Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

irrischka, у нас AND - не нравится, не пользуюсь.

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Do_volnaya, а почему? Врет? А хорошие есть вообще? или их не укупишь?

irrischka, и у нас b well, если чистить,то норм.

Девочки, хочу поделиться: мы, определенно, достигли небольшого успеха с горшком - теперь с утра строго сами идем на него. Но в остальное время Женя его просто игнорирует. После дневного сна может посидеть, но не всегда с результатом. Что делать?

• Нравится 1

Жулианна///, Да ничего не делать, прогресс ведь есть, обязательно научится. Воспитатель в садике говорит, что сначала у детей появляется брезгливое отношение к мокрым штанам, а потом очень быстро начинают ходить на горшок.

Девочки, у кого беговелы есть, что посоветуете? Похоже у нас в городе не где посмотреть живьем, тяжело выбрать. И почему они столько стоят??? Ведь на 1 сезон всего.

Жулианна///, а она в трусиках ходит? Ева дома только в трусиках, может,поэтому быстро привыкла.

А мы уже неделю спим в трусикпх,ттт)) памперс только на прогулки. Это у нас так гуны подорожали,уже 1300 за пачку)

АнастасияПавловна, ты хочешь ранбайк или веларти? Какого типа?

Ран не на 1 сезон точно,у нас гоняют уже 2 года дети, я их в прошлом году с весны видела,теперь эти же дети на них. И там какой-то оч легкий сплав для них.

Девочки, кто в курсе по российскому законодательству, что такое временная прописка, какие условия, как выдается?

Мы в подгузах только на сон. Иногда бывает ночью начинает крутиться и хныкать, а иногда и плакать, экспериментальным путём сделала вывод что в такой момент надо посадить на горшок, пописает и спит дальше. Тогда до утра подгуз сухой остается!

Изменено пользователем Glenkin

Glenkin, а как гуляете без подгуза? Терпит или в кустики?

Glenkin, вп - это регистрация по месту пребывания. Идешь в мфц или паспортный и делаешь на определенный срок, по-моему, раньше было не больше года,точно не помню.

С собственником квартиры и согласием всех прописанных.

zaznae4ka, это как? Я вообще тумак в этом вопросе)

zaznae4ka, стараемся сделать все дела до прогулки ))) и пока гуляем не просится.Домой приходим, садимся на горшок и сразу писает! :) ну сейчас она еще пьет мало, поэтому и писает редко.

а чем она отличается от обычной прописки? тем что сроки устанавливаются изначально, да?

zaznae4ka, я что это? я думала есть просто беговелы разных марок.

Glenkin, да, тебя автоматом выпишут после окончания срока прописки.

Glenkin, ну да, сроки точно там устанавливаются. Я себе делала временку, пока в Орле жила, каждый год продлевала. В паспорте у меня это не отражалось - я по-прежнему была прописана у мамы. А адрес временной регистрации был указан на отдельной бумаге, которую тоже носила с собой. Раньше за человека, прописанного временно, квартплату не брали, а сейчас, если нет счетчиков на газ, воду и проч., то временно прописанный - это тоже прописанный, еще одна единица в квартире))) Сестра и ее старший сын прописаны у мамы. Родила младшего, прописали его со своим отцом. Но когда нужно было подавать на губернаторское пособие на второго ребенка, сказали, что должна быть одинаковая прописка с первым. Они тогда сделали маленькому временку у мамы. Мама за него ничего не платит, т.к. счетчики на все, но в справке о составе семьи племяш числится.

zaznae4ka, у нас по-разному. Когда тепло, то бегает в трусах и старых леггинсах, когда холодно - в пампе. Она у меня часто сидит на полу, и я боюсь, что простынет, учитывая, что у нас и так проблемы с мочой были.

Жулианна///,  Юль у меня Алиса как стала на горшок ходить,так терпеть не может ходить в мокром. Бывает забудется и писнет чуточку,тут же снимает и говорит "мокий" ни за что в мокром не будет ходить. И да мы снимаем сразу памперс после сна и прогулок инасе забывает что в трусах ( привыкает что в подгуз писать можно) и может намочить чуть трусы. Если холодно то трусы с колготками,если тепло то трусы и носочки. Если жарко просто трусы,она даже какать сама садится,слышу только " мама жопа грязная" :)

А вчера говорит " мама дай грушу" говорю нету, " мама дай яблоко" я говорю нету ,кончились. Слышу под нос себе бормочет " надо купить" .

• Нравится 7

АнастасияПавловна, Жулианна///, спасибо за ответы! Будем что то думать!

Это мужу надо, из-за санкциё проблемы с переводом его зп сюда.

irrischka, ну мы надеялись что он хороший. и в центре где прививки нам ставят - им меряют и вроде не жалуются. А вот у нас не получается. Меряю обычным электронным.

АнастасияПавловна, они по росту... наш от 85 до 104(110) по разным источникам. Думаю еще в след.году покататься))

мы в памеперсах только гуляем. На сон ночной так и отказался одевать. Уже месяц писается в кровать через раз... на этой неделе был прогресс - 5 сухих ночей подряд, но сегодня опять написал... Терплю и жду) А гулять приходится в паме пока не потеплеет... у нас прогулки не регламентированы по времени.

zaznae4ka, и у нас гуны уже 1300.

Настя тоже стала все чаще с ночи в сухом просыпаться, днем я ее через полчаса от засыпания поднимаю сонную, писает, а потом уже спит и после пробуждения на горшок сразу. На улицу пока в памперсе, писает без зазрения совести)), жду тепла и кустики))

А мы в паме гуляем и спим. Если в магазин идем, т.е. на улице мало, то без пама. Спали несколько раз без памперса, не описались, но тогда я беспокойно сплю и на каждую его возню реагирую и спрашиваю "не хочет ли на горшок". Решила пока до мая потерпеть. Теплее будет. В мокром тоже ходить не может. Сразу снимает. Но сейчас почти всегда сам на горшок ходит, иногда заиграется и бежит быстро и кричит "писать хотю", тогда царю нужно горшок под попу принести :-). Но какаем мы все также в штаны. Причем чем только не стимулировала его. У нас даже стих есть: "покакаешь на горшок- дам петушок". Памперс на прогулку и на ночь одеваем с трудом и уговорами. У нас весна никак не наступит. Через день дождь и ветер. Уже хочется гулять долго и утром и вечером, а все никак.

irrischka,  у нас b.well. Почти год пользовались, было все ок. Просто надо привыкнуть было, у меня в ухе показывает выше на 0,6 где то, у Гоши на 0,2, а у мужа одинаково. А после смены батарейки стал показывать непонятно что почему то (((

irrischka, ты же в ухо его пихаешь, там иногда скапливаетмя немного серы, вот ее нужно вытирать тщательно,а то там как пленка, ты ее не видишь,а показатели другие уже.

Glenkin, круто! А вы долго гуляете?

Мы тоже ждем тепла,а то я боюсь,что описается,да и если попросит,куда бежать? А если мы едем куда-то, т.е. только маршрут быстрый,без площадок и заездов,тоже могу в трусиках ее пустить.

viki-tori11, ага,причем интересно так, как толькл памп надеваешь,даже если еще не вышли,она только туда писает,даже не хочет в горшок.

АнастасияПавловна, они разные совсем. Те,что по типу веларти (это марка,да), они маленькие, устойчивые, сзади 2 колесика,можешь в инмта посмотреть у меня,такой красный у Евы. А по типу ранбайк (тоже марка), они как двухколесный велик,но низкие. Вот нам уже можно ран,потому что с тем справляется ребенок,но по росту она на веларти еще отлично катается,думаю,до осени еще влезать будет. А в закупке я его покупала за оч недорого,около тысячи. Если Марк невысокий,то ему норм будет стакого начать.

Почитала про беговелы-каких только нет!

А мы в поездку купили трость:ездим целый вечер в ней по квартир. Бедный кот-он тоже ездит! Сфоткала Платона в коляске,на нас явно в аэропорту будут косо смотреть -ему как будто 4 года-такой большой и в коляске)))))

Изменено пользователем Obezzzyna
  • Нравится 3

zaznae4ka, мы утром гуляем где то 2-2.5 часа, и после дневного сна часа 3. У нее прошлым летом был бзик )) никак не могла писать навесу под кустики ))) потом вроде стало получаться, не знаю как будет сейчас..... На развивашке если просится идем в туалет, но там унитазы, я ей купила дорогущие одноразовые накладки на унитаз а она их БОИТСЯ! ))) в итоге сажаю ее на краешек и потом салфетками влажными вытираю ножки. (вообще унитазы чистые, но это ж не дома...)

Я в этих беговелах вообще ноль.... что они дают? )))

• Нравится 1

Glenkin, переход к велосипеду двухколесному. Ну и вообще полезны: равновесие учат держать ну и как физическая нагрузка

Do_volnaya,надо почитать... хотя Кате моей с ее тяжеленькой попкой равновесие придется долго учиться держать :D

• Нравится 1

У нас почему-то беговелы не популярны, в СП их нет. Марку точно понравится, он осваиает велотренажер мой ))) и с завистью поглядывает на балкон, где стоят взрослые велики. Так и представила - лето, едут на великах старшие, папа и Марк не беговеле, сзади бегу я с аптечкой наперевес... мечта!

Изменено пользователем АнастасияПавловна
  • Нравится 5

АнастасияПавловна, Ален а ты не беги,а на машине едь : D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...