раз думаю - как хорошо что Марк в частном саду! Там тоже случаются драки и укусы, но все пресекается мгновенно и с провинившимся проводятся беседы, обязательно разговор с родителями ребенка, если эффекта нет, ребенок отстранятся до нормализации поведения. Девочки, сделала узи, нашли миому 1 см, к врачу в понедельник только. Миома это плохо, она не лечится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 АнастасияПавловна, пусть она превратится в 1 см будущую дочку гыыы. По теме не подскажу,лечись. А я опять с Алискиными приколами. У ее игрушки собачки сели батарейки,она пришла к мужу и говорит,папа ибо,ну типа не работает. Он посмотрел и говорит,тут доча батарейки сели и вернул ей игрушку. Чрез минут пять смотрит,а она от планшета зарядку воткнула в игрушку и оставила, типа заряжается. Мы так с мужем хохотали) )) Девочки кто что ввел из продуктов новое ( запрещенное типа)? Я как тт дала колбасу,не знаю совпадение или нет, но обсыпало всю задницу и понос был,пока убрала. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Ой, девочки, не стоит забывать, что родители разные. Это мы тут все такие порядочные и ответственные собрались, а есть же родители, кот. привели ребенка в сад, сдали воспитателям и "воспитывайте как хотите", и чихать они хотели на ваши разговоры, все мимо ушей, а то еще и нахабалят в ответ. Водят ребенка неделями в одних и тех же трусиках, с отросшими ногтями и грязыми ушами, сделаешь замечание (это я из опыта своего недолгого воспитательства), а они в ответ еще и нахамят. Или, например, приехал театр в садик, надо сдать деньги, а один папашка "не буду сдавать, нам ваш театр не нужен, пусть мой сын в группе посидит". И вот попробуй объясни потом ребенку, почему все идут в театр, а он нет. Довелось мне поработать немного в садике, очень тяжело, и даже не из-за детей, а именно из-за родителей, такого порой наслушаешься Вот применительно к этой ситуации, если б мне сказали, что мой ребенок исцарап сильно другого ребнка, и мама недовольна очень, я б нашла способ обсудить ситуацию и извиниться за своего ребенка, благо телефоны сейчас есть у всех, даже группы вотс ап детского сада создают, и никто б тогда с моим ребенком не беседовал. Почему-то мне кажется, что и ты Эля, и все кто тебе плюсанул, поступили бы также. Но, к сожалению не все родители такие. И почему Obezzzyna должна изыскивать возможность переговорить с родителями девочки, а не они с ней, Тем более это не разовая ситуация, девочка задира, и воспитатель это признает. Ну и конечно же, воспитатель сама, зная, что у нее в группе такой ребенок имеется, должна всегда ее держать в поле зрения и не оставлять наедине с дургими детками, тем более на год младше, тут конечно упущение!!! @Nika@, тут скорее наоборот, будут более тщательно следить за ребенком, зная уже, как мама реагирует на подобные моменты и что с случае чего и до заведующей дойдет, и выше! Аля11, я еще ничего такого вредного/запрещенного не даю, у нас вообще в основном диетическое/малышовое меню. Даже со сладостями почти не занкома, очень редко и совсем чуть-чуть. Изменено 31 января 2015 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 viki-tori11, полностью согласна, быть воспитателем тяжело не из-за работы с детьми, а из-за их родителей, я бы только за работу с родителями отдельно приличную сумму начисляла, а не те копейки, что нам начисляют. И говорить с ребенком 3 лет по поводу конфликта-это не тот метод.Нужно к родителям обращаться, ну и с вопитателем беседовать, чтоб не оставляла девочку без догляда, хоть это очень тяжело, порой отвернешься, чтобы взять картинку или игрушку, а такой ребенок уже кого-то бьет. Сын в ясли ходил с таким мальчиком, тот всех ногой в лицо пинал, так воспитатель потом с ним за руку везде- и на улице, и в туалет, и на занятии, они перекрестились левой пяткой к концу года, когда те в младшую перешли.У нас в саду был мальчик- драчун, пошел в первый класс и через пару недель, родители писали письмо директору с просьбой перевести его в другой класс, поменяли класс, потом школу, потом другую, а что дальше уже никто не знает. Так что,родители, не воспитывайте ребенка, начните сначала с себя.У пап часто слышу- ударил, а ы ему в глаз тресни или по башке, или в нос дай, так можно в глаз треснуть, что тот без глаза останется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 viki-tori11, Отвечу за себя! Плюсанула Элю! Ранее писала, что Кире за 2 дня дважды попало от мальчика, один раз с разодранной моськой ее забрала! Да я была зла, да мальчику хотелось по попе настучать, НО! Я понимаю, что сделано это было не специально - это раз, Кира может и сама задираться - это два, и дети должны разбираться сами - это три! На мальчика не орала, вообще ничего ему не говорила, родителям его тоже. А теперь жду тапки))) И да, нужно учитывать такой момент, что дети могут сами задираться! При родителях такого может не быть и они могут быть даже не в курсе на что способен его ребенок вне дома. В саду другая среда, они смотрят друг на друга и все повторяют. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 У нас как раз в понедельник была ситуация.... На развивашке мы уже одевались, и пришли детки которые помладше нас! Катя там вздумала пообниматься с одним мальчиком! ))) Ну сначала обнимала-обнимала, все умилялись стояли, а потом она его толкнула! Но он устоял на ножках! Так вот я то конечно само собой стала Кате говорить что так нельзя делать, что он меньше тебя и т.д так мамочка этого мальчика тоже как накинулась, прям в лицо ей лезет "ты что, ты зачем, так нельзя..." Конечно я понимаю, что она защищет своего ребенка, Но мне кажется что в данной ситуации совершенно не обязательно было с ее стороны нападать с руганью на Катю... учитывая что я раядом и тоже ее ругаю. Один раз бы сказала что так нельзя делать и было бы достаточно, остальное уже бы я продолжила! Другое дело если бы меня рядом не было или я стояла бы молчала.... А еще я пожаловаться.... мама вчера окончательно убила мою самооценку в плане воспитания ребенка! Видите ли у нее все спрашивают говорит ли Катя и ей СТЫДНО говорить что разговоры у нас не фонтан! И я ребенком не занимаюсь и т.д.... Обидно блин! (( Аля11, колбасу какую? мы сосиски иногда едим, только чтоб хорошие были! ттт нормально! Я сейчас пытаюсь сладкое на минимум свести! Сыпь на щеках задолбала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Glenkin, вареную,мой папа тоже вчера послушал и говорит,ни хрена не понятно что говорит,надо ее учить...ага...я не учу типа.и не докажешь что некоторые в ее возрасте еще мычат и то и другое это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Девочки,честно признаться-мне стыдно,что ребенку так сказала. Надо было сказать просто,что так делать нельзя. У нас конъюктивит развился в том глазике,что поцарапан. Лечимся Левомицитином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 olesushka, а причем тут тапки. сколько людей-столько и мнений, я свое никому не навязываю, просто высказалась. И да, не стоит забывать, что Кире не 2 года и она не только в сад пошла, конечно могут уже и сами разобраться если что, а нашим детям, кот. только-только пойдут (или пошли уже) предстоит этому научиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Obezzzyna, ну вот( Платону выздоравливать. А вообще молодец что написала, мы хоть прочитали и подумали а что делать в такой ситуации бы стали. Мой вот драчун) Ох и огребу я с ним) Glenkin, да ну брооось... Тут четверть январят точно молчуны. Моя самооценка тверда! Я делаю все, чтоб мой ребенок говорил - а он молчок) Мы из еды даем только полезное))) Но из наших тарелок он таскает все. Если сами мы то жареное, то соленое - где уж тут его удержать. Один раз в пару недель - не смертельно. А про звуки - недавно вот такую таблицу нашла - какие звуки уже должны появиться и вот если ребенок именно их не произносит по возрасту - тогда заниматься... У нас последний по порядку {т (мягкий)}. {Л} вот нет пока - жду) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Do _ volnaya у меня Миша наоборот получать наверно будет он никого не толкает и не бьет (кроме меня ) Его толкнут или стукнут, а он стоит глазами хлопает не понимая что произошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Obezzzyna, выздоравливайте скорее!!! и пусть таких стычек поменьше будет!!! Do_volnaya, та просто понимаешь, меня вот эта политика мамина что "не так как у других"... прям раздражает! чего равнять всех под одну гребенку? Катя старается всё повторять, и в большинстве случаев я понимаю что она имеет ввиду, но то что у нее слова в основном из первых слогов-это да! ну или вообще ерунда типа луна у нас почему то вава или вот отдельно слог КА она говорит, но зовут ее не Катя а Татя )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Glenkin, это ж бабушки! Они видимо этим и живут - чтоб посравнивать внуков/внучек. И желательно чтоб не хуже других, а еще лучше чтоб лучше)) У нас так прабабушка выдает) А вот Игорь (муж мой) в этом возрасте уже только одну букву р не выговаривал. На что свекровь ее одергивает - чтоб не путала кислое с длинным. В общем, главное сама улыбайся и не обращай внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 АнастасияПавловна, не пугайся миомы. У меня тоже после родов появилась, около 2 см. Сама по себе она не опасна, надо только следить, чтобы не росла, так как если еще рожать хочешь, то может чисто механически мешать, например. Я о ней узнала только на первом узи в нынешнюю беременность, в первую ничего такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 А у нас есть буква "Р". Родственники- Марина,Тамара,Дарьяна- все четко говорит-как взрослый! А вот "Л" - нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Do_volnaya, озадачила меня табличкой, пытаюсь весь скудный Женин лексикон припомнить) Л вроде говорит - пильта (телевизор), до Р еще далеко) Вообще стало мало говорить, мычит да жесты добавляет, а так по одному-два слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 31 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2015 А я сегодня намочила грудь и посыпала солью... видели бы как Марк охренел. Теперь, прежде чем начать сосать он внимательно изучает сиси, если там видит крупинки соли, отказывается пробовать )))) То, что можно сиси помыть или протереть, еще не допетрил. В основном папе ходит жаловаться на жизнь. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 АнастасияПавловна, отучаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Девочк а вы бы покупали у знакомых домашние заготовки? Ну типа пельменей, манты, голубцы и тыды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Аля11, если у проверенных людей - то да, запросто. Моя редакторша уже лет 10 покупает на рынке у одной и той же дамы и полуфабрикаты, и мясо, и молоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Do_volnaya, спасибо за табличку! А что за звук в четвёртой строке? Я не разобрала. На букву "J" похоже. Glenkin, у меня свекровь такая же. Нет, чтобы радоваться новым словам, все время твердит, что её сын в два года уже Пушкина цитировал. Я ребёнком занимаюсь периодами. Сейчас у меня период лени. Но тем не менее слова потихоньку прибавляются, даже словосочетания стали проскакивать типа "мама, дай", "дай ням-ням". А многие уже истории могут рассказывать в этом возрасте. Ну и что теперь?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Tiksan, вот и я периодами ))) просто сейчас на улице пока тепло (днем до +12) стараюсь больше гулять с Катей, а к вечеру уже не до занятий. А учитывая что у нас всё сразу в рот (пластиллин, краски, и т.д) то я уже не знаю даже чем ее занять! ((( Я тот звук тоже не поняла ))) а еще не поняла что за звездочки рядом с некоторыми буквами! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) У нас л нет, везде в вместо л. Р пытается, гррррр на букву р говорит. А я подумала, что J это Ж, а звездочки этл мягкие звуки, ну типа ль и т.п. Не так? ))) АнастасияПавловна, у меня миому нашли в Б на первом узи, но сказали, что не мешает. Потом никто ее не видел. На узи в роддоме перед выпиской мне опять про нее сказали. И на узи через два месяца после родов. Сказали, что она какая то межмышечная, где то сбоку, ничему не помешает. Сказали просто наблюдать. У меня 1,5 на 1,9 Изменено 31 января 2015 пользователем Мурррка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Мурррка, у моей мамы до сих пор иногда проскальзывает, не то что прямо сильно слышится, но можно заметить. В вместо Л. Говорит, так с детства, но с логопедом не занималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Жулианна///, у нас в роду у многих так было, прошло ))) Надеюсь и у нас выправится. А вообще сильно не парюсь, болтает все подряд, стихи рассказывает, песни поет, буквы почти все называет, кроме 5, считает до 12, бабуля довольна ))) Изменено 31 января 2015 пользователем Мурррка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения