Do_volnaya 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 У нас завтрак, обед перед сном, полдник после сна и ужин перед ночным сном. А уж перекусы я тоже не считаю) Рот у ребенка не закрывается) Весь в маму! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Сегодня на улице встретили соседку с дочкой-февраленком. Соседка попросила постоять с коляской, пока она поднимет в квартиру сумки. Я стою с Женей и этой Сонечкой, думаю, надо чем-то занять детей. Спросила у Сони, как дела, что они с мамой делали на прогулке. И она мне ОЧЕНЬ ЧЕТКО рассказала, что дела хорошо, гуляли с мамой возле школы, горка растаяла, но птичек много. И рядом сидит в коляске Женя и на своем рассказывает что-то кошке))) Я чуть в лужу у подъезда не села. Опять эти сравнения, зареклась сравнивать Женьку с ровесниками, но такого конструктивного диалога от девочки в год и 11 не ожидала, непривычно это для меня))) Когда ж наша созреет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Obezzzyna, ааа но мы перекусываем фруктами или печеньками. Даже не перекус а как у Эли постоянно жует. И если блюдо любимое например пельмени,то с добавкой ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Жулианна///, зато Женя очень классно лепит из пластилина узнаваемые фигуры)) Кстати,бабушка купила книжку как лепить из пластилина,там очень все легко и подробно,даже я криворучка, могу с ней лепить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 zaznae4ka, даа, книжка эта просто находка, особенно для такой криворукий мамы, как я ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Гыыы я уже на БП оформляю прописку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 zaznae4ka, как книжка называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 viki-tori11, рони орен "секреты пластилина" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Всем привет)))) Мы вернулись, хорошо провели время и как оказалось, зря я переживала. Глеб без меня спал отлично и не просыпался все три ночи , только в 6 утра попить и дальше ложился спать . Со мной сегодня -просыпался ночью два раза попить, видно я на него плохо влияю)))) Ксюшку красавицу с прошедшим днем рождения!!!!!! Пусть остается всегда такой же шкодой , озорной и веселой!!!! Про садик: мне уже заранее стыдно за сына, вдруг до садика наша драчливость не пройдет. Надеюсь, что все будет хорошо. Могу сказать по опыту с Дашей, что сегодня ты мама драчливого ребенка, а завтра за ним придешь и уже ты мама побитого и покусанного ребенка. Было у меня с Дашкой история, когда девочка на турнике висела и попросила Дашу её раскачать, моя так качнула, что та упала сильно лицом вниз, все лицо было сплошная корка. Воспитатели всех собак на Дашу спустили, хотя сами виноваты, что не досмотрели. С родителями не пересекалась и встречи не искала, извинилась через воспитателей и девочке мы с Дашей мягкую игрушку купили. Даша была шкодная, но слава богу не драчливая и не кусачая, но сдачу дать могла, поэтому её и не бил ни кто, пару раз кусали и царапали. С Глебом, чувствую, будет веселей((( Про занятия: я как посмотрю как с детками в иг занимаются мамы, то сразу становится стыдно. Мы мало чем занимаемся, книжки читаем, бывает пазлы, конструктор, рисуем. Лепим редко. Песок заказали - пришел ответ с интернет магаза, что нет на складе, так и не купили. Болтает, считает до 5, некоторые буквы знает, цвета по настроению. Буквы не учим, так иногда покажу если спросит, рано их учить - все равно забудет, если не повторять, поэтому это просто баловство.Стихи пытаемся учить - последнее время вредность настолько зашкаливает, что я прошу рассказать нашу Таню, а в ответ слышу : " мама, отстань, Таня не плачет!" В основном начинаю читать, а он договаривает многие стихи. Откуда у него в голове разные выражения и слова берутся, иногда поражаемся: типа " Да, бозешь мой, кто у нас такой умный?". Про еду: вредного не готовлю ему, если мы едим, то что ему нельзя, тогда ему отдельно готовлю. Ну и естественно он тащит с наших тарелок, тревогу не бью, если это редко и не основная пища, то не считаю страшным. Бабушки с дедушками спрашивают, что дать, ну и конфетки ему иногда достаются. Если он уже сегодня ел сладкое , то не разрешаю. Да и стараюсь сейчас попроще к этому относится, мы уже все едим, кроме жирного и жареного. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Иволга//, вот про выражения... Сама вот тут все выходные удивлялась, откуда такие фразы берутся. У нас сейчас очень часто проскальзывает "прикольненко", "ничего себе какой... ", "что то тут не то". И главное ведь в тему лепит ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Иволга//, не говори, смотрю на инста-мам и офигеваю иногда. Интересно,они вообще спят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 zaznae4 ka ага, а еще там всегда все игрушки прибраны на местах, наготовлено много вкусняшек, а дети примерно сидят и поделки делают Я ничего не успеваю, если играем с Мишей, то у меня бардак, если готовлб- Миша крушит дом. Замкнутый круг и моя неорганизованность)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 zaznae4ka, svetoch_ka, показушницы. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ага, мы оьычно лепим или рисуем в трусиках,голышом можем,а на заднем плане раскиданы игрушки и одежда,как такую фотку выложить?)) А,и я рядом в майке и трусах)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) у моей дочки началась мания на платья! мамы девочек, у кого-то есть такое??? Теперь по дому только в платьях вышивает, а если не одену, ноет, что она хочет "платье, как у девочек". Я если на себя одеваю джинсы, говорит "Мама некрасивая, одень платье". Вот откуда это у них??? А еще сейчас смеялась - сидит папе прическу делает и говорит - "папа сейчас сделаю прическу красивую. Косичку, как у принцессы". Папа чуть не подавился, когда услышал, что из него принцессу делают) у нас с развивающими играми волнами - то меня припрет и я в день ей по 4-5 занятий придумываю, то неделями она сама себе предоставлена Кристина тоже любитель покушать, у нас это семейное) Основных приемов пищи 3 - завтрак/обед/ужин. На полдник даю яблоко или банан или пюре фруктовое. На ночь иногда кефир если ужинает рано. На прогулке вечно просит бублики или печенье, если мы в гостях или у нас гости, тоже постоянно попрошайничает. Ну и вообще, редко от еды отказывается. Мне снова кажется, что она поправилась, стараюсь поменьше давать углеводов Изменено 2 февраля 2015 пользователем kathyyy 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 А я сделала минитортик,спекла бисквит и крем,сгущенка варенка и масло. Алиса попробовала и говорит, мама фу гадость,не вкусно((( а мы с мужем полтортика заточили) )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 kathyyy, о,хоть ты меня понимаешь,я ж говорю, смолоду нужно мучное ограничивать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 всем приветик! спасибо от нас с Ксюнькой за поздравления! наконец то пережили.))) Пойду отчитаюсь в фотках, хотя ничего путевого нет, и показать особо нечего.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Девочки, помогите пожалуйста разобраться с анализом крови. Может кто разбирается, может где-то как-то сталкивались или просто намекнете в какой области копать. В общем история такова: 16.09. сдали кровь/мочу перед прививкой (ревакцинация акдс/гемофильная), все в норме, но на след. день поднялась температура (до 37,8), кашель потом подключился. Вызвали врача, пролечились (без а/б). Отсчитала три недели после полного выздоровления и собрались снова на прививку, сдали кровь/мочу (18.11.) Моча в норме, в крови повышены лимфоциты % (61,5 при норме 55-59), и понижены нейтрофилы % (28,9 при норме 33-42) и тромбоциты (109 при норме 150-400). Все остальные показатели в норме. Пришли к педиатру, она осмотрела/расспросила и направила к гематологу на консультацию. Записаться удалось только на 30.12. Перед приемом еще раз сдали кровь (на прием только со свежим анализом надо), 25.12. кровь сдали в другой лабе (та, где обычно сдаем не принимала в тот день). В этот раз нейтрофилы % (35,5 при норме 35-55), лимфоциты % 57,2 (норма 50), тромбоциты 191 (норма 180-320). На приеме врач осмотрела, расспросила бывают ли кровотечения (нет), синяки, появляющиеся без причины (нет), болеем ли (сказала, что последний раз болели в октябре). Она сказала, что кровь очень остро реагирует на все изменения организма, надо наблюдать, назначила контроль анализа крови раз в месяц и медотвод от прививок на 3 мес (диагноз написала: симптоматический тромбоцито....