Tiksan 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) viki-tori11, какую хорошую тему ты подняла! Это ж идея! Аня писает один раз за ночь, примерно в 0:30. В последнее время она стала спать в трусах и футболке (раньше голая спала). И если трусы я ещё могу переолеть, чтобы она не проснулась, то пеленку выдернуть нет. А этими трусами ведь и не надо пеленку менять! Пошла искать... Изменено 10 февраля 2015 пользователем Tiksan 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Как вы вообще переодеваете реьенка во сне? Моя 100% проснется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 zaznae4ka, раньше Аня просыпалась, когда пописяет. Сейчас только скажет "мама" откатится от лужи и дальше спит. Видимо, сон крепче стал. Пока трусы снимаю, спит. А если выдергиваю пеленку, то просыпается всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Костик стал снимать подгуз ночной... я пока не готова к такому повороту событий, учитывая что писает он очень много по ощущениям. Пока ночью одеваю пам обратно. Потеплеет - снимем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 что-то я вообще в ступоре с отменой пама... он пока не просится на горшок... ходит и сикает везде днем. ночью в паме... так вот, спит то он уже давно в отдельной комнате и всю ночь почти, утром иногда только зовет к себе доспать. а пам сниму и что ставить мне будильник его проверять ходить? девочки, у кого тоже в другой комнате дети спят, вы как планируете? ой, а Миша свое первое предложение из двух слов научился говорить)))))) "мой мама" )))))))))))) все слова не правильно склоняет ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 viki-tori11, у нас такие трусики, до первого пописа, второй замечательно течет по ногам.))) А иногда и первый, если долго не писала, или попила. Их иметь надо штук 5 минимум. с такими зассыкушками, как моя - выброс денег оказался. Особенно если на горшок не ходит , как мы. Может потом пригодятся, попозже.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 zaznae4ka, у нас так: бывает, что Настя просыпается часа в 2 ночи и просится писать, пописает, кладу и она быстро засыпает....и я тоже. А вот бывает, что она проснется часа в 4-5, пописает, а потом лежит заснуть не может час-полтора. И я такая же, если просыпаюсь уже после 4-х, то заснуть потом часа 1,5-2 не могу, потом только засну, уже Настя проснулась и будит, а я вся разбитая после таких ночей, долго в себя прихожу, поэтому вообще не представляю как мы будем отказываться от памперса на ночь, но когда-то придется. Племянница уже 1,5 года ночью без памперса, а все равно раза 2 за ночь встает писать, второй раз под утро уже, вот думаю я б после такого уже уснуть не смогла бы. Сегодня разговаривали с мамой на развивашке, у нее ребенок спокойно и 4 часов и выдерживает, и 5. А моя и 2 часа дневной сон не держит, раза 2 писает. Я ее как-то сонную подняла через 30 мин. как уснула, она пописала, и снова заснула без проблем. Но потом еще разок писает в памперс, потом как проснется-на горшок. Вот во второй раз я уже не решаюсь поднимать писать, т.к. 100% уже больше не заснет. @Nika@, вот и моя зассыха, на улице даже если час гуляем (перед прогулкой писаем обязательно), то приходит все равно с пописом в памперсе уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) viki-tori11, так и пусть ссытся. Ты от нее чего хочешь? чтобы она перестала писить ночью? Мала еще, кто-то рано созревает в этом плане и готов всю ночь спать сухим. Мои перестали вставать ночью (или ссать в кровать) один в 4 другой в 7 лет (среднего пришлось все же лечить). Можно не поить часа за 4 до сна, писить будет меньше, но будет все равно, пока не дорастет. Изменено 11 февраля 2015 пользователем АнастасияПавловна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) svetoch_ka, так даже если и в одной комнате спим, все равно мало себе представляю как узнать что ребенок обписался? или им некофортно, проснутся-позовут "меняй". Вот я уже вычислила, что ночью она писает около 2 и около 4-5. Но до этого еще попис где-то есть (ложимся в 22, перед сном писает, где-то в 11-12 ночи получается еще писает). У племянника родители поздно ложатся, вот они его в 12 ночи сажали, он писал, и шли спать, и потом он уже часов в 7 писает только. А я с такими просыпаниями буду невыспавшаяся и без настроения потом все утро ( АнастасияПавловна ночью пусть писает, мне не жалко, но хочется, чтоб хоть дневной сон и прогулку выдерживала, как-то мне не улыбается в этом году на улице в памперсе гулять. с одной мамочкой тут общались на развивашке, у нее сын постарше на пол года, и тоже и днем раза 2 писал, и ночью 3. Вот решила она убрать памперсы, так ребенок за неделю буквально стал выдерживать дневные сны и ночью всего раз писает теперь. Вот и хочу разобраться -это тумблер переключился сам по себе (ребенок дорос) или какая-то связь есть с тем, что он пасался, мокрый, ему некомфортно. Днем я своей рано сняла памперс, и высаживала, и довольно быстро и просто до нее дошло. А сны и прогулки она в памперсе и писает, даже не просится (на прогулке), те. если в памперсе то спокойно писает и меня не уведомляет, а если в трусиках, то сама идет, снимает трусы/штаны, садится на горшок и делает свои дела. Изменено 11 февраля 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Опять сглазила) Вчера снял пам в 00 (видимо пописал) и больше не дал одеть. Итого я всю ночь спрашивала не хочет ли писать - спит с нами - согласился в 4 и в 8 проснулся и сам попросился. Щелкнуло видимо - придется отказываться от ночных окончательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 viki-tori11, ты подожди до лета. Ева летом была только на сон в пампе. А на прогулке мы в кустики ходили. Я лично собираюсь опять летом все снимать, а то мало ли,на прогулке описается,потом лечить письку. У нас же девочки, нельзя простудить ни в коем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 а зачем вы торопитесь на ночь снимать, если писаются? пускают спят себе! И думаете не позовут ,если мокро? У Кристины иногда памперс ночью протекает. Так она встает, сама себе мешок снимает и говорит, что ей мокро, мама, одень сухое. мы из тех, у кого не щелкнуло))) дома ходит без памперса, сажаю сама каждый час-полтора. Писается редко, чаще может чуть-чуть подмочить трусы и доходит, что надо на горшок. Я уже не парюсь, такое ощущение, что будет до школы в памперсах. Хотя ну вот честно, странно мне это, вроде ж соображают уже все. Стихи рассказывает, песни поет, а на горшок соображалки не хватает. Такое ощущение, что ей просто так удобно. Потому что какает то на горшок давно. Запарилась уже памперсы эти покупать. ну и на улице я вообще не знаю как! я когда вижу писающих под кустиком девочек в мороз, мне становится плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) У нас на ночь пам и на улицу. С улицы практически всегда сухие приходим. И пока даже не хочу ночь снимать, я еще наслаждаюсь нашим дневным достижением, вчера весь день сам садился и просился, я и не верила в тумблер, а тут прям перемкнуло и другой ребзь. Потеплеет и откажемся от них совсем. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 а зачем вы торопитесь на ночь снимать, если писаются? пускают спят себе! Щелкнет - сами снимут и фиг ты уговоришь одеть) Стихи рассказывает, песни поет, а на горшок соображалки не хватает. Оставьте хоть что то тем кто не говорит, не поет и стихи не рассказывает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Do_volnaya, соушай,а я Еву уговорила в пампе спать. Ну,я как представила,что она описается,как мне потом все сушить надо будет. Не надо было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Do_volnaya, ага, я с ужасом жду лета) вся наша песочница уже давно без пампа) и тут Кристина в платье и памперсе щеголяет. Сравнивать, конечно, не хорошо, но мне будет стыдно!) она еще и по росту на трехлетку тянет, вот точно перешептываться начнут) и песни не помогут у нас такие танцы начались, каждый день угораю Извините за прикид! мы ж к горшку приучаемся))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Мы от памперса ушли исключительно по аниной инициативе. Мне не очень-то нравится ночью её переодевать, пеленки менять. Да и протечки мимо Меленки - тоже нередкое дело. И кстати, да, первое время писалась в дневной сон 2 раза, в ночной 3. Но довольно-таки быстро число пописов во время сна сократилось. Дневные теперь без пописов вообще. Ночью - один раз, редко 2. Я ложусь спать около часу ночи. И Аня к этому времени уже писается. Обычно она при этом тихонько говорит "мама" и дальше спит. Я если услышу, прихожу переодевать. Если не слышу, то проверяю сама перед тем, как ложусь спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 zaznae4ka, нет-нет, сейчас на улице я снимать памперс не собираюсь, я просто имела в виду, что вне дома у нее не ассоциируется с тем, что надо проситься, хотя дома-то уже больше полугода ходит на горшок (даже если сильно заиграется промахов уже нет). Вот, например, на развивашках или в игровую комнату идем, надеваю памперс и там, в помещении почему бы не попроситься и не сходить в туалет (на унитазе на весу она уже нацилась), но нет, если вне дома и в памперсе писает и все тут. Сейчас уже на развивашках подлавливаю, веду в туалет, писает, но не всегда удается поймать, вот чего бы не попроситься, дома-то этот процесс контролирует. Вот и думаю: выйдем летом без памперса и будет прудить постоянно, или может подрастет и поймет, хотя уже с начала горшковой жизни больше полугода прошло, а сдвигов по поводу вне дома никаких. kathyyy, ни разу не видела писающих под кустиками детей в мороз! у нас на площадке либо в памперсах, либо выдерживают, либо бегут домой уже. Иволга//, так и я наслаждалась, когда у нас только началась горшковая жизнь, но у нас уже больше полугода дома писает замечательно, а сдвигов никаких, вне дома ((и я не про улицу!) почему-то не контролирует сей процесс, или ее просто новая обстановка отвлекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 viki-tori11, да научится ещё и вне дома просится. Чего пристала к ребёнку? Какие её годы?))) Аня в основном с прогулки сухой приходит. Дома даже если ещё в подгузе осталась, то просится на горшок, сама снимает подгуз. Вне дома писается в сам как ни чем не бывало. Мне даже в голову не приходило переживать по этому поводу. Причём не так давно было, что если дома в подгузнике, то писает в него спокойно. А сейчас дома снимает все же. Т.е. это приходит со временем. Просто у всех своё время. Нас вот с речью никак не прорвет, черепашьими шагами прогрессируем маленько. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Открою страшную тайну, Кира все еще ночью в памперсе спит! Да стыдно, но мне лень, все постельное посреди ночи менять. Ссыт она как минимум 2 раза. Один я еще могу подловить, т.к. не сплю еще, второй рано утром(((( У Кати тоже ничего не щелкает, она даже днем не желает на горшок!((( Ух, непутевая, я мамаша, зато сплю ночью))) Киру после отпуска всё же планирую отучать от памперса, пусть мокрая спит))) И да, песни мы не поем, стихи не рассказываем!( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Капеееец,я скоро сама Алису щелкну. Вот никак,спрашиваю говорит нет. Сажаю посидит но не писает,я уже не знаю что делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Аля11, просто ждать, значит не время. Знаете, как бы смешно не было, но нам наверное бабушки то и помогли тумблер переключить. Нас же не было 4 дня, видимо усиленно его высаживали :-) (хотя мы тоже старались, но наверное не так усиленно). А мож и совпало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 kathyyy, видео класс! Аля11, ждать тумблер) Иволга//, кстати, нередко слышу, что тумблер "переключается" после того как ребенок у бабушки погостит, или еще, что с мамой, например, не хочет садиться на горшок ни в какую, а с папой за милое дело, так папа и приучает, пока окончательно ребенок не осознает роль горшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 А я заметила,что у нас на развивашку некоторые ходят со своими горшками. Ева на весу писает,в детский унитаз,цепляется за меня,как обезьянка,я поднимаю ее и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Мне мама говорит если не щелкнет,что делать будешь? Я говорю пиз'''ть буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения