Перейти к публикации

Год январятам - новая болталка :)

=Касенька=

Полезные сообщения

@Nika@, так вас можно поздравить! Здорово! :applause:

АнастасияПавловна, Ого! а почему так далеко? вы же в начале года или у вас вообще общая по всем. У нас каждый год новая нумерацция, мы 15-е по 13-му году.

А у нас вчера обнародовали списки кому за путевкой приходить. И...те кто встал в очередь до 1 апреля 13г. получат в этом году. Я не верю, блин. Но загвоздка сейчас в том, что Настю еще не прописывали, надо срочно прописывать получается. И вообще с очередями непонятно: если б в след.году получали,то были бы в первых числах и получили бы сад рядом с домом, а сейчас дадут в ж...пе мира, т.к. сначала выдадут 12-му году, а потом как я поняла только нам. Если далеко-то и брать не буду в этом году(

• Ответы 10,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коровушка, там лошадка ржет громче, чем я))) я ж ей лошадку разрешила,только без нажиманий.

Нет,девочки,у нее слезы не на секунду, ревет до победного с переходом в истерику. Пока стоишь строго над ней,так и будет плакать.

эх,девочки, давно не писала, читаю Вас и так хочу еще маленькую ляльку, на днях прошла обследование по поводу своего вечно повышенного давления, в первую Б из патологии не вылазила из-за этого, решила узнать первопричину...Но по-моему ничего не узнала, а еще больше запуталась, направили на УЗИ сердца, по результату-все хорошо, а терапевт поставила диагноз-пролапс митрального клапана, не терапевт, а экстрасенс...и направила в областную больницу к кардиохирургу на консультацию о необходимости проведения операции..офтальмолог сказала, что причина в голове, что-то там с сосудами головного мозга, либо защемление какое то в шейном отделе и из-за этого сосуды страдают..а мне кажется, что мне уже надо к психиатру, работа нервная, палочная система уже достала и уходить некуда, колхоз.... постоянное чувство тревоги какой-то, сны непонятные..кошмар. одно расстройство в общем..

Надюшка у меня ходит в садик, многому научилась, говорит короткими предложениями, встречаются еще непонятные слова, но это не критично)) знает стишки про Таню, про зайку, мишку косолапого, рассказывает сказку про курочку Рябу, сейчас мы с ней на больничном..У нее ротавирус, сегодня вроде уже полегче, не блюет..и в связи с этим, внимание, вопрос..))

Девочки, у кого детки болели, с чего кушать начинали после отступления болезни? она у меня слезно просит молочка-не даю...Сварила супчик легонький-не ест..Просила картошки-дала ей ложки три пюре, пока вроде ничего..Компот пьет только из кураги второй день..

• Нравится 1

irrischka, вообще,ты герой. С 3 маленькими детьми и одним подростком я бы уже тихо спилась,наверное)))

ВишнёваяКосточка, привет) поправляйтесь! Все правильно ты делаешь,молочного пока и нельзя вам.

zaznae4ka, да какой герой, брось ты! Держусь из последних сил, иногда так хреново бывает, но это временно)) Но помощь мне бы точно не помешала, от мамы хотя бы. А ведь они, наверное, считают, что помогают. А на самом деле... Вот сегодня, например, мне надо было в администрацию с документами сходить, мужу на работу, попутно завести меня хотел, т.к. администрация от нас далековато. Звоню маме, посиди, говорю, часок, я быстро. Недовольства было! И уехать им срочно на дачу надо, и почему Олег не останется(муж) и еще тысячу причин. Такое ощущение, что на даче их по времени ждут, опоздание не допускается. Я понимаю, что она мне ничего не должна, но, блин, кто же поможет если не мать? И причем я одна у нее, они оба с отчимом на пенсии. Сейчас начнется дачный сезон, отмазка хорошая, но и зимолй так же было. Уже несколоько раз, как бы шутя, мне говорила, что эта работа должна дорого оплачиваться. Мы даже хотели им деньги платить, чтобы они гуляли с ними, например, хоть через день. НЕ ГУЛЯЮТ БЕЗ МЕНЯ! Так ведь на лавке не посидишь, ходить надо! Вот и сейчас, погода отличная, а мы дома сидим. Чисто физически я выйти с ними не могу, папа на работе, Никита в школе. Я думала, пока я с бумажками своими езжу, они погуляют, ага, щазз! Я зашла домой и успела только куртку снять, они уже ушли( А пока меня не было Аня спала и бабушка с ней в другой комнате, а старшие с дедом смотрели мультики...

Что-то я разнылась, простите меня. Просто так накопилось, с мужем говорить на эту тему не хочу, он и так тещу не очень любит, а после моих жалоб вообще его отношение к ней изменится. Вот и приходится делать вид для всех, что мне тааак легко! И помощи не требуется! Жду, когда сами поймут, но наверное напрасно(

irrischka,  и ты еще говоришь, что не герой!!! Я тут с одним иногда еле сдерживаюсь. У нас к нашему "неть" добавилось "я сам" или "Гося сам будет". Иногда прям гаркнуть хочется, но ведь потом сама мучиться буду. Держись!!!

ВишнёваяКосточка,  я несколько дней вообще боялась что либо давать, пару дней точно на кашке овсяной на воде сидел.

Мурррка, мне еще повезло, все наши "неть", " я сам/сама" и прочие прелести как-то спокойно выражены, или я уже не пробиваемая, или дети более-менее спокойные. А может просто период не настал... Хотя с Никитой у меня такого периода точно не было, никогда никаких истерик и валяний по полу, ни дома ни на улице, ящики никакие никогда не закрывала, ничего не прятала, просто говорила, сам понимал. И Настя точно такая же. У Саши сначала были задатки везделазания, и даже по полу валялся пару раз. Не знаю как и когда это прошло, но сейчас этого у него нет. Хотя особо ничего для этого не делала. Ну останавливала, иногда игнорировала, объясняла. Хоть в этом повезло, слава Богу! На улице мне за них точно не стыдно, отнимать никогда ни у кого ничего не будут, но и себя в обиду не дадут. Стыдно может быть только за то, что сказануть чё-нибудь такое - это они могут! У Насти сейчас новая фраза: блииин, ниче не понимаю! Почему...и далее вопрос какой-нибудь) А еще мы ужу давно "почемучкаем" и еще "а это чё, мам?" сто вопросов в день. от одного ребенка. :D

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 2

irrischka, Не поняла почему ты не можешь с ними выйти гулять? У тебя двое уже больших детей, малышку в коляску и вперед! По крайней мере двор вы осилить сможете. Я с двухлеткой ходила по несколько километров на рыбалку, малыш в коляске. А у тебя старшему уже почти 4, это же уже взрослый парень, мы с 4 в школу ходим, дети уже совершенно взрослые в этом возрасте и все понимают и исполняют. Попробуй!

Можно еще по другому, знакомая делает так - просто дает указание свекрови, или матери, маман идите гулять с ребенком, что? дача? магазин? да ради бога, погуляете потом пойдете на дачу ))) Прикинь, все пляшут под ее дудку, за спиной костерят, но пляшут )))

viki-tori11, Не знаю почему так у нас с очередью, особо не заморачиваюсь, мне даже так лучше, пока не нужна путевка.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, не очень представляю, как я с 3 этажа сначала должна спустить коляску, при этом дети должны быть в "полуготовности", Пока спускаюсь Аню с ними оставлять опасно, могут и на руки взять. Ну выйти еще кое как можно, наверное, а вот зайти же еще надо))) А это вообще не представляю как сделать. И во дворе у нас только раздолбанный тротуар, а дойти с ними на площадку тоже довольно проблематично. хотя может ты и права, надо попробовать, может получится. Но, блин, получится, так вообще еще больше все на шею сядут. Скажут, аа, она и с этим справляется! Ну и ладненько!

irrischka, Когда спускаешься дети за тобой на пролете ждут. Вот спустилась с 1 лестницы, они спускаются, потом опять спустилась, поставила коляску их ждешь или средней помогаешь спуститься, когда поднимаешься, наоборот - дети на пролет вперед тебя идут, ты с коляской следом. Попробуй, расскажешь потом. Когда выходишь из подъезда детям командуешь - держаться за коляску, каждый держится за бок коляски или ручки коляски, каждый со своей стороны, держатся пока ты не разрешишь отпустить ее. Так вы идете до площадки и переходите дорогу. Они быстро к этому привыкают, потом я уже устала отгонять их от коляски )))

• Нравится 2

irrischka, может слинг или рюкзак?

АнастасияПавловна, ну да, если нас Никита выводит/заводит мы так и гуляем, держаться за коляску, идут как два хвостика, но выходить я что-то одна никак не решусь.

лалала, а вот про слинг я тоже думала,

и у нас сплошное "нет-не буду" и "я сама". Я порой вечером еле дожидаюсь мужа, передаю ему Настю и скрываюсь на кухню, чтоб не слышать этих бесконечных истерик. А еще устала бороться с полным отсутствием аппетита. Вот поныла тоже :girl_mad:

• Нравится 1

irrischka, тебе точно слинг нужно освоить! Даа, все помощники помогают только так,как удобно им. Мне давно еще Маша Хмелева об этом писала, что приходят поигратьсч,а реально то,что тебе нужно,никто делать не будет. Хотя мне странно,что мама так себя ведет,ведь своей кровиночке хочешь помочь,не чужой девчонке.

Ева вчера выдала) говорю ей: "а ты как больше ходить любишь,в пампе или в трусиках?", а она подумала и отвечает: "голышом")))

viki-tori11, а у меня муж рассказывает,как ему тяжело и как он устает. Бедный несчастный 30летний мальчик)

• Нравится 3

Мне тоже в диковинку,что бабушки помогать не хотят! Моя мама(работающая пенсионерка-10лет как на пенсии) для нас все сделает! Очень ей благодарна. До садика мы не напрягали вообще-я хотела все сама. Ниразу Платон не ночевал в гостях. В сад пошел,мама стала забирать по вт и чт(муж их на машине домой везет и дальше на работу). С 17-19 сидит мама,т.к.у меня 2 смена-мне очень перед ней неудобно,но что делать?! Она очень на работе устаёт,но никогда не жалуется. Даже,когда ей спасибо говоришь.она строго-за что?перестань,я что своим детям помочь не могу?!

• Нравится 7

Obezzzyna, какая правильная мама! Вот почему так бывает? Моя бабушка, мамина мама всю жизнь ей (моей маме) помогала, абсолютно во всем! Сколько себя помню и убиралась к нам ходила, и готовила, и гладила, и т.д. Заготовки на зиму моя мама вот только год или два стала сама делать, а так все бабуля, компоты, варенья, солености. Зато на меня тем летом очень обижалась моя мама, типа она выращивает всё, а я даже консервировать не хочу! А я хочу, очень хочу, и консервировала, но не много, т.к. с двумя малявками и пузиком и времени и возможности не хватает( От переизбытка бабушкиной опеки она такая стала, или просто характер такой? Все чаще задумываюсь, а вдруг я тоже таких детей воспитаю :girl_cray: А бабушка все равно ее всегда жалеет, хоть и плачет от нее через день.

zaznae4ka, ага аж бесит,причем мой физически не работает,а вид делает как будто вагон цемента разгрузил.

Аля11, а прикинь,у меня еще гормоны и я не высыпаюсь,Ева в 8.30 стала вставать. Я, блин, вообще его убить готова.

irrischka, вот так у меня было в моей семье принято. Бабушка все для нас, мама все для меня. Даже не прелставляла,что бывает иначе.

irrischka, это как в япоской пословице,если твои родители богаты,то твои внуки будут нищие. Мне свекровь не помогает физически,типа убрать приготовить,но мне огромная помощь что может посмотреть Алису в свой выходной. И банки сама закрывает,мне только дает готовую консервацию.

Аля11, а прикинь,у меня еще гормоны и я не высыпаюсь,Ева в 8.30 стала вставать. Я, блин, вообще его убить готова.

irrischka, вот так у меня было в моей семье принято. Бабушка все для нас, мама все для меня. Даже не прелставляла,что бывает иначе.

Алиса тоже стала вставать в 7-8, и спать днем стала опять. Режим как попало теперь.

А гормошки у тебя да,как вспомню свои рыдания по поводу и чаще без повода)))

Аля11, но дочь-то меня не бесит)

А с ним прям развелась бы назло.

У меня мама иногда может сказать что устала и чтоб мы не приезжали, но это только когда муж в рейсе, и мы у нее каждый день :D а так, да, и посидит с Катей когда надо, еще умудряется мелкую уборочку сделать, если у нас сидит! :D

Про свекровь молчу )) нет помощи никакой и не надо!

А муж тоже халявщик ))) в том плане что любит всё откладывать на потом... Как будто в данный момент у него дел по горло... Иногда бесит! Я прям список дел на холодильнике повесила, чтоб не забывал :D

Блин вот всё бы ничего, на Катерина моя слова НЕТ вообще не понимает! то ей конфету перед обедом дай, не успеет глаза продрать уже планшет просит, то еще что то... и сразу в истерику когда я отказываю ей! В магазине тоже-говорю Катя не трогай, нельзя... нет всё равно полезет, уронит и потом ревет когда я ее ругаю!!! :Crazy:

zaznae4ka, я своего давно выдрессировала ты, дорогой, работаешь (работа не физическая, но нервяков много), но и я целый день не фиалки нюхаю, так что вечером делим обязанности пополам (также и в выходные). Говорю: если хочешь, чтоб я после отбоя Насти тебе внимание уделила, разгрузи меня вечером, чтоб я отдохнула после насыщенного дня. Так что вечером Настя на нем, я на кухне (посуду мою, кашу на завтрак готовлю,тишину слушаю!), потом он ее идет купать, я вот сижу в инете и просто лежу на диване ноги задрав. После купания и до ее засыпания я занимаюсь ребенком, он отдыхет, И на выходных также, полное разделение: если я дома убираюсь-готовлю, то в этот день он гуляет. Если ничего по дому не делаю, то едем гулять вместе.

Бабушки нам помогают только если куда сходить надо (ко врачу и тп), а так сами просим, никто и не предлагает :sorry:

Аля11, а прикинь,у меня еще гормоны и я не высыпаюсь,Ева в 8.30 стала вставать. Я, блин, вообще его убить готова.

Настя сейчас стала в 7.30 вставать, вообще не мое время, ужасно себя чувствую по утрам. Пока кофе не выпью-вообще проснуться не могу.

• Нравится 2

Девочки, а может я реально много просто жду от мамы? Может так у всех, как у нас? Вот реально, как вам помогают именно мамы, (не свекрови)? Вот моя мама, когда сидит у нас, даже горшок за детьми не выльет. Кормить точно не будет, прибрать игрушки это да, убирает. И к себе их тоже никогда не берет, ведь там и готовить им надо, и горшок никто кроме нее не уберет

viki-tori11, справедливости ради скажу,что как только мкж приходит,так Ева на нем и повисает,гулять он тоже ходит,когда дома,но все равно чет бесит) может,после родов пройдет) хотя там от гв крышу сносить будет...

• Нравится 1

irrischka, у меня мама работает. Живем в одном доме, но видимся на столько часто или редко, чтобы не досаждать друг другу. Она может зайти с работы, принести Жене какую-нибудь вкуснятинку (у нее кафе), чуть посидеть. Оставляю Женю с ней, когда надо по делам сходить - тогда и накормит, и спать уложит, и плиту мне помоет))) С ночевкой я Женю маме ни разу не оставляла - пару раз думали поехать на ночь в Орле, потусоваться, но у мамы то банкет, то еще что... Иногда в глубине души отчаяние пробегает, но потом себя останавливаю: рожали для себя, и обижаться на маму, что по вполне объективным причинам иногда не сидит с внучкой, - глупо. А вот сестра моя это иногда не понимает, при том, что у нее в няньках еще и родители мужа есть, можно оставить детей с ними. Но вот, кстати, в Харьков планируем с двумя ночевками, будем оставлять у мамы. Выбор не велик: либо она, либо моя тетя, у которой своих забот выше крыши.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...