дальше не разборчиво). Вот в пятницу (30.01) сдали кровь снова, сегодня получила рез-ты. Моча в норме, кровь: нейтрофилы % 32,7 (33-42), лимфоциты % пришли в норму (56,5 при норме 55-59), тромбоциты в онрме 303 уже (норма 150-400), а вот моноциты % в этот раз 8,4 (норма 2-7). Читаю в инете: все эти показатели повышены при острых инфекционных заболеваниях, в период выздоровления, про моноциты вообще написано при инфекционном момнонуклеозе. Но дочь ТТТ с октября не болеет, прекрасно себя чувствует, много гуляем на свежем воздухе, питание разнообразное: мясо разное, рыба, овощи/фрукты, творог, кефир, каши все присутствует, в зубах сейчас перерыв (зубов 16 пока). гемоглобин при этом в середине нормы, лейкоциты и СОЭ в норме. Про малый наш вес все уже наслышаны)) Уже не знаю что и делать и в какой области искать ответ или эти отклонения незначительны и просто забить??? к педиатру пойдем в четверг. Изменено 3 февраля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 viki-tori11, я не специалист. Но у нас во всех платных лабах показатели всегда чуть другие чем в поликлинике. Сколько сдаем в поликлинике - никогда вопросов нет. Сколько в лабе - всегда что нить где-нить повышено. Я бы забила. Как мне объясняет наш врач - когда что то повышено - то повышено хотя бы раза в 2. Вот тогда стоит беспокоиться... а все остальное - ерунда, если ничего не беспокоит. И как говорит Комаровский - не надо лечить анализы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 viki-tori11, я тоже ничего не понимаю, лечить пока бы не стала,раз явных нет проявлений,но как бы напоминаю про моноциты и мононуклеоз)) он может и бессимптомно пройти. Я бы подождала хороших анализов в той же лабе. Прививку бы отложила,все-таки акдска, Но справедливости ради скажу,что когда мы сдавали в платной,которая возит куда-то,нам тоже сказали,что как бы там не везли,показатели немного меняются. И если общее самочувствие хорошее и жалоб нет,то можно ставить. А зачем ты от гемофильной ревакцинируешь,вы в группе риска? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 viki-tori11, я бы вообще не обращала внимания на такие показатели. У вас все очень близко к норме, это не в счет, я считаю. Кровь это вообще такое дело - утром чуть меньше попила - на тебе тромбоциты повышенные и т.д. Все у вас в порядке, не ищи проблему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Do_volnaya, у нас в пол-ке проблематично сдать, приходится в платной. Да я тоже слышала, что если уж проблемы, то раза в 1,5-2 показатели скачут, просто настророжило, что постоянно что-то вылазит (до этого всегда анализы в норме были, перед каждой прививкой сдавали), ну и на прививку нас не берут с этими анализами. Ладно, будем ждать, когда все в норму придет и медотвод снимут. zaznae4ka, гемофилка у нас по календарю прививок ревакцинация в 18 мес. Разве нет? kathyyy, да, вроде все показатели около нормы пляшут, единственное тромбоциты в ноябрьском анализы насторожили, да и педиатр тогда сказала, что очень низкие, у детей в пределах 300 должны быть. Спасибо, девочки, успокоили!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 viki-tori11, тромбоциты реагируют на болезнь, особенно нсли жаропонижающее принимали. У нас так было. А вот моноциты у вас нормальные, насколько я знаю норма с двух лет до 9. У нас один раз 10 было, врач сказал, что даде заморачиваться не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>в календаре написано,что ревакцинация емли в группе риска ребенок. Вроде так,давно не смотрела. viki-tori11, я посмотрела,только группам риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения