Christmas 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Хотя Ева уже говорит,что я вырасту и буду носить сережки. Но она еще и говорит,что выоастет и будет беременная,это ж не значит,что нужно форсировать события) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 svetoch_ka, может, кстати, это наоборот здоровое отношение к ребенку?! У меня сестренка двоюродная в своем доме живут так тоже лестница крутая и без перил - у нее в 1,2 ребенок уже совершенно спокойно спускался на попе. Сейчас по шведской стенке один носится, она уже даже внимания не обращает. Я так наоборот думаю что это я встряхнутая мамаша, и что особенно с парнями надо как то спокойнее быть. Моя фобия это лекарства, которые везде у бабушек валяются и химия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Do_volnaya, я вот тоже про этл сразу подумала. Это не свой педиатр, на контракте мы при клинике. Ну надеюсь мы тоже уже оклемались ))) Сегоднч на кашках пока, завтра, если все ок, начну по чуть возвращать еду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Жулианна///, мы тоже не прокололи,но у меня муж против. Я сама в 17 проколола в пк,так мне их криво прокололи сволочи. А у Алисы тоже купили в год,но я их спрятала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Do _ volnaya ну может и так... я, конечно, и правда может черезчур опекаю...но я ему даю самому везде лазить, но стою рядом и страхую же...сам то спустится, но вдруг оступится и кувыркнется... Do _ volnaya про прыщ: резали, теперь хожу красоткой со шрамиком и еще и от долгого воспаления остался инфильтрат небольшой, но заметный, сказали может рассосется, а может и нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 svetoch_ka, у меня такой же принцип: можно лезть куда и где угодно,но или я страхую или территория безопасна. Скажем,у меня шкаф прикручен болтами к стене: хоть ты лезь по нему вверх,мне все равно,я знаю,что он не свалится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девчонки,у меня сегодня пациент в кресле чуть ли не того....,я его откачала -вспомнила все:и массаж сердца,и била по лицу! Напугалась жуть как! Вот...расслабилась,хотя вообще не пью,посидели с мужем-поболтали по душам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Obezzzyna, у тебя прям что ни день,то приключение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Obezzzyna, а чего это он так (пациент)? Насчет сережек. По мне, так ужасный бред такому маленькому ребенку уши прокалывать. Особенно порадовало бабулькино объяснение: потом больно будет. Потом она, Бог даст, рожать будет, а это побольнее прокола ушей. Ну и в принципе мне не нравятся цацки на младенцах: какой-то деревенский подход - шобы у доци не хуже, чем у людей. Тьфу, блин, село. Девочки, извините ради Бога, нет в этом никакого московского снобизма, но мне прям резко не нравится, когда из маленьких девочек начинают подобие взрослых теток делать... В нашей педофильский век прям особенно мерзко это ( мне сразу вспоминается этот скандал некоторое время назад, когда несовершеннолетнюю модель-девочку для Вога, что ль, французского снимали наподобие взрослых теток-моделей, в таких же позах и с такой же унылой рожей уставшей шлюхи... У нас соседка по даче такая, мадама деревенскаго воспитания: родила двух девчонок, уши им проколола, крестик на крещение со стразиком чтоб обязательно. Такой дешевый шик. Гулять она с детьми не ходит - не любит потому что это занятие. Зато дома фоном постоянно телик с Домом-2 и старшую четырехлетнюю дочку она регулярно красит (макияж делает), не понятно, к какой роли готовит... Лучше б книжки с ней читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Obezzzyna, ничесе экстрим. Я вон прочитала как женщина покрасилась сама в блонд и ласты склеила,теперь ссуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Сделала анестезию,просидел в коридоре-все было хорошо. Я удалила зуб и тут говорит-мне плохо! Ну я спокойно к этому отношусь-нашатыря дала,виски натерла. Его прошибло,говорю давайте туфики поставим и домой! И тут началось: глаза закатились,стал в кресле выворачиваться,судороги начались (но не эпилепсия), медсестра убежала за терапевтом-у нас в одном здании. Я осталась одна...он падает -кг 90 и ростом 185 наверно. Я его держу и в голове мысль-ну все у меня в кресле умер пациент. Он становится белым,потом с каким то аж зеленым отливом,руки-ноги как деревянные и то ли застонал,то ли захрипел. Ну думаю-все! Я начинаю его со всей дури по щекам бить. И о,чудо-он краснеет,бордовеет-открывает глаза и вся бригада помощи влетает. Орут на меня на фига я его затаскиваю на кресло такого кабана. Давление сразу у него взлетело 130/80. Так что все окей. Он не спавший сутки,не пивший,не евший-со слов с работы,с острой болью и с паническим страхом от уколов. У меня,естесственно ,были на практике разные состояние,но вот именно так я напугалась 1 раз. Больше не хочу. Извините,что я тут вам жалуюсь,но хоть выговорилась. Не могу избавиться от картины этой-постоянно перед глазами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Коровушка, мне тоже кажется, что сережки на маленьких девочках- это очень вульгарно... Только без обид, мне просто не нравится. Obezzzyna, ужас, я сама как то чуть не того у стоматолога. Потом сделала тест на местные анестетики и живу спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Жулианна///, я поначалу хотела проколоть, но передумала, тоже решила: пусть все же вырастет и сама решит надо это ей или нет. Но она активно интерес к серьгам проявляет: постоянно пытается снять у меня с уха и показывает на свое "типа мне тоже надо", но не считаю, что это прям осознанно. А вообще сейчас перед садом уже и боюсь, тоже наслышана много историй, теперь уже если и захочет либо перед школой либо уже класс 2-3. Я сама в 7 проколола, вернее мне подруга мамы проколола сама иглой, было больно и получилось криво. Но я терпела, т.к. очень их хотела. А потом уже когда сестре в саду кололи пистолетом, тоже пошла, чтоб мне перекололи ровно дырки. Obezzzyna, Кошмар какой! ты молодец, не растерялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Obezzzyna, вот правда у тебя ни одно так другое! Проверяют тебя на стойкость! Девочки, извините ради Бога, нет в этом никакого московского снобизма, но мне прям резко не нравится, когда из маленьких девочек начинают подобие взрослых теток делать... В нашей педофильский век прям особенно мерзко это По мне мерзко не уши колоть и взрослых теток делать, а так резко осуждать наличие/отсутствие сережек. Сейчас полфорума, у кого уши проколоты должны себя слегка оплеванными почувствовать. По моему это личное дело каждой конкретной мамы. Или я не права? Я вон прочитала как женщина покрасилась сама в блонд и ласты склеила,теперь ссуууу А говоришь что только из-за АКДС переживаешь А у меня дядя лег спать и умер. (Причиной смерти поставили осложнение после гриппа - хотя никаким гриппом он не болел) Чего теперь, не спать что ли! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Do_volnaya, Эля, тут дело даже не столько в сережках, сколько в образе жизни, который родители своим детям навязывают (я там выше написала, какой). Просто я слишком часто вижу, что прокалывание ушей маленькой девочке - это часть некоторого видения мира у родителей и часть их образа жизни. Уверена, что у нас на форуме разумные мамы, которые даже проколов уши, не превращают своих девочек в кукол. Obezzzyna, ну ты крутая, я бы у тебя полечилась ) такому врачу не страшно довериться, не потеряешь присутствия духа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Коровушка, ладно, про образ жизни соглашусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Коровушка, а у нас тоже везде стразики)))) но мне можно, я из поселка родом))) Блин, девочки,что ж такое, 2 дня погуляли,теперь кашель(( причем такой... хороший, врача вызвала,чтоб послушал! 8мартовские праздники все 4 дня дома просидели, теперь опять выхи дома будем,похоже((( Щас подумала,а почти все,что со стразами,нам подарила свекровь, коренная москвичка в каком-то там поколении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Коровушка, подпишусь под каждым словом. У нас город маленький (100 тысяч), поэтому "шик", чтоб все заметили, приветствуется) Типичный житель нашего города - это свекровь моей сестры: живет исключительно по приметам ("тьфу на тебя, постучи по дереву", "сделал первые шаги - путы перережь", "не смейся с ребенка, а то заболеет" и т.д.) и руководствуется принципом "чтобы от людей не стыдно было" (ее цитата). Она до сих пор сестре выговаривает за то, что та назвала мелкого Сережей - в память о нашем покойном папе ("в честь покойников не называют"), но там еще и папа ребенка Сергей ("в честь отца не называют - судьбу обоих пополам сломаешь"). Каждый раз, когда Сережа маленький болеет, свекровь приходит и понукает: "А вот назвала бы Артемом, не болел бы"))))))))) И у нас так во всем! Девочке два года, а уши еще не прокололи - позор, клеймо на семье, "от людей стыдно"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Жулианна///, я ржу в голос. Это прям моя свекровь. Тоже мне советовала путы перерезать Леве ) суеверия у нас тоже буйным цветом цветут Девочки, вы поймите правильно, я не против там стразиков и т.п., так как вкус - дело во многом врожденное. Просто нередко за этим именно такой пошло-мещанский образ жизни, что меня прям наизнанку выворачивает. Ужасно жалко детей, которые в этом омуте живут. У меня прям это больная тема, так как у меня жена брата такой породы, и сердце болит за племянников. Дал Бог человеку двух здоровых детей, а она из них каких-то прям необучаемых дебилов растит, сил моих нет на это смотреть. Вчера были у них в гостях: у них постоянно фоном детский канал, там и реклама, и мультики, все подряд, полная каша, никаких пауз. Дети здесь же играют, иногда залипая на тв. Телефон, планшет, игры бесконтрольно. А потом еще удивляются, почему старший ребенок в почти 4 года совершенно неусидчивый. А я ведь помню, какой он был от рождения: еще в 8 месяцев мог по полчаса в манежике сидеть тихонько в игрушки играть, еще тогда умел сосредотачиваться. И сейчас все это к школе надо восстанавливать с большими усилиями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Жулианна///, и мы не прокололи, но серьги тетя на 2 года подарила с напутствием сразу же бежать и прокалывать, а мне это не надо, себе проколола в 12 лет, захочет- проколет сама и не крестили пока тоже поэтому, может она себе другую веру выберет, зачем навязывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Коровушка, знаешь,я тоже переживала о племянниках,пока не поняла,что не могут все люди быть интеллигенцией. Должно быть и быдло,и рабочие,и элита. Скажем, мои племянники тоже воспитываются так, как мне кажется неправильным. Ну, им жить на севере, в нашем поселке,они будут ровно такие же, как большинство тамошнего населения. Мне было тесно там,я уехала. Но многие абсолютно счастливы в такой жизни, и лезть туда просто глупо,потому что насильно протащить человека в лучшую жизнь невозможно. А,ну и к чему я это. Осуждать из тоже за такой подход не буду, они по-своему дают детям максимум, им непонятно,что я не хочу отдавать 2летку в сад,все мои психологические заморочки кажутся им ерундой, оттого,что много книжек слишком читала. Ну, есть разные люди, просто это нужно принять и забить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Да да я солидарна с Крис,я такая горе мамаша,у нас фоном мультики идут и планшет сколько хочет играет,но это не значит что я ребенка не люблю. Правильно стараюсь кормить ( бестолку,соленое острое наше все) сладости одна конфетка в день ( и то потому что папа мой считает что конфета нужна мозгу,а я ему верю)))) учим буквы цифры,но гуляем не каждый день да и режим подстраиваю под себя. Но люблю я свое чадо очень сильно,особенно когда залезет на руки обнимет за шею и говорит мама убу(люблю) тут аж плакать охота 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Murasika, мы тоже не крестили, по этой же причине: вырастет пусть сама решает. Мы с мужем крестились в сознательном возрасте. У нас племянника крестили только из-за моды, чтоб с крестиком ходил. Мать его не ходила ни на одну беседу, ни на причастие, все отец делал (тоже далекий от церкви), покрестили ребенка, а на причастие потом не пошли: а зачем, главное крестик повесили, свидетельство дали о крещении, задача выполнена. И да, крестик у них тоже какой-то навороченный и не маленький, чтоб издалека видно было. А покрестили они потому, что после 1,5 лет ребенок стал часто болеть и все бабушки начали жжужать "надо вам его покрестить, надо покрестить, сразу болеть перестанет". Еще и нас подгоняли, чтоб мы тоже "за компанию" покрестили Настю. Но после крещения он болеть меньше не стал Изменено 13 марта 2015 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Do_volnaya, спасибо тебе, заступница! ))) Моя с сережками, и я не считаю это вульгарным, куклу из неё не делаю. Наоборот, ей не помешало бы быть более девочкой, а то пацанка растет. Все говорят - мальчиком должна была родиться. Обручи, заколки, хвосты - всё сдирается. Ни секунды на месте, максимум 3 минутки порисовать. Спокойно может посидеть только за мультиками, поэтому и ТВ, и планшет - моё всё. Могу хоть что-то сделать, или просто поесть, отдохнуть. Книжки любит только листать, слушать - нет, зато на планшете половинки фигурок складывает аж бегом, хотя и половину не может запомнить, как называются. Цвета тоже путает до сих пор, хоть ты тресни. Различает овощи и некоторые фрукты, а коронная фраза у неё сейчас - я умеу (вместо я сама - я умею). Не думаю, что будет меня ругать, скорее всего, это уже будет для неё привычным. И кстати, прокололи без проблем, зажили без проблем, ребенок носит без проблем, вообще никакого внимания не уделяет. Только иногда меня за серьги покрутит, потом себя потрогает. И да, ребенка я покрестила в 3 месяца. Хотя в церковь хожу с неё только по праздникам, в основном. Так что мы, получается, точно подходим под все те определения, что выше были названы.... ну-ну... Жулианна///, тебе просто какие то неадекваты попались. Наплюй и забудь.)) кстати, всем приветик! зацепили, прям с ходу... Obezzzyna, ты молодец, главное - не растерялась! Дядька тебе должен! )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 14 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2015 Девочки, да каждой маме кажется, что только она воспитывает своего ребенка идеально правильно, все у нее дозированно, вовремя и т.д. И та же деревенская мамаша считает городскую идиоткой по многим причинам. Поэтому говорить, что правильно только так и никаких вариантов быть не может, нельзя. К религии в нашей стране сформировано одностороннее отношение, большинство населения берет от нее только то, что нравится - праздники, все остальное игнорируется. Как говорится - не суди, да не судим будешь. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения