svetoch_ka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 и мы одеваемся также. сначала беганье голышом от меня, потом приседает, висит как сосиска, топает ногами, убегает и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Иволга//, мы так же одеваемся! Сначала беготня с уговорами, потом рев с визгом, когда мама поймала и тащит, потом выгибания. Будете ржать, но я до сих пор на комоде пеленальном одеваю, стоя. Зато никуда не сбежит и спина моя цела ))) И стоит рядом с окном, Гоша хоть отвлекается на машинки, автобусы и т.п. Я сначала сама по максимуму оденусь, потом его прям полностью, и комбез с шапкой. А уж потом накидываю куртку на себя и выходим обуваться. Тут он уже видит велики-коляски-самокаты и готов спокойно обуться и идти на улицу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Иволга//, лалала, Мурррка, svetoch_ka, о, я думала это только мы так, потому что не очень любит гулять))) А оказывается это массовые забеги) У меня мама когда со свекровью жила своей просто было 2 холодильника. Мама не могла ее варево есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 А мы одеваемся спокойно, но тоже есть нюансы, каждая вещь - под Жениным контролем. Подсказывает, что за чем надеть мне, себе и папе: "Тапка (сапоги), сяпка, кутка, сяф и сяфки (шарф и перчатки)". Вроде бы все замечательно, но сегодня выходили на улицу со слезами. Причина - я решила не брать "сюмку"))) Плакала сильно - ослушалась мама, видите ли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Мы иногда ревем,но чаще она убегает,я догоняю,уговариваю, предлагаю в магаз зайти,зову кота вместо Евы гулять и тд. У нас каждый раз цирк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Я почти сажусь сверху- и одеваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Иволга//, ага та же картина,сначала гулять не хочет,потом домой не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Фух, значит мы не одни такие)))) будем ждать когда перерастут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Иволга//, я тоже всю зиму за Тимой бегаю по квартире и одеваю. А он еще и потерпеть не может, если его обули то сразу надо идти на улицу. Будет орать-пойдем, пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мы одеваемся спокойно, но тоже ритуалы определенные, как у Жулианны. И попробуй нарушить последовательность. Вот, например, потеплело и очень долго уговаривала, что манишкой рот и нос не надо уже закрывать. У Насти стульчик в коридоре и она сидит на нем, ждем пока я оденусь. По осени велик спасал, в него сажала и пока одевалась, она звонком игралась или педали пыталась крутить, а зимой вместо велика стульчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Жулианна///, сяф и сяфки это супер ))) Девочки, еще остались дети, которые не говорят? У нас в саду не то что говорят все, а цвета знают с оттенками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 АнастасияПавловна, мы толком не говорим, но цвета с оттенками знаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 АнастасияПавловна у меня мало говорит, точнее болтает постоянно, но все однообразное, либо не понятное. Из цветов называет только синий, поэтому если не знает как назвать цвет машинки-просит синюю, так и играет синими игрушками))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 АнастасияПавловна, мы не говорим и у нас на развивашках говорят только девчонки и один мальчик. Остальные как рыба об лед) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Блин а у нас из-за горшка беда с каками. Раньшк раз в день ,а то и два стабильно,сейчас через день,терпит что ли. Мы говорим помоему черезчур много ,иногда охота лейкопластырь на рот налепить ей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 svetoch_ka, о и у нас все синее))) Мы знаем несколько цветов всего и то можно сказать по настроению. Но когда дело касается машин, мы называем их и марки и цвета с оттенками. Вернее марки мы различаем по их хозяевам: " эта масина как у Валеры, серая" ... Мы уже начинаем потихоньку Почемучить, что не расскажешь - А Почему? в ответ) Про стихи: вредность просто вперед его родилась, начинает говорить, а потом несет всякую ересь. Иногда такие вещи выдает, которые я вроде и не говорила: смотрим с ним с картинками книжку, там касатка нарисована и подписана, ну я думаю, скажу ему Кит, почти одно и то же и он знает: а он мне : "мама нет, это касатка!!!". И еще у нас новое выражение, только начинаешь ругать - в ответ: "мама, так не чесьно". Ну и мы стали страшные жадины, со слезами и уговорами делится тем же печеньем(((((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Иволга//, у нас так же с техникой Гуляем, я ему говорю, смотри Гоша там трактор. А мне в ответ, это фатальный погусик (фронтальный погрузчик), прораб блин. Пока Гошка не родился я только трактор и экскаватор знала, а сейчас столько нового сын мне рассказывает 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ой, девочки, а у нас с цветами не очень, зеленый более-менее знает, про оттенки вообще молчу) И с речью так себе: предложений очень мало говорит, только слова. Буквально вчера я писала знакомому логопеду, просила дать какие-то рекомендации, если нужны. Она сказала, что наш возраст - это еще не много, но уже и не мало. Можно по желанию обратиться к неврологу. Повода для паники пока нет, но родным нельзя ни на минуту прекращать работать в качестве радио, как можно чаще задавать вопросы, провоцируя на диалог или хотя бы на повторения. Обещала, что скоро скинет рекомендации поподробнее, что можно почитать или посмотреть. Поделюсь тогда с желающими. Еще меня пугает, что Женя до сих пор некоторые слова называет одним слогом: "ку" - "кубики". Ну и "машина" у нас по-прежнему "прррр", а "кошка" - "мау". Есть еще такие детки, как мы? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Кто-нибудь занимался по Умнице? Я купила набор карточек "Россия", изучаем. Самое интересное, Варе понравился набор про технику, отличает гидросамолет от реактивного, знает противогаз и т.п. Еще любим этнографический набор. Называешь ей национальность, например, чуваши, а она- и мы чуваши. И так со всеми. Еще купила "Математику с пеленок", но еще не начинали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Жулианна///, есть! У нас тоже слова не слова. Например, ё-ё (звезда, звёзды), я-я (мультики), ООО (одеяло), дррр (машина), мой (мыть, мыться), мой дрр (посудомоечная машина), бум (падать) и т.д. из нормальных только мама, папа и ну и короткие типа дом. Длинных слов у нас вообще нет. Но тем не менее, ребёнок умудряется общаться, объяснять, что ей нужно. Например, когда просит свои любимые жёлтые трусы, говорит "туф-туф" (трусы) и показывает на что-нибудь жёлтое и мычит. Очень много слов у нас заменяется жестами и звуками, которые буквами не написать. Жулианна///, так что делись рекомендациями. Мне интересно. Вот с чем-чем, а с цветами у нас хорошо. У меня куча лаков для ногтей. Аня любит с ними играть (открывать запрещено, она слушается). Так вот она показывает голубой с блестками, тёмно-синий, золотистый, серебристый, ярко-розовый, бледно-зеленый и т.д. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Tiksan, хорошо, пришлю. Еще логопед советовала как можно более эмоционально общаться с ребенком, не додумывать за него - пусть сам завершит фразу или просьбу. А я вечно куда-то спешу) Кстати, вчера Женя сказала, наверное, на данный момент свое самое длинное предложение (сначала показала на одну грудь, потом на вторую): "Мама, а это тоже сися"))) Хоть мы и завязали с сисей, но польза от нее все-таки еще есть))))))))))))) В пятницу договорилась с подружкой насчет маникюра, она дома делает. Дочка ее на пару месяцев старше нас, тоже немтырь тот еще. Подружка предлагает взять с собой Женю. Интересно, как они с другой девочкой будут общаться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 АнастасияПавловна, у меня Катя лентяйка. У нее рот не закрывается, постоянно что то болтает, но слова мало похожи на человеческие! при том что все с слоги по отдельности говорит. Например ма-ши-на, а скажи машина-сиси.... Цвета знает белый, синий, желтый, красный но путает. Жулианна///, не пугайся! У нас тоже половина слов из одного слога или повторяющегося. Я говорила с нашей училкой на развивашке, уже думала к логопеду Катю тащить, но она сказала что нам там делать нечего, т.к становление артикуляционного аппарата идет до 3.5 лет. Я подуспокоилась! ))) и да, Катя объясняет так что я ее понимаю практически всегда. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Прикол,и Ева синий больше всего любит) одежду на развивашку сама выбирает,если что решила надеть,то не убедишь, пойдет только в том,что сама хочет) Болтушака тоже такая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 А меня Алиса замахала . говорит мама че это? И началось,тыкает во все и надо отвечать,я иногда спецом не правильно отвечаю,а она мне ,мама нет это тото и тото))) еще у нас в фаворе "не хочу,на надо,не могу," Алиса хорошо говорит,и длинных слов много,слоги почти не говорит,но не говорит в,л и плохо р говорит.вместо елка говорит йолка.ащек ( горшок) а самое мое любимое это " мама абууу " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Жулианна///, ничего не знаю - до трех даже не двинусь в сторону логопеда. У нас все животные только - му, или хр или кааа... (это и ква и кря и кар) Из слов: мама, папа, сын, синий, синяки и прочие производные) Все фрукты и действия жестами. Если я не понимаю - будет истерика, но слов не будет... А и еще: скажи я - говорит я. Скажи га - говорит га. Скажи да - говорит да. Скажи ягода - ржет)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения